Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Письмо владельца собачьего приюта

Serebro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..

Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.

Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

Опубликовано

у нас во дворе две подруги, просто собаки

я искренне завидую смелости их владельцев, что решились спасти жизни никому не нужных

Опубликовано

У нас на выгуле не очень много собак, но большая половина из них как раз взятые из приюта собаки или подобранных. Чистокровный овчар, взят из приюта-хозяин очень обеспеченный человек, пес посещает спа-процедуры; метис овчара-взят из приюта; метис ретривера, совершено черный, а так вылитый голден, по характеру тоже-взят из приюта, хозяйка в нем души не чаит, обожаю его,, зовут Мишка; выброшенный хозяевами из машины и в последствии подобранный соседями Чау Чау; щенок найденный в лесу; еще один щеник найден на даче; две дворяночки у одной хозяйки-взяты из приюта; и еще много собанек, у нас наверное вирус такой положительный поразил жителей района, а у меня пока только Тода, но очень мечтаю об улучшении мат. положения(приложу к этому все усилия)и у нас будет еще одна собанька.Да, 2 года назад появился щенок на выгуле, сначала его приютили в тамбуре врачи из стоматологии, потом грянул мороз и его усыновила директор этой клиники;соседка на этаже, от старенькой таксы отказалась ее подруга, теперь она у них, в любви и заботе.

Самое главное, то хотела сказать своим постом, все собаньки абсолютно адекватные, очень хорошо чувствуют себя дома и ничто в них не напоминает собак с покалеченной психикой и все это благодаря любви и заботе их хозяев.

Опубликовано

Страшно жить и понимать, что рядом есть такие люди. Вот так просто отказаться от своего друга, питомца и тд. что уж говорить если и детей выбрасывают :( Жуть.

Опубликовано

Читаю и слёзы на глаза наворачиваются.

Вместе с моей девочкой метисом ещё куча щенков была и они запросто вот так же могут оказаться выброшены :( и моя девочка тоже неизвестно где могла бы оказаться, как подумаю об этом, то вообще страшно становился.....я её так люблю.

Пойду поцелую и дам ей яблочко.

Опубликовано

в России собакам, как ни странно, гораздо лучше...

у нас хоть нет этого правила о 72 часах! Не нашли нового хозяина - смерть. И самое интересное, что волонтер пишет "каждый день". Каждый день смерть..

Сообществ, которые помогают животным в РФ не так уж много, но они занимаются тем, что подбирают, если надо - лечат, а потом пристраивают до упора собаку или кота.

Хм... при таком раскладе даже деятельность Большаковой - лучше, чем хваленая демократия Штатов. Да, она зарабатывала деньги, но чтобы их заработать, нужно ж было кормить собак и искать им руки! То есть животное по-любому не отправлялось на верную смерть.

Кстати, моя сестра живет в Австралии. У нее две собаки, обе - из приюта и обе беспородные. Вторую она не хотела, но взяла только потому, что на ее клетке было написано: "Этой собаке осталось жить 1 день".

Опубликовано

у нас хоть нет этого правила о 72 часах! Не нашли нового хозяина - смерть. И самое интересное, что волонтер пишет "каждый день". Каждый день смерть..

А с чего Вы взяли, что нет? есть... только вот точное кол-во часов не помню((

Опубликовано

Сообществ, которые помогают животным в РФ не так уж много, но они занимаются тем, что подбирают, если надо - лечат, а потом пристраивают до упора собаку или кота.

Эти сообщества - это мы. Обычные люди, тратящие на животных свои деньги и свое время. Поэтому только мы решаем, у них 72 часа или годы в поисках нового хозяина. Так что - не лучше в РФ собакам, не лучше! Волонтерство - тяжелый труд, устаешь, а придет ли кто-то тебе на смену - не знаешь, так как это - неблагодарная работа, вернее - благодарная очень, от собак, но от людей - просто кошмар. Твоя семья хочет видеть тебя дома, а не переться в ветеринарку в твою свободную минуту, твой работодатель устал от твоих трезвонящих телефонов "что? ретривер? ждите, выезжаем, сейчас заберем", твои собаки тоже хотят от тебя твоего внимания. И денег у тебя не бездонная бочка, а поток собак не уменьшается... И каждый день очень сложно не разрешить себе разувериться в человечестве совсем. Лично я уже, например, при любом раскладе выбираю помощь собаке, нежели человеку, и это - "професиональная деформация". В государственных приютах, которых - единицы - все и похуже, чем в Штатах может быть.

Хм... при таком раскладе даже деятельность Большаковой - лучше, чем хваленая демократия Штатов. Да, она зарабатывала деньги, но чтобы их заработать, нужно ж было кормить собак и искать им руки! То есть животное по-любому не отправлялось на верную смерть.

Не лучше. Перечитайте тему в "Общении", помните, двухлетней давности? Напомните себе, как в зимние жуткие морозы у большаковой в железном неутепленном гараже сидели привязанными без еды и воды, без выгула десятки породистых собак. Еще раз отмечу - большакова не кормит собак и не гуляет с ними, а привязывает их на коротких поводках в невозможных условиях!

Она не искала руки - дать объявление на Авито - не поиск. И мы никогда не узнаем, сколько собак она, например, отдала корейцам или тем же туберкулезникам, мы им уже не помогли.

Опубликовано

По Энимал Плэнет цикл передач идет о спасении из приютов собак. Там целая семья организовала работу по спасению тех, кому осталось жить 1 день. Они забирают сколько смогут и подыскивают семьи в других регионах...

В наших приютах может и этих 72 часов не быть...

Ужасно!

Опубликовано

Смотрю Энимал Планет, постоянно показывают про собак которых из-за халатного или жестокого обращения забрали от хозяев, очень мне нравится политика, хозяев судят и штрафуют, если собака-агрессивна ее усыпляют, если есть шанс найти нового хозяина-социализируют, занимаются с кинологом, больше всего поразило-собак загружают в огромный трейлер и развозят по городкам, где в назначенное время отобранные кандидаты уже ждут своих друзей, реальная очередь. Невыносимо жаль всех собак преданных своими хозяевами. Но мне тоже кажется в наших приютах все намного хуже, многие собаки без выгула сидят в клетках месяцами...........

Опубликовано

Тоня, спасибо. Меня тоже этот вопрос мучает сильно(.. Пообещали себе с мужем, как только с местом жительства постоянным и жильем определиться что-нибудь, собаку из приюта возьмем, такую, у которой шансов мало..

Но и сейчас, если возможности нет взять, можно многое очень делать для них, например, помогать финансово волонтерам, которые занимаются бездомышами и вытаскивают их их приютов, и тд.

Опубликовано

офф

Как Терри?

Терри-Терри... вредина она, по детству конечно, но хлопот много... Аня иногда в порыве говорит: "сдам тебя в приют!" а я говорю: "поехали, посмотрим на собак в приюте, сколько Терри там протянет?" На эмоциях это конечно все... а вот сегодня Аня мне эту статью показала...

Есть люди, которые интересуются ей. Сегодня два человека: одна моя знакомая, на уличное содержание хочет взять... а вторая женщина, у которой собака месяц назад от энтерита умерла. Второй сразу нет сказала, но и первый вариант не сильно-то мне нравится. Вот так и сижу, жду прекрасного принца для принцессы :)

Свежие фото кстати:

ae4034d35ff3.jpg

c1353ba89fc3.jpg

А еще читая эту статью у меня сформировалась мысль, что в России нет культуры содержания беспородных собак. У людей в головах есть стереотип дворняга - значит денег нет на породистую.

Нужно ломать это мировоззрение, чтобы приюты хоть немного освободить.

Опубликовано

А еще читая эту статью у меня сформировалась мысль, что в России нет культуры содержания беспородных собак. У людей в головах есть стереотип дворняга - значит денег нет на породистую.

Нужно ломать это мировоззрение, чтобы приюты хоть немного освободить.

Тонь, сейчас придут заводчики, и скажут гневное "фи" на эту тему.

А собак жалко всех(, это да.

Опубликовано

Тонь, сейчас придут заводчики, и скажут гневное "фи" на эту тему.

А собак жалко всех(, это да.

ну и что?)) что я, мало "фи" от заводчиков слышала?)) Это мы еще культуру разведения породных собак не затрагивали :)

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что нет? есть... только вот точное кол-во часов не помню((

Этого быть не может, потому что государственных приютов не существует. Вообще.

А значит. никто не может устанавливать часы, потому как не для кого

Опубликовано

Не все могут взять животное из приюта. По той же причине, что не каждый усыновит ребенка, а предпочтет родить сам. Я, например, никогда не смогу взять собаку из приюта. На то у меня есть свои доводы. У меня есть свой дом, двор и проч. Но чужое животное, воспитанное кем-то другим, явно не нормальным на голову человеком ( раз он отдал свое родное в приют)- не мое. я преклоняюсь перед людьми, способными преступить через мои предрассудки.

К чему я это... Да к тому, что каждый должен десять раз подумать и оценить свои возможности ( далеко не только финансовые) перед тем, как принять решение купить или взять из питомника собаку. Лучше признаться честно себе, что не сможете делить ближайшие 10-15 лет с собакой полностью, чем проявить одномоментную жалость и взять(купить) собаку.

Опубликовано

Этого быть не может, потому что государственных приютов не существует. Вообще.

А значит. никто не может устанавливать часы, потому как не для кого

Возможно автор Википедии ошибается, но инфрмация там другая

Приюты для бездомных собак и кошек в Москве

В Москве по данным на май 2008 года насчитывалось 11 приютов, из которых один городской, а 10 принадлежат управам. В городском приюте содержится 350 собак и 100 кошек, в приютах, принадлежащих управам, по 30 — 40 зверей. В городском приюте они должны содержаться пожизненно, в остальных — в течение полугода. Если животное не находит нового хозяина, его выпускают обратно для обитания на улицах города. Правительство Москвы планирует построить сеть государственных приютов[31] для бездомных животных в каждом округе, где будет размещено до 80 процентов бездомных кошек и собак. Самый большой из них намечено построить в Зеленограде в районе Фирсановского шоссе. Приюты появятся на 2-ой Карпатской (ЮЗАО), Скотопрогонной улицах (ЮВАО), на улице Пруд Ключики (ВАО), в Проектируемом проезде 5112 (район Печатники) и в промышленной зоне Курьяново[32]. В 2009 году в городском бюджете Москвы, принятом в первом чтении, на строительство приютов для собак и содержание в них зверей планируется выделить свыше 2 млрд руб.[33]. Всего намечено построить 12 муниципальных приютов для собак и кошек на 22 400 мест.[34]. По другим данным, которые приводит первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, приютов будет 17, в самых крупных из них будет содержаться до 5 тыс. животных, один сотрудник приюта будет обслуживать и ухаживать не более чем за десятью животных[35].

По свидетельствам зоозащитников и журналистов, в муниципальных приютах животные содержатся в тяжелейших и антисанитарных условиях, недоедают и умирают с голода[36][37][38], муниципальный приют, расположенный в промзоне «Руднево» (Кожухово), напоминает концлагерь для собак, на 700 содержащихся там животных приходится 9 человек обслуживающего персонала,[39][40]. Волонтеры пытаются помочь животным, живущим в этом приюте, собирают средства на медикаменты и еду[41].

Государственный приют «Зоорассвет», расположенный в Новогиреево не принимает животных от населения, поскольку и без того переполнен.[42]

В 2008 году государственный приют Восточного Административного Округа, рассчитанный на 2400 собак и 200 кошек, в промзоне «Руднёво» был официально открыт. В мае 2009 в приюте содержалось 1131 собака и 24 кошки. По сообщению префекта ВАО Валерия Евтихиева, приют открыл свой сайт, где размещена информация о животных приюта, с целью привлечения внимания граждан, желающих взять животных[43]. В 2009 году приют в «Руднёве» был сдан в эксплуатацию. Но его деятельность по-прежнему подвергается резкой критике волонтеров и защитников животных. В частности, бывшая руководитель отдела городской фауны и разработчик городского закона «О содержании домашних животных в Москве» Татьяна Павлова, уволенная со своего поста в 2006 году, сообщила, что в озере возле приюта она видела трупы 40 собак.[44]

В 2009 году на отлов одной собаки, стерилизацию, помещение в муниципальный приют и содержание её в течение года из бюджета города выделяется 68 700 рублей[45], содержание одной собаки обходится в 176 рублей в день[46], или 62240 рублей в год.

В городе также существуют и частные приюты.[47]. Самые крупные из них — «Эко» в Вешняках, три приюта частного фонда «БИМ».[48][49]

В 2005 году решением суда и после жалоб местных жителей был ликвидирован один из старейших в городе приютов — «Солнышко». Его хозяйка — пенсионер Вероника Бораш оградила участок земли, где поселила бездомных животных. Приют на 300 собак располагался на участке в 30 соток в десятке метрах от жилых домов в районе Жулебино.[50][51]. Приют существовал с 1983 года, когда его первые обитатели — восемь собак были размещены в вольерах. На момент сноса в приюте проживало около 150 собак[52][53]. По словам Первого заместителя главы управы «Выхино-Жулебино» города Москвы Игоря Крылова, расположение приюта противоречило санитарным нормам и вызывало острые конфликты между жильцами и владелицей, после сноса животные были перемещены в другой приют[54].

Опубликовано

Я долго думала, чтоже такое-"ответственность". Только недавно поняла, что это- всего лишь адекватная оценка самого себя. Своих способностей, слабостей и сильных сторон. Оценка объективная и независящая от влияния извне. Только человек, способный дать такую оценку своей личности может брать на себя ответственность. Если вы не можете дать себе отчет в самом себе- у вас есть большой шанс проявить неправильную слабость, проронить слезу, грамотно выдавленную кем-то и сделать неверный шаг. будьте бдительны. Не дайте излишней эмоциональности сделать ошибку. Это чревато и для вас, и для вашей семьи и, главное- для животного.

Опубликовано

Вот я пришла, простая русская ба заводчица. Пинайте, настроение у меня нынче мирное :gleam:

Не, мы вообще-то от Вас пинков ждем). Шутка.

Не все могут взять животное из приюта. По той же причине, что не каждый усыновит ребенка, а предпочтет родить сам. Я, например, никогда не смогу взять собаку из приюта. На то у меня есть свои доводы. У меня есть свой дом, двор и проч. Но чужое животное, воспитанное кем-то другим, явно не нормальным на голову человеком ( раз он отдал свое родное в приют)- не мое. я преклоняюсь перед людьми, способными преступить через мои предрассудки.

К чему я это... Да к тому, что каждый должен десять раз подумать и оценить свои возможности ( далеко не только финансовые) перед тем, как принять решение купить или взять из питомника собаку. Лучше признаться честно себе, что не сможете делить ближайшие 10-15 лет с собакой полностью, чем проявить одномоментную жалость и взять(купить) собаку.

А почему? Что конкретно Вам мешает? Уважаю Вашу точку зрения, просто пытаюсь понять. Вы боитесь, что старые привычки животного будут мешать Вам в повседневной жизни?

Опубликовано

Ганс&Co

в общем, погуглила я тут относительно законодательной базы :hmm:

ничем утешить себя не смогла - полный ноль. Правда, был проект закона г. Москвы "О животных", вот там предлагалось организовать приюты управам, физ. и юр. лицам. Понятно, что если есть городские муниципальные приюты, то их деятельность и образование должны быть регламентированы соответствующими нормативно-правовыми актами, кои отсутствуют.

Ах да, в проекте упоминается, что регулирование численности животных в нашем городе через умерщвление - не допускается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...