Катюня и Грей Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Полный финиш. Какие же люди всё-таки злые :sorry: С такой историей к нам на форум пришли попросить поддержки и это ж надо так было тему загадить, что до модерирования дошло :thumbdown: Ну хоть какое-то чувство такта должно быть, чтобы хоть в таких темах своё "отличное ото всех" мнение при себе придержать? Ну неужели это так сложно?Я не читала последних постов и не знаю кто там чего начал (поэтому мои слова выше не конкретно к Цукер, а ко всем участникам), но почему то уверена, что хороши все. Остановиться нужно вовремя просто, всего и делОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Надоело следовать общим правилам, плюсовать РПЦшным приспешникам и прочему. Что за чушь? У кого-нибудь осталось еще хоть малейшее чувство собственного достоинства и смелости сказать кто и во что верит. Я- не принадлежу РПЦ- что теперь? Бан?Татьян, вы на эмоциях пишите.У вас что-то не заладилось сегодня.Это не повод махать флагами.Все наладится. Завтра! :) Нет, сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Дело не только в теме с ребенком, думаю...я сама замечаю часто, что у нас на форуме если не православное, то бесовщина или секта. Это как-то ограниченно что ли. На других инет ресурсах, соц сетях такого нет и в жизни тоже, поэтому мнение форума меня абсолютно не беспокоит. А здесь просто не поднимать подобные темы, раз такие дела =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А про какого именно ребенка была тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А про какого именно ребенка была тема?)))))))))) а про то, что если не осеню себя крестным знамение,то чур меня о три раза___ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А про какого именно ребенка была тема?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67436)))))))))) а про то, что если не осеню себя крестным знамение,то чур меня о три раза___Мдяяяя..... Остановитесь,пожалуйста! Вас это очень не красит,очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Мдяяяя..... Остановитесь,пожалуйста! Вас это очень не красит,очень...И что теперь? Мне рта не открыть? я себя не кращу. в отличии от многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Не нужно путать мягкое и теплое. Бесовщина - все то, что достигает результата через принуждение или причинения вреда другим. Все, иное - от Бога. Это может быть, Иисус, Будда, Аллах с его пророками, Велес с Одином и так далее. но! И еще раз но! Когда есть ВЕРА, не важно в кого, ты не бьешься за нее, потому что тебе не надо ничего доказывать. И давайте не путать православие с РПЦ. Это разные вещи. Про записки в церкви - Вы платите не за записки, это пожертвования. Да, сейчас это выглядит как оплата. Свечка - это тоже жертва. Раньше вс приходили сл свечами, которые было трудно сделать, и так как службы проходили в катакомбах жизненно необходим был свет. И каждый практически был обязан принести свечку, сделать ее, чтобы служба началась. Это краткий экскурс в историю. Могу дать краткий экскурс в психологию толпы. Любое сборище незнакомых людей - это толпа. На службе любых конфессий это так. Чтобы толпа знала, что ей делать - есть ритуалы, с которыми заранее каждый может ознакомитьс, чтобы не тратить время на знакомства. Это правила поведения, которые сближают незнакомых людей, создавая безопасную среду, и каждый может заняться своим делом, не узнавая, а что это там вокруг происходит. Приветсвие перед началом разговора с незнакомым человеком - это тоже ритуал. Татьяна, Вы вреативный человек, понимаю, что все рамки обще принятые Вы решительно отвергаете, создавая для себя свои собственные правила. Это прекрасно! У Вас своя собственная тюрьма из Ваших правил, но народу в ней поменьше, чем в обще принятых. На форуме большинство людей из России, большинство православные, может быть не нужно столь громко отстаивать свою непохожесть. Ну это примерно как приехать в Дубай и поити по улице в купальнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А знаете... надоело... Да почему я обязана уважать мнение фатаников РПЦ? ... Этот форум "православный"? Если так- так и заявите об этом официально, а если нет- то вы оскорбляете все другие конфессии.так... причины разгоревшегося спора-сыра -бора не читала еще, чуть позже глянупо сути : одна из причин, почему я поддразниваю остальных своим атеизмом - это мода на православие . Именно мода. Набежать сюда сейчас с комментариями - мы искренне верующие - это наиболее предполагаемая реакция и потому не интересная мне. Биологию и физику в школе нормально, с душой преподавать надо - и начальство в Елоховской и прочих церквях меньше показывать. Насчет других конфессий - из христиан симпатизирую католикам по ряду причин, - из прочих - глубоки симпатизирую буддистам. Так что мой голос за то, чтобы мы были веротерпимы и вежливы как минимум. Атеист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А про Темочку... Честно, очень переживаю за него, а вот в дискуссиях не принимала участия и не читала особо все споры, хотя захожу постоянно в эту тему, потому, что волнуюсь за его самочувствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вы можете не крестите себя знамением. Это не важно. Поделитесь - в чем Ваша вера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А про Темочку... Честно, очень переживаю за него, а вот в дискуссиях не принимала участия и не читала особо все споры, хотя захожу постоянно в эту тему, потому, что волнуюсь за его самочувствие...ВНИМАНИЕ! К ТЕМОЧКЕ МОЯ ТЕМА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Не нужно путать мягкое и теплое.... Когда есть ВЕРА, ... тебе не надо ничего доказывать. И давайте не путать православие с РПЦ. ага ,++...краткий экскурс в психологию толпы. Любое сборище незнакомых людей - это толпа. На службе любых конфессий это так. Чтобы толпа знала, что ей делать - есть ритуалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 ВНИМАНИЕ! К ТЕМОЧКЕ МОЯ ТЕМА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!!!!!!Да я не спорю, просто дали ссыль , я и посмотрела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 На форуме большинство людей из России, большинство православные, может быть не нужно столь громко отстаивать свою непохожесть. громко - нет, но вообще - да. Имею право на непохожесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Если ктото отсылает меня ко греху, тем паче смертному- самому, потому как за груз осуждения гореть. Я не осуждаю никого, но меня раздражает непримиримость приспешников РПЦ. Значит так- если этот форум православный- есть необходимость таковым себя заявить. Если нет- то стирание постов и проч- есть прямое нарушение моих конституционных прав. Я- тоже верующий человек и меня оскорбляют посты против моей веры. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Да Бог с ними! Смотрите, получается, что какие то как Вы называете приспешники РПЦ управляют Вашей жизнью и Вашими эмоциями, да настолько сильно, что Вы создаете отдельную тему! Ведь наши эмоции- это информация мне о самом себе, что в Вас задето такое, что вызвало такую бурную реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Да Бог с ними! Смотрите, получается, что какие то как Вы называете приспешники РПЦ управляют Вашей жизнью и Вашими эмоциями, да настолько сильно, что Вы создаете отдельную тему! Ведь наши эмоции- это информация мне о самом себе, что в Вас задето такое, что вызвало такую бурную реакцию?Бурную реакцию создают "веропоборники", коими многие из тут присутствующих не могут считаться. Я уже объясняла, кто может. Кто-то из РПЦ пошел в ночь молиться в одиночестве в ночь в монастырь? Буду уважать тех. А прочих, кто жует макароны и тут пищут душеспасительные посты- горите там, куда другихь отправляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Форум не православный, не нужно искать скрытый подтекст, большинство людей на этом форуме крещены в православие и поддерживают эту веру. Большинство - это критической масса, которая "регулирует" происходящие по своим когнитивным матрицам. Вы пытаетесь качнуть систему, это не получиться. Вы можете попробовать научиться жить рядом с этим большинством, предлагая, но не надвязывав им свое мнение. Именно тогда система начинает Вас принимать и прислушиваться, так как в е что мы не готовы принять в настоящий момент наше под сознание записывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вообще, тема конечно сложная... про себя могу сказать одно: верю в Бога, но не верю в поповичей и все, что с этим связано, в церковь хожу крайне редко, но получаю удовольствие от посещения, но не следую многому, чему учит церковь, считаю, что Бог должен жить в сердце, а не в постоянных выполнениях и исполнениях церковных правил, всегда приходят на ум злые церковные бабки, тетки, такое впечатления, что они неиначе ведьмы, а не помощники служителей церкви((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 \ Вы пытаетесь качнуть систему, это не получиться. Вы можете попробовать научиться жить рядом с этим большинством, предлагая, но не надвязывав им свое мнение. Именно тогда система начинает Вас принимать и прислушиваться, так как в е что мы не готовы принять в настоящий момент наше под сознание записывает.Вы с ума сошли? Меня совсем не интересует, чтобы СИСТЕМА начала ко мне прислушиваться(((((((((((( , кстати, неплохо бы начать изучать не СТСТЕМУ а элементарные правила рус. языка. Все таки это- наш язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У Вас тоже искаженное представление о " подвигах" православия :). Молиться ночью в монастырях конечно котируется, но при регулярном исполнении. Для начала просят хотя бы нащупать зачатки совести :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Если ктото отсылает меня ко греху, тем паче смертному- самому, потому как за груз осуждения гореть. Я не осуждаю никого, но меня раздражает непримиримость приспешников РПЦ.Вот Вы правильно сказали, непримиримость идёт именно от приспешников. Искренне верующие люди не могут отличаться оголтелостью и не будут навязывать Вам свои взгляды, т.к. это просто противоречит учению Христа. Я, честно говоря, не заметил, чтобы кого-то здесь гнобили за атеизм, но просто в той теме наврное не стоило устраивать обыкновенную свару, а всё к тому шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Татьян, Я Вам механизм объясняю, и то что Вы не интересуетесь этим отнюдь не значит, что это будет работать по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Если ктото отсылает меня ко греху, тем паче смертному- самому, потому как за груз осуждения гореть. Я не осуждаю никого, но меня раздражает непримиримость приспешников РПЦ.Значит так- если этот форум православный- есть необходимость таковым себя заявить. Если нет- то стирание постов и проч- есть прямое нарушение моих конституционных прав. Я- тоже верующий человек и меня оскорбляют посты против моей веры. Хотя...Таня , причем тут вера , православие ????Вы конкретно " зарубились " в теме про малыша с несколькими пользователями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.