Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Женщина

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смогла объяснить...

Тема свелась к оценке.

А я про то, что лично для каждого первично! Понятно, что мы можем быть разными и в один момент умными, в другой наивными и т.д. Но это больше образ...

А я про то, что "скрыто"!

Опубликовано

Мне кажется каждая женщина хочет быть прежде всего очень красивой, что бы кто ни говорил. Все думают: вот мне бы такую внешность как у ..., и я бы горы свернула. Что-то не представляю себе такую женскую мысль: вот мне бы на 10% ума прибавить и я счастлива. Разве кто-то подумает о себе что он глуп?

не согласна. Почему каждая? Зачем? вот у меня - прямо противоположное мнение (ну, это исключительно про себя говоря). Ну, все равно, и всегда мне было все равно - красива или нет. И НИКОГДА в жизни не пыталась себя сравнивать с кем-то по внешности, быть внешне - как кто-то. Даже в молодости. Меня так воспитали, что внешность - это ничто. Пшик. Да, быть опрятной, аккураной, прилично выглядеть. Но думать о внешности с точки зрения красоты - родители мне всегда внушали,что это недостойно "молодого строителя коммунизма". А вот ум - да. Это важно. С годами, конечно, произошла некоторая переоценка многого из того, чему нас учили в далекие 70-начало 80-х. Однако, свою мысль я уже высказала выше. Я считаю, что делать даже для себя подобный выбор - это загонять себя в какие-то рамки в угоду внешнему мнению. Ибо в любом случае идет постановка вопроса через призму "что подумают другие". А имхо - это изначально не лучший подход.

Опубликовано

Zig&Angel, Алина и Сэм,ой, я не про стереотипы...

в своем посте я примером хотела показать, что можно быть умной, красивой и счастливой!

Ну нет определенных критериев красоты у мужчин и женщин, одна подруга все время худеет, т.к. муж считает, что красивые - худышки, а другая подруга выходит замуж имея вес 130 кг (муж - 75), и счастливы уже 10 лет, и он считает ее одной из самых красивых женщин (после своей мамы)! Кстати, она ни разу не худела с тех пор, как вышла замуж.

кто против замужества, замените слова муж на друга, сожителя, любовника - без разницы.

Если красота и ум, критерии, которые вы сами себя оцениваете, то тут один субъективизм))) Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки (с):lol2:

Ольга, так и я о том же! В первом своем посте (см. пост #62) вела речь как раз о том, что красота и ум понятия не взаимоисключающие)))

Что касается замужества (кстати, против которого я ничего не имею), то я ответила исключительно на пост Zig&Angel. Это был офф, признаю)

Рыта, я так увлеклась, читая ответы в теме, что растеклась мыслью по древу) Отвечаю на ваш вопрос: мне ближе второй вариант, НО как здравомыслящий человек я буду стремиться к золотой середине)

Позволю и я процитировать Фаину Григорьевну: "Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги". Воистину :thumbup:

Опубликовано

Позволю и я процитировать Фаину Григорьевну: "Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги". Воистину :thumbup:

:thumbup:

Опубликовано

Подождите, подождите...я то восприняла вопрос темы буквально: кому как нравится, чтобы тебя считали умной или красивой...вопрос, конечно, тот еще... :gleam: но а тема работниц и домохозяек, замужних и нет тут при чем?

Надо ответить, умной хочешь быть (ну или слыть) или красивой?

Марина! в точку!

Опубликовано

Вспомнила прочтенное где-то: ' Как я нашла своаго мужа? Крикнула: умные направо, красивые налево. Один замешкался на пару секунд, вот тут я его и поймала' ))))

Рит, да кто ж признается, какой она хочет быть: красивой или умной? ;-) Все хотят быть и красивыми и умными. И мужики хотят и умных и красивых. А как оно уж в жизни... у всех по-разному.

И не удивительно, что разговор плавно перетек в философствование об этом. Каждая ищет свой путь получить и то и другое. )

Опубликовано

Вспомнила прочтенное где-то: ' Как я нашла своаго мужа? Крикнула: умные направо, красивые налево. Один замешкался на пару секунд, вот тут я его и поймала' ))))

Рит, да кто ж признается, какой она хочет быть: красивой или умной? ;-) Все хотят быть и красивыми и умными. И мужики хотят и умных и красивых. А как оно уж в жизни... у всех по-разному.

И не удивительно, что разговор плавно перетек в философствование об этом. Каждая ищет свой путь получить и то и другое. )

Точно!

Резюме: умные... красивые... мне, в сущности не важно ни то, ни другое, мне достаточно быть просто счастливой...

Опубликовано

Ну очень многие женщины своей внешностью не удовлетворены и хотят ее усовершенствовать. И в чьих-то глазах такая-то дама прекрасна, а в других - нет.Под красивостью мы что имеем ввиду? Эталон 90 60 90?

А вот лучше Шекспира никто не сказал:

Ее глаза на звезды не похожи

Нельзя уста кораллами назвать

Не золотиста плеч открытых кожа

И темной проволокою вьется прядь.

С дамасской розой алой или белой

Нельзя сравнить оттенок этих щек

А тело пахнет так, как пахнет тело

Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий

Особенного света на челе

Не знаю я, как шествуют богини

Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли

Кого в сравненьях пышных - оболгали.

Имхо - верх красоты, точнее, отношения любящего к красоте любимой показано в фильме "Из Африки", эпизод, в которой Мэрил Стрип моет голову. Вот где вылет мозга напрочь :gleam: По Шекспиру.

ЧтО бы я хотела выбрать из предложенного Ритой. А ничего. Потому что самостоятельность у меня не самоцель, а последствия безотцовщины, карьера же меня никогда не интересовала. Ну а внешность... если бы меня кто-то смог убедить, что будь у меня другая внешность, я бы не вляпывалась так, как я вляпывалась всю жизнь - то, возможно, я бы что-то стала в ней менять :lol2: Вот мне бы похудеть сейчас, но исключительно за ради здоровья, тяжело лишние 10 кг таскать.

Опубликовано

Если женщина умная- то мужчину найти ой как не просто, а если она еще и красивая- то ваще ужас как тяжело. То есть- не ум и не красота- фильтр в помощь поиска настоящего мужика)))))))

Опубликовано

. То есть- не ум и не красота- фильтр в помощь поиска настоящего мужика)))))))

а чего, без мужика - не? совсем никак? уже и не женщина и не человек? господи, вот люди - не понимают, что и без мужика жизнь может быть прекрасна и удивительна! :dntknw:

Опубликовано

Марина! в точку!

Да, но большинство из нас мыслит все же несколько шире и не хочет загонять себя в такие узкие рамки, отсюда и столько рассуждений не строго по теме.

Честно говоря, мне кажется, взрослая женщина обычно себе таких рамок не ставит - умной быть или красивой, т.к. она уже какая есть, такая есть. А производить впечатление на окружающих старается (а кто-то и не старается) исходя из своей привычной манеры поведения и каких-то конкретных задач, ожиданий от этого общения. Если пришла на свидание, то постарается быть красивой и обаятельной, если речь идет о профессиональном общении, то постарается убедить в том, что разбирается в вопросе, что знает как лучше, что является профессионалом.

С другой стороны, не думаю, что кто-то будет оценивать человека таким образом и давать характеристику "умная" или "красивая". Если представить, как ты сама оцениваешь человека...обычно, наверно, по нескольким параметрам?

Или тебя волнует, что в профессиональной деятельности эффектная внешность может мешать мужчинам вопринимать женщину как профессионала? И интересуешься, волнует и это других женщин, были ли такие случаи?

В принципе, да, бывает, что красивую женщину в первую очередь воспринимают как сексуальный объект. Кому то это нравится, кому то нет. Но я думаю, такому имеет смысл радоваться, потому как умом блистать времени в жизни больше остается, чем красотой.

В любом случае, такая дилемма может мучать только ту женщину, у которой есть и то и другое, для остальных это бессмысленно...но в то же время, умную и красивую женщину этот вопрос волновать не должен, т.к. она разберется как воспользоваться тем, что ей дано природой, то есть и тем и другим.

Опубликовано

Ну всё-таки - женщина несколько больше женщина, когда рядом с ней любящий мужчина.

Имхо.

Я вот себя ненавижу влюбленную или объектом влюбленности - я тогда значительно меньше я. Но многим надо по-другому.

Опубликовано

Ну всё-таки - женщина несколько больше женщина, когда рядом с ней любящий мужчина.

Имхо.

Я вот себя ненавижу влюбленную или объектом влюбленности - я тогда значительно меньше я. Но многим надо по-другому.

Теряешь часть себя?

А есть, наоборот, женщины которым патологически необходимо состояние влюбленности...да и мужчины такие бывают, но в основном, наверно, творческие.

