Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Женщина

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно не работать, так сказать сидеть дома, но "неокострюлиться"! :doh: И я не имею ввиду спа-салоны и прочее. Столько интересных дел вокруг, столько разных людей нуждается в нас! Если есть такая возможность, оба супруга согласны и женщине нравится вести дом, то почему бы и нет?При этом быть в курсе дел мужа, помогать ему, если такая возможность есть, или семейный бизнес, к примеру. Ум у женщины или есть или нет. Хитрость, присобленчество, и прочее прочее к уму, кмк, не имеют никакого отношения. Дуру, простите, можно рапознать по первым двум предложениям. С такой неинтересно станет уже через несколько дней. Если конечно рядом с такой дамой не Иван-дурак. Как всегда ИМХО.

Опубликовано

Как-то все время сквозит в разговоре, что качественная характеристика, в чем измеряется ум/красота, - это как о вас думают мужчины, о чем перешептываются за спиной, умение интриговать, интересовать и занимать мужские мысли ))) Очень по-женски, да. Или мне кажется? :rolleyes:

Опубликовано

Можно не работать, так сказать сидеть дома, но "неокострюлиться"! :doh: И я не имею ввиду спа-салоны и прочее. Столько интересных дел вокруг, столько разных людей нуждается в нас! Если есть такая возможность, оба супруга согласны и женщине нравится вести дом, то почему бы и нет?При этом быть в курсе дел мужа, помогать ему, если такая возможность есть, или семейный бизнес, к примеру. Ум у женщины или есть или нет. Хитрость, присобленчество, и прочее прочее к уму, кмк, не имеют никакого отношения. Дуру, простите, можно рапознать по первым двум предложениям. С такой неинтересно станет уже через несколько дней. Если конечно рядом с такой дамой не Иван-дурак. Как всегда ИМХО.

вопрос не в том кто дурнее ) А в том для кого что ближе, так сказать!

Опубликовано

перефразирую!

Как бы Вы предпочли, что бы о Вас говорили (образ, ассоциация) :умная или красивая

и то и другое! :lol2:

На работе и дома.

Опубликовано

А вообще... подумала.. вообще не корректно такие вопросы ставить... Вот у меня есть друзья... Работают в больших компаниях, ТОПы, все такое... Вот они меня считают странной.. уехала из Москвы, не работаю ( в их понимании), денег больших не зарабатываю, раз в полгода в таиланды не езжу... короче- не самореализовываюсь, не карьерю, и проч. То есть- я дура. Домашняя дура. И муж у меня такой же дурак.

А ведь я этих самых ТОПов жалею.. мне вообще не понять, чего они там "реализовывают", когда им каждый месяц какой-то дядя решает: дать ли з\п , а если дать- то сколько? И выходит- у каждого своя правда...

То есть- для начала надо определить- а что это такое- самореализация?

Опубликовано

А вообще... подумала.. вообще не корректно такие вопросы ставить... Вот у меня есть друзья... Работают в больших компаниях, ТОПы, все такое... Вот они меня считают странной.. уехала из Москвы, не работаю ( в их понимании), денег больших не зарабатываю, раз в полгода в таиланды не езжу... короче- не самореализовываюсь, не карьерю, и проч. То есть- я дура. Домашняя дура. И муж у меня такой же дурак.

А ведь я этих самых ТОПов жалею.. мне вообще не понять, чего они там "реализовывают", когда им каждый месяц какой-то дядя решает: дать ли з\п , а если дать- то сколько? И выходит- у каждого своя правда...

ну тут я не про должность и не про признания и оплату...

Опубликовано

ну тут я не про должность и не про признания и оплату...

Ну так и там- у каждого своя правда. Что такое самореализация? В чем она измеряется? Как понять, что человек- самореализовывается? По каким критериям?

Вот сидит человек и пишет книгу... Если книгу издадут, значит человек так самореализовался, а если нет- фигней страдал? Или все таки тоже самореализовывался? Что есть мерило состоявшейся самореализации? Мне непонятно...

Опубликовано

Зря вы решаете что главней. У мужчины должно быть всех поровну: и красивых и умных! Я так думаю!

Опубликовано

Зря вы решаете что главней. У мужчины должно быть всех поровну: и красивых и умных! Я так думаю!

Ага.. а у женщины- богатых и красивых)))))))

Опубликовано

Ну так и там- у каждого своя правда. Что такое самореализация? В чем она измеряется? Как понять, что человек- самореализовывается? По каким критериям?

Вот сидит человек и пишет книгу... Если книгу издадут, значит человек так самореализовался, а если нет- фигней страдал? Или все таки тоже самореализовывался? Что есть мерило состоявшейся самореализации? Мне непонятно...

самореализация тут основное слово само! т.е. если человеку нравится то что он делает и как и зачем, то это самореализация!

Опубликовано

Вот что на это отвечала Фаина Раневская: :gleam:

"Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин."

Опубликовано

Вот что на это отвечала Фаина Раневская: :gleam:

"Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин."

Зы: Фаина Раневская была далеко не красотка, но безусловно была умна!

Опубликовано

самореализация тут основное слово само! т.е. если человеку нравится то что он делает и как и зачем, то это самореализация!

То есть, если он лежит на диване и думу думает, или пишет ересь графоманскую- это тоже самореализация? Выходит, нет некой конечности, результата у такой самореализации? Тогда в чем изначальный вопрос? Выходит, делая маникюры человек тоже самореализовывается.. Хотя я где-то в душе надеюсь, что у этого странного слова модного есть таки другое толкование...

А, вот и ответ: САМОРЕАЛИЗОВА́ТЬСЯ -зу́юсь, -зу́ешься; св. и нсв. (нсв. также самореализо́вываться). Реализовать - реализовывать свои возможности; проявить - проявлять себя в какой-л. деятельности. Писатель, художник самореализуется в творчестве. Этот человек самореализовался в жизни.

Значит мы вообще все так или иначе самореализуемся. По любому)))

Уррра! Все- я поняла. Не так все- если тебе делают маникюр- это не самореализация, а вот если ты кому-то делаешь маникюр- ты самореализуешься в этом виде деятельности. Таки бабы, бегающие по салонам не самореализуются, они являются сырьем для чье-то самореализации))))))))))))

Опубликовано

То есть, если он лежит на диване и думу думает, или пишет ересь графоманскую- это тоже самореализация? Выходит, нет некой конечности, результата у такой самореализации? Тогда в чем изначальный вопрос? Выходит, делая маникюры человек тоже самореализовывается.. Хотя я где-то в душе надеюсь, что у этого странного слова модного есть таки другое толкование...

Вопрос не в оценке хорошо-плохо! А в том что ближе лично Вам!

Опубликовано

Вопрос не в оценке хорошо-плохо! А в том что ближе лично Вам!

Ну, выше я уже написала. Выходит, невозможно самореализоваться, не делая что-то лично руками, или мозгами. Потому выбор прост- за самореализацию без фанатизма)))))))

Блин.. затык...а если эти бабы сами себе маникюр делают?....

Опубликовано

Красота тоже разная бывает,внутренняя и то,что на лице...Я не считаю себя красивой,и не считаю это главным.Лично для меня главное,нравится себе.Я не позволяю себе дома ходить с грязной головой и засаленном халате.В первую очередь это мне не приемлимо и самой не нравится.А если я нравлюсь себе,то и другим не проблема.

Что касаемо ума,то если у человека,есть любимый человек,семья,друзья,то и на этом фронте она преуспела.А значит дурой назвать нельзя.

Бывает,что и умная и красивая...

Опубликовано

Блин.. затык...а если эти бабы сами себе маникюр делают?....

слово то какое... деревенское :dribble:

чет вы тут к маникюру прицепились, всякая уважающая себя девушка/женщина должна следить за своими руками как раз таки :dntknw:

Опубликовано

О, мужское мнение нарисовалось! :thumbup: Представляю расчерченную на две колонки записную книжку мужчины: в одной колонке красивые, в другой - умные, и непременно следить, чтоб длина совпадала )))

чет вы тут к маникюру прицепились, всякая уважающая себя девушка/женщина должна следить за своими руками как раз таки :dntknw:

"Быть можно дельным человеком

И думать о красе ногтей"

А.С.Пушкин

:lol2:

Опубликовано

перефразирую!

Как бы Вы предпочли, что бы о Вас говорили (образ, ассоциация) :умная или красивая

"У Васи жена умная\красивая ; Ты знаешь Машу из 1-го отдела она такая умная\красивая"?

настоящая! не умная, не красивая, а - настоящая. На самом деле, неважно, какая ты - умная или\и красивая, и что о тебе говорят. Важно - насколько тебе самой комфортно. Для меня лично - (да, ща будут жутко пафосные слова) - высшая цель самореализации - это достижение гармонии с самой собой. Чтоб перестали раздирать эти философские сомнения, чтоб не рефлексировать, не жить с оглядкой на... Чтоб и второй - хорошо, и первой - запросто. И на работу - с радостью, и с работы - с восторгом. Чтоб и с мужчиной рядом было хорошо, но и в его отсутствии - не страдать и не рыдать. Но это - работа над собой. И жизненный опыт. Или дар божий. Это независимость не внешняя - от кого-то, а внутренняя - от рефлексии. Вот именно тогда, когда этого добьешься - можно сказать - живу с широко открытыми глазами и принимаю жизнь - целиком, с удовольствием. Увы, как только этого достичь, как успеть, чтоб время насладиться - осталось?

Опубликовано

Зы: Фаина Раневская была далеко не красотка, но безусловно была умна!

Дай бог каждой женщине хотя бы мизерную часть красоты Фаины Раневской, знаете ли.

Опубликовано

Не знаю, что и написать... как- то все: или черное или белое... Например я раньше работала( причем хорошо зарабатывала), был уже сынок,потом родила дочку, как- то муж в очередной раз предложил не работать( хотя до этого я очень сопротивлялась), но пришло время( пошла не та работа) и я с удовольствием с нее ушла, о чем нисколько не жалею...Но это не значит: что, если женщина не работает, то это неприменно недалекая бабенка, которая постоянно шарится по шоппингу, ночным клубам, SPA салонам и прочей херне... Мне лично вообще это все не интересно(( да я люблю хорошие вещи, пройтись по магазинам, но просто тупо шататься за трусиками с голубой коемочкой и именно определенного цвета- не буду... наверное это удел ( уж извините) дам , которые вцепились в богатого мужика, приехавшие очень из далекого кукуева, вот и дорвались... Мне это скучно и не интересно... Вторую крайность, тоже не понимаю: вкалывать, вкалывать и тд... ни в коем случае, кроме того, если вам это очень нравится( профессия по душе), но в тоже время, в нашей современной жизни лучше обеспечивать себя самой и не от кого не зависеть( мало ли, как жизнь повернется..), но опять же- без фанатизма...Поэтому, я за что- то среднее между этими позициями, и ни к первому ни ко второму себя не отношу- что- то среднее, а вообще, все индивидуально..:)Насчет красоты: опять же всему свое время, но красота на мой взгляд много значит, но опять же- не все и смотря в каком возрасте, и еще зависит от ценителей этой самой красоты... а вообще( повторюсь) - все очень индивидуально, как кому повезет, кто что из себя представляет, во что потом превращается... можно продолжать бесконечно... тема очень неоднозначная!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...