NATALYA и Найт Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 И зачем так к СССР прицепились, совсем далеко от темы ушли, хотя читать было занятно))Оля&Ину, NATALYA и Найт, Со стороны это выглядит так, что аргументов у вас нет, дискуссию поддержать не можете и пошли переходы на личности... это уже не интересно читать, даже более того, неприятно :dntknw:Не читайте. А мне ваши колкости давно не приятно читать(что я стараюсь не делать). По многим моментам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Лена Уля Ася Мона, Лен, я про Абрамовича много знаю. Он - реально нормальный человек. Один из примеров: в Белогородскую область переселял своих сотрудников, отработавших на предприятии хотя бы 2 года. С Чукотки, на минуточку. За свои деньги. Я знаю людей, которые ездили, смотрели земли для постройки им домов. Он на ввереной ему Чукотке очень неплохую жизнь наладил и очень хорошие деньги платил, так что люди оттуда уезжать не хотели.Почему-то у меня ощущение, что такой человек выстроил бы государственную систему лучше чем пришедшие к власти экономисты-юристы-математики-чекисты-инструкторы влксм.Богдан, я очень извиняюсь, что могу показаться грубой - но кухарка, у которой на кухне был идеальный пордок, так и не смогла управлять государством, наведя в нем такой же порядок. И да, я считаю, что человек у власти должен быть экономистом в том числе. Или уметь этих экономистов слушать. А лучше - и то и другое. Но при этом - надо не за власть и обеспеченность радеть свою, а за страну. А достигается это только соответсвтующим воспитанием, и, извините - достатком. И я надеюсь, что лет через 200-300, если не будет революций и катаклизмов, все же выкристаллизуется определенный класс людей, умеющих управлять государством, а не потоками в своем кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Очуметь! Радоваться клетке, нищите и мечтать туда вернуться... БРРР!Чур меня!Не заметила, чтобы кто-то мечтал ТУДА вернуться, но воспоминания приятные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Лена Уля Ася Мона, Лен, я про Абрамовича много знаю. Он - реально нормальный человек. Один из примеров: в Белогородскую область переселял своих сотрудников, отработавших на предприятии хотя бы 2 года. С Чукотки, на минуточку. За свои деньги. Я знаю людей, которые ездили, смотрели земли для постройки им домов. Он на ввереной ему Чукотке очень неплохую жизнь наладил и очень хорошие деньги платил, так что люди оттуда уезжать не хотели.Богдан, я очень извиняюсь, что могу показаться грубой - но кухарка, у которой на кухне был идеальный пордок, так и не смогла управлять государством, наведя в нем такой же порядок. И да, я считаю, что человек у власти должен быть экономистом в том числе. Или уметь этих экономистов слушать. А лучше - и то и другое. Но при этом - надо не за власть и обеспеченность радеть свою, а за страну. А достигается это только соответсвтующим воспитанием, и, извините - достатком. И я надеюсь, что лет через 200-300, если не будет революций и катаклизмов, все же выкристаллизуется определенный класс людей, умеющих управлять государством, а не потоками в своем кармане.С нынешним управлением к тому времени такой страны уже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Очуметь! Радоваться клетке, нищите и мечтать туда вернуться... БРРР! для очень многих именно сейчас и здесь клетка, нищета и вообще полная ж... А тогда у них и работа была, и з\пл 120 руб, которой хватало на жизнь от з\пл до з\пл , но хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мда. Насчет управления государства экономистами - это сильно. Меньше всего хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 "Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все."(с)Полностью согласен.Великий комбинатор, гений. Злой гений, которого обвел вокруг пальца собственный ученик, который оказался более хитрым и дальновидным.Так как цели его были полностью замкнуты на себе любимом результат закономерен. ИМХОЯ тоже рос в это время (в 88 году поступил в институт), мечты стать братком не было. Кстати почти все знакомые кто так или иначе ими стали все уже давно обрели свои 2.2 метра на кладбище. В подвалах со штангой и боксерской грушей и с нунчаками это мясо и его только так и использовали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 нашла про пол/>http://ria.ru/incidents/20130326/929044627.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Татьяна, как Вы можете так говорить?Наталья, а вот могу. Меня лично коробит, когда кто-то начинает просить "Карету мне. карету! Ах, как тяжела и беспросветна жизнь, тут все плохо, я уеду". И... не уезжает. Сидит, трындит, ничего не делает, чтобы стало лучше, но уехать хочет. И пусть уезжает, кто от этого пострадает? Никто, мне лично не жалко потерянных таким образом для страны граждан. Потому что так говорят в основном те, кто ТАМ не жил. Одно дело путешествовать, совсем другое дело- стать тамошним гражданином и подчиняться всем тамошним законам. Вот где клетка-то настоящая.да уж конечно именно Вам судить об истории, раз Вы без ошибок "чудовищных" пишете, зато ненавидите всех и вся начиная с Березы, и заканчивая моей весьма скромной персоной :blush2: я буду размышлять очем захочу, где когда и как захочу - с ошибками или без - как захочу!!! и Вы мне не указ, пишущая без ошибок, ненавидящая все вокруг :gleam:Видать, не самая у Вас скромная персона, раз Вы решили, что я Вас ненавижу.Очуметь! Радоваться клетке, нищите и мечтать туда вернуться... БРРР!Чур меня!Никто не мечтает вернуться ТУДА. Десять раз уже обсудили, что основное хорошее, что было тогда- уверенность в завтрашнем дне. Неважно, какой там день был- но уверенность была. Теперь её нет. Вся жизнь у народа- словно на пороховой бочке. Не знаешь, что отнять еще захотят и в чем ограничить. И задача не вернуться, а сохранить то хорошее, что было тогда. Переход на электрические батареи в теплых странах типа Турции - не остановить. Активно идет исследование распада водорода в качестве альтернативной энергии - тоже не остановить, а тогда самым богатым станет тот, у кого водорода больше, да только сколько его надо будет на то, чтобы зиму топить многоквартирный дом? Столовая ложка? Я считаю, как раз, что появление и активное развитие альтернативных источников энергии, которое крайне невыгодно нефте- и газоресурсодержателям, является настоящей причиной последних экономических кризисов. Но это - мое мнение.Вот тут полностью согласна. Не все умы уехали- разработок интереснейших- мульон. Не дают хода. Совсем недавно узнала, что наши местные электростальские умы разработали такие оконные стекла, которые сами греют, словно батареи, чем значительно сокращают теплопотери в домах и экономят расход электроэнергии. Но- это же невыгодно снабжающим компаниям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Наталья, а вот могу. Меня лично коробит, когда кто-то начинает просить "Карету мне. карету! Ах, как тяжела и беспросветна жизнь, тут все плохо, я уеду". И... не уезжает. Сидит, трындит, ничего не делает, чтобы стало лучше, но уехать хочет. И пусть уезжает, кто от этого пострадает? Никто, мне лично не жалко потерянных таким образом для страны граждан. Потому что так говорят в основном те, кто ТАМ не жил. Одно дело путешествовать, совсем другое дело- стать тамошним гражданином и подчиняться всем тамошним законам. Вот где клетка-то настоящая.Если уедет Ольга Талисман - пострадают многие. Пенсионеры и бюджетники - ведь она больше не будет делать выплат со своей зарплаты. Ее подчиненные - существующие и будущие - ведь ими не будет руководить професиональный человек. Пострадают те собаки, которым она не окажет помощь. Пострадают ее друзья - без нее. Пострадают те люди, с котороыми ей предстоит встретиться и как-то изменить жизнь. Не пострадаете, таким образом, только Вы, да и то - неизвестно, какой "эффект бабочки" будет. И мы с Вами не знаем, жилал ли ТАМ Ольга :) А если жила? :) И действительно ли она не делает ничего, чтобы стало лучше, или, может быть, мы с Вами не можем об этом судить, просто потому, что тоже не знаем?Вот тут полностью согласна. Не все умы уехали- разработок интереснейших- мульон. Не дают хода. Совсем недавно узнала, что наши местные электростальские умы разработали такие оконные стекла, которые сами греют, словно батареи, чем значительно сокращают теплопотери в домах и экономят расход электроэнергии. Но- это же невыгодно снабжающим компаниям...Эти стелка не то, чтобы греют, как батареи - они каким-то образом не дают выходить теплу и пропускают тепло с улицы, не пропуская холод. Мой знакомый поставил такие окна себе в этом году, расспрошу про эффект и могу потом рассказать! Делают эти стеклопакеты где-то в Александрове или около :) Что-то типа стекол с серебряным напылением, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Тень ВЕЛИКОГА и УЖАСНОГА бродит над Россией, все перессорились :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 С нынешним управлением к тому времени такой страны уже не будетА сейчас нет такой страны, которая была 300 лет назад :) А при СССР не было той страны, которая была в 17 веке :) Должны ли мы страдать по этому поводу сейчас? Что нет карет, повсеместной заразы, вшей и чумы, но есть канализация и центральное отопление, а так же медицина - хоть и платная? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Никакой речи нет о том, чтобы туда возвращаться, хотя лично у меня было хорошее детство, просто не надо все , извините, гавнякать, что все так было плохо и ужасно, и нынешних детей мне сейчас жалко: сидят по домам в компе или смотрят всякую похабень по телеку, общение стало совсем другим, и к сожалению, не в лучшую сторону(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Никакой речи нет о том, чтобы туда возвращаться, хотя лично у меня было хорошее детство, просто не надо все , извините, гавнякать, что все так было плохо и ужасно, и нынешних детей мне сейчас жалко: сидят по домам в компе или смотрят всякую похабень по телеку, общение стало совсем другим, и к сожалению, не в лучшую сторону((А почему родители сейчас не занимаются детьми в этом смысле? Где дедушки и бабушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вот интересно: всё равно - свадьба или похороны, главное - повод друг в друга гуаном пошвыряться? :dribble: ЗЫ. Злой гений. Можно относиться как угодно. Но и после смерти - столько неравнодушных. А вообще - к чему тема - непонятно. Хотя понятно - можно же пошвыряться:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Не согласна. Абсолютно разные вещи - управлять заводом и управлять государством. Да и был ли он настоящим, если все равно - завод разворовали и продали за копейки? Или это было уже после его отставки, я не прочла?Был ,больше чем настоящий.Развал и банкротство произошло после зверского убийства.У Егор Семеныча этот завод был навязчивой идеей . :doh: Был еще пионерский лагерь , куда дети работников ездили бесплатно.Потом добавились летние лагеря в Болгарии и Евпатории. Туда тоже ездили бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Был ,больше чем настоящий.Развал и банкротство произошло после зверского убийства.У Егор Семеныча этот завод был навязчивой идеей . :doh: Был еще пионерский лагерь , куда дети работников ездили бесплатно.Потом добавились летние лагеря в Болгарии и Евпатории. Туда тоже ездили бесплатно.Ни в коем случае не хотела обидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Наталья, а вот могу. Меня лично коробит, когда кто-то начинает просить "Карету мне. карету! Ах, как тяжела и беспросветна жизнь, тут все плохо, я уеду". И... не уезжает. Сидит, трындит, ничего не делает, чтобы стало лучше, но уехать хочет. И пусть уезжает, кто от этого пострадает? Никто, мне лично не жалко потерянных таким образом для страны граждан. Потому что так говорят в основном те, кто ТАМ не жил. Одно дело путешествовать, совсем другое дело- стать тамошним гражданином и подчиняться всем тамошним законам. Вот где клетка-то настоящая.Я извиняюсь, но прям пахнуло сталинско-сусловской пропагандой " ужасов капитализма" и борьбой с безродными космополитами. Татьяна, мир давно изменился, никто уже не ограничен пропиской, люди живут где хотят и как хотят, это давно уже стало нормальным явлением, и слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Если уедет Ольга Талисман - пострадают многие. Пенсионеры и бюджетники - ведь она больше не будет делать выплат со своей зарплаты. Ее подчиненные - существующие и будущие - ведь ими не будет руководить професиональный человек. Пострадают те собаки, которым она не окажет помощь. Пострадают ее друзья - без нее. Пострадают те люди, с котороыми ей предстоит встретиться и как-то изменить жизнь. Не пострадаете, таким образом, только Вы, да и то - неизвестно, какой "эффект бабочки" будет. И мы с Вами не знаем, жилал ли ТАМ Ольга :) А если жила? :) И действительно ли она не делает ничего, чтобы стало лучше, или, может быть, мы с Вами не можем об этом судить, просто потому, что тоже не знаем?Эти стелка не то, чтобы греют, как батареи - они каким-то образом не дают выходить теплу и пропускают тепло с улицы, не пропуская холод. Мой знакомый поставил такие окна себе в этом году, расспрошу про эффект и могу потом рассказать! Делают эти стеклопакеты где-то в Александрове или около :) Что-то типа стекол с серебряным напылением, что ли...Уедет Ольга, приедет другая Ольга. Пострадают друзья Ольги- смогут приехать в гости. Собакам начнет помогать кто-то еще. И так далее. Незаменимых, как известно, вообще не бывает.С окнами там не просто вроде. Такие, что впускают тепло, но не выпускают- есть такие уже, да. А ребята изобрели именно греющие. То есть они сами по себе как-то нагреваются и отдают мягкое тепло. По какому принципу работают- не ведомо мне пока. Факт, что чуть ли не вполовину позволяют снизить использование отопительных приборов.Я извиняюсь, но прям пахнуло сталинско-сусловской пропагандой " ужасов капитализма" и борьбой с безродными космополитами. Татьяна, мир давно изменился, никто уже не ограничен пропиской, люди живут где хотят и как хотят, это давно уже стало нормальным явлением, и слава богу!Вот вот. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Мне лучше тут, Ольге- видимо будет лучше где то еще.А почему родители сейчас не занимаются детьми в этом смысле? Где дедушки и бабушки?А родителям некогда сейчас. Родители зачастую приходят домой только часов в 9 вечера, а еще надо постирать\убрать\приготовить и проч и проч. Дедушки и бабушки уже не в состоянии занять современных детишек. да и потом- прогресс идет, невозможно надеть на ребенка шоры, чтобы он не знал компьютера, мультиков и прочих развлечений. Это время такое. Кто сейчас будет радоваться книге Конана Дойля? Чего её искать- она в нете давно бесплатно выложена. Все стало слишком доступно, вот дети и пресытились. Ничего с этим не поделать. Только увлекать ребенка и направлять его интерес. Типа- любишь компьютер, ага- научись, например, не только в игры играть, а обрабатывать фото, или еще что-то в том же духе. Но усталость хроническая родителей даже это не позволяет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вот вот. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Мне лучше тут, Ольге- видимо будет лучше где то еще.Ну да! И это не хорошо и не плохо, просто все мы разные, с разными взглядами, опытом, воспитанием и пр и пр. Вот даже по этой теме видно насколько мы все отличаемся. И это совершенно естественно и нормально. Я за плюрализм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Уедет Ольга, приедет другая Ольга. Пострадают друзья Ольги- смогут приехать в гости. Собакам начнет помогать кто-то еще. И так далее. Незаменимых, как известно, вообще не бывает.Самый ужас - что другая Ольга посмотрит-посмотрит, почитает наш форум - и НЕ приедет... И что-то никто не начинает помогать собакам... Бывают незаменимые, бывают. Особенно - для своих. Мне еще пока никто не смог заменить моего дядю и дедушку - покойных. Кстати, вот про поговорку про "незаменимых - нет". Эта поговорка - довольно недавняя, как я понимаю, Сталиным придуманная. Нельзя забывать, и при каких обстоятельствах она говорилась - как раз во время уничтожения вот таких вот управленцев-профессионалов, например, просто по клеветническим доносам соседа, которому не нравилось, что кто-то живет лучше. Поэтому я эту поговорку, например, вообще не употребляю, ибо даже по работе за стаж в 19 лет так и не нашла людей, полностью заменяющих других людей - все они лучше или хуже предшественников. Если принимать при этом мой взгляд на них и их профессиональные требования за точку отсчета :) Ну я сейчас про своих сотрудников говорила. А имела я ввиду то, что произнося "незаменимых - нет" и заменяя, заменяя, заменяя - при непрофесионализме заменяющих - мы и пришли к тому, что имеем сейчас. Это - лично моя логическая цепочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ни в коем случае не хотела обидеть!Нет , нет , просто действительно жаль, таких людей и семей очень мало.Такие традиции , я не могу все написать , это не моя история ,но этого ЧЕЛОВЕКА помнят и чтут.Дачники в его честь увековечили центральную улицу в дачном поселке , хотя он достоин большего.Мой дедушка был председателем гаражного кооператива. Я помню , как дед сам выбивал деньги на дорогу ,нормальную дорогу к гаражам. На все денег не хватило . Сами укладывали , председатель гаражей , под солнцем , в ручную укладывал асфальт .Дедушка умер в 1984 году , с тех пор дорогу не ремонтировали ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А почему родители сейчас не занимаются детьми в этом смысле? Где дедушки и бабушки?Наташа, я писала не о дедушках и бабушках, а о общении детей между собой, поменялось многое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ну да! И это не хорошо и не плохо, просто все мы разные, с разными взглядами, опытом, воспитанием и пр и пр. Вот даже по этой теме видно насколько мы все отличаемся. И это совершенно естественно и нормально. Я за плюрализм!Ну да. Кто то написал, что мы все переругались. Удивлена. Спорим- да, жестко- да, но ругаться??? Мы же не в детском саду. А куда скучнее было бы, если бы все думали одинаково и даже поспорить было бы не с кем.Самый ужас - что другая Ольга посмотрит-посмотрит, почитает наш форум - и НЕ приедет... И что-то никто не начинает помогать собакам... Бывают незаменимые, бывают. Особенно - для своих. Мне еще пока никто не смог заменить моего дядю и дедушку - покойных. Кстати, вот про поговорку про "незаменимых - нет". Эта поговорка - довольно недавняя, как я понимаю, Сталиным придуманная. Нельзя забывать, и при каких обстоятельствах она говорилась - как раз во время уничтожения вот таких вот управленцев-профессионалов, например, просто по клеветническим доносам соседа, которому не нравилось, что кто-то живет лучше. Поэтому я эту поговорку, например, вообще не употребляю, ибо даже по работе за стаж в 19 лет так и не нашла людей, полностью заменяющих других людей - все они лучше или хуже предшественников. Если принимать при этом мой взгляд на них и их профессиональные требования за точку отсчета :) Ну я сейчас про своих сотрудников говорила. А имела я ввиду то, что произнося "незаменимых - нет" и заменяя, заменяя, заменяя - при непрофесионализме заменяющих - мы и пришли к тому, что имеем сейчас. Это - лично моя логическая цепочка.Есть еще поговорка : "Свято место пусто не бывает"))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Наташа, я писала не о дедушках и бабушках, а о общении детей между собой, поменялось многое....Ну я про пример о том, что дети смотрят чушь по телевизору. Раньше то, что они смотрят, контролировалось правительством - телевидения просто не было, помните? 1 канал, 2 и учебный - почему-то 4й :) И все :)Но при этом последствия общения на улицах - ликвидировали как раз бабушки, мамы, и папы - ремнем. А общения хватало же всякого...Есть еще поговорка : "Свято место пусто не бывает")))))))))Согласна, но нет ничего в этой поговорке, указывающей на качественные характеристики того, кто приходит на это самое свято место :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.