Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Помогите сделать все по уму хочется добиться каких то результатов в диагностике.Имея за плечами сплошь негативный опыт от ветклиник прошу помощи и советов. К кому конкретно из ветеринаров ехать и что просить сделать, какие процедуры, насколько я понимаю если ничего не просишь то и не делают(( и собака сама поправляется, обычно так и было, выкинутые деньги и никаких рекомендаций. Терри 10 лет, все было хорошо, менее полгода назад делали "диспансеризацию" в следствии которой сказали что у собаки обычные старческие изменения ничего не посоветовали (Беланта Братеево), а тут читаю что надо было еще по полной сердце проверять, чего не порекомендовали там (Бел.), насчет шишек на животе тоже ничего .Багаж: собака перенесла сама парвовирусный энтерит (показали анализы что он был, неизвестно когда), также нашли и лечили полгода назад простейших (род саркоспор...анализ уничтожен вместе с жестким диском увы), на молочных железах две шишки диаметром около 3 см (не растут), белые бородавки в районе шеи и головы, плохие анализы крови связанные с работой печени (даю эсливер), всю жизнь пытается кормиться на улице.Сейчас: собака похудела (недели 2 как), стала сыпаться шерсть, бледные до бела слизистые глаз, аппетит был хороший, но сегодня утром вырвало ужином и отказывается от завтрака!!! (находиться на натуралке - рис, гречка, говядина и овощи, витамины 8 in1), обильное слюноотделение на прогулках, видно что тяжело гулять более полу часа последние (3 дня). Клещей не находила.Сейчас опять вырвало, много слизи, цвет как у темного желтка.
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Багаж: собака перенесла сама парвовирусный энтерит (показали анализы что он был, неизвестно когда), также нашли и лечили полгода назад простейших (род саркоспор...анализ уничтожен вместе с жестким диском увы), на молочных железах две шишки диаметром около 3 см (не растут), белые бородавки в районе шеи и головы, плохие анализы крови связанные с работой печени (даю эсливер), всю жизнь пытается кормиться на улице.Сейчас: собака похудела (недели 2 как), стала сыпаться шерсть, бледные до бела слизистые глаз, аппетит был хороший, но сегодня утром вырвало ужином и отказывается от завтрака!!! (находиться на натуралке - рис, гречка, говядина и овощи, витамины 8 in1), обильное слюноотделение на прогулках, видно что тяжело гулять более полу часа последние (3 дня). Клещей не находила.Срочно анализ крови клинический, УЗИ внутренних органов. Я так рак у Боны прохлопала.Вам наверно, лучше всего в Тимирязевку к Серовой, она принимает как раз по средам, звоните и летите.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Срочно анализ крови клинический, УЗИ внутренних органов. Я так рак у Боны прохлопала.Вам наверно, лучше всего в Тимирязевку к Серовой, она принимает как раз по средам, звоните и летите.Что там говорить то ей!!! просто описать симптомы и все? Сейчас позвоню туда. Как искать как называется полностью? у них ветеринарная клиника при академии?искать тут http://www.timacad.ru/ ???Эта? http://www.vetclinic.timacad.ru/Позвонила едем, по дороге будем сдавать био химию, клику и на пирик.
Panchenko Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 кроме пироплазмоза- тут может быть и онкологический процесс- шишки на молочных железах ( если это аденокарциномы и прочее), могут вызывать и похудение, когда метастазируют в паренхиматозные органы брюшной полости, и проблемы работы печени и не только.Срочно анализ крови клинический, УЗИ внутренних органов. Я так рак у Боны прохлопала. Вот, кстати, как пример! Необходимо УЗИ вн. орг-нов и рентген лёгких, на предмет выявления метастазов.
Irina&Diana Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Срочно анализ крови клинический, УЗИ внутренних органов. Я так рак у Боны прохлопала.Вам наверно, лучше всего в Тимирязевку к Серовой, она принимает как раз по средам, звоните и летите.+ к Анне по поводу консультации у Серовой О.В. Мы у нее кота и кошку оперировали по поводу онкологии. Кот живет после операции уже 3 года, и на последней консультации нам сказали, что можно уже забыть про это заболевание, если он прожил 3 года после операции. То есть значит Ольга Владимировна вырезала ему все, что нужно.Удачи Вам! Чтобы все с собанькой было хорошо.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Мы вернулись.сдали все анализы и клинику и биохимию и пирик - диагноз Лейкоз. Вообщем рак крови. Для нас это был удар.Терри еле еле ходит, еле дышит, ее шатает, несли на руках в итоге, часто рвет слизью с жельчью. Угасла за день.Из тимирязевки нас професор, после объяснения нам анализов, имя забыла, направил нас в Биоконтроль, там лечат такой рак, ну как лечат, он не излечим. Сказал что они в Биоконтроле могут лишь продлить жизнь, но не известно на сколько от 1 месяца до 6-8 максимум, если будут делать химию или еще что-то.Показатели крови шокирующие:Лейкоциты норм. 6,0-16,0 у нее 107!!!Лимфоциты 1,00-4,80 105!Щелочная фосфата 10-70 393Вопрос в том что делать? собака умирает на глазах вся в слюне и она тужиться и крехтит из легких хрипы? вопрос о лечении мне кажется уже не стоит.Поставим сегодня капельницу в местной клинике, дальше буду читать кто как помогал своим собакам облегчить состояние.Если кто знает что лучше в данной ситуации, дайте советы, ссылки на темы, я конечно не исключаю усыпление, так как смотреть на эти муки и знать что она страдает очень тяжело.Не судите, если сухо пишу, пытаюсь оставаться в спокойном состоянии и соображать здраво, очень не хочу расклеятся и тупо сидеть и рыдать над ней, ведь она еще жива и с нами!
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вопрос в том что делать? собака умирает на глазах вся в слюне и она тужиться и крехтит из легких хрипы? вопрос о лечении мне кажется уже не стоит.Поставим сегодня капельницу в местной клинике, дальше буду читать кто как помогал своим собакам облегчить состояние.Если кто знает что лучше в данной ситуации, дайте советы, ссылки на темы, я конечно не исключаю усыпление, так как смотреть на эти муки и знать что она страдает очень тяжело.Не судите, если сухо пишу, пытаюсь оставаться в спокойном состоянии и соображать здраво, очень не хочу расклеятся и тупо сидеть и рыдать над ней, ведь она еще жива и с нами!Я в таком случае решилась на усыление. Я искренне рада, что у собак есть возможность покинуть эту жизнь не мучаясь в агонии несколько дней-недель-месяцев....Тяжело, но на то вы и владелец.......Держитесь!
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 О Господи...Я уверена, что вы примете правильное решение.Да, они уходят, и самое малое, чем мы можем отплатить за то счастье, которое они нам давали - дать уйти достойно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Теперь самое страшное, лейкоз передается(((( я теперь очень переживаю за младшую собаку и кошку.Завтра утром поедим им сдавать кровь.Еще вопрос в том в какой момент решиться на усыпление?Как понять что пора, когда встать не сможет, не хочется мучать ее и раньше времени тоже кощунство усыплять.
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Теперь самое страшное, лейкоз передается(((( я теперь очень переживаю за младшую собаку и кошку.Завтра утром поедим им сдавать кровь.Еще вопрос в том в какой момент решиться на усыпление?Как понять что пора, когда встать не сможет, не хочется мучать ее и раньше времени тоже кощунство усыплять.Лейкоз не воздушно-капельным путем передается и даже не со слюнями, а через кровь, ятрогено в основном,т.е. когда, например, одной иглой берут кровь у больного, потом у здорового.Не паникуйте раньше времени.На второй вопрос - вы увидите по состоянию, поймете. Описать это не реально.Одна просьба - не вызывайте службы, которые на этом специализируются, там коновалы работают. ПРигласите врача на дом или же отвезите в клинике. Будьте с ней, пока она не уснет. И обязательно зайдите после.
Дони Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ужасно осознавать, что ничего нельзя сделать....
Нюрка(флэт) Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Марина Терри и Холлидержитесь... когда... вы сами поймёте
irina@gustav Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Марина, держитесь! Сил Вам...Мне кажется, лейкоз не передаётся...
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Теперь самое страшное, лейкоз передается(((( я теперь очень переживаю за младшую собаку и кошку.Завтра утром поедим им сдавать кровь.Еще вопрос в том в какой момент решиться на усыпление?Как понять что пора, когда встать не сможет, не хочется мучать ее и раньше времени тоже кощунство усыплять.Вообще-то вирусная теория рака не подверждена, но и не опровергнута, я бы не истерила.Когда - поймете...в-общем, когда сляжет.Дайте ей чего-нибудь любимого, ей теперь все можно, я этого не понимала раньше.
miss Terri Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Держитесь!!! И не давайте ей мучиться. Так вас жалко!
Жанна и песы Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Держитесь.... не дайте собаке мучиться..... " когда" Вы сами поймете, мне кажется, что уже все идет к тому((((( очень все это тяжело, нет слов, недавно такая же ситуация была с собакой моих родителей, пришлось... усыплять(( Сил Вам, примите правильное решение.
Marina-Patrik Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Мужества Вам, принять решение. Мне такое решение пришлось принимать дважды....собака и кошка.Балуйте ее,они все понимают лучше нас.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Лейкоз не воздушно-капельным путем передается и даже не со слюнями, а через кровь, ятрогено в основном,т.е. когда, например, одной иглой берут кровь у больного, потом у здорового.Не паникуйте раньше времени.На второй вопрос - вы увидите по состоянию, поймете. Описать это не реально.Одна просьба - не вызывайте службы, которые на этом специализируются, там коновалы работают. ПРигласите врача на дом или же отвезите в клинике. Будьте с ней, пока она не уснет. И обязательно зайдите после.Да, да мы поедем в клинику безусловно.Ком в горле.
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Держитесь, мы с вами.....А Терри Вы нужны улыбчивой и спокойной.
Жанна и песы Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Держитесь, мы с вами.....А Терри Вы нужны улыбчивой и спокойной.И мы...
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Я больше не могу держаться, стоит отойти от работы или от того что отвлекает сразу слезы наворачиваются, она лежит за спиной и хрипит тихонько дома тишина никто не разговаривает. Спасибо всем вам за поддержку.
Жанна и песы Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Держитесь....что тут еще скажешь..((((а собаня в сознании?
Рима Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ох как тяжело.... Сил Вам и Терри. Пусть они у Вас будут, Ваши с ней недели, дни. Без боли.
Aннaбель Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я больше не могу держаться, стоит отойти от работы или от того что отвлекает сразу слезы наворачиваются, она лежит за спиной и хрипит тихонько дома тишина никто не разговаривает. Спасибо всем вам за поддержку.Плачьте, не сдерживайтесь. Ложитесь рядом , вспоминайте все самое лучшее, разговаривайте с ней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.