Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый день. На форуме много советов по воспитанию, дрессировке, кормлению и пр. Но вот только для себя я так и не сделала вывод, какая же физическая нагрузка является оптимальной для 3,5 месячного щенка? Хочется, чтоб малыш вырос крепкой и здоровой собакой! Мальчик у нас очень активный, гуляем с ним по 4-5 раз в день, дважды в день длительные прогулки по 1,5-2 часа, с играми, тасканием палок, "побегушками" и плаванием, но он зачастую продолжает играть и дома,поспав после улицы минут 30. С одной стороны боимся, что он "перетрудится" на улице и будут проблемы с ногами, а с другой стороны, если он как следует не побегает, так он дома кругами носиться и не дает ни минуты покоя.
Алла и Кики Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 кмк, не только физическая нагрузка должна быть, но и умственная. в балансе.почитайте про кликер, сейчас самый благодарный возраст :ok: :nyam:
Арчи15.07.12 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 умственные нагрузки есть при прогулках?
Lirika Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Лучше всего утомляет щенка не физическая нагрузка, а нагрузка на мозги. :nyam: Начинайте понемногу заниматься послушанием, 5-10 минут он вполне выдержит, как только внимание рассеивается - даете легкую или любимую команду, хвалите за выполнение и заканчиваете занятие....а гулять активно по 2 часа без перерыва для щенка такого возраста - очень неполезно...
Татьяна & girls Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Что-то мне подсказывает, что 1,5-2 часа прогулок для такой крохи это перебор.
Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 умственные нагрузки есть при прогулках?Ну если назвать такими нагрузками элементарные команды,"ко мне", "сидеть", "искать" и пр. то да
Воробьева Елена Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я считаю из физики хороши игры со сверстниками)
Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Лучше всего утомляет щенка не физическая нагрузка, а нагрузка на мозги. :nyam: Начинайте понемногу заниматься послушанием, 5-10 минут он вполне выдержит, как только внимание рассеивается - даете легкую или любимую команду, хвалите за выполнение и заканчиваете занятие....а гулять активно по 2 часа без перерыва для щенка такого возраста - очень неполезно... Спасибо, будем работать мозгами)))) а сколько тогда по времени гулять??
Lirika Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Сколько раз из 10 по команде "ко мне" он к вам НЕ подойдет? Сколько просидит по команде в минутах? А если вы отойдете или тоже сядете?
Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Сколько раз из 10 по команде "ко мне" он к вам НЕ подойдет? Сколько просидит по команде в минутах? А если вы отойдете или тоже сядете?Хм, не считали))) надо посмотреть, сидит он не долго, сразу вскакивает и продолжает бегать. А если я отхожу, он бежит за мной, а должен что на месте оставаться???кмк, не только физическая нагрузка должна быть, но и умственная. в балансе.почитайте про кликер, сейчас самый благодарный возраст :ok: :nyam:Кликер??? не слышала про такое((( надо будет поискать!
Lirika Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Хм, не считали))) надо посмотреть, сидит он не долго, сразу вскакивает и продолжает бегать. А если я отхожу, он бежит за мной, а должен что на месте оставаться???Вы же дали команду "сидеть" - значит, должен сидеть, пока вы же ему не дадите отбой - "гуляй".Я думаю, его должны очень утомлять упражнения на выдержку, а вы двух-трех зайцев убьете - собака будет учиться спокойствию, меньше беситься дома и больше беречь ножки ))) Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lirika
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Я считаю из физики хороши игры со сверстниками)Это самое травмоопасное и бессмысленное, что только можно придумать для щенка.
Жанна и песы Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Что-то мне подсказывает, что 1,5-2 часа прогулок для такой крохи это перебор.Согласна! Вообще все физические нагрузки после полуторалет.
Дениска Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Хм, не считали))) надо посмотреть, сидит он не долго, сразу вскакивает и продолжает бегать. А если я отхожу, он бежит за мной, а должен что на месте оставаться???Кликер??? не слышала про такое((( надо будет поискать!Начните с этого: http://modernlib.ru/books/zolotnikova_svetlana/kliknyam_klikerdressirovka_dlya_nachinayuschih/read/Ну и плюсуюсь ,что 1,5 часа беспрерывной прогулки для трехмесячного щенка - очень много.
Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Согласна! Вообще все физические нагрузки после полуторалет.ну так если он на улице не побегает, так он дома кругами носиться будет, как же быть! совсем не давать бегать и с палками играть???
Жанна и песы Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ну так если он на улице не побегает, так он дома кругами носиться будет, как же быть! совсем не давать бегать и с палками играть???Пусть побегает, но не гуляйте так много! Поберегите щенка, его суставы и связки! Все, что называется " физ нагрузками"- только после полуторалет, ретриверы долго взрослеют и развиваются, собаки тяжелые, не торопите события!
Lena_Q Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) нагрузку НУЖНО давать и до полутора лет, это естественно. Оптимальная для щенка нагрузка - прогулка по пересеченной местности в свободном режиме. Игры со сверстниками не нужны ни как физнагрузка, ни вообще в любом виде. То есть, иногда, редко, разок в пару-тройку недель вы можете посвятить прогулку играм со сверстниками, но делать это регулярно - как минимум, неразумно.Делать упражнения на выдержку щенку 3,5 месяцев ровно так же - неразумно.Если у щенка здоровые суставы, то просто прогулки не принесут ему вреда в любом возрасте. Если у щенка проблемные суставы, то они останутся проблемными, даже если вы будете давать нагрузки вообще тока в 5 лет)))))))) Собственно, при проблемах с суставами единственный выход - иметь мышечный корсет, который позволит скомпенсировать некоторую часть проблем. А мышечный корсет делается именно умеренными, ежедневными, соразмерными нагрзками. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lena_Q
Татьяна & girls Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ну так если он на улице не побегает, так он дома кругами носиться будет, как же быть! совсем не давать бегать и с палками играть???А с палками играть и после полутора лет не стоит. Не все собаки умеют играть с ними безопасно для себя, только когда это выясняется, то уже в лечебницу бежать надо. Выходите на 20 минут несколько раз в день, даже если Вам кажется это мало и щенок бегает дома, то дома у него всё равно не будет столько нагрузки. Где-то ляжет, где-то сядет, дома спокойно, мало что отвлекает, вот и будет больше отдыхать. А на улице уж очень много раздражителей.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) нагрузку НУЖНО давать и до полутора лет, это естественно. Оптимальная для щенка нагрузка - прогулка по пересеченной местности в свободном режиме. Игры со сверстниками не нужны ни как физнагрузка, ни вообще в любом виде. То есть, иногда, редко, разок в пару-тройку недель вы можете посвятить прогулку играм со сверстниками, но делать это регулярно - как минимум, неразумно.Делать упражнения на выдержку щенку 3,5 месяцев ровно так же - неразумно.Если у щенка здоровые суставы, то просто прогулки не принесут ему вреда в любом возрасте. Если у щенка проблемные суставы, то они останутся проблемными, даже если вы будете давать нагрузки вообще тока в 5 лет)))))))) Собственно, при проблемах с суставами единственный выход - иметь мышечный корсет, который позволит скомпенсировать некоторую часть проблем. А мышечный корсет делается именно умеренными, ежедневными, соразмерными нагрзками.Ну во первых, не путайте легковестных толлеров и лабрадоров.В 3,5 месяца гонять по пересеченке лабрадоренку надо очень аккуратно. Пересеченка пересеченке рознь. Обычная палянка - поле с невысокой (идеально - с кошенной травой) мелкий ручей, песчаный пляж, а вот лес с зарослями - травмоопасен очень.А с палками играть и после полутора лет не стоит. Не все собаки умеют играть с ними безопасно для себя, только когда это выясняется, то уже в лечебницу бежать надо. Ну палка палке рознь. Не берите тонкие и сучковатые. остальные - нормально Изменено 1 июля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Людмила и Тамерлан Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Ну вопервыйх, не путайте легковестных толлеров и лобрадоров.В 3,5 месяца гонять по пересеченке лабрадоренку надо очень аккуратно. Пересеченка пересеченке рознь. Обычная палянка - поле с невысокой (идеально - с кошенной травой) мелкий ручей, песчаный пляж, а вот лес с зарослями - травмоопасен очень.Ну палка палке рознь. Не берите тонкие и сучковатые. остальные - нормальноДа уж, я тоже думаю, что палка это нормально, а то так подумать, что не собаку растишь, а комнатное растение....чем же ему на улице играть если не палкой? Он очень любит за палочкой побегать, ну не лишать же такого удовольствия
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Да уж, я тоже думаю, что палка это нормально, а то так подумать, что не собаку растишь, а комнатное растение....чем же ему на улице играть если не палкой? Он очень любит за палочкой побегать, ну не лишать же такого удовольствияЛучше конечно бегать за игрушкой, но и за палкой нормально
Татьяна & girls Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Кирюша и Маруся, ни кому не в укор и не в качестве нравоучений. У нас тут пуделиха была, ей хозяйка палку кинула, палка не успела упасть, а собака на неё горлом налетела. Второй случай, мой, муж хотел кинуть кобелю палку, а попал Шелби по глазу, пока размахивался она подбежала. В двух случаях палки были хорошие, без сучков. Извините за офф, наболело :(
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Кирюша и Маруся, ни кому не в укор и не в качестве нравоучений. У нас тут пуделиха была, ей хозяйка палку кинула, палка не успела упасть, а собака на неё горлом налетела. Второй случай, мой, муж хотел кинуть кобелю палку, а попал Шелби по глазу, пока размахивался она подбежала. В двух случаях палки были хорошие, без сучков. Извините за офф, наболело :(Пудель не ретривер. У пуделя совершенно другой размер пасти и темперамент.А про мужа - ну так это не собака в палочку играть не может, а хозяин начудил. :lol2:
Shaman Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Пудель не ретривер. У пуделя совершенно другой размер пасти и темперамент.где-то тут мы выкладывали фотографию ротвака, которому палка пропорола десну и язык. тоже от пуделя отличается кардинально.а еще на площадке в прошлом году собака размером с ретривера палкой пропорола гортань. не спасли.
AnastasiaP Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 А еще малыш может наглотаться дерева и заработать энтерит или гастрит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти