Кики-мора Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташ, мы раньше ходили... отрабатывали послушку при раздражителях... там собаки на прямой контакт не шли, но рядом вертелись... а потом нам освобождали площадку на час для занятий... за лето (мы в жару перестали ходить) площадку облюбовал неадекват из серии: хочу большую собачку, заниматься не хочу... площадка - единственное место, где можно спустить собаку и трыдеть... многие из-за них ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Девочки, не знаю как у вас с площадками, а у нас до неё ехать надо. Когда Еву взяли я хотела походить...социализация, ОКД...съездили просто без неё посмотреть как и что, в итоге ротваки, овчары и т.п.посмотрели на их брожения и я чёт передумала...в итоге 2 года Ева в городе на поводке с её безУмным отношением к окружающему миру и только после 2х лет в кратковременные свободные гуляния с усложнением ситуаций.Ада в этом плане намнОго спокойнее и с 0,5 года переодически отпускалась. Просто она бегает быстро :doh: за что раньше и страдала :lol2: А хасями у нас какое то повальное увлечение...у них тусовка собак 10+маламут...тушите свет. Ходит наша знакомая голденша туда, там ещё какие то серьёзные собы присутствуют...тем летом 3х одна из них и погрызла.Ну их к лешему...лучше на природу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 так конечно, ну их к лешему...сегодня Лиса прям порадовала... подстраивалась :thumbup: я делала боковые шаги, а она следом перемещалась... сама догадалась.. вот как кушать захотелось :doh: стала с собаками бегать)))муж сказал, что зря ей пайку увеличивали, она потолстела и бегать уже не могла... а сейчас схуднула и снова носится :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ада что с диетой что без-носится как заведённая, это её жизнь :lol2: и нос её очень отвлекает...мы с Евой в упор ни кого не видим (как же это иногда удобно!), а Ада вся напрягается-всё, дге то кто то бродит. Смешная :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 а нечего бродить :lol2: мы когда без Иви тоже напрягаемся :doh: зато с Иви нам все по барабану...муж вчера жаловался на плохое поведение Иви. Спрашиваю: в чем заключалось это поведение? Оказывается, мы отгавкали черную дворовую собаку. А еще б нам не отгавкать ее, она здоровая, Лиса мимо нее проходить боялась раньше. Иви ее всегда сгоняла, чтоб они пройти могли.Так и гуляем под охраной Иви :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас Ева как то сама дошла, что не фиг сразу ко всем рваться, стоит, оценивает и ждёт пока я ей разрешу. Теперь правда иногда за Адой срывается. Но ни когда ни кого не облаевала за 4 года. Зато Ада иногда отрывается...если не подумает, то полетит, но если что вдруг не понравится, то орать начинает, хоть и страшно. Вот поэтому когда она напрягается, то и я напрягаюсь, начинаю активно искать противника. А этот самый противник частенько стаями ходит. Получается нас Ада защищает :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 у нас Лиса до этого в первый день дошла))) подходила только к тем,к кому Иви подходила :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Эххх, для нас это пока космос :lol2: ветер в попе пока преобладает над чувством самосахранения :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 так мы ж трусливы до жути... не знаю как бороться... если кто-то сзади идет, идет на полусогнутых, оглядывается...вся такая пришибленная... это если человек идет... если собака - то сзади к ней вообще не подойти... одна к собакам не идет знакомится и даже если к нам подойдут - не знакомится, уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Наша тоже коситься любит, а вот без поводка намного увереннее. Если клин словит и ни кого рядом нет, то я её отпущу...побегает, осмотрится и счастье наступает :lol2: ну или постоим, врага вперёд пропустим и идём следом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 лапы- наше все))) от любого врага убежим :lol2: девочки, а у вас тоже дамы разговорчивые...мы ну очень любим на разные голоса и стонать и бурчать и ворчать... особенно,когда домой приходишь - начинается плач Ярославны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Наташ, моя тоже без поводка лучше себя ведет.Оля, Герка только подскуливает когда домофон звенит, ну и лает когда ключи в замок вставляешь. А так вроде не особо, ну и на площадке порядок понаводить очень любит. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Герка - молчаливая :lol2: мы как бухать начнем дома, мама дорогая :doh: на чужих, что б не ходили,на своих, чтоб быстрее дверь открывали :lol2: причем лает по-разному, то грозно, то возмущенно... на мужа и сына тоже по-разному... когда муж приходит,на визг срывается :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Они без поводка наверно считают, что если что, то их не догонят. Вот и успакаиваются.Я лай сразу пресикала...лабра вообще молчит (правда сейчас чего то поскуливает на Аду, вроде как играть зовёт :dntknw:), голдяха у нас рычит или мурлычит, если это так можно назвать. По доброму так рыкает...когда встречает, лапы моем, ну и вообще чего то вседа говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 эх,были времена моя лабра тоже молчала :lol2: пообщалась тут с голдяшами - заговорила... летом, как соседи разъедутся - буду лай убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Что то давно ни кто не баловал успехами с выставок...Маша, не собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 да, Маша :blush2: мы б тоже съездили...для социализации :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 эх,были времена моя лабра тоже молчала :lol2: пообщалась тут с голдяшами - заговорила... летом, как соседи разъедутся - буду лай убирать.Вот умена тоже закрадывается подозрение, что не просто так Ева поскуливает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот умена тоже закрадывается подозрение, что не просто так Ева поскуливает :lol2:она подпевает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Петь то пусть поёт, главное чтоб говорить не начала :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Петь то пусть поёт, главное чтоб говорить не начала :doh: :lol2: думаешь, начнет жизни учить? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Имею очень большие подозрения :lol2: ,на улице воспитательный процесс идёт полным ходом :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 ну значит к весне подучитесь и устроим соревнования :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Герка - молчаливая :lol2: мы как бухать начнем дома, мама дорогая :doh: на чужих, что б не ходили,на своих, чтоб быстрее дверь открывали :lol2: причем лает по-разному, то грозно, то возмущенно... на мужа и сына тоже по-разному... когда муж приходит,на визг срывается :doh:ОЛЯЯЯЯ, :dribble: ты ударение ставь в следующий раз, а то уж больно недвусмысленно звучит. :lol2: Выставок до фига, только езди, нам осталась одна Цацка до чемпиона России, но моя звезда лысая и худая, так что пока подождем. Чего-то хочется мне не просто Цацку, а чтобы с фурором. Вот. :blush2: Но, Наташ, если вам для поддержки надо - поехали. Вы бы скатались в д. Орлово, это рядом с Видным, там эксперт вроде Гаврилова будет, она очень классная, советую. Суперическая женщина, как она собак смотрит - сказка, мы уже под ней два раза были, всегда целуется-обнимается ... с собаками. да и недостатки с достоинствами сразу видит. Короче - советаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 :lol2: :lol2: :lol2:это про весну...Но, Наташ, если вам для поддержки надо - поехали...Не-не-не...я так просто спросила...что то вы с Саше совсем пропали и боболеть не закого ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.