ostorozno Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 37 минут назад, strategia сказал: Из собственного опыта могу сказать , что употребление кофе очень плохо влияет на суставы, я если начинаю каждый день пить, то с утра разогнутся не могу, суставы начинают сильно болеть. не, ну это если 6-8 чашек в день. ИЗБЫТОЧНО если) Или очень индивидуальная потеря именно от кофе нужного количества полезного) а так у кофе много плюсов но нужно знать меру. хотя, если проблема уже есть, то да, диета и кофе запретят. скорей всего. Изменено 8 июня, 2022 пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Суточная дозировка кофеинового напитка для взрослого человека (без проблем со здоровьем) не должна превышать 3 чашек. Рекомендованное время употребления — утро или первая половина дня. Для суставов, пораженных артритом, суточная норма не должна превышать 100–125 мг кофеина. В свежезаваренный кофе не следует добавлять сахар. Снизить интенсивность негативного воздействия напитка на суставы можно, если пить его совместно с молоком. Подробнее тут: https://xn----7sbcchk1bvhudejz5c4i.xn--p1ai/info/interesnoe/upotreblenie-kofe-pri-boleznyah-sustavov 1
strategia Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 28 минут назад, ostorozno сказал: Суточная дозировка кофеинового напитка для взрослого человека (без проблем со здоровьем) не должна превышать 3 чашек. Рекомендованное время употребления — утро или первая половина дня. Для суставов, пораженных артритом, суточная норма не должна превышать 100–125 мг кофеина. В свежезаваренный кофе не следует добавлять сахар. Снизить интенсивность негативного воздействия напитка на суставы можно, если пить его совместно с молоком. Подробнее тут: https://xn----7sbcchk1bvhudejz5c4i.xn--p1ai/info/interesnoe/upotreblenie-kofe-pri-boleznyah-sustavov Конечно все индивидуально, но связь кофе/проблемы с суставами есть, просто у кого-то в большей степени , у кого-то в меньшей. Изменено 8 июня, 2022 пользователем strategia 1
dimova anna Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Марина, поскорее найти причину и ликвидировать ее! Здоровья! 1
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Блин, вот я не пью кофе, совсем, уже 25 лет. Какого фига у меня артроз 3 степени?))))) 2 2
Дони Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 15 минут назад, Oliviya сказал: Блин, вот я не пью кофе, совсем, уже 25 лет. Какого фига у меня артроз 3 степени?))))) Конечно я бы не умерла бы от кофе...но 25 лет без него....а я другого и ничего не пью0))) 1
dimova anna Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 19 минут назад, Oliviya сказал: Блин, вот я не пью кофе, совсем, уже 25 лет. Какого фига у меня артроз 3 степени?))))) Я и дня прожить не могу без кофе. Реальная ломка.... И я много его пью, вернее ничего кроме кофе не пью. 1
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 15 минут назад, Дони сказал: ..а я другого и ничего не пью0))) 12 минут назад, dimova anna сказал: Я и дня прожить не могу без кофе. Реальная ломка.... И я много его пью, вернее ничего кроме кофе не пью. И я только кофе глушарю. Последние несколько месяцев стараюсь не пить после 6-ти вечера. Но не всегда получается. 1
Дони Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: И я только кофе глушарю. Последние несколько месяцев стараюсь не пить после 6-ти вечера. Но не всегда получается. Я не то, чтобы не могу больше ничего, просто мысли не возникает выпить что-то другое ...Единственное что, пью с молоком. 2
strategia Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 56 минут назад, Oliviya сказал: Блин, вот я не пью кофе, совсем, уже 25 лет. Какого фига у меня артроз 3 степени?))))) Врач пациенту: - вы курите? - нет - пьёте? - нет - жаль, очень жаль... - ??? - а то бы я вам посоветовал бросить... 8
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, Дони сказал: ...Единственное что, пью с молоком. А я со сливками
andreus66 Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Как люди живут без кофе? Я бы точно помер 2 1
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 Улыбнуло ? С просторов тырнета "Куриные ножки, французская булка." 10
Marina-Misti Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 4 часа назад, andreus66 сказал: Как люди живут без кофе? Я бы точно помер хорошо живут, не вижу проблемы. 1 1
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 6 часов назад, Дони сказал: Я не то, чтобы не могу больше ничего, просто мысли не возникает выпить что-то другое ...Единственное что, пью с молоком. Я иногда и чай даже не пью) просто воду горячую наливаю и пью)) хотя я совсем не из тех, кто по 2-3 литра воды в день выпивает) 1
andreus66 Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 36 минут назад, Marina-Misti сказал: хорошо живут, не вижу проблемы. Счастливая! Или нет? Изменено 8 июня, 2022 пользователем andreus66 1
Oliviya Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 9 минут назад, andreus66 сказал: Счастливая! Или нет? Думаю, первый вариант)) я как-то и не задумывалась даже о том, что отсутствие кофе в жизни, может привести к страданиям) 2
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 4 минуты назад, Oliviya сказал: я как-то и не задумывалась даже о том, что отсутствие кофе в жизни, может привести к страданиям) Ну, к страданиям, это уж слишком :))) Дело привычки, мне кажется. Ежели мне под страхом смерти запретят кофе, ну.... чай с лимонником , например, утром. Просто для меня кофе - самодостаточный напиток. А вот чай - его же с чем-то пить надА. Или нет? Чай без плюшки это как-то не правильно 1
ostorozno Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) Я как раз чаем наслаждаюсь безо всего, и без сахара Мне так вкусно. Ну, иногда столовой или с лимоном. А кофе люблю с бутером) А зависимость есть. От кофе. Этот правда. Я в пост только отказываюсь в первую неделю. Ну как бы "ото всего так ото всего". Ломает первые дни. Надеюсь, по здоровью мне его не запретят никогда))) Изменено 8 июня, 2022 пользователем ostorozno 1
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 3 минуты назад, ostorozno сказал: Я как раз чаем наслаждаюсь безо всего, и без сахара Без сахара - согласна. Сахар портит вкус чая. А вот с чем-нибудь вприкуску ... ? 2
ostorozno Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Только что, Marina-Patrik сказал: Без сахара - согласна. Сахар портит вкус чая. А вот с чем-нибудь вприкуску ... ? Ты неисправима))) Завидую!! Мне уже "с чем то" нельзя ничего. Учусь жить "без чего-то", но это не кофе))
Marina-Patrik Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 33 минуты назад, ostorozno сказал: Ты неисправима))) 1
Катя и Макс Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 13 часов назад, ostorozno сказал: В свежезаваренный кофе не следует добавлять сахар. Снизить интенсивность негативного воздействия напитка на суставы можно, если пить его совместно с молоком. Блин, а я с сахаром и без молока :)) Но,правда, только 1 чашку утром... мож пронесет? ? 1
Elena&Macintosh Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 У меня тоже зависимость от кофе, пью круглые сутки, с молоком без сахара. С сахаром не могу, для меня это ужас, если молоко в кофе свернётся я выпью, а вот с сахаром нет))) Кстати, при наличии цикория, вполне могу и без кофе! Но, на мой взгляд, все индивидуально, да и врачи по разному говорят! Раньше кофе был однозначно вредным, сейчас для много чего полезно оказалось по исследованиям. Напиток содержит антикосиданты, замедляющие процессы старения, онкологические заболевания и некоторые болезни сердца. Яйца, говорили вредно, но сейчас по другому, ну и долгожители по 6 яиц едят в день всю жизнь и отлично. Мне кажется, даже если кормить одинаково двух людей, результат будет разный, многое от генетики зависит, от физ активности, от мышления наконец…. 2
Дони Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 9 часов назад, Oliviya сказал: Я иногда и чай даже не пью) просто воду горячую наливаю и пью)) хотя я совсем не из тех, кто по 2-3 литра воды в день выпивает) У меня муж уже 1,5 года пьет только воду с лимоном. Хотя кофеман был заядлый . Стало шарахать давление и отказался. Может конечно из кофе машины выпить, но очень редко. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти