Пряня&Мич Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Отвечаю(конечно лучше ответит Наташа) но - нам давали большие дозы преднизалона, причем в таблетках. От этого у собаки начинается дикий жор, причем его, конечно нужно сдерживать. Возможно давать больше корма но лайт. Так же из-за усиливающейся сухости, и голода собака много пьет, соответственно выгуливать нужно часто(попис). Могут быть и рвота и прочие проблемы с желудком, все-таки доза большая. На фоне гормонов шишка должна значительно уменьшится, если не реагирует тогда назначают химию. После реакции опухоли - делают удаление с иссечением. Главное - онколог смотрит какие именно там клетки, высокой или низкой тучности. Кстати, да удаляют не всегда. После операции еше почти 1,5 месяца пили гормоны, дозу уменьшали. Шов заживал очень плохо, это бывает после удаления опухолей. Поэтому хорошо что летом не резали.
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 получается, что к тебе, и можно подумать, ты не знаешь почему. Что касается голдена из Тольятти, то она пристраивается, как я понимаю, про Мартина ничего не знаю, видимо потому что у форума каждый квартал не просят денег.деньги собирает куратор. если смогу оплатить сама - оплачу, деньги в любом случае останутся у Маши, и она их вернет, если кто захочет их назад. все это время Глаша живет за мой счет и меня это не напрягает - ест супер-премиум корм Флатазор, обрабатывается от клещей, вычесывается, моется, жрет игрушки, получает вкусняшки. у меня сейчас нет, как с Петей, причин работать по-минимуму, чтобы быть все время дома, я в нормальном графике, с нормальной зп, позволяющей без проблем содержать всех моих животных. просто тут в одночасье - я рассчитывала в этом месяце оперировать абсцесс у своего старичка-такса, а тут такое. если получится их оперировать с перерывом хотя бы пару-тройку недель - можт, собранное и не понадобится или самая малость только. я ж не знаю, сколько все это будет. я хочу оперироваться у надежного хирурга в клинике ТаксКо, Лена Лялечка говорит, что лучше у Пака в БК, раз он нас консультирует :dntknw: не думаю, что у большинства на этом форуме есть средства на БК, я, увы, знаю, каково это.Пряня&Мич, у нас вот так написано Описание: Препарат из п/к н/о в области лопатки, 2 стекла.Препарат высокой клеточности. содержит круглые клетки с цитоплазмой, обильно заполненной малиновыми гранулами. ТАкже присутствуют фибробласты, эозинофилы, малые лимфоциты, волокна коллагена.Морфологический диагноз: Цитограмма соответствует мастоцитоме хорошо дифференцированной.она сейчас ест сеньор, он достаточно легкий или нужно прям лайт как для стерилизованных?
Пряня&Мич Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Оль по корму нужно будет смотреть - если на том что сейчас кушает вес прибавляет, тогда вероятно лайт, ведь ребенок на гормонах будет очень сильно хотеть есть((( А если в пределах нормы(нам сказали 2-3 кг можно набрать) тогда оставлять старый.В принципе если я не ошибаюсь, у Гретты было похожее по анализам. Место только было плохое. Оперировать можно у любого хирурга, я не уверена, что Пака сам делает такие в общем-то несложные операции. Нам в свое время предлагали удалять и у Еремина. Но консультацию и обследование нужно делать у Пака, так же нужно чтобы он назначения сделал.
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Оль по корму нужно будет смотреть - если на том что сейчас кушает вес прибавляет, тогда вероятно лайт, ведь ребенок на гормонах будет очень сильно хотеть есть((( А если в пределах нормы(нам сказали 2-3 кг можно набрать) тогда оставлять стары.я ей сейчас даю пайку урезанную, и она весит 34,600. врач сказала категорически вес не набирать. ну еще два кусочка - маленьких-маленьких -ей перепадает сырку в день. высокая клеточность - это и есть тучность? еще шишку измерили - она 3,8 см в диаметре..
Ната Вита и Миледи Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Лёль читаю и прям мороз по коже...держись,с Глашкой все ок будет! Финансово пока не участвую,но наши лапки за вас зажаты :gleam:
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Оля, я сейчас погуляю с мордулями, приду домой и подниму все документы, что и как. Удачный корм нам подобрала Вера, мы едим, и кстати, до сих пор Холодную реку. Со всем можно справиться...Место и правда у нас не очень удачное, губу разрезали побольше и теперь мы слюнявые гуимпленчики. Это совсем не мешает мне, немного мешает гостям, особенно сидящим за столом))Все...пошла. Приду расскажу подробно!"
Atavia Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 у меня сейчас нет, как с Петей, причин работать по-минимуму, чтобы быть все время дома, я в нормальном графике, с нормальной зп, позволяющей без проблем содержать всех моих животных. просто тут в одночасье - я рассчитывала в этом месяце оперировать абсцесс у своего старичка-такса, а тут такое. если получится их оперировать с перерывом хотя бы пару-тройку недель - можт, собранное и не понадобится или самая малость только. я ж не знаю, сколько все это будет. Наконец-то я дома. Оль, а почему и нет? Мне вообще непонятна эта паника по поводу денег, особенно если еще вчера было сказано, что Глаше надо еще проводить терапию, а сегодня еще перед тем, как была создана тема в срочно, указана примерная цена операции, в которую еще и стерилизация входила. Оперируй деда в этом месяце, Глашу через месяц и проблема себя исчерпает на корню. У меня эта мысль целый день в голове крутится, особенно после разъяснений сталкивавшихся с этим людей. Глашка себя чувствует прекрасно, анализы последние хоть в космос...А то загалдели все - тему, деньги, скорей на стол, даже не проконсультировавшись с врачом :frusty: ПС: пост написала не с целью подковыривать, скорее ворчу на всю эту панику бестолковую...
Лена и Гриня Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Чет я тоже не понимаю, от чего паника :dntknw: Опухоль высокодифференцированная, т.е. хорошо реагирующая на химиотерапию, находится в хорошем для удаления месте, т.е. удалить ее с достаточным захватом тканей не составит труда. Стоить предварительная терапия преднизолоном много не может, сама операция не сложная, место с достаточным количеством подкожной клетчатки, т.е. операция не дорогостоящая. На данный момент нужно получить назначения онколога, сделать узи брюшной полости и рентген грудной клетки, и если там все чисто, начинать лечиться гормонами, затем сделать операцию. ИМХО, операцию может провести любой грамотный хирург, знающий нормы отступа от границы опухоли, и способный взять гистологию с краев послеоперационной раны. Главное послеоперационные стекла доставить в хорошую лабораторию, чтобы оценить чистоту краев.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, вот! Все точно. Гретта вообще неизвестно сколько жила с этой опухолью. И с момента как ко мне попала, до операции прошло больше месяца. А с едой, Олечка не волнуйся. Мы умудрились еще и похудеть до операции. Просто по немногу, но почаще, или вот низкобелковый. И в принципе не паникуй! НЕ паникуй! Дай бог, что бы это была у вас самая страшная болезнь. Мы и до жили очень неплохо, а после и вообще отлично! Есть конечно всякие но...мы с ней гуляли по 3-4 раза в день. У меня дочь из школы приходила и гуляла и муж иногда днем. Ты, конечно, одна.......Тяжело ...Но ты же справлялась и не стакими проблемами. Цена операции у нас складывалась из стерилизации и сложного удаления. Нам же еще и лимфоузел удалили, который рядом. Преднизолон потом пили долго. Готовь сырки плавленные))))))))))))
Лялечка Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 :) Все наладится. А деньгу не вредно заранее собрать, кто знает что и как будет позже, от операции ей все равно не деться. ТТТ дай бог чтобы последняя болячка.
Лялечка Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Мы с Олей пообщались со спецами: Паком и Ереминым. В случае Глаши предварительная терапия не требуется, так как самочувствие и анализы в норме. План действий: биохимия, операция, гистология, постоперационная терапия.
Евгения и Никита Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Поговорили с Олей, перевозку беру на себя. Лично я не люблю делать анализы в одном месте, диагноз в другом, а операцию в третьем. Оля в принципе согласна)Коли Пак такая величина с проверенной репутацией, как минимум его консультация очень ценна. Я бы предпочла делать операцию у него, если бы речь шла о моей подопечной, но здесь решение за кураторами.Если есть вариант, где можно еще раз показаться опытному онкологу, получить диагноз и у него же оперироваться с уверенностью в результате и существенно дешевле, поделитесь плз. У нас уже есть один -Оберег в Гольяново и отдельный вариант операции у знакомого Оле хирурга.ЗЫ Мое ИМХО Глаша заслужила качественной помощи, пусть и дорогой.У меня Оберег а Гольяново вызывает очень негативные эмоции, мы там только когти стрижем теперь и уши читстим, поясню ситуацию, в прошлом году у Берка начала рости какая-то штука на глазу, похожая на папилому, мы пошли сначала в Оберег, он около дома, были и онколога, окулиста и глав врача клиники, все в один голос ставили 4 степень рака, причем без анализов, говорили, что надо удалять весь глаз и потом каждый день возить в какую-то гос. клинику на продлевающую жизнь терапию. Когда мы от них вышли, у нас дергалось и дрожало все, я сразу позвонила нашему куратору Оле Арчик, она сказала создать тему на форуме у Пака, и по её рекомендации мы поехали в клинику Лебеди в раменках к Лебедько Сергей Иванович, в общем он все удалил ему без общего наркоза, да так, что шрама не осталось, сделал анализы и всё у нас оказалось хорошо, пока мы были на приеме, очень понравился не только как специалист, но и как человек, так как мы с мужем от всех переживаний за Берка были не вменяемые он всё по десять раз объяснял нам, рассказывал, успокаивал и по собственной инициативе провел полный осмотр собаки. Т по деньгам все было достаточно демократично, мы около 9 руб. отдали. Может вам и к нему съездить?
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 УРРААААА!!!! Прекрасно) В смысле, из того, что могло быть....Оля, Глаша...держитесь.
Лялечка Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Мое мнение -я за врача которого рекомендуент Оля, поскольку Ольга видела видимый результат, что работет он качественно + недорого + он из клиники перешел со своей командой,а это показатель + он совпал в своем подходе к лечению с мнением Пака и Еремина.Почему не Пак- он не оперирует ужеПочему не Еремин - для него это не столь сложный случай, а простые операции из рук мэтров тоже иногда вызывают вопросы + дорого + далеко от Оли (тащить бедную собаку несколько часов в машине после операции)Почему не Оберег - далеко+ не люблю классический книжный подход со множеством лекарственных средств(я лично вообще половину таблеток выбрасываю, которые мне выписывают консервативные врачи)Почему не Серова (Тимирязевский ветцентр) - долго ждать ноябрь, а раньше у нее нет времени проконсультировать перед операциейМое ИМХО, отвезу куда решат кураторы.
Пряня&Мич Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 У меня Оберег а Гольяново вызывает очень негативные эмоции, мы там только когти стрижем теперь и уши читстим, поясню ситуацию, в прошлом году у Берка начала рости какая-то штука на глазу, похожая на папилому, мы пошли сначала в Оберег, он около дома, были и онколога, окулиста и глав врача клиники, все в один голос ставили 4 степень рака, причем без анализов, говорили, что надо удалять весь глаз и потом каждый день возить в какую-то гос. клинику на продлевающую жизнь терапию. Когда мы от них вышли, у нас дергалось и дрожало все, я сразу позвонила нашему куратору Оле Арчик, она сказала создать тему на форуме у Пака, и по её рекомендации мы поехали в клинику Лебеди в раменках к Лебедько Сергей Иванович, в общем он все удалил ему без общего наркоза, да так, что шрама не осталось, сделал анализы и всё у нас оказалось хорошо, пока мы были на приеме, очень понравился не только как специалист, но и как человек, так как мы с мужем от всех переживаний за Берка были не вменяемые он всё по десять раз объяснял нам, рассказывал, успокаивал и по собственной инициативе провел полный осмотр собаки. Т по деньгам все было достаточно демократично, мы около 9 руб. отдали. Может вам и к нему съездить?Оль, прости за офф в теме, но мне в Обереге 2х собак спасли от рака - Гретту и моего Мичика. И без анализов нам даже пукнуть не давали. И собак чуть не на руках носили и нас, хозяев, всяко-разно успокаивали. Несправедливо такие вещи писать. И деньги с нас не качали. После того, что сделала врач Новикова и Макарова для меня лично и хирурги этой клиники мне очень неприятно видеть такие отзывы.Но Ольге туда действительно очень долго ехать.
Шумахер Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Мое мнение -я за врача которого рекомендуент Оля, поскольку Ольга видела видимый результат, что работет он качественно + недорого + он из клиники перешел со своей командой,а это показатель + он совпал в своем подходе к лечению с мнением Пака и Еремина.Почему не Пак- он не оперирует ужеПочему не Еремин - для него это не столь сложный случай, а простые операции из рук мэтров тоже иногда вызывают вопросы + дорого + далеко от Оли (тащить бедную собаку несколько часов в машине после операции)Почему не Оберег - далеко+ не люблю классический книжный подход со множеством лекарственных средств(я лично вообще половину таблеток выбрасываю, которые мне выписывают консервативные врачи)Почему не Серова (Тимирязевский ветцентр) - долго ждать ноябрь, а раньше у нее нет времени проконсультировать перед операциейМое ИМХО, отвезу куда решат кураторы.Ленок Ольга Серова по вторникам и четвергам ведёт приём в Институте Герцена. Туда проще попасть.
Евгения и Никита Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Оль, прости за офф в теме, но мне в Обереге 2х собак спасли от рака - Гретту и моего Мичика. И без анализов нам даже пукнуть не давали. И собак чуть не на руках носили и нас, хозяев, всяко-разно успокаивали. Несправедливо такие вещи писать. И деньги с нас не качали. После того, что сделала врач Новикова и Макарова для меня лично и хирурги этой клиники мне очень неприятно видеть такие отзывы.Но Ольге туда действительно очень долго ехать.Сори за офф. Я написала свое мнение, к нам там тоже все были доброжелательны, но после их диагнозов без анализов хотелось или напиться или повеситься. Мне в обереге нравится хирург Савельев, и он мне нравиться потому, что он откачал мою собаку после отравления и теперь я ему доверяю, вашим собакам помогли и это здорово. Но лично я не пойду второй раз к тому- кто несет мне полную хрень. Извините.
Atavia Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Глаша сегодня была на приеме у Серовой, вкратце положение 50 на 50 - опухоль растет в глубь, если ушла недалеко, вероятность рецидива минимальна, если ушла, то шансы на рецидив увеличены. Операция 31, стоимость 9-12. Подробнее напишет Лена Лялечка, спасибо ей большое за помощь Глаше)) Мы с Ольгой будем благодарны за финансовую помощь, тк если 2 вариант, нужна будет химия и интенсивное слежение за метастазами. Все форумские финансы, как я и писала выше, будут идти на мою карточку.
Лялечка Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Были сегодня в клинике Герцена на приеме у двух врачей Серовой и Розовской. Лен, Шумахер, спасибо за наводку!Плохие новости: опухоль Глаши растет внутрь и уходит глубоко. Это значит 1. что свои клетки она "посеяла" в том слое, который способен разносить их с лимфой по организму, 2. Что опухоль не локального свойства и способна жить в разных слоях, а такие опухоли активны и дают метастазы. 3. Операционное вмешательство будет более обширным. Какой это точно вид опухоли покажет только гистология, от результатов которой будет зависеть постоперационная терапия. Хорошие новости:Серова нам понравилась и ее подход тоже, оперировать будет она сама. Мы сдали кровь, сделали рентген и послушали Глашино сердце. Рентген и сердце без нарушений, кровь ждем( по результатам крови будет ясно нужна ли подготовка и какая). ТТТ Запись на операцию на 31 октября, стоимость до 12 тысяч, возможно 9. Нам сделали скидку, как подопечным лабркоманды. Думаю, лучше варианта по операции нет, с учетом дороги домой тем более. Глаша меня очаровала, бабуся веселуся). Но она чувствительна к энергетике и эмоциям. Мы с Олей расстроились, узнав нюансы опухоли, и Глаша сразу среагировала, расстроилась не меньше нашего. Посему я считаю Маша и Оля должны без участия сокураторообщественности решить сдюжат они сию ношу и в каком составе. Если сдюжат, то без эмоций и скандалов надо осознать:1. Глаше будет регулярно нужна помощь, силы и время. Их надо сразу для нее мысленно зарезервировать.. 2. Глаше нужны средства благотворителей и на операцию и на восстановление, не стоит задерживаться с этим. Средства регулярные.3. На эмоции собака реагирует глубоко, ее надо ограждать от ненужной энергетики, поэтому коли впрягаться, то ехать без взбрыкиваний:).Если реализовать три пункта, у Глаши все будет хорошо.Доставку на 31 октября я могу закрыть на полпути, те из клиники домой. Если кто выручит на плече из дома в клинику (к14 часам), будет отлично
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Глаша так интенсивно "раздевается" к зиме, что ее по дороге в клинику называли лабрадорчиком))
taf82 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 К сожалению в четверг не смогу помочь машиной так, как день рабочий.Перевела только, что для Глаши 1000, выздоравливай девочка.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо, Тань. кстати, разрастания десен нам удалят бонусом))
Пряня&Мич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Оль, на операцию мы с Марком вложим 5000, напишите куда. Очень переживаем за нее, держим кулачки и хвостики.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Оль, на операцию мы с Марком вложим 5000, напишите куда. Очень переживаем за нее, держим кулачки и хвостики.Маше, она придет домой и скинет карту. Спасибо вам, Вера и Марк.
marson Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Оля, а откуда и куда везти на операцию? Я правильно поняла, что операция назначена на 31 октября на 14 часов?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.