Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Понимаю, что тема страшная, болезненная, но она нужна. Увы.Задалась вопросом как быть, когда не станет моей собаки, что делать с телом?Поняла, что многие просто захоранивают умерших животных в лесах, на дачных участках и пр. Но есть и другие варианты... Кстати, захоронение тел животных в Москве запрещено законом. Обязательно нужно кремировать.Глава 5. Статья 5.8. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. Нарушение порядка захоронения и утилизации трупов домашних животныхНарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до 10 тысяч рублей.Вот, что нашла:Центр комплексных услуг для животных.Официальное кладбище домашних животных (единственное в Москве)на их сайте есть вся информация и стоимость услуг.Прах животного можно забрать с собой, захоронить, либо бесплатно развеять в "саду воспоминаний".сайтТак же есть и НЕ официальное кладбище домашних животных.Оно расположено в Митинском районе. От станции метро «Тушинская» туда идут два маршрута – №17 и №210. Проехать до остановки «Школа», перейти дорогу, пройти несколько сот метров влево и свернуть на узкую улочку. Дойдя ее до конца, перейти дорогу – и вот он лес! Чуть углубившись в него, вы сразу увидите кладбище.Здесь не встретишь дорогих надгробий и пышных памятников. Все сделано заботливыми руками скорбящих владельцев. Они украшают могилы искусственными и живыми цветами, любимыми игрушками животных, самодельными крестами и прикрепленными к валунам фотографиями питомцев. У отдельных могил стоят ограды и скамеечки.Хоронить здесь можно кого угодно и абсолютно бесплатно. Охраны нет, и за запрещенное нормативными актами незаконное захоронение вас никто не накажет.источникМного организаций, кто кремирует тела животных, после чего прах выдают на руки.Но отзывов негативных очень много, поэтому предлагаю собрать в комментах к этой теме контакты организаций с человеческим, деликатным отношением к этой нелёгкой ситуации.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Наши первенькие старшенькие у нас дома... на участке под березкой
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Наши первенькие старшенькие у нас дома... на участке под березкойа у нас вот нет дачи и я задумалась, да и к тому же недвижимость имеет возможность продаться... и как быть?
Жанна и песы Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А мои все похоронены за нашим гаражом(( там начинается лес, хорошее место, и народ не ходит...как грустно все это((
руни Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Да, все очень грусно......Я своего Яника кремировала, заказала индивидуальную кремацию, предоставили видео материалы. Но расстаться с ним не могу, наверное его вместе со мной похоронят. Знаю что в Химках есть кладбище домашних животных.
VolvoWinner Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 мы живем рядом с лосиноостровским парком. когда наша кошечка аська погибла в возрасте одного года ( похоронили её там у берега реки Яуза. а на закон плевать
SVOR Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 В Химках не знаю, но в Куркино есть ветклиника АВЕРС. Кажется при них было что-то вроде похоронного бюро для животных.Мы как раз живем в Химках. В прошедшем году кремировали нашего Цезюшу. Прах не забирали, и так было очень тяжело и что с ним делать не знали.Занимался всем этим муж.
Shammial Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Думать о таком страшно... Но сразу вспомнилось как давно, когда мы еще жили в Видном, увидела в окно, как в лесу хоронят тело собаки, привезенной на машине, - буквально в 10-ти метрах от дороги, причем лес такой, что весь в тропинкаи и там гуляют мамы с детьми! Для меня это было таким шоком, что картинка стоит перед глазами по сей день. Я тоже считаю, что это должно быть безлюдное глухое место, но никак не под окном многоквартирной высотки.
ИНАМОРАТО Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня на даче есть большой валун. На нем была сфотографирована полуторамесячная Мишель, в первый же день появления в моей семье. Потом рядом вырос молодой дубок.Я всегда знала, что это место станет ее последним пристанищем. Урночку с ее прахом я закопаю именно здесь, чуть только оттает земля.
Пряня&Мич Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Очень печальная тема.....всколыхнуло многое.Чарлушу похоронили далеко от Москвы, у речки, на просторе и на природе. И даже не хочу думать о том, что это придется еще раз пережить. До сих пор слезы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я точно кремирую и пусть вернется домой. хоть прахом, но со мной... а как почувствую, что могу отпустить совсем - развею над каким-нибудь красивым местом. но не в землю - бррр...
kylikysha Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Простите,а если это произойдет зимой? получается только кремировать?Тема конечно ужасна, но сама недавно задумалась об этом..
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 я точно кремирую и пусть вернется домой. хоть прахом, но со мной... а как почувствую, что могу отпустить совсем - развею над каким-нибудь красивым местом. но не в землю - бррр...Оль, а мне вот сжечь-брррр... не знаю даже что делать...
Nattanka Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне кажется во всех районах и точках планеты есть неофициальные кладбища домашних животных.У нас тоже в районе есть, узнала недавно совсем.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Простите,а если это произойдет зимой? получается только кремировать?Оль, да...
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 мы кота хоронили под окном, а двух собак в кусковском лесу
Александр и Барклай Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы своего "первенца" кремировали в Зеленограде (в Андреевке), потом урну с прахом захоронили на даче. Наш Вет. потом сказала, что официально кремируют питомцев на Митинском кладбище. Но видео кремации не советую - мы увидев только дым из трубы почти лишились чувств. ОХ, ВСКОЛЫХНУЛИ!
Marina-Patrik Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Очень болезненная тема. Девять лет назад отпустили свою спаниельку Симу. Прах не забирали. До сих пор чувствую свою вину перед ней.
Любка & Тимба Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Не нравится мне,когда точно указывают местоположение стай бездомных собак....
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я не хороню и прах не забираю. Я и на кладбище не хожу к родным. Попробую объяснить, почему.Наверно, это как-то связано с особенностями моего характера, но мне не нужно определенное (могила) место для оплакивания. Просто помню. Просто плачу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Оль, а мне вот сжечь-брррр... не знаю даже что делать...я люблю огонь, он теплый.. из огня многое возрождается, а в земле - сыро, холодно, черви, гнилость... пепел частичками развеется по миру, я могу в любой точке мира представить, что и вот сюда ветер его частичку принес, или вода, и вот на листочках и на цветочках крупиночка села, а в землю - прям конец и конец..
SVOR Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я считаю нужно все возможное сделать при их жизни. А помнить я их хочу живыми, всякие милые мелочи и черты характера.Холодная урна для меня не важна.
Грымзик Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я видела в ветклинике,когда там с хорьком была.Привели молодого стафа,отвели в кабинет.а оттуда уже медбрат вынес его через чёрный ход,и также со старой-старой спаниелькой было.Думала в больших клиниках есть какие то люди,что занимаются такими вещами.
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я люблю огонь, он теплый.. из огня многое возрождается, а в земле - сыро, холодно, черви, гнилость... пепел частичками развеется по миру, я могу в любой точке мира представить, что и вот сюда ветер его частичку принес, или вода, и вот на листочках и на цветочках крупиночка села, а в землю - прям конец и конец..Оля, ППКС.Ко мне лично это тоже относится.
Арчибальд. Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы тёткиного пса Барика у нас на родине под яблонькой похоронили,А моего Джека там же,рядышком под вишней. Что дальше,я не могу представить,просто живу сегоднешним днём.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.