Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сильно ударилась головой

JuliaB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноотропил серьезный препарат. Да и состояние после его приема мягко говоря :thumbdown: = может (возникнуть внезапно при чём )диарея, потеря ориентации, иногда потеря сознания и т д. Нельзя лечиться просто так по форуму , тем более принимать без ведома врача подобные препараты. Я это говорю исходя из собственных наблюдений - у меня муж принимал и сын моей подруги по назначению врача при травмах головы - это жесть препарат, его надо ОЧЕНЬ осторожно назначать.

Его даже детям дают при трудностях с обучением, для лучшей соображаловки, смотрите инструкцию. Я лично принимала перед экзаменами, ничего тм страшного нет. И читайте все, что написано в моем посте, ага? Я написала, что я бы полюбас сделала МРТ, ибо потеря памяти- хреновый признак.

Фармакология. Ноотропил (пирацетам) является ноотропным препаратом, то есть обладает психотропным действием, выражающимся в прямом влиянии на мозг. Это улучшает эффективность работы конечного мозга (telencephalon) – как в норме, так и при функциональной недостаточности. Конечный мозг обеспечивает реализацию функции узнавания, обучения и запоминания.

Ноотропил не обладает ни седативным, ни психостимулирующим действием.

Ноотропил может влиять на центральную нервную систему различными путями: изменением скорости распространения возбуждения в мозге, улучшением метаболического фона, необходимого для нормального функционирования мозга. Ноотропил является также и гемореологическим препаратом, то есть способным улучшать показатели микроциркуляции, не обладая сосудорасширяющим действием.

У больных с функциональными дефицитами центральной нервной системы как при однократном приёме, так и при продолжительном лечении Ноотропилом отмечается возрастание общей активности и улучшение функции распознавания. Эти изменения отражаются на ЭЭГ в виде усиления α- и β- и снижения δ-активности.

При повреждениях головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации, а также после проведения электрошоковой терапии, Ноотропил оказывает защитное действие и восстанавливает дефицит распознавания.

При лечении миоклонии, развившейся в связи с аноксией, Ноотропил может назначаться как в виде монопрепарата, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.

Ноотропил снижает выраженность вестибулярного нистагма.

У больных с деменцией вследствие повторных нарушений мозгового кровообращения Ноотропил улучшает местный захват кислорода и глюкозы в головном мозге.

Ноотропил ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов и восстанавливает конфигурационные свойства наружной мембраны ригидных эритроцитов, а также способность последних к пассажу через сосуды микроциркуляторного русла.

Ноотропил используется при лечении сосудистой, травматической и токсической комы, дефицита функции распознавания при травмах головы – как с головокружением, так и без него.

Опубликовано

Смысл принимать Диакарб?:

"Фармакодинамика

Ингибирует карбоангидразу в проксимальных канальцах почек и ЦНС, уменьшает образование угольной кислоты, снижает реабсорбцию ионов Na +, K +, бикарбоната, не влияет на экскрецию ионов хлора, защелачивает мочу. Нарушает кислотно-основное состояние (КОС), вызывает метаболический ацидоз. Угнетение карбоангидразы реснитчатого тела приводит к уменьшению секреции водянистой влаги и снижению внутриглазного давления. Подавление активности карбоангидразы в головном мозге снижает продукцию спинно-мозговой жидкости, уменьшает внутричерепное давление и обусловливает наличие противоэпилептической активности. Длительность действия — до 12 ч.

Показания

Отечный синдром (слабой и умеренной выраженности, в сочетании с алкалозом), глаукома (первичная и вторичная, острый приступ), эпилепсия (в составе комбинированной терапии), горная болезнь."

И такой ли он безвредный? Безвредных лекарств не бывает вообще никаких

"Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Гипокалиемия, мышечная слабость, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, анорексия, метаболический ацидоз, кожный зуд, близорукость, крапивница.

При длительном применении — нефролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.

Опубликовано

Его даже детям дают при трудностях с обучением, для лучшей соображаловки, смотрите инструкцию. Я лично принимала перед экзаменами, ничего тм страшного нет. И читайте все, что написано в моем посте, ага? Я написала, что я бы полюбас сделала МРТ, ибо потеря памяти- хреновый признак.

Я не знаю как у вас , а вот сын моей подруги в 13 лет пил эту гадость = на второй день не смог дойти до школы = случились те побочки что я описАла и продолжались три дня. Мой муж десять лет назад получил серьезную травму головы , то же назначали этот препарат = он ходить не мог , всё тело словно ватное, головокружение жуткое , даже пару раз вообще отключался ( до этого такого не было) . Как только отменили и назначили другое лечение всё рошло. У меня сын аутист , я общаюсь со многими мамочками подобных детей и все как один говорят о серьёзных побочках этого препарата. Нам его тоже назначали , но я отказ написала и слава богу своего не пичкала ЭТИМ. Может конечно у всех по разному , спорить не буду. А ТС лучше показаться врачу и сделать ренген для начала.

Опубликовано

Я не знаю как у вас , а вот сын моей подруги в 13 лет пил эту гадость = на второй день не смог дойти до школы = случились те побочки что я описАла и продолжались три дня. Мой муж десять лет назад получил серьезную травму головы , то же назначали этот препарат = он ходить не мог , всё тело словно ватное, головокружение жуткое , даже пару раз вообще отключался ( до этого такого не было) . Как только отменили и назначили другое лечение всё рошло. У меня сын аутист , я общаюсь со многими мамочками подобных детей и все как один говорят о серьёзных побочках этого препарата. Нам его тоже назначали , но я отказ написала и слава богу своего не пичкала ЭТИМ. Может конечно у всех по разному , спорить не буду. А ТС лучше показаться врачу и сделать ренген для начала.

да при таком ушибе в любом случае лечиться самому- риск и еще какой. Это ж не руку повредить, этож считай центральный процессор. Тут нельзя на авось каэша никак.

Опубликовано

Меня вот тоже очень насторожило , что была потеря памяти. Я бы уже скорую давно вызвала - мало ли что.

Я бы тоже- у попугая пёрья отрастут, а у ТС второй головы точняк не нарастет.

Опубликовано

Есть такая штука, как кровоизлияние в мозг. При этом на ранних этапах практически никаким исследованием это не выявляется. Кровит исподволь, незаметно для человека - так называемый "светлый промежуток" можетдлится несколько дней.

Я категорически советую немедленно госпитализироваться. Все советы и рассуждения - это хорошо. Но когда на фоне ЧМТ имеется настораживающая явная невролгическая симптоматика в виде амнезии - только стационар, динамическое наблюдение и исключение внутричерепной гематомы.

Все советы отлежаться дома - откровенно вредные.

ЗЫ. Спорить ни с кем не собираюсь. Случаи из практики приводить не буду. Напомню только, что бережёного Бог бережёт.ЗЫЗЫ. Всем бы световала сто раз подумать, прежде чем за глаза советовать какие-либо лекарственные препараты. Все мы очень умные, но ответвенность за последствия - кто готов взять на себя?

Опубликовано

Мой молодой человек летом нелепо упал на роликах - ударился прямо затылком. На короткое время потерял сознание, потом была потеря памяти - не помнил где мы, что случилось, почему он сидит на земле, где его машина, где его документы, как мы оказались в этом месте и т.д. и т.п. Он задавал мне эту серию вопросов беспрерывно (т.е. ответов моих он тоже не запоминал). На затылке была лишь небольшая ссадина и шишка. Я настояла на скорой, и не зря. В итоге что имеем сейчас (прошло более 9 месяцев с момента получения травмы): до сих пор отсутствует восприятие почти всех вкусов и практически полное отсутствие обаняния. Оказалось, помимо сотрясения, у него ещё был ушиб головного могза, с гематомами в лобной части (могз от удара отлетел вперёд и ударился о кость). После рассасывания гематом оказалось, что у него там образовались кисты. В общем, прогнозы пока неутешительные... Вероятность восстановления чувств - минимальна:sorry: А в начале-то даже к врачам обращаться не хотел! Так что, даже не думайте - обязательно обращайтесь!

ЗЫ. Спорить ни с кем не собираюсь. Случаи из практики приводить не буду. Напомню только, что бережёного Бог бережёт.ЗЫЗЫ. Всем бы световала сто раз подумать, прежде чем за глаза советовать какие-либо лекарственные препараты. Все мы очень умные, но ответвенность за последствия - кто готов взять на себя?

