Margi Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Не смогла объяснить...Тема свелась к оценке.А я про то, что лично для каждого первично! Понятно, что мы можем быть разными и в один момент умными, в другой наивными и т.д. Но это больше образ...А я про то, что "скрыто"!
Аська и Собаки Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Мне кажется каждая женщина хочет быть прежде всего очень красивой, что бы кто ни говорил. Все думают: вот мне бы такую внешность как у ..., и я бы горы свернула. Что-то не представляю себе такую женскую мысль: вот мне бы на 10% ума прибавить и я счастлива. Разве кто-то подумает о себе что он глуп?не согласна. Почему каждая? Зачем? вот у меня - прямо противоположное мнение (ну, это исключительно про себя говоря). Ну, все равно, и всегда мне было все равно - красива или нет. И НИКОГДА в жизни не пыталась себя сравнивать с кем-то по внешности, быть внешне - как кто-то. Даже в молодости. Меня так воспитали, что внешность - это ничто. Пшик. Да, быть опрятной, аккураной, прилично выглядеть. Но думать о внешности с точки зрения красоты - родители мне всегда внушали,что это недостойно "молодого строителя коммунизма". А вот ум - да. Это важно. С годами, конечно, произошла некоторая переоценка многого из того, чему нас учили в далекие 70-начало 80-х. Однако, свою мысль я уже высказала выше. Я считаю, что делать даже для себя подобный выбор - это загонять себя в какие-то рамки в угоду внешнему мнению. Ибо в любом случае идет постановка вопроса через призму "что подумают другие". А имхо - это изначально не лучший подход.
Алина и Сэм Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Zig&Angel, Алина и Сэм,ой, я не про стереотипы... в своем посте я примером хотела показать, что можно быть умной, красивой и счастливой!Ну нет определенных критериев красоты у мужчин и женщин, одна подруга все время худеет, т.к. муж считает, что красивые - худышки, а другая подруга выходит замуж имея вес 130 кг (муж - 75), и счастливы уже 10 лет, и он считает ее одной из самых красивых женщин (после своей мамы)! Кстати, она ни разу не худела с тех пор, как вышла замуж.кто против замужества, замените слова муж на друга, сожителя, любовника - без разницы.Если красота и ум, критерии, которые вы сами себя оцениваете, то тут один субъективизм))) Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки (с):lol2:Ольга, так и я о том же! В первом своем посте (см. пост #62) вела речь как раз о том, что красота и ум понятия не взаимоисключающие)))Что касается замужества (кстати, против которого я ничего не имею), то я ответила исключительно на пост Zig&Angel. Это был офф, признаю)Рыта, я так увлеклась, читая ответы в теме, что растеклась мыслью по древу) Отвечаю на ваш вопрос: мне ближе второй вариант, НО как здравомыслящий человек я буду стремиться к золотой середине)Позволю и я процитировать Фаину Григорьевну: "Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги". Воистину :thumbup:
NATALYA и Найт Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Позволю и я процитировать Фаину Григорьевну: "Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги". Воистину :thumbup: :thumbup:
Margi Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Подождите, подождите...я то восприняла вопрос темы буквально: кому как нравится, чтобы тебя считали умной или красивой...вопрос, конечно, тот еще... :gleam: но а тема работниц и домохозяек, замужних и нет тут при чем?Надо ответить, умной хочешь быть (ну или слыть) или красивой?Марина! в точку!
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вспомнила прочтенное где-то: ' Как я нашла своаго мужа? Крикнула: умные направо, красивые налево. Один замешкался на пару секунд, вот тут я его и поймала' ))))Рит, да кто ж признается, какой она хочет быть: красивой или умной? ;-) Все хотят быть и красивыми и умными. И мужики хотят и умных и красивых. А как оно уж в жизни... у всех по-разному.И не удивительно, что разговор плавно перетек в философствование об этом. Каждая ищет свой путь получить и то и другое. )
Цукер Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Вспомнила прочтенное где-то: ' Как я нашла своаго мужа? Крикнула: умные направо, красивые налево. Один замешкался на пару секунд, вот тут я его и поймала' ))))Рит, да кто ж признается, какой она хочет быть: красивой или умной? ;-) Все хотят быть и красивыми и умными. И мужики хотят и умных и красивых. А как оно уж в жизни... у всех по-разному.И не удивительно, что разговор плавно перетек в философствование об этом. Каждая ищет свой путь получить и то и другое. ) Точно! Резюме: умные... красивые... мне, в сущности не важно ни то, ни другое, мне достаточно быть просто счастливой...
Martin Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Эх женщины, женщины...Мне б ваши заботы..
Цукер Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Эх женщины, женщины...Мне б ваши заботы..Да ну?))))))))
Персонаж Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну очень многие женщины своей внешностью не удовлетворены и хотят ее усовершенствовать. И в чьих-то глазах такая-то дама прекрасна, а в других - нет.Под красивостью мы что имеем ввиду? Эталон 90 60 90?А вот лучше Шекспира никто не сказал:Ее глаза на звезды не похожиНельзя уста кораллами назватьНе золотиста плеч открытых кожаИ темной проволокою вьется прядь.С дамасской розой алой или белойНельзя сравнить оттенок этих щекА тело пахнет так, как пахнет телоНе как фиалки нежный лепесток.Ты не найдешь в ней совершенных линийОсобенного света на челеНе знаю я, как шествуют богиниНо милая ступает по земле.И все ж она уступит тем едва лиКого в сравненьях пышных - оболгали.Имхо - верх красоты, точнее, отношения любящего к красоте любимой показано в фильме "Из Африки", эпизод, в которой Мэрил Стрип моет голову. Вот где вылет мозга напрочь :gleam: По Шекспиру.ЧтО бы я хотела выбрать из предложенного Ритой. А ничего. Потому что самостоятельность у меня не самоцель, а последствия безотцовщины, карьера же меня никогда не интересовала. Ну а внешность... если бы меня кто-то смог убедить, что будь у меня другая внешность, я бы не вляпывалась так, как я вляпывалась всю жизнь - то, возможно, я бы что-то стала в ней менять :lol2: Вот мне бы похудеть сейчас, но исключительно за ради здоровья, тяжело лишние 10 кг таскать.
Цукер Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Если женщина умная- то мужчину найти ой как не просто, а если она еще и красивая- то ваще ужас как тяжело. То есть- не ум и не красота- фильтр в помощь поиска настоящего мужика)))))))
Аська и Собаки Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 . То есть- не ум и не красота- фильтр в помощь поиска настоящего мужика)))))))а чего, без мужика - не? совсем никак? уже и не женщина и не человек? господи, вот люди - не понимают, что и без мужика жизнь может быть прекрасна и удивительна! :dntknw:
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Марина! в точку!Да, но большинство из нас мыслит все же несколько шире и не хочет загонять себя в такие узкие рамки, отсюда и столько рассуждений не строго по теме.Честно говоря, мне кажется, взрослая женщина обычно себе таких рамок не ставит - умной быть или красивой, т.к. она уже какая есть, такая есть. А производить впечатление на окружающих старается (а кто-то и не старается) исходя из своей привычной манеры поведения и каких-то конкретных задач, ожиданий от этого общения. Если пришла на свидание, то постарается быть красивой и обаятельной, если речь идет о профессиональном общении, то постарается убедить в том, что разбирается в вопросе, что знает как лучше, что является профессионалом. С другой стороны, не думаю, что кто-то будет оценивать человека таким образом и давать характеристику "умная" или "красивая". Если представить, как ты сама оцениваешь человека...обычно, наверно, по нескольким параметрам? Или тебя волнует, что в профессиональной деятельности эффектная внешность может мешать мужчинам вопринимать женщину как профессионала? И интересуешься, волнует и это других женщин, были ли такие случаи?В принципе, да, бывает, что красивую женщину в первую очередь воспринимают как сексуальный объект. Кому то это нравится, кому то нет. Но я думаю, такому имеет смысл радоваться, потому как умом блистать времени в жизни больше остается, чем красотой.В любом случае, такая дилемма может мучать только ту женщину, у которой есть и то и другое, для остальных это бессмысленно...но в то же время, умную и красивую женщину этот вопрос волновать не должен, т.к. она разберется как воспользоваться тем, что ей дано природой, то есть и тем и другим.
Персонаж Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну всё-таки - женщина несколько больше женщина, когда рядом с ней любящий мужчина.Имхо.Я вот себя ненавижу влюбленную или объектом влюбленности - я тогда значительно меньше я. Но многим надо по-другому.
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну всё-таки - женщина несколько больше женщина, когда рядом с ней любящий мужчина.Имхо.Я вот себя ненавижу влюбленную или объектом влюбленности - я тогда значительно меньше я. Но многим надо по-другому.Теряешь часть себя?А есть, наоборот, женщины которым патологически необходимо состояние влюбленности...да и мужчины такие бывают, но в основном, наверно, творческие.
Цукер Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 а чего, без мужика - не? совсем никак? уже и не женщина и не человек? господи, вот люди - не понимают, что и без мужика жизнь может быть прекрасна и удивительна! :dntknw:Да пробовала и без мужика.. но как по мне- чего то не хватает))))))))
Персонаж Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Теряешь часть себя?А есть, наоборот, женщины которым патологически необходимо состояние влюбленности...да и мужчины такие бывают, но в основном, наверно, творческие.Нет, не часть. Вообще себя не узнаю. Я становлюсь капризной и претензиозной и совсем меня это не вдохновляет. А вот отсутствие объекта пробуждает необходимость сублимироваться, вот и творчество :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Да пробовала и без мужика.. но как по мне- чего то не хватает)))))))) :lol2:
шоко-моко Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 но в то же время, умную и красивую женщину этот вопрос волновать не должен, т.к. она разберется как воспользоваться тем, что ей дано природой, то есть и тем и другим. :thumbup:
Алина и Сэм Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну очень многие женщины своей внешностью не удовлетворены и хотят ее усовершенствовать. И в чьих-то глазах такая-то дама прекрасна, а в других - нет. Под красивостью мы что имеем ввиду? Эталон 90 60 90?А вот лучше Шекспира никто не сказал:Шекспир бесподобен :good: Простите за офф))
Виталий Нурк Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Да пробовала и без мужика.. но как по мне- чего то не хватает)))))))) :blush2: :thumbup: :thumbup:
Present_D Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не читала тему целиком, поэтому отвечу на первый пост: Я, например, не хочу быть на равных с мужчинами. Ни в бизнесе, ни в каких-либо других сферах жизни. Мне никому и ничего не нужно доказывать. По работе встречаюсь с такими вот железными бизнес леди, про которых говорят, что у них, простите, цитата: "*йца больше, чем у некоторы мужиков". Как-то такое определение мне не льстит...
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Какое счастье, что я об этом не думаю.
Кабанчик Рой Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не читала тему целиком, поэтому отвечу на первый пост: Я, например, не хочу быть на равных с мужчинами. Ни в бизнесе, ни в каких-либо других сферах жизни. Мне никому и ничего не нужно доказывать. По работе встречаюсь с такими вот железными бизнес леди, про которых говорят, что у них, простите, цитата: "*йца больше, чем у некоторы мужиков". Как-то такое определение мне не льстит...Плюсуюсь!!!В юности кипела амбициями, рвалась доказать, что я - не просто наравне, а круче.С возрастом пришло понимание того, что воистину - "сила женщины в её слабости".Бабомуж, воспинимаемый мужчинами как мужик в юбке... выбирать, умная или касивая... добиться равноправия.... пусть воспринимают, как партнёра... Неа, хочу, чтобы воспринимали как женщину - умную и красивую.Мужчины, которым необходимо доказывать, что женщина - тоже человек - а нафига перед свиньями бисер метать? Муж, который должен меня воспринимать как "партнёра". а не как любимую женщину, о которой хочется заботится, которую надо оберегать, проявляя мужскую сущность - решать проблемы, защищать и добывать....Не, это уже проходили...Выкатывать демонстративно свои фаберже, чтобы никто не усомнился, что я "партнёр"... можно быть серым кардиналом, от которого сё зависит, и при этом иметь возможностьрешать без боя любые вопросы. И не разбивать себе лоб, колотя в стену, "крутизной наслаждаясь" - :thumbup: В моём понимании - именно в этом ум женщины, организовать воруг себя атмосферу покоя, счастья, дать мужчине уверенность, что он - Мужчина, оберегающий свою Женщину.
Clumber Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Кому что ближе?Имхо нужно более четко сформулировать о чем речь. Что хотят видеть в женщине мужчины: красоту или ум& Конечно красоту, хотя большинство мужчин наверняка ответят «ум» и слукавят, на самом деле ни один нормальный мужчина не стремиться быть рядом с непривлекательной женщиной, потому что это противоречит природе. Или все-таки что важнее для самой женщины? Имхо для женщины жизненно необходимо и то и другое. Иначе это все равно что выбирать какая нога важнее и нужнее, правая или левая. Красота без ума абсолютно бесполезна, а часто и вредна и для ее обладательницы и для окружающих. К тому же красота слишком непрочна и быстротечна. К счастью красота рукотворна. Кмк некрасивых женщин не существует. Приложив некоторые усилия, немножко поработав над формой, упаковкой и самопрезентацией, любая может производить впечатление красивой, ну на худой конец привлекательной женщины. Чтобы этого добиться, нужно иметь хоть капельку ума.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.