Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, говорит вчера был на телевидении по этому вопросу. Ссылался на Жилищный кодекс.

Опубликовано
  В 22.01.2014 в 17:53, Leeloo сказал:

Да, говорит вчера был на телевидении по этому вопросу. Ссылался на Жилищный кодекс.

у дедка из соседнего дома черный терьер. Дедок водит его всегда в наморднике. И когда отпускает с поводка на выгуле, пес все равно в наморднике. Хотя пес совершенный плюша и слушается сразу. Так вот некие граждане сняли на камеру мобильника, как пес гуляет. Снимали вечером в темноте. Пес черный, намордник черный и темно. На камере не видно намордника. Деда вызывали в управлющую компанию... на беседу. Сегодня ходил. Не знаю чем там дело кончилось. Увижу - спрошу. Так что, видимо какой-то закон уже имеется :dntknw:

Опубликовано
  В 22.01.2014 в 18:17, CanisLupusVita сказал:

у дедка из соседнего дома черный терьер. Дедок водит его всегда в наморднике. И когда отпускает с поводка на выгуле, пес все равно в наморднике. Хотя пес совершенный плюша и слушается сразу. Так вот некие граждане сняли на камеру мобильника, как пес гуляет. Снимали вечером в темноте. Пес черный, намордник черный и темно. На камере не видно намордника. Деда вызывали в управлющую компанию... на беседу. Сегодня ходил. Не знаю чем там дело кончилось. Увижу - спрошу. Так что, видимо какой-то закон уже имеется :dntknw:

Зачем гадать? Возьмите и поищите документ о вашем населенном пункте. Наверняка есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  В 31.03.2013 в 18:39, Le Soleil сказал:

у меня мужа оштрафовали на 2000 в прошлом году,когда они уже около подъезда были, возвращаясьс прогулки. хотя, собак был на коротком поводке.

Вот и правильно, что штрафуют!!!! На днях выхожу из подъезда с ребенком, а навстречу летит огромная псина без намордника и поводка. Попррсила хозяина, чтоб он одевал на собаку намордник, дак он ответил "она же вас не укусила". А когда укусит поздно будет!!!! А оштрафуют- в следующий раз будет выгуливать свою псину как положено!!

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 16:19, Kanatka сказал:

Вот и правильно, что штрафуют!!!! На днях выхожу из подъезда с ребенком, а навстречу летит огромная псина без намордника и поводка. Попррсила хозяина, чтоб он одевал на собаку намордник, дак он ответил "она же вас не укусила". А когда укусит поздно будет!!!! А оштрафуют- в следующий раз будет выгуливать свою псину как положено!!

А чем в такой ситуации помог бы намордник, позвольте спросить? Кстати, это положение относится ко всем собакам без исключения, и Вы обязаны надевать намордник и на своего чихуа (который значится в Вашем профиле).

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 16:25, Дениска сказал:

А чем в такой ситуации помог бы намордник, позвольте спросить? Кстати, это положение относится ко всем собакам без исключения, и Вы обязаны надевать намордник и на своего чихуа (который значится в Вашем профиле).

Не знаю как у Вас в городе, но у нас на собак ниже 30 или 35 см в холке(точно не помню), обязан быть только поводок. Намордник прописан только для собак выше ростом.

Опубликовано

Всем добрый день.

Моему лабру 1 год, когда он был совсем щенком - все умилялись и хотели обниматься и целоватьс с ним, все были не против того что щенок прыгал на них. Когда нам исполнился год, многие как-то изменили свое мнение, хотя характер собаки не изменился в худшую сторону, соба стала наоборот более спокойной.

Людей, не собаководов, тоже можно понять - они опасаются, не знают, что собака на поводке находится под контролем хозяина, но все же мне не хочется выгуливать собаку в наморднике))

Правильно ли я поняла: выгуливать надо либо на поводке, либо в наморднике или на поводке и в наморднике?

Опубликовано
  В 26.06.2014 в 14:16, Jay сказал:

Всем добрый день.

