svetaluky Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Мы надеемся, ага!) Но уже готовимся, что она у нас будет в рядах "неформальной" молодежи. Принимайте детёныша таким, какой есть)))Поддержка в интересах им очень важна, пусть даже и в неформальных. Да так воздействовать проще и коррективы вносить в поведение. Я все прошлое лето ждала, когда ко мне пасаны за разрешением на окраску в синий придут, ходила даже краску подбирала. А до них тренд только в этом году дошел. Дед будет в шоках)))) 1 4
dimova anna Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 13 минут назад, Marina-Patrik сказал: Мы надеемся, ага!) Но уже готовимся, что она у нас будет в рядах "неформальной" молодежи. Да ладно наговаривать на ребенка. Все нормально будет, и учиться будет, и подружаек заведет. 1
Marina-Patrik Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 Блин, холодно, воды горячей нет, а организма мой сладкого затребовал ))) Рулет меренговый сварганила, кусманчик скушала, смотрю теперь на гору грязной посуды и так себя жалко И киллограмчик вернется, и работы сама себе подкинула. А могла бы сериальчик под пледиком смотреть и какаву попивать. А еще Райзюшу сплин накрыл. Поет прям при мне. Лежит бедося на диване, под головой подушечка, и воет.... Боюсь, соседи не меломаны, не оценят его вокальные данные 3 3
Marina-Patrik Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 15 минут назад, dimova anna сказал: Да ладно наговаривать на ребенка. Все нормально будет, и учиться будет, и подружаек заведет. Будет, Ань, куда денется. Все учатся. И подружайки будут. Тока как, вот в чем вопрос ? 1
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Марин, а чего так много детей в классе? У нас в первой школе 26 человек было в классе, во второй - 22. И посмотрела по другим корпусам, везде меньше 30. А у вас что-то прям очень большие классы.
dimova anna Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Марин, а чего так много детей в классе? У нас в первой школе 26 человек было в классе, во второй - 22. И посмотрела по другим корпусам, везде меньше 30. А у вас что-то прям очень большие классы. Оля, у нас последнее время очень большие классы. У Олега, когда пошел в первый класс 31 человек был, у Глебасика 32, у Маньки узнаю 17 июня на собрании. Может учителей не хватает, чтобы расформировать классы на меньшее кол-во учащихся...
dimova anna Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: Будет, Ань, куда денется. Все учатся. И подружайки будут. Тока как, вот в чем вопрос ? Ну тут не угадаешь, как оно сложится. Бывает, что началка отличник, а потом в старших классах скатывается, а бывает наоборот, начала так себе, не блещет, а в старших берется за ум человек. Есть у меня наглядные примеры среди знакомых. 3
Мандаринка Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Марин, а чего так много детей в классе? У нас в первой школе 26 человек было в классе, во второй - 22. И посмотрела по другим корпусам, везде меньше 30. А у вас что-то прям очень большие классы. У нас в школе такая же история. Первые классы 35-36 человек, в 1-3 - 28. И это ещё не было набора со стороны. У нас учительница в шоке.
strategia Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 6 часов назад, Marina-Patrik сказал: Будет, Ань, куда денется. Все учатся. И подружайки будут. Тока как, вот в чем вопрос ? Для девочки, вообще образование на втором плане. Платье красивое одели, бантик нарядный привязали и все : Какая ты у меня красивая ? самое главное хоби по душе найти, что бы увлёкся ребёнок и себя реализовывал в том , что ему нравится. У меня сестра в школе, чуть ли не дауном считали, училась на двойки и тройки. Хотя абсолютно адекватная девчонка, но не давалась учёба. Родители разглядели талант к рисованию, еле еле дотянули до девятого класса , а потом в художественное училище. В итоги закончила на пятёрки. Поступила в пед университет, красный диплом. Рисовала портреты на заказ, нормально зарабатывала, а потом вообще замуж вышла и все хорошо 2
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 часа назад, dimova anna сказал: Оля, у нас последнее время очень большие классы. У Олега, когда пошел в первый класс 31 человек был, у Глебасика 32, у Маньки узнаю 17 июня на собрании. Может учителей не хватает, чтобы расформировать классы на меньшее кол-во учащихся... Ань, в нашем подмосковном городе, если бы остались там жить, всего 4 школы на 45000 населения. Поэтому там тоже в классах по 40 человек В Москве вроде как-то получше с этим все-таки. И как правило, человек 25-26 в классах обычно. Поэтому я и удивилась. 1
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 часа назад, Мандаринка сказал: У нас в школе такая же история. Первые классы 35-36 человек, в 1-3 - 28. И это ещё не было набора со стороны. У нас учительница в шоке. Маш, так какой набор со стороны-то? Если уже столько народу, куда их сажать?
Мандаринка Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 33 минуты назад, Oliviya сказал: Маш, так какой набор со стороны-то? Если уже столько народу, куда их сажать? Да в общем некуда, но имеют же право документы подавать. Мы на собрание пришли в классе по списку было 33 человека, к концу собрания было уже 36(
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 13 часов назад, Oliviya сказал: Марин, а чего так много детей в классе? У нас в первой школе 26 человек было в классе, во второй - 22. И посмотрела по другим корпусам, везде меньше 30. А у вас что-то прям очень большие классы. Оль, сама в шоке ((( Было собрание, знакомство с учителем, и нам озвучили букву и цифры. Сказали, что в прошлом году этого класса не было. Пригласили нового учителя. И это ведь только начало июня было. Запись еще не закрыта. 1
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 9 часов назад, Мандаринка сказал: Да в общем некуда, но имеют же право документы подавать. Мы на собрание пришли в классе по списку было 33 человека, к концу собрания было уже 36( Ну и когда там учить-то? У нас некоторые родители сразу вопрос о дисциплине поднимали - как будете справляться? Сказали, что бить не будут, а если надо, то и спляшут, и споютт. Вот он таким и будет учебный процесс. Учитель поет - дети на подпевках( 2
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 9 часов назад, Oliviya сказал: В Москве вроде как-то получше с этим все-таки. И как правило, человек 25-26 Ага, Поля в московскую школу идет. Сейчас возить ее куда-то нет возможности, поэтому рядом с домом. 1
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 Нашла фото 10-ти летней давности. Помню, как я себе не нравилась. Зато сейчас у меня вообще нет свежих фото, ну разве что со спины. Патамушта ужас((( 10
Мандаринка Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 57 минут назад, Marina-Patrik сказал: Ну и когда там учить-то? У нас некоторые родители сразу вопрос о дисциплине поднимали - как будете справляться? Сказали, что бить не будут, а если надо, то и спляшут, и споютт. Вот он таким и будет учебный процесс. Учитель поет - дети на подпевках( У нас учительница возрастная, она плясать не будет, у нее старая закалка)
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 Только что, Мандаринка сказал: У нас учительница возрастная, она плясать не будет, у нее старая закалка) У нашей стаж 21 год, тоже не девочка. А завуч ( или кто они теперь? ) мне вообще показалась женщиной очень зубастой, такая если и споет, то ... Хорошо бы, если я ошибаюсь. Но такое редко бывает.
Marina-Patrik Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 -Ладно, парни, вы тут пока потренируйтесь, а у меня дела поважнее есть. Пойду под лавочкой прошвырнусь. 11 1
Торина Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Марина, влезу в тему про школу) Как учитель с почти тридцатилетним стажем работы в началке, ну и как человек, оказавшийся как бы сразу на двух позициях - как учитель и как родитель. Сразу скажу - мои личные дети и внук никогда отличниками не были и меня это нисколько не напрягало. Детей - учеников больше всегда уважала за личные качества, а не за отличные отметки. Так вот про подготовку к школе - читать, писать и считать в любом случае в школе обязаны научить, просто сейчас такие времена, что в основном дети приходят читающие и поэтому этап обучения прогоняют быстренько, скучно изучать уже изученное. А вот на что я бы обратила внимание - так это на умение быстро готовиться к каждому уроку, быстро переодеваться на уроки физ- ры и ритмики, умение контактировать с одноклассниками и учителями и на усидчивость. Очень раздражает и выводит из себя, когда весь класс стоит в коридоре ( и половина уже на ушах), готовый к завтраку, а один ковыряется в портфеле и никак не может приготовиться к уроку. Или никак не переоденется после физкультуры или к ней. Мы с внуком с секундомером тренировались готовиться к разным урокам, рюкзак собирать после уроков, ну и переодеваться. Поверьте, это очень пригодится и сохранит нервы ребёнка, потому что раздражённый учитель не будет срывать на нём своё раздражение. То что Полина не рвётся в школу - мне кажется, вы её « переподготовили», три года - многовато будет)) А с другой стороны - может и хорошо, не будет явных разочарований. У нас Фёдор тоже идёт в первый класс, родители особо не заморачивались, в сад мало ходил из- за ковида, читать на данный момент почти не умеет, на подготовку никуда не ходил. Я переживаю , родители нет?. А он хочет в школу... 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Какой секундомер? Это грустно)) Закупайтесь спичками... можно для начала каминные) и уменьшать размерчик.. Готовьтесь и в школу, и в армию)) и это весело! 6
Гость Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 03.06.2021 в 14:32, Marina-Patrik сказал: Купила себе пакет вкусняшек по цене кубанской клубники ? В глобусе 160 р за кг
Торина Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Какой секундомер? Это грустно)) Закупайтесь спичками... можно для начала каминные) и уменьшать размерчик.. Готовьтесь и в школу, и в армию)) и это весело! Вот про армию - не надо, совсем больной вопрос, хорошо, у кого девочки)) А с секундомером грустно не было, было весело и смешно) Как обыграть) Ещё песочные часы есть) 3
dimova anna Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Торина сказал: Вот про армию - не надо, совсем больной вопрос Всякое бывает в жизни и иногда армия оказывается спасением и для родителей и для детинушки зы: сейчас видимо армия ждет всех наших сыновей, т.к. отсрочка от армии дается только один раз в жизни, не так как раньше было, сначала институт, потом аспирантура и бах 27 лет. Увы.... 2
dimova anna Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Торина сказал: хорошо, у кого девочки Хорошо, то хорошо, но девочек ждут роды, вот тоже переживания мамам и папам нехилые....Короче, всю жизнь за них переживай! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти