Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

143 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для нашей породной группы, я так понимаю, лапы это очень большая проблема. Вывихи, растяжения случаются как у щенков, так и у взрослых собак, не говоря уж о дисплазии. Мне стало интересно, каков будет процент собак, у которых НИКОГДА (ТТТ) не было никаких проблем с лапами.

Я отвечаю "были, сейчас все в порядке" (ТТТ) - год назад повредили хрящ в пальце, вылечились римадилом, ограничением нагрузок и ГАГом Форте примерно за полгода.

Опубликовано

Я бы ответила что никогда не было, но нам то еще 1,5 года всего....

Тут нужно добавить еще опрос про возраст, у когото в молодости ничего не было, а на старости приобрели кучу проблем

Опубликовано

Ну если не считать порезов (не думаю что это связано с породой, а только с везением), ни у одной из трех собак никаких проблем не было тттт....

Опубликовано

наверное наш случай нельзя считать породной проблемой с лапами, но у нас в морозы собака не вставала на заднюю лапу. оказалось, что похоже до попадения к нам у него была трещина или перелом задней лапы (думаю, если бы с нами повредил, мы бы это заметили, т.к. почти 24 часа в сутки вместе), думали что это бурсит, но пока нас "породные" болячки миновали, слава Богу.

Опубликовано

Травма связки в прошлом, неопределенная хромота на переднюю лапу ( уже прошла, но на пустом месте оно не бывает, снимочки сделаем), дисплазия тбс.

Опубликовано

Я просто темы в "знакомствах" читаю - у одного щена вывих, у другого жидкость в локте, вот и задумалась, неужели у каждой собаки хоть какие то проблемы лапные (ну порезы не в счет конечно) случались. И чем вызваны проблемы - тем, что щенок растет, и связки за костями не успевают расти, неправильным питанием, скользкими полами, неправильными нагрузками, генетикой.

мда, надо было по другому опрос делать :doh:

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, я думаю какие-то проблемы с лапами есть у любой породы собак. Ну и тот же вывих, вывиху рознь. Одно дело когда щенок или собака начинает хромать на ровном месте, и другое например если собаку машина сбила, или еще какая серьезная травма. Ну и причины "неизвестной" хромоты, не всегда связаны с ортопедическими проблемами, например при некоторых инфекционных заболеваниях собака может прихрамывать, волочить ноги, после неудачных уколов и т.п., так что это не показатель... Это все равно что сделать выводы о слабом ЖКТ у собак, т.к. наверно не существует такой собаки у которой бы никогда поноса не было, хоть раз в жизни. Знаете шутку о смертельной опасности огурцов?

Опубликовано

Я просто темы в "знакомствах" читаю - у одного щена вывих, у другого жидкость в локте, вот и задумалась, неужели у каждой собаки хоть какие то проблемы лапные (ну порезы не в счет конечно) случались. И чем вызваны проблемы - тем, что щенок растет, и связки за костями не успевают расти, неправильным питанием, скользкими полами, неправильными нагрузками, генетикой.

Уверяю Вас, в других породах (крупных) проблем на порядок больше))

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, я думаю какие-то проблемы с лапами есть у любой породы собак. Ну и тот же вывих, вывиху рознь. Одно дело когда щенок или собака начинает хромать на ровном месте, и другое например если собаку машина сбила, или еще какая серьезная травма. Ну и причины "неизвестной" хромоты, не всегда связаны с ортопедическими проблемами, например при некоторых инфекционных заболеваниях собака может прихрамывать, волочить ноги, после неудачных уколов и т.п., так что это не показатель... Это все равно что сделать выводы о слабом ЖКТ у собак, т.к. наверно не существует такой собаки у которой бы никогда поноса не было, хоть раз в жизни. Знаете шутку о смертельной опасности огурцов?

ну не у любой, наверное :hmm: например врятли щенок йорка получит вывих от неловкого прыжка, а вот щенок ретривера легко может.

Опубликовано

Ксюша,моя Атька вообще ничем никогда не болела.Скачет аки конь.Желудок луженый,нервы стальные.Ну все в ней прекрасно).На сколькой поверхности она как пружинка.Вся добрирается и ни за что не упадет и лапы не зазьедуться,в отличии от Байры.

Опубликовано

Ксюша,моя Атька вообще ничем никогда не болела.Скачет аки конь.Желудок луженый,нервы стальные.Ну все в ней прекрасно).На сколькой поверхности она как пружинка.Вся добрирается и ни за что не упадет и лапы не зазьедуться,в отличии от Байры.

Вот! Значит есть такие собаки! И вот от чего это зависит? Выращивание? Генетика? Удача?

Наташ, ТТТ на Атьку!

Опубликовано

ну не у любой, наверное :hmm: например врятли щенок йорка получит вывих от неловкого прыжка, а вот щенок ретривера легко может.

Щенок йорка скорей сломает лапу от неловкого прыжка.

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, поверьте у йорков проблем с лапами не меньше... У мелочи очень часто как раз случаются и вывихи и переломы, и с коленками у них очень часты проблемы , иксы на задних и т.п. Я вот как раз проблемных ног у мелочи намного больше видела, чем у тех же ретриверов.

Опубликовано

У нашего ветеринара йорк с дисплазией.... 2 раза в год профилактика и он даже не знает проблем с попрыгушками)

Опубликовано

У нашего ветеринара йорк с дисплазией.... 2 раза в год профилактика и он даже не знает проблем с попрыгушками)

Там болезнь Пертеса скорей всего, а не дисплазия, если речь о тазобедренных.

Опубликовано

Вот! Значит есть такие собаки! И вот от чего это зависит? Выращивание? Генетика? Удача?

Наташ, ТТТ на Атьку!

Думаю-генетика.

Она с самого первого дня у нас питалась кормом.Ну так заводчица говорила.Я побаивалась перевести ее на мясо.И до 5 месяцев кормила только Роялом.

А потом плюнула и дала кусок мяса.Ждала расстройства.Но оно так здорово усвоилось)))) И мы резко перешли на мясо.

Когда мне приходится ей давать корм(в дороге например),а потом мясо через пару дней,то никакой реакции живота не проявляется.Ходит в туалет 1 раз в день.Все отлично.

Байру купили в 13 марта.Было еще прохладно.Она все время рвалась на балкон,ну мы взяли картонные коробки от плазм.телевизора,холодильника,все это рассправили и положили на балкон,чтоб Байре было не холодно лежать там.

В общем на этих картонных коробках у Байры лапы разьезжались в разные стороны сразу.Пришлось их выкинуть.

И помню Атьку,которая как пружинка по всем скользящим поверхностям неслась.Ни каких разьездов лап никогда.

Про питание это вообще ужас.Никакого аппетита у этой собаки очень долго не было.Ее поносило от самой лучшей еды.И до сих пор она может и 2, и 3, и 4 раза покакать)))) То есть пищеварительная система у нее фиговая.

То облазила долыса от воды,то чесалась ужасно,то поносила,то шишки по телу и так бесконечно.Хотячий макет для обучения ветврачей.

Атька хоть сколько купается,никогда у нее не было проблем с шерстью,ушами.......всем всем.Вот абсолютно здоровая собака.

Я конечно не могу ручаться за показатели крови и какие то анализы,но по ее виду,аппетиту,туалету можно сказать,что все ОК.

Опубликовано

Были, сейчас всё в порядке)))

В возрасте полугода неудачно со снежной горки сбежала, захромала, на рентгене выявили трещину в плече в зоне роста.

Полгода ограничивали нагрузки, ГАГ форте и массаж - всё прошло)))

Тесты на дисплазию (суставы А и 0 официальный сертификат) когда делали, попросили и это плечо заодно сфоткать - даже следа не осталось.

Опубликовано

У нас пока не было нечего, но Ральф у нас всего несколько месяцев, но уже в возросте. Да и я стараю аккуратно с лапами.

Опубликовано (изменено)

Были, сейчас ттт, всё в порядке. :ok: Позапрошлой зимой неудачно спрыгнул с сугроба, и ещё в добавок на него сверху шмякнулась овчарка (щенок)... Было небольшое растяжение задней лапы.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Конечно, у йорка будет просто перелом.

Опубликовано (изменено)

Дисплазия локтя, поставлена в 10 месяцев. Прошли курс лечения тогда же, сейчас вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не хромает почти, только после очень активных продолжительных игр. Но надо съездить к Ефимову, конечно, проверить, как дела сейчас, я все никак выбраться не могу(

Ответила "были и есть", т.к. дислпазия все же не лечится.

Изменено пользователем Sheile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...