Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Торина сказал: А я после трёх абсолютно бессонных месяцев сплю как убитая. Правда, я ложусь довольно поздно , в районе часа, и ещё читаю час-два. У меня вроде сон немного наладился после курса таблеток, что Света @Светлана 2101 советовла, а потом снова... Я диспансеризацию проходила, жаловалась. А мне сказали, что это нормально. Нормально засыпать под утро и еще просыпаться каждый час - полтора? Мне кажется, что и вес отсюда прирастает 😞 Но они врачи, им лучше знать 😞 3
ostorozno Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Это не врачи Это "медики" И да, вес от туда же лишний. У организма постоянный стресс от недосыпа. 2
andreus66 Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: У меня вроде сон немного наладился после курса таблеток, что Света @Светлана 2101 советовла, а потом снова... Я диспансеризацию проходила, жаловалась. А мне сказали, что это нормально. Нормально засыпать под утро и еще просыпаться каждый час - полтора? Мне кажется, что и вес отсюда прирастает 😞 Но они врачи, им лучше знать 😞 Марин, а сериалы не пробовала смотреть? Не , не прикол. У нас у бабушки такая же песня была. Ночью спать не могла, читала правда, на кухне , чтобы никому не мешать. А днем под сериальчик часика 1,5-2 могла кемарнуть. 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 53 минуты назад, andreus66 сказал: Марин, а сериалы не пробовала смотреть? Не , не прикол. У нас у бабушки такая же песня была. Ночью спать не могла, читала правда, на кухне , чтобы никому не мешать. А днем под сериальчик часика 1,5-2 могла кемарнуть. Сериальчиками иногда тоже балуюсь ночами. Спать иду часиков в 5 утра. Около 7-ми дочь будит детей 😪 Поспать днем не вижу для себя ни малейшей возможности на данном этапе жизни 🙂 2 2
Нолка Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 22:02, Marina-Patrik сказал: Сериальчиками иногда тоже балуюсь ночами. Спать иду часиков в 5 утра. Около 7-ми дочь будит детей 😪 Поспать днем не вижу для себя ни малейшей возможности на данном этапе жизни 🙂 Ох, Марина, это уже не просто бессонница. Это беда-беда. К сомнологу надо, и хорошо бы побыстрее! 1
Gold-wind Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 18:47, Marina-Patrik сказал: У меня вроде сон немного наладился после курса таблеток, что Света @Светлана 2101 советовла, а потом снова... Я диспансеризацию проходила, жаловалась. А мне сказали, что это нормально. Нормально засыпать под утро и еще просыпаться каждый час - полтора? Мне кажется, что и вес отсюда прирастает 😞 Но они врачи, им лучше знать 😞 Пои таком сне, точнее при его отсутствии, кроме веса ничего больше не страдает? Память, внимание, раздражительность? Дальше многабукав)))) Я очень хорошо понимаю, что такое затяжной недосып. У меня пять лет бессонных ночей, каждая из которых делится на несколько кусочков от 30 минут до двух часов максимум. Естественно, ни о каком прохождении необходимых фаз сна говорить не приходится. Это практически убивает нервную систему, что не есть гуд. Отсюда нервозность, рассеянность и другие "радости" перегруза. Я не врач и от медицины оооочень далека, поэтому совсем никому и ничего не советую. Но хочу поделиться своим опытом, что меня прям спасло. У меня день сурка, мне надо очень напрячь мозг, чтобы сообразить даже не то, какое число, а даже какой день недели. Иногда я могу потерять из виду, что прошлый месяц закончился и начался следующий. И вот я совершенно потеряла в голове всю масленичную неделю, кроме понедельника и воскресенья. Хотя я жарила каждый день блины, заботилась о детях, вела себя как обычно и на автомате, но я категорически не помнила и до сих пор не помню эту неделю. Сознание очнулась в воскресенье, считая, что вторник. Вот тогда я реально испугалась. Очень. Надо было что-то делать, поэтому ждать возможности пробиться к неврологу или другому специалисту через поликлинику было нереально. И я вспомнила, как несколько лет назад меня из какого-то ужасного состояния, когда свет был не мил вытащил Фенибут. Я тупо пошла и купила его. И жизнь просто вернулась, хотя недосып длится по сей день. Время вон 02:32, я сижу в детской. Вика заболела, 39,7, сижу обтираю. А так обычно она просыпается за ночь 2-7 раз, ну понятно, да? Я это к тому, что есть препараты, которые помогают мозгу работать в правильном режиме, невзирая на отсутствие полноценного сна. Но, конечно, без врача их бы принимать не надо. Поэтому очень хорошо сходить к неврологу и про сон узнать и про то, чем его можно "заменить" для организма. 5
Marina-Patrik Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 12 часов назад, Gold-wind сказал: Я это к тому, что есть препараты, которые помогают мозгу работать в правильном режиме, невзирая на отсутствие полноценного сна. Но, конечно, без врача их бы принимать не надо. Поэтому очень хорошо сходить к неврологу и про сон узнать и про то, чем его можно "заменить" для организма. Спасибо, я попробую. Викуле выздоравливать @@@ 1
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: Спасибо, я попробую. Викуле выздоравливать @@@ Спасибо. Что-то она совсем у меня разболелась (((( 1
Marina-Patrik Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 Только что, Gold-wind сказал: Спасибо. Что-то она совсем у меня разболелась (((( Для меня это самое страшное, когда болеют дети. У нас позапрошлый год был ужасный. У старшей внучки внезапно открылись кровотечения из ушей, потом из глаз, из-под ногтей, просто через поры кожи из любого места 😞 Потом заболел внук. Несбиваемая температура несколько дней. Врачи и скорые сменяли друг друга несколько раз в сутки. И каждый предполагал свой диагноз и лечение. В итоге Т поднялась до 41. Мы с дочкой чуть с ума не сошли. Но ничего, побороли, справились. Выздоравливайте 🤞 6 1
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 24 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Для меня это самое страшное, когда болеют дети. У нас позапрошлый год был ужасный. У старшей внучки внезапно открылись кровотечения из ушей, потом из глаз, из-под ногтей, просто через поры кожи из любого места 😞 Потом заболел внук. Несбиваемая температура несколько дней. Врачи и скорые сменяли друг друга несколько раз в сутки. И каждый предполагал свой диагноз и лечение. В итоге Т поднялась до 41. Мы с дочкой чуть с ума не сошли. Но ничего, побороли, справились. Выздоравливайте 🤞 Спасибо, мы тоже обязательно справимся. Очень тяжко, когда детки болеют((( Иду в аптеку за антибиотиком. Не хочу растягивать это "удовольствие ". Вечером наша врач обещала зайти Салаты подождут) 3
Катя и Макс Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 11:00, andreus66 сказал: Ну это естественно, Марин. Читая книгу ты создаешь в голове какие то образы, видишь картины; в этом и прелесть книги. А у чтеца могут быть совсем другие ассоциации. Может поэтому я никогда и не пробовал аудиокниги А я иногда перед сном вебинары слушаю, на которые днем времени не хватает. Еще ни один до конца не дослушала 😄 В 30.12.2024 в 00:29, Нолка сказал: Ох, Марина, это уже не просто бессонница. Это беда-беда. К сомнологу надо, и хорошо бы побыстрее! Я бы тоже сходила. Потому что уже раньше 5 утра не могу лечь спать 😞 И, соответственно, раньше 12-13 не просыпаюсь... 11 часов назад, Marina-Patrik сказал: У старшей внучки внезапно открылись кровотечения из ушей, потом из глаз, из-под ногтей, просто через поры кожи из любого места 😞 Марин, а выяснили в итоге, что это было? 🙄 Я представляю, как Поле было страшно и вам всем... 2
Marina-Patrik Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 6 часов назад, Катя и Макс сказал: 😄 😞 Марин, а выяснили в итоге, что это было? 🙄 Я представляю, как Поле было страшно и вам всем... Гаматогидроз и гемолакрия. Описаны единичные случаи. Нет таких диагнозов. Сошлись на психосоматике. Все анализы были в пределах нормы. Поменяли место жительства, школу, изменили все по максимуму. Сейчас иногда бывают носовые кровотечения. Но это не диковина. 3 1
dimova anna Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 24 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Да что же у вас такое вкусное и интересное под снегом закопано?))) 1 4
andreus66 Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 24 минуты назад, dimova anna сказал: Да что же у вас такое вкусное и интересное под снегом закопано?))) А завтра там сколько всего будет 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 Красотища! Погода решила реабилитироваться! 14 1
Золото мое Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Красотища! Погода решила реабилитироваться! Как здорово! Смотрю новости и радуюсь за москвичей - настоящая зима и новогоднее настроение!!! С наступающим Новым Годом, Марина! Вам и Вашей семье - крепкого здоровья, Мира, спокойствия и гармонии!!! 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 января Автор Опубликовано 1 января (изменено) Изменено 1 января пользователем Marina-Patrik 12 1
Дони Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января В 31.12.2024 в 14:47, Золото мое сказал: Как здорово! Смотрю новости и радуюсь за москвичей - настоящая зима и новогоднее настроение!!! С наступающим Новым Годом, Марина! Вам и Вашей семье - крепкого здоровья, Мира, спокойствия и гармонии!!! С новым годом! Марин, в твоей теме покажу ещё подтверждение снежного везения на НГ. Вчера водила внука на день рождения к другу. Сфоткала Ивановские пруды 8 1
Ilona & Company Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января Мариночка, с Новым годом! С Новым годом всю большую стаю! Будьте здоровы, дорогие! 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 января Автор Опубликовано 1 января В 31.12.2024 в 12:15, dimova anna сказал: Да что же у вас такое вкусное и интересное под снегом закопано?))) Фсе! Как только открывается дверь квартиры, и хостатые гурьбой вываливаются в предбанник, там уже все интересно:) Бонясь начинает что-то собирать с пола, Юся облизывать двери лифта, Райз держится до той секунды, пока не выпрыгнет из подъезда. Ну а дальше "понеслась душа в рай"... 4 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти