AnnZZZ Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Это мнение слишком древнее? Пасечник более продвинута в этом вопросе? Без иронии...По поводу Робинсона - в его представлениях о генетике тоже есть локус С, точно такой же как у Пасечник. И он как раз пишет в параграфе о шиншилловом cch об окрасе голденов (палевый лабрадоров в целом точно такой же):Аллель шиншилла (c ch) характерен тем, что осветляет рыжий до бледно-желтого, и почти или совсем не влияет на развитие черного пигмента. Похоже, что этот ген присутствует у пород, имеющих бледно-желтый окрас, таких, как норвежский элькхунд. Ген c chосветляет как А у- рыжих; так и ee-рыжих собак. В частности, наиболее ожидаемым генотипом для золотого ретривера следует признать c chc chee. Окрас таких шиншилловых животных может варьировать от теплого кремового до почти белого. Большинство этих вариаций образуются под действием модифицирующих руфус-полигенов.Так что в этом Робинсон и Пасечник не расходятся, и у Робинсона также яркий доминирует над светлым:) Единственное отличие - Робинсон считает, что в полигенах яркий рецессивен, а Пасечник наоборот. Но по большому счету это не имеет большого значения, так как в любом случае полигены действуют только в рамках окраса, возможного для генотипа cch, который невозможно никакими полигенами довести до C. Пасечник, кстати, считает, что доминирование в локусе С неполное, и возможно ред фоксы - Cch, а не СС. Но в любом случае аллель С должен был откуда-то прийти в породу.Если конечно он вообще существует:))Ну а вообще генетика окрасов Робинсона во многом конечно уже устарела. Картина мира сильно изменилась с тех пор (в частности локус К сильно изменил ситуацию). Пасечник тоже не истина в последней инстанции, но она же не сама придумывает свои теории, а описывает ситуацию на основе последних исследований. Вторая ее книга вышла в прошлом году, и там не так уж мало изменилось даже по сравнению с первой книгой, появились новые аллели в некоторых локусах.
Ёлка и Софийка Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 А мы вроде как не при социализме живем, и цены устанавливают продавцы (в нашем случае - заводчики). Если ТС считает, что его собаки стоят именно столько, то почему она должна их продавать дешевле? Потому что в России злые тетки не оценили ее стремлений и загнобили на форуме? Вязка эксклюзивна именно окрасом, что такое эксклюзив каждый решает для себя и по-своему. Вот заводчица и решила, раз не у всех рождаются лабрадоры такого окраса, то у нее есть эксклюзив. Разве не так? + ко всему все собаки проверенны не только на обязательные заболевания, но и дополнительно на прочие. Это разве не заслуживает уважения? На породном форуме уже давно говорят не только о лабрадорах, так что я позволю себе говорить не только о них, а обо всем, о чем хочу.Злыдни, и правда что :)Только я что-то не помню, где это я написала "да титулы ЧР и ЮЧР у лабрадора заработать - это же вообще фигня" или что-то тому подобное :) Мне пора просить извинений за клевету или подождать?Это я написала :) Любая регионалка и та-да! Закрыто :)То, что у нас редкая порода - не говорит об отсутствии конкуренции. Кто хочет, тот ездит и в другие страны. И да! О чудо! Собаки Российского разведения не плохо берут места за грагицей!)Наверное понятно почему?!А ведь могли так же заклевать породу на корню и не было бы толлеров в РФ.Вот с ред фоксами тоже самое. Пусть не сейчас, но чуть позже, ТС представит достойных потомков.Хотя желчь и тапки найдутся всегда.Зачем цепляться?!
Guardangel Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Елка и СофияЛюбая регионалка и та-да! ЗакрытоПосле завтра на регионалке будет 28 лабрадоров. Назовите мне хоть одну выставку, где было столько толлеров?Я знаю цену интера в редких породах, как владелец и заводчик керли. Их стоимость равна стоимости регистрации на 2 ЦАЦИБА, только для международного рабочего сертификата придется немножко помокнуть.И сравнение я делаю не на основании фантазий, у меня лабрадорка 3 года подряд Цацибы на Евразии брала.Елка и Софийка,Вы уже другие страны посетили?Катерина и Ретриверы, сорри за обобщение, я не Вас имела ввиду, когда акцентировала внимание на незначительности лабрадорских титулов.. Вас вроде разведение терьеров заинтересовало, но мне кажется, в этой теме будет неуместно, но я готова к диалогу. Можете открывать тему, писать мне в личку или просто звоните, я удовлетворю Ваш интерес. Беседа будет долгой.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Напомню, тема абсолютно не с этого началась.Елка и СофияЯ знаю цену интера в редких породах, как владелец и заводчик керли. Их стоимость равна стоимости регистрации на 2 ЦАЦИБА.Наверное, именно поэтому у ваших керли нет титулов Интерчемпиона.Толлеров уже сейчас больше, чем керли. Собак отличного качества. Отличных конкурентоспособных собак российского разведения, которые выигрывают классы и породу на заграничных выставках, чемпионатах мира и Европы. Так о чем речь?И сравнение я делаю не на основании фантазий, у меня лабрадорка 3 года подряд Цацибы на Евразии брала.Вашего разведения?
Guardangel Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 У меня больной позвоночник и я не хочу покупать международный рабочий сертификат.А ЦАЦИБЫ есть, но они для меня, действительно, ничего не значат ( в породе керли).
Ёлка и Софийка Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Елка и СофияПосле завтра на регионалке будет 28 лабрадоров. Назовите мне хоть одну выставку, где было столько толлеров?Я знаю цену интера в редких породах, как владелец и заводчик керли. Их стоимость равна стоимости регистрации на 2 ЦАЦИБА, только для международного рабочего сертификата придется немножко помокнуть.И сравнение я делаю не на основании фантазий, у меня лабрадорка 3 года подряд Цацибы на Евразии брала.Елка и Софийка,Вы уже другие страны посетили?Лично мой щенок - пока нет, но это исключительно от того, что еще рано.Регионалка регионалке рознь. Вы же это прекрасно понимаете. Лисно мне встречаются эксперты, которые даже одной србаке могут дать отлично без титула. Даже если собака одна в классе. Даже если собака одна в породе. Без конкуренции вообще не хожу на выставки.Не спорю, что кол-во титулов зависит от амбиций заводчкика, но возвращаясь к теме ред фоксов, а у ваших собак есть все те тесты, что у собак ТС?!Помимо дисплаза и глаз?!
Цвет солнца Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я последнее время наблюдаю как иногда приличные собаки получают отлично без титула, если одни в классе. В декабре в Твери была выставка. Судила Сенашенко. Выставлялись несколько собак Милый Друг. Самые молодые собаки с сайта питомника. Все собаки по 1 в классе. По кличкам не помню, но вроде на отлично они вполне могли рассчитывать. А нет, всем очхор.
Angebble Yellow Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Не спорю, что кол-во титулов зависит от амбиций заводчкика, но возвращаясь к теме ред фоксов, а у ваших собак есть все те тесты, что у собак ТС?!Помимо дисплаза и глаз?!Это последний оставшийся аргумент в пользу фоксредов?То есть если Guardangel или другой заводчик сделает все тесты своим собакам, эту тему можно будет закрывать?
Guardangel Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вашего разведения?Я поняла к чему Вы клоните. Нет она не моего разведения. И ее дети не выигрывали Евразию. Так получилось, что они там даже не были. :clap_1:, то течка, то денег на всех не хватает. Я, вообще раньше хэндлингом подзарабатывала, ну и приходилось выбирать: своих собак вести или за пару дней хорошо заработать. Детей у меня трое и собак много, поэтому выбирала второе.Не спорю, что кол-во титулов зависит от амбиций заводчкика, но возвращаясь к теме ред фоксов, а у ваших собак есть все те тесты, что у собак ТС?! Помимо дисплаза и глаз?!За 10 лет разведения еще ни один щенок, купленный у меня ни с чем похожим на EIC или Миопатию "не закинулся". Если бы был тревожный звоночек, всем бы сделала.
Наталья и Терри Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Это последний оставшийся аргумент в пользу фоксредов?То есть если Guardangel или другой заводчик сделает все тесты своим собакам, эту тему можно будет закрывать?Вообще то тему уже можно было закрывать после цитирования фразы Вашей коллеги - "Никто не должен никому указывать, что ему делать, ибо это не его собачье дело."
Катерина и Ретриверы Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Это последний оставшийся аргумент в пользу фоксредов?То есть если Guardangel или другой заводчик сделает все тесты своим собакам, эту тему можно будет закрывать?Будто бы предыдущие аргументы были в пух и прах разгромлены собеседниками :) Каждый занимается разведением в соответствии со СВОИМИ взглядами и принципами. Я считаю, что тот объем тестов, который организует ТС для своих собак, заслуживает уважения. И то, что она привезла их издалека, и то, что постепенно идет к достижению своей цели путем подбора отличнейших кобелей. И то, что ее собаки не выигрывают в рингах - еще не показатель, хотелось бы, чтоб все вспомнили, с чего начинали. Я буду очень рада за тех, у кого первая же собака оказалась идеально здоровой и при этом шоу звездой.А тема постепенно превратилась в оправдывание Гэрэнджел (извините, не знаю имени). У них нет титула интера, потому что... Они не были на Евразии, потому что... Я не сделала тесты, потому что... То есть Вы сами видите, что и Ваши собаки не идеальны, но при этом почему-то требуете идеальности от других. Во всех начинаниях надо в первую очередь начинать с себя.
Карри&Беник&Инна Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вообще то тему уже можно было закрывать после цитирования фразы Вашей коллеги - "Никто не должен никому указывать, что ему делать, ибо это не его собачье дело."Лень было искать тот пост)) читая эту тему, только мысли и лезли эти)) :thumbup:
Наталья и Терри Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 RubyWoodLabs, Имейте ввиду,можно создать тему и попросить модераторов отключить комментарии.
RubyWoodLabs Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Как я уже писала выше, я интересуюсь породой и её развитием, и я отслеживаю все помёты лабрадоров и их родителей в Латвии и Балтии, чтобы быть в курсе того, что происходит в породе в моём регионе. Считаю, что это нормальный подход нормального заводчика.RubyWoodLabs,я также помню, что последние 5 помётов подряд вне ФЦИ у вас были от одного и того же кобеля.Данный факт довольно сложно пропустить, особенно если заводчик позиционирует себя как ответственного, имеющего чёткий план разведения.Но да, главное же, что у заводчика есть МЕЧТА! :)Angebble Yellow Вы уже становитесь смешной......До того, как я была в ФЦИ мои собаки были зарегистрированы в Германском кеннел клубе. Там очень высокие требования на здоровье- поверьте, и на ограниченные вязки, и на сроки между вязками. И найти подходящую пару с проверками было не так то просто. Первые вязки были в Германии, а следующие в Латвии с привезённым кобелём из той же Германии, с проверками на все раньше указанные болезни (мои суки тоже были с этими же проверками, если Вы в очередной раз не поняли). Что в этом плохое? И было не 5 помётов - плохо считали. Ну теперь понятно, что Вас так зацепило- цена на моих щенков.Вы вообще в курсе сколько в той-же Америке или Германии стоят такие щенки? Думаю, что нет.
Angebble Yellow Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Первые вязки были в Германии, а следующие в Латвии с привезённым кобелём из той же Германии, с проверками на все раньше указанные болезни (мои суки тоже были с этими же проверками, если Вы в очередной раз не поняли). Что в этом плохое? И было не 5 помётов - плохо считали.Да, вязок было побольше - некоторые суки пропустовали после вязок с этим кобелём.Если вы ещё не поняли, обсуждение идёт не о проверках на здоровье, которые вы упоминаете в каждом своём посте при любом случае, а о качестве собак и будущих щенков.То, что собака в Америке или Германии стоит дорого, не делает её автоматически шоу-звездой, ценным племенным материалом итд. Там и уровень жизни другой, и культура разведения другая.В любом питомнике есть более и менее удачные щенки, бывают и совсем неудачные.Если уж вы настаиваете на том, что фоксред - это тот же лабрадор (ни разу не риджбек), но другого окраса, давайте и к ним применять те же требования по качеству. Давайте выбраковывать их за нетипичные движения, головы, выражения морд итд. Не каждая собака должна вязаться, какую бы родословную она ни имела и из какого бы питомника с громким именем ни была привезена.А для защитников RubyWoodLabs - поддержали бы вы вязку собак, перебивающихся с оч. хор на хор., если бы их окрас был, например, чёрным или шоколадным?А насчёт цен на щенков - я считаю мошенничеством петов продавать по ценам шоу.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 А тема постепенно превратилась в оправдывание Гэрэнджел (извините, не знаю имени). Заводчика зовут Екатерина . Вы бы уж название питомника правильно писали ...
Талисман Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Мне было бы инетерсно знать, за что хор и оч. хор. Не так давно, эксперты таращили глаза на шоколад и им было совершенно все равно на экстерьер.Какие недостатки привели к оч. хору?
Zaretta Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Если вы ещё не поняли, обсуждение идёт не о проверках на здоровье, которые вы упоминаете в каждом своём посте при любом случае, а о качестве собак и будущих щенков.Реально тяжёлый случай..... А что- на качество щенков здоровье не влияет? То, что собака в Америке или Германии стоит дорого, не делает её автоматически шоу-звездой, ценным племенным материалом итд. Там и уровень жизни другой, и культура разведения другая.Да и культура общение тоже ;)Если уж вы настаиваете на том, что фоксред - это тот же лабрадор (ни разу не риджбек), но другого окраса, давайте и к ним применять те же требования по качеству. Давайте выбраковывать их за нетипичные движения, головы, выражения морд итд. Не каждая собака должна вязаться, какую бы родословную она ни имела и из какого бы питомника с громким именем ни была привезена.В каждой стране есть свои требования к разведению- Регина Латвийские выполняет и даже более. И вообще, если вам чего-то не нравится идите в ЛКФ и пообщайтесь там на тему, как в Латвии риджбеков как лабрадоров продавать будут.А насчёт цен на щенков - я считаю мошенничеством петов продавать по ценам шоу.И вообще какая разница за сколько она их продаёт? Люди покупают и довольны, не надо чужие деньги считать.
Талисман Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 А насчёт цен на щенков - я считаю мошенничеством петов продавать по ценам шоу. мошенничество - в возрасте продажи щенков в принципе позиционировать их как шоу.любых и как племенных кстати тоже
Natanhen Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Нарыла фото прадеда моего Бадди.Палевый или ред-фокс?(или все-таки это одно и то же...) Follies Imperial Eagle
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Нарыла фото прадеда моего Бадди.Палевый или ред-фокс? Follies Imperial EagleЭто палевая собака.
Natanhen Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Это палевая собака.ну и слава Богу..))) Так и кобеля, означенного в этой теме отца будущих щенков я таковым же считаю...
Цвет солнца Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Теперь зато все точно будут знать, где есть лабрадоры редфокс. Мне кажется, реклама вполне получилась.
Angebble Yellow Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 И вообще какая разница за сколько она их продаёт? Люди покупают и довольны, не надо чужие деньги считать.Есть такая латышская поговорка - Ir aitas - būs cirpēji.Дословно: есть овцы - будут и стригальщики. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.