Моему лабру 1 год, когда он был совсем щенком - все умилялись и хотели обниматься и целоватьс с ним, все были не против того что щенок прыгал на них. Когда нам исполнился год, многие как-то изменили свое мнение, хотя характер собаки не изменился в худшую сторону, соба стала наоборот более спокойной.

Людей, не собаководов, тоже можно понять - они опасаются, не знают, что собака на поводке находится под контролем хозяина, но все же мне не хочется выгуливать собаку в наморднике))

Правильно ли я поняла: выгуливать надо либо на поводке, либо в наморднике или на поводке и в наморднике?

Если вы зашли в автобус, банк,магазин, метро (общественный транспорт и пр) - оденьте намордник.

Если вы идете по улице - на поводке.

Если вы в чистом поле или лесу,где шансы встретиться с кем-то - минимальны - можете отпустить с поводка.

Собаководы вообще много чего бояться и не любят, иногда - необоснованно.

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 17:05, Hieme сказал:

Не знаю как у Вас в городе, но у нас на собак ниже 30 или 35 см в холке(точно не помню), обязан быть только поводок. Намордник прописан только для собак выше ростом.

В нашем городе вроде намордник прописан только в общественном транспорте и общественных местах, если собака не находится в специальном контейнере. Значит, если чихуа не в контейнере, то в общественном месте обязана быть в наморднике.

Опубликовано
  В 26.06.2014 в 15:16, Дениска сказал:

В нашем городе вроде намордник прописан только в общественном транспорте и общественных местах, если собака не находится в специальном контейнере. Значит, если чихуа не в контейнере, то в общественном месте обязана быть в наморднике.

О, я знаю, чем теперь буду троллить девушек с карманными собачками в магазинах)))

А то, честно говоря, эти чихуа в очереди в продуктовом как-то излишне раздражают, ну не то это место, куда стоит тащить с собой мелкую и далеко не всегда адекватную собаку. Ладно хоть в офисы не приносят)))

В 20.06.2014 в 17:05, Hieme сказал:

А как они собираются замерять рост собаки, интересно? :hmm:

Опубликовано

Гуляя в парке даже не собираюсь надевать намордники своим собакам... Бред сумасшедшего, ну, если уж наши стражи порядка совсем возьмутся за эту тему, придется, а так... не буду..

Опубликовано
  В 20.06.2014 в 16:25, Дениска сказал:

А кто говорит, что я не одеваю на своего чихнуа намордник? Я про это ни слова не сказала. А намордник в такой ситуации помог бы- собака могла бы наброситься и просто напугать реьенка, а не искусать его и поколечить

Опубликовано
  В 27.06.2014 в 05:24, Kanatka сказал:

А кто говорит, что я не одеваю на своего чихнуа намордник? Я про это ни слова не сказала. А намордник в такой ситуации помог бы- собака могла бы наброситься и просто напугать реьенка, а не искусать его и поколечить

Если бы да кабы..

ну и прыгала бы собака в наморднике,испугать и с ним можно:)

Опубликовано

Я когда надеваю на Геру намордник, то ее еще больше шугаются все.

Я тут недавно бронировала отель в Крыму и там главным условием прибывания собаки было как раз то, чтобы до номера и по территории собака ходила в наморднике. Я и не против, потому как люди разные, некоторые реально боятся. И не понимают лабр это или нет. Большая собака - значит страшно. Поэтому, мы будет в наморднике.

Опубликовано

А у нас сегодня утром на площадке, овчарка хватанула померанца. Да так сильно, что отказала задняя часть тела (свою мелочь я успел поднять на руках). Овчарка всегда без намордника, без поводка. И даже отдыхала уже от моего электрошокера. Хозяйка неадекватная престарелая мадам которой все пофигу. Никому до нее нет дела, хотя жалоб там вагон и тележка уже.

Опубликовано (изменено)
  В 26.06.2014 в 18:11, Sakura-13 сказал:

А как они собираются замерять рост собаки, интересно? :hmm:

Беспонятия, но помню что рост был указан) Тоже думаю, интересно, а прикопаются к моему шелти, которые 36 и 38 см в холке) Пока ни разу не кто не потребовал. Хотя и к лабру то редко кто прикапывается.

