Tani68 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Девочка сказочная красавица! Так и хочется чмокнуть в розовый носик!
CanisLupusVita Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Без коментариев. Собаку жаль, красивая девочка!В каком смысле жаль собаку??? Ее никто не бьет и голодом не морит. А стерелизация - это самый гуманный метод защиты от нежелательного потомства!
джонник Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Спорить не надо тут про стеелизацию. Я считаю, что нет нечего хорошего в частых вязках. А я совсем не собираюсь вязать собаку. И теперь мне каждую течку таскаться с ней на поводке, отогоняя бродячих собак? А если она вырвется и убежит и повяжется с двориком? Кому от этого лучше? Бедным щенкам? Собаке? Мне?Я буду стерелизовать и это не обсуждается. Зовут Гера :gleam:Вы только поэтому хотите стерилить ? Только потому что лень таскаться? Потому что лень соблюдать правила выгула? Ради СВОЕГО комфорта? Мне это знакомо ( так многие рассуждают ). Но вы не задумываетесь какие могут быть последствия ?. К тому же перед операцией советую обследовать собаку , чтоб потом не оплакивать. Удачи!В каком смысле жаль собаку??? Ее никто не бьет и голодом не морит. А стерелизация - это самый гуманный метод защиты от нежелательного потомства!Защита от случайных вязок и нежелательного потомства - соблюдение правил выгула во время течки , это не трудно. Проще конечно вырезать всё что можно , а можно воспитать собаку и жить вполне комфортно. Почему собака должна срываться и убегать? Воспитывайте. Кстати насчёт кобелей и двориков - могу вас разочаровать , иногда стерелизация не помогает и кобели всё равно пристают. Изменено 11 марта, 2013 пользователем джонник
Татьяна & girls Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 CanisLupusVita, у крупных собак это может вызвать подтекание мочи, даже через несколько лет. Если вас и это не напрягает, то делайте, что задумали.Почему-то никому в голову не приходит отрезать себе детородные органы, если больше детей не хочется. А собакам запросто, так же жить легче. :thumbdown:
Natanhen Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Молодцы что забрали! Красотуля рыжая!Всего Вам самого хорошего, воспитывайте, любите и все будет хорошо!
БагирАня Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 CanisLupusVita, Почему-то никому в голову не приходит отрезать себе детородные органы, если больше детей не хочется. А собакам запросто, так же жить легче. :thumbdown:+ 1
Наташа и Стив Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 В каком смысле жаль собаку??? Ее никто не бьет и голодом не морит. А стерелизация - это самый гуманный метод защиты от нежелательного потомства!Все Вы правильно решили! У меня - стерильная сука голдена, и никаких страшилок типа подтекания мочи или лишнего веса.
Shaman Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Почему-то никому в голову не приходит отрезать себе детородные органы, Почему-то никому не приходит в голову налито собаке на НГ шампанского, принести ей 1 января пивасика и оливье на лежак, а на масленницу дать ей стопку блинов?...И почему учить щенка мы начинаем с полутора месяцев, ведь возраст начальной школы - 7 лет? :angry2: :lol2:
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Почему-то никому не приходит в голову налито собаке на НГ шампанского, принести ей 1 января пивасика и оливье на лежак, а на масленницу дать ей стопку блинов?...И почему учить щенка мы начинаем с полутора месяцев, ведь возраст начальной школы - 7 лет? :angry2: :lol2:ОФФ! Почему же???? Мы даем на праздники запрещенные, но безвредные продукты, типа суши, а масленицу отмечали на площадке и собаки ели пресные блины.
Clumber Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну да, стерилизовать сук жалко. А щеночков, появляющихся от вязок для здоровья или по неосторожности, не жалко? Вон их сколько, на всевозможных птичках, авито и пр., никому ненужных, с очень незавидной судьбой. Много из них найдет нормальный дом? А собак бездомных, мерзнущих на снегу, голодных и бесприютных, не жалко?Только сегодня здесь на форуме две темы "Кто у меня, лабрадор или метис?". Одного из этих двух щеночков уже выкидывают под предлогом аллергии. Дай бог, чтобы второй оказался более удачливым.Извините за резкость, но после этих тем сложно иначе реагировать на подобный псевдогуманизм.
CanisLupusVita Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 У нас все хорошо) Живем, да радуемся. С кошкой подружились :clap_1:
Наталья Розина Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Почему-то никому в голову не приходит отрезать себе детородные органы, если больше детей не хочется. А собакам запросто, так же жить легче. :thumbdown:НЕ скажите))) Многие человеческие ))) женщины делают перевязку маточных труб себе во время кесарева сечения (а иногда и яичники убирают), если решили, что по какой-то причине (возраст, много детей, болезни или ещё что-то) они больше ребёнка рожать не станут. И если человек берёт собаку не для разведения, то, возможно, не стоит осуждать его за то, что он не хочет, чтобы из-за его случайной ошибки (упустил поводок во время течки, недосмотрел) страдала потом и собака и её щенки. Я понимаю и вас ))) Но пусть хозяин решит сам, так, наверное правильнее, ведь это ему потом в случае чего возиться с нежелательной беременностью любимой девочки.
Натали&Бусинка Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 мы взяли Бусильду где-то в 7мес. Конечно, неприятно,что мы пропустили все ее детство, не видели как она маленький плшевым щенком была, но с другой стороны-мы взяли взрослую умную девчушку,которая гуляет как взрослая, не шалит особо и ведет себя прилично. В общем и так хорошо , и иначе
CanisLupusVita Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 мы взяли Бусильду где-то в 7мес. Конечно, неприятно,что мы пропустили все ее детство, не видели как она маленький плшевым щенком была, но с другой стороны-мы взяли взрослую умную девчушку,которая гуляет как взрослая, не шалит особо и ведет себя прилично. В общем и так хорошо , и иначеЯ очень жалею, что не видела свою крошку щенком. Что не воспитала ее с самого начала. Тогла бы я избежала некоторых проблем с ее поведением...Противники стерелизации для вас напишу. Стерилизоваться мы не стали. Будет там беречься :)
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 У нас то же история была. Старшую я брала щенком. А вот младшая к нам попала в 1 год. Собака сказочная. Прежние владельцы отдали по причине переезда, но мне кажется они просто с ней не справлялись (она тянула поводок не слушалась и тд.)В нашем доме все изменилось правила поведения поставлены сразу нельзя одной нельзя и второй! Через месяц мы с ней уже участвовали в нашей первой выставке. Все прошло чудесно. Приезжали на выставку прежние хозяева она их восприняла просто как прохожих! Мы ее очень любим и занятия с ней одно удовольствие.
CanisLupusVita Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Приезжали на выставку прежние хозяева она их восприняла просто как прохожих! Мы ее очень любим и занятия с ней одно удовольствие. У нас так же. Когда всречается с бывшей хозяйкой, то ее просто не замечает. А вот с ее сыном всегда здоровается. Он к ней подходит сам . зовет. Она радуется, как впрочем и любому другому ребенку, который ее позовет. Радуется, здоровается, а потом бежит скорее ко мне. Это так приятно :gleam: Значит она меня любит))) Мы ее тоже любим. Уже и не представляю жизни без Герки.
