Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, очень прошу помочь, так как я новичок в этом деле. Перлопатила весь форум, но похожей ситуации не нашла.

Дело в том, что мы купили щенка золотистого ретривера, и вроде у ответственной хозяйки, и вроде с документами, но что то меня настораживает. В общем сегодня ездила на прививку, клеймение и за метрикой. Хозяйка сказала, что метрику надо менять на родословную в клубе, в общем я приехала домой вся довольная и счастливая, стала читать метрику и увидела, что в метрике прописан заводчик абсолютно не тот, что продавал нам собаку, первое сомнение, ну думаю ладно, наверное так бывает, читаю дальше, данные клуба: КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПИТОМНИК "МАРИЯ-ТАУН", адрес: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2 стр.2 "Московская Ярмарка Увлечений", Центральный вход, на право, павильон 17.

Стала искать в инете информацию о КП и не нашла ничего!!!! вобще ничего :cray: , я в полном шоке, забила адрес и попала на форум, где говорится что по этому адресу есть клуб, но абсолютно с другим названием и о нем тоже говорят, что это левак. Помогите!!! что мне теперь делать и где можно обменять теперь эту метрику на родословную и в какой нормальный клуб можно нам вступить( учитывая что мы в г. Королев Московской области проживаем) и можно ли вообще.

я в полном шоке и растерянности, помогите.

Опубликовано

Да, похоже " левак" какой- то...((( тем более, по этому адресу не клуб, а проводятся клубные выставки РРК и не только...., впервые слышу о таком питомнике....:( а фамилия есть у заводчика? И уж извините, за какие деньги Вы покупали щенка, почему нет клейма( или есть?)?

Опубликовано

Всем здравствуйте, очень прошу помочь, так как я новичок в этом деле. Перлопатила весь форум, но похожей ситуации не нашла.

Дело в том, что мы купили щенка золотистого ретривера, и вроде у ответственной хозяйки, и вроде с документами, но что то меня настораживает. В общем сегодня ездила на прививку, клеймение и за метрикой. Хозяйка сказала, что метрику надо менять на родословную в клубе, в общем я приехала домой вся довольная и счастливая, стала читать метрику и увидела, что в метрике прописан заводчик абсолютно не тот, что продавал нам собаку, первое сомнение, ну думаю ладно, наверное так бывает, читаю дальше, данные клуба: КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПИТОМНИК "МАРИЯ-ТАУН", адрес: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2 стр.2 "Московская Ярмарка Увлечений", Центральный вход, на право, павильон 17.

Стала искать в инете информацию о КП и не нашла ничего!!!! вобще ничего :cray: , я в полном шоке, забила адрес и попала на форум, где говорится что по этому адресу есть клуб, но абсолютно с другим названием и о нем тоже говорят, что это левак. Помогите!!! что мне теперь делать и где можно обменять теперь эту метрику на родословную и в какой нормальный клуб можно нам вступить( учитывая что мы в г. Королев Московской области проживаем) и можно ли вообще.

Ни в какой. а клеймо-то Вам поставили? Ваш клуб, скорее всего, выдумка "фермеров", у нас точно такая же история, только питомник называется Lote Taure и, как в последствие выяснилось, никакого отношения к РКФ не имеет. а якобы за 1500 тыщи, мы в том же МЯУ можем получить "родословную", только нафик она нам сдалась:) так что любите щенульку и она отплатит Вам тем же. Выложите скан метрики, плиз, может я ошибаюсь.

Опубликовано

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПИТОМНИК "МАРИЯ-ТАУН", адрес: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2 стр.2 "Московская Ярмарка Увлечений", Центральный вход, на право, павильон 17.

на "Добрый мир" похоже

в клейме буквы KW присутствуют?

Опубликовано (изменено)

Вот гады...Хотя, вы знаете, у меня к этому всему двоякое отношение: с одной стороны, я на стороне автора, а с другой- нет... поясню почему: если покупаете собаку подешевле, тогда радуйтесь и не требуйте большего, а если хотите попородней и на выставки и самое главное хоть какие- то тесты по здоровью- ищите проверенные питомники, в которых щенки стоят приличную сумму и не продаются кому- попало, не обижайтесь, но не понимаю: чип можно хоть дворняге ставить, выставки... но тут нужно было раньше интересоваться происхождением... если это все не надь- то какие проблемы?? Зачем Вам эта родословная?Прошу прощения, ну блин бесят эти разведенцы- фермеры, которые имеют от наивных такие " бабки", а мы хаваем и поощряем...(((

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Родословную данной шарашкиной конторы лучше не получать, стоит дорого, а по факту - филькина грамота :sorry:

По данному адресу множество шарашек - примавера, белый замок и тд, теперь новую завели -мария-таун, тк другие названия слишком "разрекламированы" в интернете :ranting:

так же, в данной конторе, Вам будут предлагать услуги ветеринара, прививки - ищите своего вета в обычной ветклинике, тк даже вет паспорта они оформляют не правильно

Озвучте, пожалуйста формат клейма. Пригодится, когда будут находить потеряшек с таким же.

У нас одна из собак из примаверы, клеймо ****F (звездочки - цифры)

Опубликовано

Если у вас породный щенок, то можно оформить регистровую. Но про вязки забудте! А на выставки-пожалуйста.

Опубликовано

Клеймо есть MTV-..., нет, у нас вроде все нормально, я разобралась, клуб относиться к СКП, собаку покупали "не подешевле", а для себя (не для шоу), позвонила заводчице, она все объяснила и помогла разобраться, очень ей благодарна. Так что уж не обессудьте, просто вчера наткнулась на форум, где обсуждался питомник терьеров, якобы зарегистрированный по этому же адресу. и испугалась, что наш тоже левый. Конечно, как нам объяснили, что если мы хотели собаку для шоу, то нужно было брать другую. а мы взяли свою Умку и очень рады, она очень умненькая и родителей ее мы видели, родители очень хорошие, умные и добрые, и девочка наша просто супер, уже наших деток защищает от чужих, хоть ей и всего 2.5 месяца, а большего нам и не надо.( просто папа у нас оооооочень правильный-:), ему надо чтобы все было на 100%), вот и подняла вчера панику. Спасибо всем за участие, надеюсь, что если вдруг возникнут вопросы, смогу к вам всем обратиться за помощью :blush2:

Опубликовано

Кхм... Золотистый ретривер не может никого защищать, тем более в 2.5 месяца. Эта порода в принципе не может никого защищать, почитайте хотя бы описание породы.. Для защиты нужно было выбирать собак других пород.

Опубликовано

Клеймо есть MTV-..., нет, у нас вроде все нормально, я разобралась, 1.клуб относиться к СКП, собаку покупали "не подешевле", а2.для себя (не для шоу), позвонила заводчице, она все объяснила и помогла разобраться, очень ей благодарна. Так что уж не обессудьте, просто вчера наткнулась на форум, где обсуждался питомник терьеров, якобы зарегистрированный по этому же адресу. и испугалась, что наш тоже левый. Конечно, как нам объяснили, что если мы хотели собаку для шоу, то нужно было брать другую. а мы взяли свою Умку и очень рады, она очень умненькая и родителей ее мы видели, 3.родители очень хорошие, умные и добрые, и девочка наша просто супер, 4.уже наших деток защищает от [/b]чужих, хоть ей и всего 2.5 месяца, а большего нам и не надо.( просто папа у нас оооооочень правильный-:), ему надо чтобы все было на 100%), вот и подняла вчера панику. Спасибо всем за участие, надеюсь, что если вдруг возникнут вопросы, смогу к вам всем обратиться за помощью :blush2:

Лапша на ушах жить не мешает?

Теперь по пунктам:

1. Что такое СКП? В России только одна кинологическая организация, выдающая легальные родословные - РКФ. Все остальное - липа.

2. Собака для себя...ну форумчане меня поймут, вы пока нет.

3. Вы не можете оценить родителей ни по каким параметрам, вы увидели ровно то, что вам показали и услышали то, что вам рассказали, не больше.

4. Ни один ретривер, ни лабрадор, ни голден не будет защищать своего владельца, тем более таком возрасте. Или вы что-то не так описываете.

Резюмируя вышесказанное, скажу просто - вас на обманули. Можно фотографию щенка и щенячью карточку?

Опубликовано (изменено)

Клеймо есть MTV-..., нет, у нас вроде все нормально, я разобралась, клуб относиться к СКП, собаку покупали "не подешевле", а для себя (не для шоу), позвонила заводчице, она все объяснила и помогла разобраться, очень ей благодарна. Так что уж не обессудьте, просто вчера наткнулась на форум, где обсуждался питомник терьеров, якобы зарегистрированный по этому же адресу. и испугалась, что наш тоже левый. Конечно, как нам объяснили, что если мы хотели собаку для шоу, то нужно было брать другую. а мы взяли свою Умку и очень рады, она очень умненькая и родителей ее мы видели, родители очень хорошие, умные и добрые, и девочка наша просто супер, уже наших деток защищает от чужих, хоть ей и всего 2.5 месяца, а большего нам и не надо.( просто папа у нас оооооочень правильный-:), ему надо чтобы все было на 100%), вот и подняла вчера панику. Спасибо всем за участие, надеюсь, что если вдруг возникнут вопросы, смогу к вам всем обратиться за помощью :blush2:

А вы в курсе что это порочное качество для голден ретривера? И где вы в 2,5 месяца нашли чужих? У вас же прививки не все еще стоят, а вы уже на улицу ходите? Увы ваш клуб левак, родословная данной организации бумажка, родители что вы видели может вашей девочки, а может и нет :dntknw: и кстати по очень большому секрету, тут все берут собаку "для себя", знаете как то для соседа никто не покупает)))

О пока писала меня уже опередили с теми де вопросами :lol2:

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

А вот наша красотулька-:)post-31182-0-62032500-1371107176_thumb.j

Ребят, для себя это значит для себя, а не для зарабатывания на ней денег. А вы в своих ответах очень жестоки, не жестки, а жестоки. на улицу мы не ходим, мы живем в частном доме, от чужих, это значит что когда к нам кто-то заходит в гости, она к коляске не дает подойти, конечно по детски, я знаю что ретриверы не защитники, но по другому сказать не могу, насчет в 2.5 месяца "все свои" не правда. она далеко не каждому позволяет себя погладить или поиграть. Да возможно у меня "лапша" на ушах, но помимо "лапши" у меня хороший и умный щенок.

Если вы имеете в виду защита-рычание, у нее такого нет.

Опубликовано

Добрый день. Я тоже туда ездила получать родословную. Согласна что филькина грамота ,но нам она нужна для продолжения занятий . т.ч. пришлось отдать 2 т.р. А так да лапшу они оч.хорошую вешают. Еслиб не занятия ,то и не получала бы .

Опубликовано

Кхм... Золотистый ретривер не может никого защищать, тем более в 2.5 месяца. Эта порода в принципе не может никого защищать, почитайте хотя бы описание породы.. Для защиты нужно было выбирать собак других пород.

Брали не для защиты, а как члена семьи, о породе знаю достаточно много, простите пожалуста, видимо я попала в клуб суперпрофессионалов, которые понимают все в буквальном смысле. щенок так же как и ребенок и если про двухмесячного ребенка говорят что он начал ползать, это не значит, что он встал на карачки и пополз по всему дому,.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ребят, для себя это значит для себя, а не для зарабатывания на ней денег. А вы в своих ответах очень жестоки, не жестки, а жестоки. на улицу мы не ходим, мы живем в частном доме, от чужих, это значит что когда к нам кто-то заходит в гости, она к коляске не дает подойти, конечно по детски, я знаю что ретриверы не защитники, но по другому сказать не могу, насчет в 2.5 месяца "все свои" не правда. она далеко не каждому позволяет себя погладить или поиграть. Да возможно у меня "лапша" на ушах, но помимо "лапши" у меня хороший и умный щенок.

У Вас чудесгый сладкий щенок!)) Главное- любите собаку, то, что написано, может немного грубовато, но поверьте: никто ничего не имеет против Вашего щенка, никто не говорит, что щен плохой и тд, просто достали эти горе- разведенцы, которые зарабатывают на доверчивых людях деньги( причем, не маленькие...), порой продавая откровенно больных щенков( дело даже не в родословной),а потом плачевный исход, слезы, горе у детей((( а им похрен- лишь бы продать и получить денежку(( Вот о чем речь!))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А то есть вы считаете что все остальные покупают собаку для зарабатывания денег?или если собака из хорошего питомника то на ней обязательно денег заработать надо да? А вы да правильно купили "для себя" подешевле, дворняжку по факту :dntknw: А чем вы привиты? Возможно вам нужно переделывать все прививки, вы присутствовали только на одной? Глистогонились перед этим?

Опубликовано

Ребят, для себя это значит для себя, а не для зарабатывания на ней денег. А вы в своих ответах очень жестоки, не жестки, а жестоки.

Мы что-то говорили о зарабатывании денег на своих собаках или о том, что вы собираетесь это делать? на самом деле, это у вас чисто утилитарный подход к собаке - "для себя".

И деньги заработали не мы, а ваша заводчица, причем именно на вашем щенке и на вас.

По поводу "жестокости" - не делайте поспешных выводов.

ЗЫ. Фотография не информативная.

Опубликовано

Добрый день. Я тоже туда ездила получать родословную. Согласна что филькина грамота ,но нам она нужна для продолжения занятий . т.ч. пришлось отдать 2 т.р. А так да лапшу они оч.хорошую вешают. Еслиб не занятия ,то и не получала бы .

Да нам в общем то по сути она не нужна, просто у нас папа зацикленный -:) я же писала, кажется об этом, да 2 т.р., я туда дозвонилась, да это мелочь поеду в субботу, получу филькину грамоту -:) и папа будет счастлив -:)

А на какие вы занятия ходите, если не секрет?

Опубликовано

Насчет зарабатывания, ну у меня к примеру одни бешеные растраты : на подготовку и показы на выставках и поездки тоже приличных денег стоят... :dribble: а о вязках пока и не заикаюсь.... меня больше затянул процесс выставок, это как хобби, появляется азарт и тд.Если добросовестно заниматься собакой( а у меня их 3, еще и пудель), то это требует огромных вложений чисто материальных.... О прибыли нет и речи!:)

Опубликовано

Мы что-то говорили о зарабатывании денег на своих собаках или о том, что вы собираетесь это делать? на самом деле, это у вас чисто утилитарный подход к собаке - "для себя".

И деньги заработали не мы, а ваша заводчица, причем именно на вашем щенке и на вас.

По поводу "жестокости" - не делайте поспешных выводов.

ЗЫ. Фотография не информативная.

девочка сейчас очень подвижная, ее трудно уловить для фото, вот фотография, когда мы ее только взялиpost-31182-0-06481300-1371108397_thumb.j

но мне кажется, опять не информативно:)

Опубликовано

Не обижайтесь, действительно много подобных вопросов задают на форуме, хорошо, что Вы любите Вашего щеночка, и Вас устраивает такая родословная. Есть же люди, которые разочаровываются, что не могут посещить выставки и были на собаку планы грандиозные, а получилось, что только "на диван". Любите Вашего щеночка, дорожите им. Просто иногда получается, что именно горе- разведенцы продают и больных и абсолютных безпородных щенков, не неся никакой ответственности. Люди головой не думают, не знают, верят, а потом...собака на улице

Опубликовано

А то есть вы считаете что все остальные покупают собаку для зарабатывания денег?или если собака из хорошего питомника то на ней обязательно денег заработать надо да? А вы да правильно купили "для себя" подешевле, дворняжку по факту :dntknw: А чем вы привиты? Возможно вам нужно переделывать все прививки, вы присутствовали только на одной? Глистогонились перед этим?

на оба вопрос ответ да,следующая прививка через три недели по плану.

У Вас чудесгый сладкий щенок!)) Главное- любите собаку, то, что написано, может немного грубовато, но поверьте: никто ничего не имеет против Вашего щенка, никто не говорит, что щен плохой и тд, просто достали эти горе- разведенцы, которые зарабатывают на доверчивых людяэ деньги( причем, не маленькие...), порой продавая откровенно больных щенков( дело даже не в родословной),а потом плачевный исход, слезы, горе у детей((( а им похрен- лишь бы продать и получить денежку(( Вот о чем речь!))

Девчат, ну я не специалист в этих вопросах, но заводчица меня сама отвезла в вет и нам там все сделали и ветпаспорт выдали, не знаю правильно там заполнено или нет, поищу позже об этом информацию.

Ну во первых мы купили ее не на рынке и не подешевле, и надеюсь не дворняжку, до Ваших Породистых нам возможно и далеко, но нашу обижать не нужно. Если бы мне нужна была дворняжка, я бы с улицы щенка взяла.

• Like 1
Опубликовано

Как можно было везти непривитого щенка в клинику??? Первую вакцинацию заводчики делают сами или вызывают ветеринара. Надо полагать, вакцинацию оплатили вы?

И вы еще будете упрекать нас в зарабатывании денег? да, многие из нас именно зарабатывают, а не стригут доверчивых владельцев. Разницу уловили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...