Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Против Женщин за рулем

Ёлка и Софийка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вполне возможно , что это одна из причин. Попробую воспользоваться вашим советом. :good: Спасибо. :thanks:

К слову, когда начинает давить, я просто его двигаю вбок от груди :lol2: он через некоторое время снова заползает, когда снова надоедает - там жарко, давит или трет (летом то), снова на время отодвигаю ))))))) Ну и так за поездку в Минск, к примеру, раза 3 даю тому месту отдохнуть - никаких проблем, при этом если какие-то ситуации- он сам заползает на место :lol2:

Тоже не пристегиваюсь. Никогда. У меня погибли друг и подруга, которые ехали вместе, влепились в бензовоз и сгорели...потому что были пристегнуты и не успели вылезти.

Экспертиза показала,что на момент возгорания еще были живы и могли вылезти?

Опубликовано

Есть специальные штукенции. А также можно переделать свои, вмонтировав регулировку высоты.

Знаете, как часто погибают, особенно байкеры? со словами - я за сигаретами, не одевают экип и до ближайшего магаза, к сожалению, часто не возвращаются.

Есть у меня регулировка высоты. Даже на минимуме мне режет горло. Ну не вышла я ростом )

Штукенции как для беременных? Стоит подумать, конечно. Но как я и сказала - ремень сзади меня пристегнут на коротких расстояниях до работы и обратно (а это обычно пробка). При длительных поездках или когда я еду по трассе с большой скоростью - терплю ремень. Потому что не себя боюсь, а возможности нарваться на кого-то невнимательного

Опубликовано

К слову, когда начинает давить, я просто его двигаю вбок от груди :lol2: он через некоторое время снова заползает, когда снова надоедает - там жарко, давит или трет (летом то), снова на время отодвигаю ))))))) Ну и так за поездку в Минск, к примеру, раза 3 даю тому месту отдохнуть - никаких проблем, при этом если какие-то ситуации- он сам заползает на место :lol2:

Экспертиза показала,что на момент возгорания еще были живы и могли вылезти?

Именно так.

Опубликовано

У меня знакомые, друзья , садясь ко мне в машину , пристёгиваются не из-за безопасности , а из-за штрафа. Вот почти всех волнует именно штраф.У меня за 10 лет было аварий 5 ( мелких)и все НЕ ПО МОЕЙ вине.

Опубликовано

Привычка ПРИСТЕГИВАТЬСЯ такая же как если не пристегиваться. Уверяю вас. Вырабатывается очень быстро. :good:

Я как-то в Москве была на своем авто, ехала с двоюродным братом, который в Москве живет. Он сел, я попросила его пристегнуться. Он старше меня, для информации. Он так прям улыбнулся, типа ну-ну, провинция приехала. А я его очень жестко об этом попросила. И считаю себя правой. Хотя бы в той части, где я могу контролировать ситуацию, я буду это делать. А иначе - не в моей машине. :ok:

Более того, водитель еще и ответственен за здоровье и жизнь пассажиров, поэтому требование пилота не обсуждается. Не исполняете - другим бортом, другим рейсом должны ехать/лететь/ползти или плыть.

А еще страшное вот что - ребенок в автокресле, а сзади пассажир не пристегнут, сильный удар и задний пассажир летит вперед,а потом со всей дури назад, обычно со смещением, и ужасно,если это смещение на ребенка...

Опубликовано

Тоже не пристегиваюсь. Никогда. У меня погибли друг и подруга, которые ехали вместе, влепились в бензовоз и сгорели...потому что были пристегнуты и не успели вылезти.

Тоже этого и боюсь из-за аналогичной ситуации

Опубликовано

Именно так.

Тогда это редкое исключение. К сожалению, везет не пристегнутым ооочень редко. Т.е. они были в сознании, и удар был плевый, если бы были не пристегнуты - не получили бы таких травм, чтобы отключиться или умереть... Или не так? Просто интересно,на какой скорости удар, что возгорание произошло.

У меня знакомые, друзья , садясь ко мне в машину , пристёгиваются не из-за безопасности , а из-за штрафа. Вот почти всех волнует именно штраф.У меня за 10 лет было аварий 5 ( мелких)и все НЕ ПО МОЕЙ вине.

Поэтому я за штраф в 500 тыщ мульенов :lol2:

Опубликовано

Есть у меня регулировка высоты. Даже на минимуме мне режет горло. Ну не вышла я ростом )

Штукенции как для беременных? Стоит подумать, конечно. Но как я и сказала - ремень сзади меня пристегнут на коротких расстояниях до работы и обратно (а это обычно пробка). При длительных поездках или когда я еду по трассе с большой скоростью - терплю ремень. Потому что не себя боюсь, а возможности нарваться на кого-то невнимательного

Ксюх, ты отлично водишь :good:

Опубликовано

Более того, водитель еще и ответственен за здоровье и жизнь пассажиров, поэтому требование пилота не обсуждается. Не исполняете - другим бортом, другим рейсом должны ехать/лететь/ползти или плыть.

Вот своих пассажиров я ВСЕГДА заставляю привязываться

Ксюх, ты отлично водишь :good:

Спасибо, Наташ ) Хотя после того, как я Лекса "уронила", думала, ты будешь другого мнения )))

ПС ты мне в личку почему уже несколько месяцев не отвечаешь?

Опубликовано

Как много мнений по поводу исполнения ПДД... :blush2:

Да мне по фиг, я не нарушаю практически никогда и ничего, но пристегиваться не буду и все тут.

Когда менты останавливают и спрашивают, почему не пристегнута, так и говорю, что не буду, хоть убейте, пишите штраф. Ни разу, кстати, не выписывали

Опубликовано

Собственно, не должно быть мнениЙ, должно быть мнениЕ - соблюдение ПДД. Но у нас, в странах СНГ, у народа несколько мнений.

Опубликовано

Самое угарное, что все женщины ненавидят "баб за рулем" :lol2:

Дак, в сем и кроется причина хамства женской половины на дороге. :lol2:

Ну тут всякое бывает.Да и не факт что не пристегнувшись выжили бы.В большинстве таких ситуаций у человека уже даже шока от самой аварии достаточно, чтоб он потерял несколько минут.И гораздо чаще проблема в невозможности открытит двери.

А вот ситуаций смертельных травм от того, что не пристегнутым был человек, намного больше.При чем там даже не обязательно кошмарную аварию.Чтоб сломать шею хватит и просто резкого торможения .

Так что тут выбор очевиден - за пристегивание.

А на случай самоблокировки ремня есть три варианта 1)сменить систему на не блокирующийся, 2) держать в бордачке или ящике меж передних сидений спец нож(велком в Экспедицию)срезает ремень за пару секунд.Опробован пару раз на собственном опыте не в рф правда. 3)Поставить 4 точный - особо тем кому мешает врезаясь в горло\крудь.

Да мне по фиг, я не нарушаю практически никогда и ничего, но пристегиваться не буду и все тут.

Когда менты останавливают и спрашивают, почему не пристегнута, так и говорю, что не буду, хоть убейте, пишите штраф. Ни разу, кстати, не выписывали

А зачем мешать самоубийцам?) :lol2:

Это как почему скутеристов не сажают - сами убьются, чего с ними возиться.

На дмитровке нас пару раз штрафовали за то, что не пристегнут человек на заднем сиденье.

Опубликовано

Меня за ремень не штрафовали не разу, а вот за ребенка да. Но как усадить аутиста в кресло , да ещё и пристегнуть? Но тут положено и баста ( даже справка не помогает), правда иногда входят в положение и отпускают, но мозг при этом всё равно взорвут. У меня была одна ситуация , когда с детьми чуть в дерево не влетела, встала на два колеса и это спасло . Младшая сидела в спец кресле , даже и не почувствовала , а вот сын сзади влетел мне в торпеду( обошлось) . Тогда я жутко обос..сь и перестала обгонять и вообще лихачить , когда еду с детьми или собаками. Согласна , что уродов много и могут в тебя влететь, но.........приходиться рисковать, выхода нет( аутисту не объяснить).

А как возить четверых детей сзади в креслах ???????????????? :lol2:

Опубликовано

Меня за ремень не штрафовали не разу, а вот за ребенка да. Но как усадить аутиста в кресло , да ещё и пристегнуть? Но тут положено и баста ( даже справка не помогает), правда иногда входят в положение и отпускают, но мозг при этом всё равно взорвут. У меня была одна ситуация , когда с детьми чуть в дерево не влетела, встала на два колеса и это спасло . Младшая сидела в спец кресле , даже и не почувствовала , а вот сын сзади влетел мне в торпеду( обошлось) . Тогда я жутко обос..сь и перестала обгонять и вообще лихачить , когда еду с детьми или собаками. Согласна , что уродов много и могут в тебя влететь, но.........приходиться рисковать, выхода нет( аутисту не объяснить).

Как как - только менять машину на более вместительную. или вы 4 возите сзади? :jawdrop:

Опубликовано

Дак, в сем и кроется причина хамства женской половины на дороге. :lol2:

Ну тут всякое бывает.Да и не факт что не пристегнувшись выжили бы.В большинстве таких ситуаций у человека уже даже шока от самой аварии достаточно, чтоб он потерял несколько минут.И гораздо чаще проблема в невозможности открытит двери.

А вот ситуаций смертельных травм от того, что не пристегнутым был человек, намного больше.При чем там даже не обязательно кошмарную аварию.Чтоб сломать шею хватит и просто резкого торможения .

Так что тут выбор очевиден - за пристегивание.

А на случай самоблокировки ремня есть три варианта 1)сменить систему на не блокирующийся, 2) держать в бордачке или ящике меж передних сидений спец нож(велком в Экспедицию)срезает ремень за пару секунд.Опробован пару раз на собственном опыте не в рф правда. 3)Поставить 4 точный - особо тем кому мешает врезаясь в горло\крудь.

А зачем мешать самоубийцам?) :lol2:

Это как почему скутеристов не сажают - сами убьются, чего с ними возиться.

На дмитровке нас пару раз штрафовали за то, что не пристегнут человек на заднем сиденье.

Какая честь, в цитатах только мои посты :gleam:

Опубликовано

Как как - только менять машину на более вместительную. или вы 4 возите сзади? :jawdrop:

Да неееее, всех конечно не вожу . Старшая( 12 лет) спереди, да и всем кагалом редко когда выезжаем, а если и выезжаем, то на двух машинах(у нас их две - универсалы).

Опубликовано

Какая честь, в цитатах только мои посты :gleam:

Ниче , остальных позже прокоментирую.

Хотя тут пусть лучше Wina покоментирует, у нее специфика ближе к делу.)

Опубликовано

Привычка ПРИСТЕГИВАТЬСЯ такая же как если не пристегиваться. Уверяю вас. Вырабатывается очень быстро. :good:

Я как-то в Москве была на своем авто, ехала с двоюродным братом, который в Москве живет. Он сел, я попросила его пристегнуться. Он старше меня, для информации. Он так прям улыбнулся, типа ну-ну, провинция приехала. А я его очень жестко об этом попросила. И считаю себя правой. Хотя бы в той части, где я могу контролировать ситуацию, я буду это делать. А иначе - не в моей машине. :ok:

Аналогично поступаю. Иначе идите пешком.

Опубликовано

У меня своего рода фобия - я не могу вести авто пристёгнутой - ремень меня "душит".А по поводу "спасает жизнь" енто ещё вопрос , иногда бывает наооборот. У меня есть подушки ( если что).

Недавно читала, что подушки ПРАВИЛЬНО спасут жизнь только при условии, что водитель сидит правильно (не лежа, не полулежа), голова обязательно на подголовнике и пристегнут. В других случаях подушка может и покалечить. :blush2:

Опубликовано

Недавно читала, что подушки ПРАВИЛЬНО спасут жизнь только при условии, что водитель сидит правильно (не лежа, не полулежа), голова обязательно на подголовнике и пристегнут. В других случаях подушка может и покалечить. :blush2:

это так!!!

пристегиваемся всегда

и сзади тоже

с аутистом - не знаю, как быть... никак не уговорить / улестить/ обмануть ?

вся безопасность в основном в голове у водителя, да...

"уши", то есть переворот через крышу, в штатных ремнях на штатной 8-ке у меня были, на ралли, с немаленькой скорости. Ремни держат и спасают.

Вылет через лобовое стекло - это еще и порезы лица. Видела последствия через 4 месяца у знакомой женщины.

---

с самоубийцами не спорю, дарвиновская премия http://www.zagolovki.ru/daytheme/darvinskaya/17Oct2008 по вам плачет

---

напишу про правильную посадку, обещаю

еще точка крепления ремня не должна быть выше мочки уха - если она сдвигается

Опубликовано

В сем многое зависит от самой подушки, нормальные перекроют все пространство и если ты уж не совсем черти как сидишь то проблем не будет.Ограничения конечно есть.Иначе никак. Вон даже наработки с дополнительными подушками из дверцы были частично ракритикованны.

Конечно это не панацея, но без них сдохнуть шансов больше.

Как мой знакомый раллист говорил:

Расслабь руки и резко притормозив посмотри куда тебя "несет" , вот примерно в сие и вляпаешься.

Можно все игнорить конечно, кататься без страховок просто потому что " я же хорошо вожу", проблема то в том, что на дороге не только ты один. Впрочем это касается не только дорог и машин.

Опубликовано

вози трех сзади и 1 спереди или 7-местную машину надо ( кашкай+2, киа карнивал,...)

Опубликовано

Конечно это не панацея, но без них сдохнуть шансов больше.

Вот поэтому я всегда пристегнута и все мои пассажиры тоже. И сижу (правда, больше из-за не очень здоровой спины) всегда прямо. Вот переживаю только, что не хватает роста, чтобы голова четко на подголовнике была :sorry:

И присоединяюсь - как же хорошо, что моя машина не перестанет орать, если пассажир не пристегнут. Плюс еще фишка, если я остановилась и сработал старт-стоп, а мне захотелось отстегнуться снять куртку, например, то даже если я обратно пристегнусь, машина не заводится :doh: Шаманство :dribble: В общем расслабиться не даст)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...