Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Летние каникулы в Каталонии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

катаюсь везде с навигатором, бывает подтупливает, но не смертельно,

но это куда лучше чем с толмутом карт сидеть разбираться.

7. Правда ли, что радары на дорогах Европы нам не опасны, потому что штрафы не приходят на машины с номерами не Евросоюза?

а вот очень интересный вопрос)))

сейчас в Москве очень много машин с литовскими номерами развелось и слышала, что хотят запретить это дело, как раз в связи с тем, что наши камеры эти номера не читают,

наверно и наши номера у них также :dntknw:

Опубликовано

Сегодня была в страховой. Там сказали, что медстраховку и гинкарту можно делать когда угодно, но не позднее (медстраховку) трех :hmm: или пяти дней до отъезда.

Я просто в другой теме писала, что гринкарту делали только за месяц. Сейчас такого ограничения нет, это было какое-то временное явление.

В поездке пользуемся навигатором. Но лучше взять два. Или вторую карту памяти (или как там называется то, что в него вставляется) с закачанной картой. Т.к. у нас в прошлом году файл глюканул и мы остались без навигатора. Хорошо, была бумажная карта и путь был обратный, то есть дорогу смутно помнили.

а вот очень интересный вопрос)))

сейчас в Москве очень много машин с литовскими номерами развелось и слышала, что хотят запретить это дело, как раз в связи с тем, что наши камеры эти номера не читают,

наверно и наши номера у них также :dntknw:

я не понимаю, как это можно запретить. Это то же самое, как если нам запретят въезжать в Европу с нашими номерами.

Опубликовано

я не понимаю, как это можно запретить. Это то же самое, как если нам запретят въезжать в Европу с нашими номерами.

уж не знаю как, но все таджики с литовскими номерами гоняют давно...

Опубликовано

7. Правда ли, что радары на дорогах Европы нам не опасны, потому что штрафы не приходят на машины с номерами не Евросоюза?

Слышала, что неоплаченный штраф в европейской стране может закончится включением в шенгенский стоп-лист. Дойдет штраф до Москвы или нет - хз, а вот проблемы с последующими визами могут быть. Имхо лучше там соблюдать скоростной режим, а штрафы, если случатся, оплачивать сразу же на месте.

Опубликовано

Как я поняла оптимальный маршрут на пути Москва - Жирона это:

1-й день - Москва-Брест-Варшава, с остановкой в Варшаве на ночь. 1300 км -наверное реально :dntknw: (я максимум проезжала маршрут Москва- Вильнюс 980 км, но зимой в метель, а это естественно сложнее и дольше)

2-й день - Варшава-Берлин-Франкфурт-Майн-Страсбург Франция (или Мюлуз, если дотянем)1300-1500км

3-й день - Страсбург Франция- Жирона Испания 1000км

Только увидела Вашу темку :)

В Страсбург Вы хотите заехать погулять или просто мимо? Если мимо, то Вам необязательно через него ехать, через Саарбрюкен и Нанси получится короче и проще. Но если есть время - Страсбург очень милый, там приятная экскурсия на корабликах и если есть время/желание, то можно прогуляться по центру, взять водную экскурсию (10 евро на человека), перекусить и поехать дальше :)

Вижу, что поедете через Мюлуз.. а зачем? :dntknw: Я бы ехала от Нанси на Дижон и затем Лион и Авиньон. Но это если в Страсбург не заезжать.

Опубликовано

В связи с чем всплывают вопросы:

1. Я правильно понимаю, что в Беларуси дороги бесплатные и скорость 120 км вне населенных пунктов разрешена и даже можно больше?

Да, бесплатные, я езжу обычно с погрешностью км 10 в час, так как ДАИшники там встречаются и морочиться со штрафом, который можно оплатить только в банке, а не на дороге - это лишнее в поездке :) Схема у них такая: забирают права, возвращают после оплаты штрафа. Я однажды попала в нерабочие часы и выходной, пришлось прям поплакать, чтоб деньгами вопрос решить, мне никак нельзя было без прав оставаться.

2. Где лучше проходить границу Беларусь-Польша в пик сезона (25 июля, четверг, поздно вечером) - Брест или Долмачево?

Пробуйте оба, подъехали, глянули очередь и решили, развернуться можно.

3. Где начинать платить за проезд по Польше и как это выглядит (виньета, шлагбаум и т.д.)? Дорога, ведущая от границы Беларуси до Варшавы -платная?

В Польше нет виньеток, есть платные участки дорог, Вы их не пропустите никак :) От границы до Варшавы нет пока магистрали, бесплатно.

4. Реально ли остановиться в Варшаве в гостинице сразу с двумя собаками или лучше поискать придорожные мотели или отели в соседних городах?

Реально, но не ищите в центре города, в пробках время потеряете и ремонтах, а стоящего в городе ничего нет, чтоб туда углубляться. Мы останавливались на окраине города, душевный пансион, вкуснейше кормили и тепло приняли собак (у нас их было 5 или 6).

5. Если есть проверенные отели на польской территории - посоветуйте пожалуйста :)

Дайте мне время, я найду наши записи. Где именно Вам нужно? Есть местечко на границе с Германией, есть в Варшаве.

6. Что лучше брать бумажные карты или навигатор купить? Если навигатор, то какое приложение хорошо юдля поездок по РФ и Европе (Навител ругают пользователи за кривые старые сведения)

Какой у вас телефон? В айфонах у нас стоит iGo. Лучше иметь две разных программы, так что купите или возьмите у друзей и обычный навигатор. Или в телефоне установите две разных программы. По РФ вам не нужен навигатор, в Белоруссии тоже, в общем, вы проедете и так, только на Домачево надо знать дорогу, на бресткую таможню и так доберетесь.

У меня такой опыт только в Швейцарии, штраф никуда не пришел.. После этого я уже на другой машине ездила, да и летаю - пока не задерживают :) Честно, не знаю, что делать: мы были б рады тот штраф оплатить, чтоб выдохнуть, но как это сделать - не нашли. Я присоединяюсь к советам стараться не нарушать. В Германии будьте внимательны в зонах ремонта, где ограничения 80 км/ч, там нередко они ставят радары. Во Франции камеры висят на автобанах нередко. Про Испанию не знаю. Во всех крупных городах встречаются радары на перекрестках (проезд на красный, поворот и з неправильного ряда) и стоят камеры на скорость, будьте внимательны. В общем, увидеть эти камеры несложно, но когда не знаешь дороги, больше смотришь на навигатор, чем по сторонам.

1-й день - Москва-Брест-Варшава, с остановкой в Варшаве на ночь. 1300 км -наверное реально :dntknw: (я максимум проезжала маршрут Москва- Вильнюс 980 км, но зимой в метель, а это естественно сложнее и дольше)

Само по себе в двух водителей вполне себе реально, хотя по Польше будете уже уставшие и проклянете все на свете :) Но! Реально это, елси не простоять кучу времени на границе. Поэтму мы всегда планировали ночевку сразу после прохода границы. Лучше вы следующим днем проедете побольше.. Совершенно непредсказуемо, сколько займет переход границы. У нас рекорд 12 часов..

Опубликовано

уж не знаю как, но все таджики с литовскими номерами гоняют давно...

ну да, чтобы не платить пошлину при растаможке машины. Им, вроде, приходится раз в какой то период выезжать и вновь въезжать (как с регистрацией) чтобы иметь вохможность так кататься.

Опубликовано

Маша и Мика, спасибо за исчерпывающую информацию!:) читаю взахлеб вслух, муж рядом рулит на дачу и заслушивается))). А мы до прочтения целую дискуссию развели уже что и как. Поняли что пока никак))).

Телефон у меня айфон, мой четвертый, у дочки пятый, так что на любой удобный закачаем iGo. Это платно будет в Европе, типо выхода в интернет или как? Навигатор вроде ж бесплатно...

Гостиницу ищем везде))), у меня есть мысль сделать мониторинг через каждые 200км, чтобы как только устанем-бросить кости. А когда устанем, заранее трудно предугадать. Составлю список и выложу тут, может кому пригодится. А обязательно бронировать заранее?

И очень заинтересовало где Вы останавливались в Варшаве, вдруг с границей повезет и проскочим так далеко за день).

Сегодня была в страховой. Там сказали, что медстраховку и гинкарту можно делать когда угодно, но не позднее (медстраховку) трех :hmm: или пяти дней до отъезда.

Я просто в другой теме писала, что гринкарту делали только за месяц. Сейчас такого ограничения нет, это было какое-то временное явление.

Тогда пойду заранее куплю, а то потом бегать на нервах. В РКФ же еще как я поняла брать справку о племенной ценности?...

Маша и Мика, в Страсбург мы не хотим, это я так нагуглила маршрут:). Нам чем быстрее до места добраться, тем лучше))). Через Нанси, значит так и будем держаться!

Опубликовано

Igo трафик не ест, проверено gleam.gif

ставьте лучше на оба айфона сразу (под одной учетной записью это можно сделать с одной оплатой), вдруг один разрядится и т.п.

никакой справки о племенной ценности не нужно, никто ее никогда не спрашивал (и вряд ли вообще знают о ней)

Опубликовано

Поищу наши пароли-явки по Варшаве :ok:

Вот еще чего сказать хотела: по Западной Европе когда будете ехать и придет время заправляться и есть желание сэкономить, советую съезжать в маленькие городки и заправляться там. На магистралях самое дорогое топливо, разница порой до 20 евроцентов за литр. На территории Германии туалеты на крупных заправках платные - 70 евроцентов, так что всегда имейте мелкие монетки :) За оплату посещения туалета, автоматом выдается ваучер на 50 евроцентов, который можно зачесть при покупке еды/воды на этой или других заправках. Так что сначала писать, потом пить, выгоднее :lol2:

Во всех остальных странах туалеты на заправках бесплатные, только немцы зажигают :)

Ну, и топливо дорожать будет постепенно, так что в Белоруссии заливайтесь по максимуму, потом в Польше: перед Германией. Самый дешевый в Западной Европе бензин в Люксембурге, он у вас чуть в стороне от маршрута будет (от Саарбрюкена до Люксембурга примерно 70-80 км). Это на всякий случай :)

Опубликовано

Во всех остальных странах туалеты на заправках бесплатные, только немцы зажигают :)

сорри за офф

теперь понятно, почему Германия самая богатая страна Евросоюза :doh:

Опубликовано

На быстрое пересечение границы особо не рассчитывайте. Если получится, то считайте это приятным бонусом.

Дорога до Варшавы идёт через города и деревни, скорость соответсвующая, поэтому мы предпочитаем переночевать сразу после перехода границы. Там много есть мотелей у дороги.

В прошлом году автобан от Варшавы до границы с Германией ещё не был достроен, но на новых картах он уже был внесён. Нам пришлось изрядно поругаться с двумя разными навигаторами, которые с настойчовстью маньяков пытались нас вывести на стройплощадку. Надеюсь в этом году ситуация будет лучше.:ok:

Скоростной режим в Беларуси старайтесь особо не нарушать. Вся объездная Минска утыкана камерами. И хоть предупреждающие знаки стоят, но всё же..... А вот от российской границы несколько десятков километров нет ни одного знака, указывающего на допустимый скоростной режим, зато есть населённые пункты в синей окантовке, а это значит 90 км.

И очень осторожно с выгулом собак как в Беларуси, так и в Польше. И хоть уже и не совсем сезон, но клещей там очень много.:nono:

Опубликовано

Ох, ребята, спасибо большое за комменты и советы!!! Вопросов уже масса, готовлю свежую партию:). Не зря говорят, что ожидание праздника не хуже самого праздника)))

Опубликовано

Правила беспошлинного ввоза/вывоза - нашла на сайте таможенного союза. Эти сейчас действуют?

Беспошлинно ввозятся:

1. Товары для личного пользования таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов

2. Алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

3. Табак и табачные изделия 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

Декларированию при вывозе не подлежат

1.Денежные средства до 10000 долларов США в расчете на одно физическое лицо

Опубликовано

Вот что нашла по отелям вблизи Белорусско-Польской границы, в которых допускается пребывание животных (если кто был, буду признательна за отзыв):

1. город Woskrzenice отель Лотос

2. город Бяла Подляска (самый густонаселенный отелями)

отель Osjann

отель Skala

отель Capitol

3. город Мендзыжец Подляский

отель Chrobry (симпатишный :) )

4. город Миньск-Мазовецкий (пос.Юлианов)

отель Mazowezky Siolo Julianowka

5. под Варшавой, место Вавер

отель Spillo Bed and Breakfast

6. за Варшавой километров 30 по шоссе А2 (Е30)

Dworek Biala Dama (симпатишный :) )

Дальше думаю за день не доедем точно.

Опубликовано

Правила беспошлинного ввоза/вывоза - нашла на сайте таможенного союза. Эти сейчас действуют?

Вы очень ответственно подходите к выезду за границу! ;)

Сигареты для личного пользования везите.. Конечно, целая коробка вызовет у таможенников подозрения, а несколько блоков вряд ли.

В беларусском дьютике покупать совершенно нечего, поэтому, если есть желание, а главное лишнее место, то и алкоголь можно вести с собой. Но мне кажется, что нужную бутылочку вполне можно себе позволить купить в магазине. Тем более некоторые напитки в магазинах , например Австрии, дешевле чем у нас.

Стоимость вещей, которые вы везёте для личного пользования никто считать не будет, как и ваши деньги.

А вот собаку придётся декларировать.

Опубликовано

Сигареты для личного пользования везите.. Конечно, целая коробка вызовет у таможенников подозрения, а несколько блоков вряд ли.

В беларусском дьютике покупать совершенно нечего, поэтому, если есть желание, а главное лишнее место, то и алкоголь можно вести с собой. Но мне кажется, что нужную бутылочку вполне можно себе позволить купить в магазине. Тем более некоторые напитки в магазинах , например Австрии, дешевле чем у нас.

Стоимость вещей, которые вы везёте для личного пользования никто считать не будет, как и ваши деньги.

А вот собаку придётся декларировать.

Мы сейчас во Франции, выезжали с собаками 16 июня, на белорусской границе пытались задекларировать собак, так над нами посмеялись и отправили по зеленому коридору. Посмотрим как будем возвращаться...))

Опубликовано

Вот что нашла по отелям вблизи Белорусско-Польской границы, в которых допускается пребывание животных (если кто был, буду признательна за отзыв):

2. город Бяла Подляска (самый густонаселенный отелями)

отель Osjann

Рекомендую. Милый отельчик. Останавливались в нем уже дважды.

Из плюсов - недалеко есть парк, где можно погулять собачек.

При отеле кафе, в котором готовят пиццу :nyam:

Опубликовано

Мы сейчас во Франции, выезжали с собаками 16 июня, на белорусской границе пытались задекларировать собак, так над нами посмеялись и отправили по зеленому коридору. Посмотрим как будем возвращаться...))

Да, я тоже не нашла собак в списке вещей подлежащих декларированию :). Есть редкого вида животные, но вряд ли лабры такие редкие :gleam:

Скорее к вьезду обратно, оченно хочется вина привезти побольше с собой обратно :lol2:

Рекомендую. Милый отельчик. Останавливались в нем уже дважды.

Из плюсов - недалеко есть парк, где можно погулять собачек.

При отеле кафе, в котором готовят пиццу :nyam:

Спасибо:). Как думаешь, Наташ, стоит заранее бронировать? И собаков там за деньги селят или бесплатно?

Опубликовано

Спасибо:). Как думаешь, Наташ, стоит заранее бронировать? И собаков там за деньги селят или бесплатно?

Не за шта :)

Мы всегда заранее резервируем на букинге. Точно не помню уже про оплату собачек. Скорее всего да. Должна быть информация на том же букинге.

Опубликовано

Уточняю сообщение Лены. Мы выезжали из Белоруссии через таможенный пост Бобровники (по пути в Белосток). Мы встали в красный коридор. Таможенник убедил нас, что декларацию заполнять не нужно. Вызвал ветврача. Тот внимательно просмотрел паспорта и справки, записал на бумажке данные собак и хозяев. На вопрос, как оформлять обратный ввоз собак ответил, что он наши данные занесет в компьютерную базу и это будет служить подтверждением вывоза. Насколько это так - узнаем скоро -:)

Опубликовано

Лена, отель Skala в Бяла Подляске хороший, мои друзья там останавливались семьей, были довольны.

Наш варшавский не могу найти пока :(

Вот проверенное местечко на польско-немецкой границе.

Опубликовано

Уточняю сообщение Лены. Мы выезжали из Белоруссии через таможенный пост Бобровники (по пути в Белосток). Мы встали в красный коридор. Таможенник убедил нас, что декларацию заполнять не нужно. Вызвал ветврача. Тот внимательно просмотрел паспорта и справки, записал на бумажке данные собак и хозяев. На вопрос, как оформлять обратный ввоз собак ответил, что он наши данные занесет в компьютерную базу и это будет служить подтверждением вывоза. Насколько это так - узнаем скоро -:)

Ждем с нетерпением))) какой продвинутый доктор :)

Лена, отель Skala в Бяла Подляске хороший, мои друзья там останавливались семьей, были довольны.

Наш варшавский не могу найти пока :(

Вот проверенное местечко на польско-немецкой границе.

Спасибо! Наверное, не дотяну так далеко за день, но вдруг повезет и будет в дороге пруха)))

Все таки я на правильном пути, коли попадаю в некоторые точки правильно, это радует :dribble:

Варшавский отель бы конечно очень не помешал, Бяла Подляска больно рядом с границей, как то обидно сразу на вьезде тормозить на отдых.

Опубликовано

"Наверное, не дотяну так далеко задень, но вдруг повезет и будет в дороге пруха)))"

Лучше не надейтесь, если вы в одни руки, то не надо ставить над собой эксперименты. Лучше не особо напрягаясь доехать и поспать. Лучше с утра свежими встать и ехать.

"Бяла Подляска больно рядом с границей, как то обидно сразу на вьезде тормозить на отдых."

Я прохожу через Домачево, обычно прибываю туда в будни к часам 9 вечера (с учетом часовой разницы) и останавливаюсь на ночь под Люблином. В одного водителя это вполне щадящий режим.

Я по своему опыту на Польшу оставляю день езды и встаю на ночь в Германии. Если еду через верх.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...