Мама Арины Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 1374091849' post='2367509']Забавно у вас выбор выходит или неадекватно на рулетке тяп-ляп водим либо они носятся кусая всех без поводка?)Тоесть адекватно они по вашему совсем не умеют?)Кто - они? Собаки? Хозяева? Я написала только о том, что собак (особенно малышей) нужно водить на поводке (рулетке). Я не пойму, с чем вы так отчаянно спорите? То, что хозяева декорашек сплошь дебилы - это я уже уяснила из ваших выступлений, понять не могу, что вас не устроило конкретно в моей точке зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Кто - они? Собаки? Хозяева? Я написала только о том, что собак (особенно малышей) нужно водить на поводке (рулетке). Я не пойму, с чем вы так отчаянно спорите? То, что хозяева декорашек сплошь дебилы - это я уже поняла из ваших выступлений, понять не могу, что вас не устроило конкретно в моей точке зрения?Не надо додумывать.Я привел классически примеры и сказал что они часто встречаются!Точка!Точно так же как указал , что адекватные есть, НО тема то о НЕАДЕКВАТНЫХ.Ваша точка зрения? В чем?Вам не понравилось про рулетку наезд , хотя писал я не о "запретить рулетки", а что некоторые с мелкими ходят на рулетке НЕ правильно.Внимательно читайте детали.К чему было это?*:Вас больше устраивают бесповодные малыши, снующие под ногами с воплями и покусами? Я не пойму, если с поводком плохо и без него нехорошо, ???Читать разучились?Я ниразу не ругал ВСЕХ декоров, я в каждом посте указывал, что есть адекватные, а есть не адекатные и привел что не нравится в поведении не адекватных декоров с такими же хозяевами.К чему попытки холивар развести с обвинением в ругани всех декоров?На рулетках водят и не декоров.Да и на обычных поводках длинных часто водят любые породы.Суть в том, что именно мелкие собаки на мелкой тонкой тросике рулетке наиболее опасны при неправильном вождении их.И им самим и тому кто на них нарвется.И тут не выбор "водить на рулетке или нет", тут лишь водить нормально или как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Арины Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ваша точка зрения? В чем?....Читать разучились?Моя точка зрения в том, что собак нужно водить на поводке. Адекватных и неадекватных. Всех. Точка.Читать не разучилась, т.к. я профессиональный читатель (редактор).За сим откланяюсь. Доброй ночи, сладких снов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я хожу с банкой-гремелкой-действует на всех,просто начинаю греметь(даже не кидаю)-все пристающие собаки убегают.Ато есть у нас безповодковые заводилы,вокруг меня и трех моих собак начинают бегать-скакать,естественно мои не всегда выдерживают,тоже хотят скакнуть..ну и есть агрессивно настроенные товарищи.Вобщем хожу теперь всегда с банкой от Колы(прохожие наверняка не понимают-три пса ,а она с банкой колы еще в руках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я вообще считаю, что до определенной степени разборки между собаками - это нормально. Это жизнь! у собак, как и у людей бывают конфликты. И зачем придумывать себе проблемы? Да, конфликтные ситуации на улице выводят из себя, бывает очень неприятно. Но лучше стараться побыстрее о таких вещах забывать, а не мусолить потом много дней, еще больше себя накручивая.У собак как плотоядных "грязная пасть", и вся эта "красота" попадает в ранки.Поэтому то и обработка ран от покусов собак не просто промыть.У меня отметины от клыков бордоса на бедре 2 недели с синим ореолом были и болели , несмотря на уколы антибиотика и правильную обработку.когда меня уже очень давно укусил ризен, в травмонункте мне промыли раны (довольно глубокие, прошло уже лет 18, а шрамы есть до сих пор) хозяйственным мылом и залили зеленкой (или марганцовкой, не помню уже точно), никаких уколов и все норм.наверно, ризен чистил зубы по утрам и вечерам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Моя точка зрения в том, что собак нужно водить на поводке. Адекватных и неадекватных. Всех. Точка.И разница только в том, что я считаю, что водить надо тоже правильно,а не как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я согласна, что декорашек нужно воспитывать, но у них животный страх(нормальный, инстинктивный) срабатывает на больших собак. те, которые не боятся, они и не тявкают. Мы с моим голденом воспитали такого чиха- он абсолютно лоялен к большим собакам, не строит из себя льва, не тявкает попусту. А сейчас у меня гостит 1,5 килограмовая пуделишка, так вот она впадает в инстинктивное истерическое состояние при виде больших собак и я ее понимаю, сама бы испугалась существа, в 20 раз большего.ППКС тоже недавно об этом думала...ведь для маленькой собачки почти все существа вокруг во много раз больше. Все кругом великаны....я б тоже нервничала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я вообще считаю, что до определенной степени разборки между собаками - это нормально. Это жизнь! у собак, как и у людей бывают конфликты. И зачем придумывать себе проблемы? Да, конфликтные ситуации на улице выводят из себя, бывает очень неприятно. Но лучше стараться побыстрее о таких вещах забывать, а не мусолить потом много дней, еще больше себя накручивая.Ну это легко когда не каждый день такое.А у нас в прошлом бывало, что месяцами каждый вечерний выгул такие "теплые встречи".Потом те соседи куда-то сплавили своего неадекватного кобелька.когда меня уже очень давно укусил ризен, в травмонункте мне промыли раны (довольно глубокие, прошло уже лет 18, а шрамы есть до сих пор) хозяйственным мылом и залили зеленкой (или марганцовкой, не помню уже точно), никаких уколов и все норм.Ну это уж как получится. Когда такса тяпнула за ногу, хоть дырки и остались, но реакции не было.От постоянных порезов мечами и т.д.тоже реакций нет. А от Бордоса ...Все равно перестраховаться полезно.Как и обработкой царапин от когтей кошек.То нет реакции, то покраснение дикое и жжением несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я, конечно, понимаю, как может достать маленькая собачка - особенно если есть реальная угроза для своей, в смысле, вот прям жрать будет.Но вот честно - дать пинка, камни-палки-кулаки.... афигеть просто! :dribble: +1 Я вообще считаю, что до определенной степени разборки между собаками - это нормально. Это жизнь! у собак, как и у людей бывают конфликты. И зачем придумывать себе проблемы? И еще раз +1, вернее + миллионЯ уже неоднократно писала здесь, что вообще ко всем собачникам отношусь с большой долей симпатии и пониманием.И мне абсолютно фиолетово, что какая-то декорашка облаивает нас битый час. Вот прям только сегодня такое было ))) Есть у нас с некоторых пор и мелкий враг ))). Год нас облаивал. При всем снисходительном отношении Чеза к маленьким собачкам, теперь пытается "ответить" ((( Подзатыльник Чезару и расходимся как можем. Мне в данной ситуации за свою собаку не страшно и особо не мешает, а хозяйка мелкого пусть теперь беспокоится - сама виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA23 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Банка гремелка - весчь! :) Мы ею спасались и от стай бродячих, и от всякого хозяйского неадеквата. И в отучении от подбирания гадостей тоже применяли.Моя соба, слава Богу, не боится ни больших ни малых. Большие практически не нападали ТТТ (была пара случаев: кобеля не поделили и бродяга сзади на цыпочках подкрался и тяпнул за хвост). А маленьких с их лаем мы гордо игнорируем. Однако если наглеют и подбегают с явным намерением напасть\укусить, я даю команду - взять :) И тут всё, собыш мой начинает тешиться :) Варианта два: рыкнет - тот убегает с визгом, если смелый попадается - моя падает на него и давит к земле. Не кусает, а именно давит. Крикуу ))) Но все живы и без травм. А главное - нас потом стороной обходят. Была у неё подруга овчарка.. научила, млин :gleam:Но, справедливости ради надо сказать, что такое было всего несколько раз. Обычно рыка и имитации нападения хватает за глаза :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Будет пытаться укусить за пузо - придам ногой ускорения в какую-нибудь из сторон. В остальных случаях - пусть хоть голос себе лаем сорвет, главное - на расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Будет пытаться укусить за пузо - придам ногой ускорения в какую-нибудь из сторон. В остальных случаях - пусть хоть голос себе лаем сорвет, главное - на расстоянии.Я не хотела бы встретиться с вами поздно вечером...........мда.........мелкашки в основном весят до 5кг, если ее ударить ногой это минимум серъезные повреждения внутренних органов, переломы, может и летальный исход. Стеснюсь спросить - вы женщина? И считаете это очень нормально : животное ногой? Маленькое, хрупкое создание?Если ваш песик не дай бог тявкнет/рыкнет/покажет крысу/прыгнет от радости и добродушия на прохожего, и он его ногой, сочтете это правильным? Будет в игре тявкать? а его ножиком(были такие случаи). И наверное ДХ осуждаете? Думаете это ОНИ живодеры, да? хм.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я не хотела бы встретиться с вами поздно вечером...........мда.........мелкашки в основном весят до 5кг, если ее ударить ногой это минимум серъезные повреждения внутренних органов, переломы, может и летальный исход. Стеснюсь спросить - вы женщина? И считаете это очень нормально : животное ногой? Маленькое, хрупкое создание?Если ваш песик не дай бог тявкнет/рыкнет/покажет крысу/прыгнет от радости и добродушия на прохожего, и он его ногой, сочтете это правильным? Будет в игре тявкать? а его ножиком(были такие случаи). И наверное ДХ осуждаете? Думаете это ОНИ живодеры, да? хм..................Ага, а еще я ем младенцев.Я - женщина, я вешу 45 кг, поэтому далеко оно не улетит. Сил у меня не хватит, да и бить чтобы оно умерло мне не нужно.Считаю ли я нормальным отпихнуть или пнуть ногой собаку, которая проявила агрессию по отношению к моей? Да, вполне. Я читала достаточно историй о операциях и наложении швов после укусов таких вот мелкашек. Почему меня должно озадачивать здоровье чужой собаки? Более того, причини оно боль моей собе - ее возьмут на ручки и унесут, мол, а нас здесь не было и вообще, смотрите,какие мы маленькие! мы боимся всех и вся. Ой-ой-ой. И никого не будет интересовать, что после этого маленького и хрупкого моей собаке будет больно. И, возможно, я влечу по деньгам на стоимость этой мелкашки. Оно же маленькое. Если моего щена пнут, когда он прыгнет на прохожего - это будет моя вина и я буду за это ответственна. Потому что я ответственна за поведение своей собаки в обществе, а не тот, на кого она прыгнет. Мало ли человек боится собак, может у него будет шок и я не могу отвечать за его действия. Я должна контролировать действия собаки, когда вокруг нас люди. Для безопасности ее, себя и окружающих. Я видела,как хаски ткнулась понюхать ребенка в сидячей коляске. Она ткнулась и убежала, ее хозяйка даже не обратила внимание, а ребенок потом ревел минут 15 - испугался. Мне было стыдно за себя, когда собака на выгуле мною подбегала к чужим, нюхать ноги и путалась у них под ногами. Стыдно за то, что я могла кого-то испугать или доставить неудобство. А я просто не могла ее удержать, физически. Да, косяки случаютя, но их нужно минимализировать.если мелкому и хрупкому в "свободном выгуле" сломают что-нибудь при защите своей собаки - виноват будет только хозяин мелочи. И мне все равно, будет это мелкашка или крупняшка. Я буду защищать свою собаку. А что будет с чужой должно волновать только ее хозяина. Заводя собаку я в любителей собак всех и везде не записывалась. Я записывалась только в любители своей собаки. ДХ? Мне в принципе не особо нравится это течение, но, иногда оно действительно нужно, когда службы отлова не справляются в некоторых районах.Но тех, кто травит домашних собак (думаю, вы сами много таких случаев видели) я считаю психически нездоровыми. Потому что если у меня это поведение будет вызвано реакцией на угрозу, то у них это психическое расстройство или психоз. Получение удовольствия от убийства собак в целом, любых собак. Надеюсь, я подробно объяснила свою жесткую живодерскую позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Надеюсь, я подробно объяснила свою жесткую живодерскую позицию.Да уж :thumbdown:, вполне подробно. Последний абзац про ДХ вообще жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Да уж :thumbdown:, вполне подробно. Последний абзац про ДХ вообще жесть. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.