Лена и Рэй Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Приезжали на выставку прежние хозяеваКогда всречается с бывшей хозяйкой, то ее просто не замечает. А вот с ее сыном всегда здоровается. Он к ней подходит сам . зовет.Зачем они, бывшие хозяева, так делают? А вдруг встречи травмировали бы собачек
CanisLupusVita Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 Зачем они, бывшие хозяева, так делают? А вдруг встречи травмировали бы собачекА вы думаете им есть дело до собачек? О чем говорить, если за несколько месяцев жизни у них собака так настрадалась, что понадобилось долгое время на ее восстановление как в физическом, так и психологическом плане. Этим бывшим совершенно плевать как будет собаке.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 вообще не просто с сукой во время течки, все воспитание летит к чертям и тонет в гормонах. собака, особенно на пике охоты, не слышит ничего, кроме собственной хотелки. и рвется ко всем кобелям без разбору, достает других собак дома, и даже кошек))) если б моей собаке не была противопоказана стерилизация, то, даже будучи ее противником, пережив первую течку я бы побежала в первых рядах. так-то, конечно, будем стараться гулять далеко, крепче поводок держать, но всем, кто тут пишет - воспитывайте и соблюдайте - вы правы только отчасти.
CanisLupusVita Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 вообще не просто с сукой во время течки, все воспитание летит к чертям и тонет в гормонах. собака, особенно на пике охоты, не слышит ничего, кроме собственной хотелки. и рвется ко всем кобелям без разбору, достает других собак дома, и даже кошек))) если б моей собаке не была противопоказана стерилизация, то, даже будучи ее противником, пережив первую течку я бы побежала в первых рядах. так-то, конечно, будем стараться гулять далеко, крепче поводок держать, но всем, кто тут пишет - воспитывайте и соблюдайте - вы правы только отчасти. Во время течки никакое воспитание не помогает. Я Герке во время течек всегда обещаю стерилизовать. Потом отхожу))
Татьяна1984 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Мне кажется от характера собы еще зависит. Вот младшая да ей бы женишка бы)) А старшая наоборот если кобеля не знает и не видела. Все отпор даст такой что вся хотелка у кобеля отпадет)))
laki86 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Во время течки никакое воспитание не помогает. Я Герке во время течек всегда обещаю стерилизовать. Потом отхожу))Ничего страшного не вижу в прогулке на поводке, нашему 10 год пошел, 5 последних из них мы строго на поводке, каждую прогулку.А 4 года, когда отпускали,были себе дороже..... Изменено 19 марта, 2014 пользователем laki86
Петровна32 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Спорить не надо тут про стеелизацию. Я считаю, что нет нечего хорошего в частых вязках. А я совсем не собираюсь вязать собаку. И теперь мне каждую течку таскаться с ней на поводке, отогоняя бродячих собак? А если она вырвется и убежит и повяжется с двориком? Кому от этого лучше? Бедным щенкам? Собаке? Мне?Я буду стерелизовать и это не обсуждается.Я конечно не могу себя ещё считать опытным владельцем (хотя опыт кое какой уже есть), но мне вот что хотелось сказать.Моей девчонке 4 года. С 2-х мес. она в нашем доме. Всему училась с нуля, т.к. она у меня первая собака. Если в двух словах, то каждую течку (месяц, что бы наверняка) мы строго гуляем на поводке и ни мне, ни собе особых неудобств это не доставляет. Дворовые собаки есть везде, но и эта проблема не категорична. Главная, чтобы собака была рядом и вообще не подпускать посторонних соб (кобелей), с девочками мы общаемся. Во всём остальном мы живём обычной жизнью!А вот по поводу "Я считаю, что нет нечего хорошего в частых вязках.", мне не понятно о каких частых вязках идёт речь, если собака домашняя и всегда под строгим контролем? Если конечно не отпускать её с поводка. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Петровна32
CanisLupusVita Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Навеяло найти эту тему соседняя, про то, брать или не брать взрослую собаку. Вот я взяла. Мне, как видите, даже тут грубили, типа себя стерелизуй))) и ничего. Собака счастлива, я тоже. И даже страшно подумать, чтобы было, если бы мы не взяли ее. А еще мне в личку писали кошмарики всякие. :lol2:А мы покажем всем язык))) Бебебе Изменено 22 апреля, 2015 пользователем CanisLupusVita
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти