Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странно, а так и не скажешь :). Может повторите? :nyam:

Вы удивительно стабильны, как впросак попадаете, начинаете кривляться.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

ВСем, кто жалуется на то, что "долго/трудно/криво"

Опубликовано (изменено)

Ничуть. Почему кривляться? Мне просто интересно. Вы, простите,про какой просак говорите?

Собственно, и видео ничего не изменит, может значит может, нет так и нет... . Не беспокойтесь!

Изменено пользователем ABV
Опубликовано
Следит куда упало невнимательно, скорость на возврате ниже, чем на посыле за апортом, стало быть принести не очень хочет, "ко мне" со второго раза. :hmm:

Это ещё парковка в "рядом" не видна.

Ups,сорри, не заметил.

Речка, чесно говоря, я совсем не просил вас комментировать это видео. Однако, большое вам

человеческое за это спасибо. Не очень понятно(совсем не понятно), что значит "Следит куда упало невнимательно"? Может, уж коль начали, поясните? А лучше всего на собственном примере. Задача, как вы понимаете, простая. Четыре бутылки и две столовые ложки, расстояние примерно метров 7. Не беспокойтесь, в нашем споре это ничего не изменит, но прикольно ... ! Мне было очень итересно в свое время, выставить свою собаку на одних состязаниях со Шмелем Юлии Вершинтной, разница видна сразу. Может попробуем?

Опубликовано

Есть такой вид спорта - Мондьоринг.

В Мондьоринге предметы для аппортировки могут варьироваться, и конкретный предмет выбирается только утром перед соревнованиями. Кегля, пластиковая бутылка, маленький рюкзак, щетка или какой-либо самодельный предмет. Например, это может быть “парусиновая приманка с присоединенной к ней пружиной-слинки”. Предмет бросается на 5 метров, и у собаки

есть 15 секунд на то, чтобы выполнить это упражнение. Это означает, что ваша собака должна подбежать к предмету, решить, каким образом его можно взять и принести его.

:lol2:

так что ничего неожиданного.

Опубликовано

ABV, вы опять повелись на их развод. Ведь люди не ведут беседу, их задача дискредитировать или как минимум заставить оправдываться.

Шаман, ну так что там с ПП-шностью Дурова? Как Вы прокомментируете отъем пищи, применение механики ну и в целом обезволивание о котором он говорит?

/>https://youtu.be/Lzt3dHPSEIA

ВСем, кто жалуется на то, что "долго/трудно/криво"

И что Вы этим хотели сказать?

Видео с овчаркой помните? Ссылку так и не привели. Так кто куда попадает и кривляется?

Опубликовано

Ups,сорри, не заметил.

Речка, чесно говоря, я совсем не просил вас комментировать это видео. Однако, большое вам

человеческое за это спасибо. Не очень понятно(совсем не понятно), что значит "Следит куда упало невнимательно"? Может, уж коль начали, поясните? А лучше всего на собственном примере. Задача, как вы понимаете, простая. Четыре бутылки и две столовые ложки, расстояние примерно метров 7. Не беспокойтесь, в нашем споре это ничего не изменит, но прикольно ... ! Мне было очень итересно в свое время, выставить свою собаку на одних состязаниях со Шмелем Юлии Вершинтной, разница видна сразу. Может попробуем?

А чего пояснять-то? Собака не следит куда упал предмет, её долго перенаправляют. Вроде все слова русские)))

Опубликовано
А чего пояснять-то? Собака не следит куда упал предмет, её долго перенаправляют. Вроде все слова русские)))

Угу, понял.

Опубликовано
ABV, вы опять повелись на их развод. Ведь люди не ведут беседу, их задача дискредитировать или как минимум заставить оправдываться.

Подождем! Это ведь простая задача, подать с 7 метров 4 бутылки и две столовых ложки. Хоть пойму, как это нужно делать. У людей в руках надежный инструмент-кликер. Как тут уверялось - подзыв за два дня. На форуме куча сторонников (нет отрицателей ОП) ПП. Я так полагаю, что должно быть много

ответных роликов. Всем хорошо, я поучусь, а они метод попиарят(себя заодно).

Опубликовано

да, сейчас все бросим и начнем.

особенно Гуровой пиар нужен, ага.

Опубликовано

upd я, кстати, вообще не знаю, чем руководствуется человек на видео, кидая собаке бутылку.

а если она треснула и собака, взяв ее, поранится?

Опубликовано

Shaman, при чем заметьте... мне была претензия что нет раздражителей и т.п.... я вот только на ролике не увидела бездомных стай, кучи кошек и т.п.. может я слепая - вижу собаку в хорошо знакомом месте. И искренне не понимаю в чем вообще проблема у автора, что он считает это высшим классом...

Опубликовано (изменено)

Shaman, при чем заметьте... мне была претензия что нет раздражителей и т.п.... я вот только на ролике не увидела бездомных стай, кучи кошек и т.п.. может я слепая - вижу собаку в хорошо знакомом месте. И искренне не понимаю в чем вообще проблема у автора, что он считает это высшим классом...

Согласна полностью.

Интересно, если поблизости окажусь я со своей стаей в 10 голов, с какого раза на подзыв прибежит собака? :hmm:

И подбег, и правда, вяловатенький, и совсем при приближении, такое ощущение, слегка подавленный.

Команда " Апорт" сама по себе предполагает - выдержку на броске, посыл, подбег, усадка у проводника и забор по команде "дай". Собака убежала. Свист. Несколько раз звучит " ко мне", потом какая то "команда" - Здесь!! :gleam:

И я вот тоже не очень поняла - а ЧТО в этом видео такого, от чего должна челюсть отпастаь? Или о чем оно вообще? Об апортировке стекла? :dntknw:

Если сегодня получится, попробую поснимать своих.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

ABV, если честно Вы меня утомили... Но так уж и быть отвечу, не хочется привлекать внимание к себе, но сейчас будет много фото... Надеюсь я ответила на ваш вопрос, на фото далеко не все что может носить (еще приносила живых кроликов, куриные яйца, кубки на выставках, ножи и серпы, бутылки и банки...)

10516817_685504128188192_2455992410233813964_n.jpg?oh=e9272caeca3611e893ae396bab121e84&oe=56971381

10469185_779804265424844_7885534877056013401_n.jpg?oh=cd772d7580e039a1dcca0a150acd8dec&oe=568D2CC0

10898203_780382468700357_2422485399861348632_n.jpg?oh=8c151b1538b99540b6b3557e148dd5fe&oe=56CD5E43

11071736_821546761250594_3546617533832154254_n.jpg?oh=a740872e7ebcf529d5890a66de9daeda&oe=56D2E2D3

1524567_813364395402164_336117612743800651_n.jpg?oh=2c5c02716b74ce99bf6307bba5f1ce9c&oe=56CBC970

10341597_676341825771089_58080403712113254_n.jpg?oh=a10f22e98d138e21012687e32c98a8a8&oe=56953878

10505226_711282662277005_9086102138166035882_o.jpg

11136634_849222581816345_7653741175958647854_n.jpg?oh=91da36b98bb95bc89a70d980328dbf3b&oe=569E9712

11142427_849222841816319_115631454088844682_n.jpg?oh=b41f34aa54c0c0d53ab59717fdfdbd3b&oe=5685A32E&__gda__=1451920347_479f8b343b5ccd193385e579b6b1b108

13763_805407432864527_7976985078207573625_n.jpg?oh=f12b25ad415ae71883e50c791603d4d8&oe=56884CC2

10626841_724083520996919_5042885840415797238_n.jpg?oh=3e757928fb11de5723168fdac584d860&oe=56D0E0A4

:clap_1: :thumbup: вот бы мне свою научить, хотя бы малой части того, ччто Ваши собаки приносить умеют

Опубликовано (изменено)

:clap_1: :thumbup: вот бы мне свою научить, хотя бы малой части того, ччто Ваши собаки приносить умеют

Для ретривера -это не проблема. Да и вообще - апортировка - это не так уж и сложно для большинства собак. В разделе много видео по обучению данной команде. :ok:

Попиариться чтоль? :lol2:

0c417822b5c6.jpg

dcf1f4f18b33.jpg

4386b0655473.jpg

1a14855c4303.jpg

e74a98dde6a5.jpg

5f341f0c56da.jpg

30cc13c57c8f.jpg

Опубликовано

Для ретривера -это не проблема. Да и вообще - апортировка - это не так уж и сложно для большинства собак. В разделе много видео по обучению данной команде. :ok:

Попиариться чтоль? :lol2:

dcf1f4f18b33.jpg

Очуметь!!!

А вот как воспитать кошку? что бы вот так?

Наша не позволит таких вольностей с собой.

Или котенок вырос в собачьей стае?

Опубликовано (изменено)

Флэт Барик.В перерыве по хендлингу поучились приносить ложечку.

/>http://www.youtube.com/watch?v=JslWqtfI3Xc

Мини пиг Фунтик. Страаашный зверь. Брал куски из рук вместе с руками. Фунтик, который не терпел никого рядом с собой, пуская в ход свои клыки.

Так все это начиналось. Работа ТОЛЬКО с кликером.

/>http://www.youtube.com/watch?v=gK3zeTA9lNY

/>http://www.youtube.com/watch?v=PX1G3b6WWhM

И так закончилось.

/>http://www.youtube.com/watch?v=Ctv14swBUeA

/>http://www.youtube.com/watch?v=UOr3wGC-NBc

А это тот самый самый бигль, у которого глаза наливались практически кровью при виде перчаток. Бигль, который отрывал перчатку в руке едва ли не вместе с рукой и жрался при попытке забрать предмет.

/>http://www.youtube.com/watch?v=YikAAJIwsC0

Оля, ретриверу все равно что таскать

Таскать или приносить и отдавать? :gleam:

А вот как воспитать кошку?

Стешка сыграла почти главную роль в сериале " Моя любовь" - http://www.goldenmagic.ru/images/famylove/index.htm

Опубликовано (изменено)

Ну вот опять 25 :(. Ну какие, честное слово, претензии. И уж если совсем точно, то про собак это

писал не я, а Шимоза. Мы с ним два совершенно разных человека. Еще раз повторюсь, вы сняли прекрасный ролик, но вот только у меня сомнения, что ваша собака сможет подать(в настоящее время) любые предметы. Мне кажется, что апортировка четырех бутылок и двух ложек с расстояния 7 метров, она пока не потянет. Это мое чистое любопытство, это ничего не докажет в нашем споре т.к. я думаю, что этому можно научить на ПП и собственно ничего не опровергнет. 4 бутылки и 2 ложки, собак посторонних не нужно.

Согласна полностью.

Интересно, если поблизости окажусь я со своей стаей в 10 голов, с какого раза на подзыв прибежит собака? :hmm:

И подбег, и правда, вяловатенький, и совсем при приближении, такое ощущение, слегка подавленный.

Команда " Апорт" сама по себе предполагает - выдержку на броске, посыл, подбег, усадка у проводника и забор по команде "дай". Собака убежала. Свист. Несколько раз звучит " ко мне", потом какая то "команда" - Здесь!! :gleam:

И я вот тоже не очень поняла - а ЧТО в этом видео такого, от чего должна челюсть отпастаь? Или о чем оно вообще? Об апортировке стекла? :dntknw:

Если сегодня получится, попробую поснимать своих.

И вам, и вам огромное спасибо за столь подровный разбор ролика. Собственно, меня изначально интересовала собака из кино Ledi_Juli, но если вы покажете на примере своих собак, как нужно выполнять апорт, то буду вам крайне признателен. Итак, 4 бутылки и 2 столовых ложки расстояние около 7 метров. И таки да, вы меня совершенно правильно поняли это вопрос о подаче 4-ех бутылок(стекла)

и 2-ух ложек(металла) с расстояни 7м. Ничего нового и челюсть не должна отпасть.

Опубликовано (изменено)

ABV, вы немного не поняли, я не снимала видео для вас и для доказательства кому либо... Я просто сняла кусочек нашей бытовухи, нужно было таскать капусту и мы ее таскали не для "диплома", а потому что мне это реально было надо (для меня это не игра, а реальная помощь понимаете), а потом решила выложить это и здесь. Я еще раз повторяю я собаку использую для реальной помощи себе, я конечно не слепая и не инвалид, но т.к. она крутится всегда рядом в отличие от старших, то я постоянно прошу исполнять ее мелочи по быту - подай, принеси, загони, найди кого-нибудь, при чем ситуации бывают довольно не тривиальные (и не только подача, была необходимость и птицу загонять в вольере, и кроликов убежавших искать и приносить) и именно поэтому я точно знаю что она способна подать, просто был опыт, и помощь кстати очень даже реальная и каждодневная, в некоторых ситуациях я реально уже не представляю как бы справлялась без собаки. И бутылки тоже были- носила, и ничего нигде не отваливалось, и металлические разные предметы тоже носит, на ложках кстати и учились в щенках, а миски так после еды за всех собак мне подает.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

ABV, вы немного не поняли, я не снимала видео для вас и для доказательства кому либо... Я просто сняла кусочек нашей бытовухи, нужно было таскать капусту и мы ее таскали не для "диплома", а потому что мне это реально было надо (для меня это не игра, а реальная помощь понимаете), а потом решила выложить это и здесь. Я еще раз повторяю я собаку использую для реальной помощи себе, я конечно не слепая и не инвалид, но т.к. она крутится всегда рядом в отличие от старших, то я постоянно прошу исполнять ее мелочи по быту - подай, принеси, загони, найди кого-нибудь, при чем ситуации бывают довольно не тривиальные (и не только подача, была необходимость и птицу загонять в вольере, и кроликов убежавших искать и приносить) и именно поэтому я точно знаю что она способна подать, просто был опыт, и помощь кстати очень даже реальная и каждодневная, в некоторых ситуациях я реально уже не представляю как бы справлялась без собаки. И бутылки тоже были- носила, и ничего нигде не отваливалось, и металлические разные предметы тоже носит, на ложках кстати и учились в щенках, а миски так после еды за всех собак мне подает.

Да я и не спорю и не подкалываю Просто мне очень хотелось на это посмотреть(из чистого любопытсва).7 метров, 4 бутылки и две ложки :). Обещаю не комментировать, а хотите пришлите в личку. Мне кажется, что это не очень трудоемко, качество не интересует, кол-во команд то ж. Условия хоть в собственном огороде. Впрочем,если нет возможности ( желания, времени, настроения, ... ), то и ладно, оставим.

Опубликовано (изменено)

но если вы покажете на примере своих собак, как нужно выполнять апорт, то буду вам крайне признателен. Итак, 4 бутылки и 2 столовых ложки расстояние около 7 метров. И таки да, вы меня совершенно правильно поняли это вопрос о подаче 4-ех бутылок(стекла)

и 2-ух ложек(металла) с расстояни 7м. Ничего нового и челюсть не должна отпасть.

Вы уж меня простите, но я... я слишком люблю своих собак, чтобы в качестве апортировочного предмета использовать стекляные бутылки. И я правда не понимаю, что в этом такого? Что за подвиг то? Даже, если эта " подача" будет с 30 метров?

Мой кобель снимался в рекламе пива "Гонец", и пришлось его научить таскать стекляную бутылку. После этого он полюбил их таскать. Результаты этих тасканий "вылезли" к десяти годам.

НО. Для вас я сделаю исключение. Сейчас за 5 минут с кликером я научила брать Руньку стекло в пасть ( он никогда этого не делал). В данный момент Рунька на "постельном" режиме - артрит. НО. Мы сделаем это. Ложку тоже сейчас научила держать в пасти, но не приносит пока. Однако, это не есть проблема. Научимся :ok:

Фотик на зарядке. Как будет готов - сниму и выложу.

Мне кажется, что апортировка четырех бутылок и двух ложек с расстояния 7 метров, она пока не потянет. Это мое чистое любопытство, это ничего не докажет в нашем споре т.к. я думаю, что этому можно научить на ПП и собственно ничего не опровергнет. 4 бутылки и 2 ложки, собак посторонних не нужно.

А вы попробуйте все таки при других собаках :gleam: НЕ обязательно при бездомных.

Опубликовано (изменено)
НО. Для вас я сделаю исключение. Сейчас за 5 минут с кликером я научила брать Руньку стекло в пасть ( он никогда этого не делал). В данный момент Рунька на "постельном" режиме - артрит. НО. Мы сделаем это. Ложку тоже сейчас научила держать в пасти, но не приносит пока. Однако, это не есть проблема. Научимся :ok:

Фотик на зарядке. Как будет готов - сниму и выложу.

Если не сложно, сделайте одолжение! Делов то, четыре бутылки и две ложки + 7 метров. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...