ostorozno Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 да, уж, не соскучишьси...ну и хорошо, что нет времени на НЕнужные/нужные мысли! Оля, а ты опять не доступна для туссовок?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Оля, а ты опять не доступна для туссовок? скорее, тусовки недоступны для меня))) всегда проблема как и на чем доехать (если брать собак). если не брать - почему бы и нет? нет жесткого графика дачи лекарств (надеюсь, что и не будет), опять же Глаша замечательно терпит до выгула.
taf82 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ольк но я думаю Глашку пора начинать пиарить, а то засиделась деваха у тебя на передержки)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ольк но я думаю Глашку пора начинать пиарить, а то засиделась деваха у тебя на передержки)))Таня, ты куратор Глаши? мне казалось, что Маша. Глаша пиарится все это время. Если тебе кажется, что Глаша у меня засиделась - приезжай и забирай.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Оля, зачем ты так?у меня к тебе такой же вопрос - что я тебе сделала, что ты всячески пытаешься оставить меня БЕЗ собаки, да еще и действуешь за моей спиной и чужими руками?
taf82 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Таня, ты куратор Глаши? мне казалось, что Маша. Глаша пиарится все это время. Если тебе кажется, что Глаша у меня засиделась - приезжай и забирай.Оль по моему изначально говорилось, что Глаша едет к тебе на передержку? Или я что-то путаю? В данный момент мне кажется, что Глашу пора пристраиваь время идет и моложе она не становится.Потом Анна тут не причем это мое решение так, как считаю что время пришло, Глаша помогла тебе пережить потерю Пети, но ведь вечно так не может продолжаться ей тоже нужно искать дом.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А разве Маша не писала, что Оля ей написала, что Глаша остается у нее? :dntknw:я считаю, что надо вопрос о наборе пенсионной группы поднимать, не?
Irina72 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Девушки, мне кажется, что корректней это нужно обсуждать в личке, а не в теме этой красивой девушки, или по телефону.
Лялечка Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А разве Маша не писала, что Оля ей написала, что Глаша остается у нее? :dntknw:я считаю, что надо вопрос о наборе пенсионной группы поднимать, не?Ну если Оля и Глаша нашли друг друга и Маша довольна этим обстоятельством, то все сложилось очень неплохо. Не совсем только понятен пункт про пенсионную группу, пенсия - вынужденный шаг. Без помощи в лечении Глаши (ТТТ не дай бог) Олю форум не оставит, ну а содержать свою любимую собаку это совсем необременительно. Если все же ведется речь о пенсии, то есть своего рода рабочих обязанностях, то и подход должен быть несколько иным, с пониманием того, что обязанности по решению вопросов, связанных с уходом за пожилой собакой, лежат на Оле. Извините, если неверно поняла ситуацию и уж точно никого не хотела обидеть.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну если Оля и Глаша нашли друг друга и Маша довольна этим обстоятельством, то все сложилось очень неплохо. Не совсем только понятен пункт про пенсионную группу, пенсия - вынужденный шаг. Без помощи в лечении Глаши (ТТТ не дай бог) Олю форум не оставит, ну а содержать свою любимую собаку это совсем необременительно. Извините, если неверно поняла ситуацию и уж точно никого не хотела обидеть.Вот слова куратора :dntknw: Сегодня от Ольги пришла смска "прости, но не отдам я Глашу" :dribble: :blush2: :clap_1: У меня есть предложение оставить Глашу у нее на доживание с пенсией на корм. По моему, для Глаши это будет идеальным вариантом, в особенности потому, что у Ольги есть опыт с возрастными собаками. Да и для Ольги это будет весомая поддержка и отдушина от житейских проблем :thumbup: Вопрос в следующем: потянем? Пенсионеров много, а форумчан мало...
Лялечка Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Могу только за себя говорить - лично я ничего плохого в том, чтобы устраивать собак на пенсионное доживание, не вижу, при условии, если нет подмены понятий. Либо это любовь к своей собаке - тогда пенсия тут совсем не при чем, либо это твоя работа, за которую ты несешь ответственность. Люди оплачивают содержание собаки и твои сопуствующие этому труд и время, а ты самостоятельно обеспечиваешь ей надлежащий уход, лечение, регулярный выгул, простые медицинские манипуляции и отчет о проделанной работе. Если получается так, что по уходу за собакой (не считаем экстренные тяжелые случаи), находящейся на пенсионном доживании, все равно привлекается труд, время и помощь форумчан, то это неправильно на мой взгляд, потому что потраченные время и силы других уже кому-то оплачены. Еще раз извините, ко всем вам уважительно отношусь, но взвесить еще раз свои возможности будет не лишним.
Абби и Семья Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемы участвующие в теме!Что-то у Вас страсти накаляются. Давайте будем соблюдать спокойствие, такт и т.д.Спасибо.Вмешался в тему в связи с приходом "Жалобы" и просьбой "закрыть временно тему".
Atavia Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Всем добрый день. Сейчас поднятый вопрос долгое время уже обсуждается с Ольгой. Прошу вас проявить немного терпения, через несколько дней я напишу, чем все закончится. Также прошу воздержаться от разборок и колкостей в теме, Глаше они совершенно ни к чему.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 вот только Петю сюда приплетать не надо :ranting: и прикрываться им тоже :ranting: куратор у Глаши - Маша, у тебя Тань собак маловато на кураторстве помоложе, которым дом нужен? мы ежедневно с Машей на созвоне, что ты там считаешь - мне неинтересно, т.к. ты вдруг вылезла из ниоткуда. изначально договор о передержке был до приезда Маши из отпуска, далее мы уже с ней созванивались и решали, как будем жить далее. вопрос о пенсии для Глаши мной поднимался в том ключе, чтобы у собаки был некий фонд, чтобы в экстренном случае им воспользоваться, а не кричать в ночи на форуме "срочно помогите". сейчас мне ее содержать совсем необременительно, но я имею горький опыт, дай Бог, чтобы с Глашей такого не произошло. если кто-то - я повторяю, кто-то, а не куратор, - считает, что мой дом для этой собаки не хорош, то пусть забирает ее к себе, устраивает на профессиональную передержку до пристройства. а то как-то не але получается - как передержка я вам подхожу, как дом - нет. меня это не устраивает в корне. и повторяю - все вопросы по собаке я буду решать с куратором, коим является Маша, а не Таня и остальные, которые давят на Машу.
джонник Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Оля, а ты точно потянешь Глашу? Передержка - это ответственность и содержание на кураторе и форумчанах. Если ты собираешься её оставить себе то СОДЕРЖАНИЕ ,УХОД И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ТЕБЕ. А то получится именно дубль 2 - то денег нет на корм, то работу потеряла , то ещё что......тем слишком много было и ты сама понимала что материально не справляешься ( и я НЕ про болезни и лечение).
Дони Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Чем дольше нахожусь на форуме, понимаю, что "закулисных" интриг и сплетен хватает. В принципе закономерно, это ведь сообщество разных людей, у каждого свой характер, свои взгляды на жизнь...Что касается данной ситуации, я "в теме" с самого начала. Очень была рада за Олю, Глаша была для нее "спасательный круг" . И если сейчас все так складывается, что возможна дальнейшая совместная жизнь, то почему нет?
ostorozno Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Оля,прорвемся! Решение за тобой и куратором. И, если посчитаете нужным, на совещании форума. Не надо "закулисья"кто хочет помочь, тот сам знает, кто хочет пообсуждать и попрогнозировать-тоже знает где это делать...
Aннaбель Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 у меня к тебе такой же вопрос - что я тебе сделала, что ты всячески пытаешься оставить меня БЕЗ собаки, да еще и действуешь за моей спиной и чужими руками?Оля, мне странно это читать после нашего вчерашнего откровенного разговора, детали которого я разглашать не буду. Но мне казалось, что все точки над "ё" были расставлены.Единственное, что я озвучу - твои слова, о том, что Глаша не твоя собака.К сведению форума: сокураторы Маши - Юрий, Таня и я. Оплачивает корм Маша.
taf82 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Оля, мне странно это читать после нашего вчерашнего откровенного разговора, детали которого я разглашать не буду. Но мне казалось, что все точки над "ё" были расставлены.Единственное, что я озвучу - твои слова, о том, что Глаша не твоя собака.К сведению форума: сокураторы Маши - Юрий, Таня и я. Оплачивает корм Маша.Вот по этой причине поскольку корм покупала я а оплачивала Маша, я пришла к выводу, что собака на передержке и поскольку я уже написала, что собака не молодеет то решила, что пора бы уже начать её пристраивать и все. Не понимаю почему столько негатива на мое сообщение.
Atavia Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Еще раз напишу, прошу дискуссии вести в личке - Глаше скандалы ни к чему, особенно если будет продолжатся беседа в нынешнем ключе.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Аня, я сказала, что она другая и голдены не моя порода, что я ее не понимаю временами. Что я ошибалась думая, что у Пети голденовский характер. Про корм: Глаше не подошел ХД и она ела корм мой, а поскольку я пропустила закупку, то искала кого-то, с кем поменяться. Я так поняла, что собственно так и произошло.
taf82 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Аня, я сказала, что она другая и голдены не моя порода, что я ее не понимаю временами. Что я ошибалась думая, что у Пети голденовский характер. Про корм: Глаше не подошел ХД и она ела корм мой, а поскольку я пропустила закупку, то искала кого-то, с кем поменяться. Я так поняла, что собственно так и произошло.нет не так, ХД я выкупила для потерях, а Флатазор купила Маша за свои, да ХД был куплен тоже за Машины
Aннaбель Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Коллеги, прекращаем. Будем пока считать тему закрытой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.