Я привела пример из своей практики... ничего утешительного... Так что, +1 к Вашим словам! Срочно в бльницу!

Опубликовано

Есть такая штука, как кровоизлияние в мозг.

Вот вот.. а при падении головой об лед, да еще затылочной частью, это одно из частых осложнений. И там последствия вообще непредсказуемые могут быть. Еще после улучшения состояния, нужно проверить состояние глазного дна, на котором сотрясение мозга, как правило, всегда отражается неблагоприятно.

Опубликовано

Больничный не нужен. Попугая с собой не взять никак. Глицин рассосала.

Как вы думаете, до вечера терпит? И на что обратить внимание, при каких признаках срочно обращаться к врачу?

И Кро жалко, и за себястрашно :(

Так а если попугая в клетке накрыть покрывалом - они разве не засыпают?

Мне кажется, заснет, и не будет перья выдирать, а вы себе спокойно поедете в больницу

Опубликовано

Муж будет минут через 10, скорая тоже. Блиннннн, как не хочется в больницу :(

Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы. Потом отпишусь, как и что.

Ходите аккуратней :)

Опубликовано

Ждем Вас обратно в здравии!

Опубликовано

Про попугая - знакомые своего просто "пеленали" - брали плотный носок эластичный и отрезав носку носик одевали на попугая. В итоге тот как куколка лежал так несколько часов.Главное не давящий чтоб был ну и не на 12 часов так паковать.

Опубликовано

В данной ситуации лучше "через не хочу" лечь в больницу и обследоваться: всё-таки мозг штука важная, Вам он ещё пригодится! И дай Бог, чтобы всё, описанное мной в моем предыдущем посте, обошло Вас стороной! Поправляйтесь!

Опубликовано

Точно! Выздоравливайте!

Приятель моего мужа прошлой осенью упал с мотоцикла, головой ударился (в шлеме), тоже плохло всё помнил и за 20 минут 11 раз позвонил жене, чтобы спросить, где он, и что он собирался делать.

Сотрясение мозга (хорошо, что в шлеме был!). Но в больницу не клали: амбулаторно он лечился.

Опубликовано

Ну вот, я дома. Лучше б не ездила- голова болит адски:(

Отвезли в 67, там принял нейрохирург, спросил только, теряла ли сознание, сказала, вроде нет, но теряла память. Он ушел, меня отвезли на рентген, привезли и я лежала на каталке, ждала его часа два. Пришел, сказал что перелома нет, идите домой. Лечение- тра- та- та- вызовите терапевта.... Попросила все же назначить лечение, сказал ага и исчез на час. Пришел, сунул в руки снимок и справку, ничего не объяснил, ушел. На справке совершенно неразборчивый почерк :(((

Лечение- воротник ( нахрена интересно, шея нормально) но- шпа, мидокалм, глицин. Все.

Вывод- не попадайте в 67 к лысому, как бильярдный шар, молодому достаточно нейрохирургу.

Опубликовано

Ну вот, я дома. Лучше б не ездила- голова болит адски:(

Отвезли в 67, там принял нейрохирург, спросил только, теряла ли сознание, сказала, вроде нет, но теряла память. Он ушел, меня отвезли на рентген, привезли и я лежала на каталке, ждала его часа два. Пришел, сказал что перелома нет, идите домой. Лечение- тра- та- та- вызовите терапевта.... Попросила все же назначить лечение, сказал ага и исчез на час. Пришел, сунул в руки снимок и справку, ничего не объяснил, ушел. На справке совершенно неразборчивый почерк :(((

Лечение- воротник ( нахрена интересно, шея нормально) но- шпа, мидокалм, глицин. Все.

Вывод- не попадайте в 67 к лысому, как бильярдный шар, молодому достаточно нейрохирургу.

Постарайтесь отлежаться дома. Лучше в темном помещении. У меня дважды было сотрясение. Лежала в темной комнате с грелкой со льдом на голове. Поправляйтесь!!

Опубликовано

Ничего себе!

Ну и медицина у нас!

Попробуйте на прием в военный госпиталь попасть, или, хотя бы, в филиал Вишневского - это поликлиника у м. Аэропорт, там хотя бы врачи нормальные. За деньги везде принимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...