Опубликовано

а чего, без мужика - не? совсем никак? уже и не женщина и не человек? господи, вот люди - не понимают, что и без мужика жизнь может быть прекрасна и удивительна! :dntknw:

Да пробовала и без мужика.. но как по мне- чего то не хватает))))))))

Опубликовано

Теряешь часть себя?

А есть, наоборот, женщины которым патологически необходимо состояние влюбленности...да и мужчины такие бывают, но в основном, наверно, творческие.

Нет, не часть. Вообще себя не узнаю. Я становлюсь капризной и претензиозной и совсем меня это не вдохновляет. А вот отсутствие объекта пробуждает необходимость сублимироваться, вот и творчество :lol2:

Опубликовано

но в то же время, умную и красивую женщину этот вопрос волновать не должен, т.к. она разберется как воспользоваться тем, что ей дано природой, то есть и тем и другим.

:thumbup:

Опубликовано

Ну очень многие женщины своей внешностью не удовлетворены и хотят ее усовершенствовать. И в чьих-то глазах такая-то дама прекрасна, а в других - нет. Под красивостью мы что имеем ввиду? Эталон 90 60 90?

А вот лучше Шекспира никто не сказал:

Шекспир бесподобен :good: Простите за офф))

Опубликовано

Не читала тему целиком, поэтому отвечу на первый пост:

Я, например, не хочу быть на равных с мужчинами. Ни в бизнесе, ни в каких-либо других сферах жизни. Мне никому и ничего не нужно доказывать. По работе встречаюсь с такими вот железными бизнес леди, про которых говорят, что у них, простите, цитата: "*йца больше, чем у некоторы мужиков". Как-то такое определение мне не льстит...

Опубликовано

Какое счастье, что я об этом не думаю.

Опубликовано

Не читала тему целиком, поэтому отвечу на первый пост:

Я, например, не хочу быть на равных с мужчинами. Ни в бизнесе, ни в каких-либо других сферах жизни. Мне никому и ничего не нужно доказывать. По работе встречаюсь с такими вот железными бизнес леди, про которых говорят, что у них, простите, цитата: "*йца больше, чем у некоторы мужиков". Как-то такое определение мне не льстит...

Плюсуюсь!!!

В юности кипела амбициями, рвалась доказать, что я - не просто наравне, а круче.

С возрастом пришло понимание того, что воистину - "сила женщины в её слабости".

Бабомуж, воспинимаемый мужчинами как мужик в юбке... выбирать, умная или касивая... добиться равноправия.... пусть воспринимают, как партнёра... Неа, хочу, чтобы воспринимали как женщину - умную и красивую.

Мужчины, которым необходимо доказывать, что женщина - тоже человек - а нафига перед свиньями бисер метать? Муж, который должен меня воспринимать как "партнёра". а не как любимую женщину, о которой хочется заботится, которую надо оберегать, проявляя мужскую сущность - решать проблемы, защищать и добывать....Не, это уже проходили...

Выкатывать демонстративно свои фаберже, чтобы никто не усомнился, что я "партнёр"... можно быть серым кардиналом, от которого сё зависит, и при этом иметь возможностьрешать без боя любые вопросы. И не разбивать себе лоб, колотя в стену, "крутизной наслаждаясь" - :thumbup:

В моём понимании - именно в этом ум женщины, организовать воруг себя атмосферу покоя, счастья, дать мужчине уверенность, что он - Мужчина, оберегающий свою Женщину.

Опубликовано

Кому что ближе?

Имхо нужно более четко сформулировать о чем речь. Что хотят видеть в женщине мужчины: красоту или ум& Конечно красоту, хотя большинство мужчин наверняка ответят «ум» и слукавят, на самом деле ни один нормальный мужчина не стремиться быть рядом с непривлекательной женщиной, потому что это противоречит природе.

Или все-таки что важнее для самой женщины? Имхо для женщины жизненно необходимо и то и другое. Иначе это все равно что выбирать какая нога важнее и нужнее, правая или левая. Красота без ума абсолютно бесполезна, а часто и вредна и для ее обладательницы и для окружающих. К тому же красота слишком непрочна и быстротечна. К счастью красота рукотворна. Кмк некрасивых женщин не существует. Приложив некоторые усилия, немножко поработав над формой, упаковкой и самопрезентацией, любая может производить впечатление красивой, ну на худой конец привлекательной женщины. Чтобы этого добиться, нужно иметь хоть капельку ума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...