И в переноску шелтей никто посадить тоже не требовал)

Изменено пользователем Hieme
Опубликовано
  В 27.06.2014 в 05:48, Brooklyn сказал:

А у нас сегодня утром на площадке, овчарка хватанула померанца. Да так сильно, что отказала задняя часть тела (свою мелочь я успел поднять на руках). Овчарка всегда без намордника, без поводка. И даже отдыхала уже от моего электрошокера. Хозяйка неадекватная престарелая мадам которой все пофигу. Никому до нее нет дела, хотя жалоб там вагон и тележка уже.

пусть заявление пишут, прикладывают чеки из ветеринарки.

Опубликовано (изменено)
  В 27.06.2014 в 05:49, Kaisla Siili сказал:

пусть заявление пишут, прикладывают чеки из ветеринарки.

Малышня же тоже без намордников и поводков была...Закон разделяет крупных и мелких собак?

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано
  В 27.06.2014 в 05:53, Brooklyn сказал:

Малышня же тоже без намордников и поводков была...Закон разделяет крупных и мелких собак?

Без поводка плохо, но намордник малышне не полагается. Вообще по отношению к мелких собакам закон мягче, а вот овчарка это совсем другая песня, это служебная собака и для их хозяев, по крайней мере у нас, прописано много того чего они обязанны делать. Намордник и поводок как минимум, если это не площадка для выгула собак . В любом случае, нанесен материальный и моральный ущерб владельцу шпица, который хозяйка овчарки обязана возместить. Пусть собирают все документы и срочно пишут заявление.

Опубликовано
  В 27.06.2014 в 06:05, Hieme сказал:

Без поводка плохо, но намордник малышне не полагается. Вообще по отношению к мелких собакам закон мягче, а вот овчарка это совсем другая песня, это служебная собака и для их хозяев, по крайней мере у нас, прописано много того чего они обязанны делать. Намордник и поводок как минимум, если это не площадка для выгула собак . В любом случае, нанесен материальный и моральный ущерб владельцу шпица, который хозяйка овчарки обязана возместить. Пусть собирают все документы и срочно пишут заявление.

Я думаю, сейчас там не до заявлений... Но как увижу, посоветую. Думаю все таки будет ей самосуд. Хотя может и в горячке было сказано...

Опубликовано
  В 27.06.2014 в 06:11, Brooklyn сказал:

Я думаю, сейчас там не до заявлений... Но как увижу, посоветую. Думаю все таки будет ей самосуд. Хотя может и в горячке было сказано...

А где Вы именно гуляли?

Опубликовано
  В 27.06.2014 в 05:53, Brooklyn сказал:

Вам правильно написали - нанесен ущерб, обязаны возместить. Да и думаю,если бы даже мелкотня была на поводке - как бы ее это спасло?

И пусть действительно СРОЧНО все это пишут и собирают.

Опубликовано (изменено)
  В 27.06.2014 в 05:48, Brooklyn сказал:

а у нас пудель во дворе миник откусил палец у большой дворянки..Почему только крупные собаки должны намордники носить,если есть и мелкие неадекваты?

и кстати,а зачем гулять в одном месте с неадекватной теткой и овчаркой,зная,что на нее уже куча жалоб?

Изменено пользователем dashavolohova18
Опубликовано (изменено)
  В 27.06.2014 в 06:17, Brooklyn сказал:

Лужайка в черте города.

А лужайка считается общественным местом? :hmm:

Общественное место - это вроде как площадки, школы, парки, скверы и т.д.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об ответственном обращении с животными

Статья 15. Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

...........

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

лицами с ограниченными возможностями передвижения.

т.е. получается, что если Вы гуляли не в общественном месте, Вы можете осуществлять выгул собак без поводка и намордника, если это собака не потенциально опасной породы..????

Изменено пользователем Natali_N

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...