Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никусю с дюжиной! Здоровья, оставаться таким же позитивчиком, электровеником с шилом в..... ( прости, Оля) Вкусняшек, обнимашек, прогулок и диванов:default_mwah1:

:default_buket1::default_buket2:

• Спасибо 1
Опубликовано

Все время удивляюсь))

На фото такая вся "противоричивая вся..вся такая..." 

А на видео))) ураган лабрадорский обыкновенный)))

С Днём рождения ветераниху форума))

• Спасибо 1
Опубликовано

Северяночку Нику поздравляем с Днём Рождения! Крепкого здоровья и отличного настроения имениннице ❤️

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

С Днем рождения Никусю. Я еще помню на скоро сварганенный манеж у Тани Таф. И кучу лабрадорчиков и среди них Нику

Изменено пользователем SVOR
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 24.11.2024 в 18:37, Ourang_Medan сказал:

Фотография, где щурится, прекрасна!! Поздравляю! 

Вита, спасибо за комплимент и поздравление!

В 24.11.2024 в 18:52, Ольга и Огонёк сказал:

Никушу, с днем рождения! Здоровья, здоровья и чтобы всё задачи с ним были решины! 

Олечка, благодарю!

В 24.11.2024 в 18:40, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Нику с днем рождения!!!! Такая красавица!!! Здоровья!!!

Наташа, спасбо!

• Like 1
Опубликовано
В 24.11.2024 в 18:59, andreus66 сказал:

Никусю с дюжиной! Здоровья, оставаться таким же позитивчиком, электровеником с шилом в..... ( прости, Оля) Вкусняшек, обнимашек, прогулок и диванов:default_mwah1:

:default_buket1::default_buket2:

Спасибо, Андрей! Шило очень помогает жить и не терять бодрости духа)

В 24.11.2024 в 19:00, ostorozno сказал:

Все время удивляюсь))

На фото такая вся "противоричивая вся..вся такая..." 

А на видео))) ураган лабрадорский обыкновенный)))

С Днём рождения ветераниху форума))

Спасибо, Света! Она сейчас стала очень интересной в плане мимики и поведения. Играть и есть - наше все. Больше думает над обращением к себе - сделать вид, что поняла или что не поняла ))))

Еще научилась принимать помощь. Если раньше она с разбегу прыгала в багажник (он высокий, у нас паджеро), даже еще в сентябре, то с октября стала приучать ее ставить лапы на багажник и ждать, когда подсадят. И буквально на 4 раз она все поняла, в первую очередь, что это удобно. Теперь она кладет передние лапы на багажник, и как только чувствует, что я ее приподнимаю - подпрыгивает и вроде бы и сама, и не сама))) Умная очень. 

В 24.11.2024 в 19:20, Екатерина Кириллова сказал:

С днём рождения Нику! Здоровья и позитива! 🥳

Спасибо, Катя!

В 24.11.2024 в 20:51, Lina-Lina сказал:

Северяночку Нику поздравляем с Днём Рождения! Крепкого здоровья и отличного настроения имениннице ❤️

Линочка, благодарю! 

22 часа назад, devinette сказал:

Нику с Днем рождения!!! 
Здоровья!!! :default_buket1:

Катя, спасибо!

20 часов назад, SVOR сказал:

С Днем рождения Никусю. Я еще помню на скоро сварганенный манеж у Тани Таф. И кучу лабрадорчиков и среди них Нику

Света, всех приличных разобрали сразу))) Она попала к нам по остаточному принципу ( К нам и Элли также попала). Нику никто не выбрал, потому что по сравнению со всеми она была ураган и крокодил)))) Чему я очень-очень рада - не представляю, если бы она жила не с нами. 

20 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Никусик) с днюхой) Здоровья, радоваться  и радовать) неизменно, долго, любим вас))):default_kissing::default_baby:

Катюша, спасибо! И мы вас!

13 часов назад, Звезда Севера сказал:

Нику, с днюшечкой! ЗДОРОВЬЯ!

С днем косточки.jpg

Оля, спасибо!

12 часов назад, YanchiK сказал:

Шикарную Блондинку с Днем Рождения!

Здоровья!:default_buket1:

Яна, спасибо! Шуба у нее что надо - северная, настоящая))) и цвет свой - не крашенный! :default_lol:

8 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Никусю с днем рождения!

Наташа, спасибо!

• Like 3
Опубликовано

Вишенкой на торте в день рождения стало нападение шарпея на Нику на вечерней прогулке. 

Сразу скажу - Она не пострадала. Встретились возле дома, метрах в 10. Он был с йориком на поводке, хозяйка его держала - мы прошли спокойно дальше. Завернули за угол, туалетные дела и всё прочее. Вива (папильон) была за мной, Элли - в кустиках и только Ника стояла нюхала метку. Я и не торопила - прогулка все-таки. И вдруг слышу «Цезарь, Цезарь!» и выбегает на нас этот Цезарь без ошейника и поводка. 

Паниковать я не стала. Он кобель, думаю, сейчас понюхает и уйдет. Он действительно нюхал молча, подбежала хозяйка и надела на него ошейник - хороший такой ошейник, кожаный, широкий, с металлическими отверстиями для застежки по типу ремня. 

И тут он кинулся на Нику. Все остальное было от силы секунд 10, но мне кажется вечностью. 

Я посмотрела на хозяйку и поняла, что она боится и не будет оттаскивать. И взяла его за ошейник и перекрутила  так, чтоб он задохнулся, подняла и передала хозяйке. 

Не знаю, как это выглядело со стороны, но держала я шарпея на вытянутой руке так, что он касался только задними лапами снег, а я закручивала ошейник туже, чтоб он вообще не мог дышать. Его хозяйка бесконечно твердила: « Извините, извините, извините», но мне кажется, я даже ничего не сказала в ответ. У меня было огромное желание затянуть ошейник потуже - на руке остались следы от металлических бляшек. И скорее всего, это желание, хозяйка прочитала на моем лице. 

Она его подхватила и повела. Скорее всего, я его-таки придушила немного, потому что он не вырывался, не пытался вернутся и сожрать нас, не лаял - прям нормальный. Но когда они уже скрылись из вида, он видать, пришел в себяпотому что  услышала рык, тут же визг и крик хозяйки: «остановись, он же свой свой, свой, это …» - имя йорика я не поняла. Этот дебил на своего же другана. 

А меня весь вечер потом трясло. Настроение было испорчено. И Ника поела и сразу спать легла. 

Вот такие приключения. 

Сегодня уже норм. 

• Печаль 11
Опубликовано

Если у хозяйки был такой ступор, то наверное пес не проявлял такой агрессии раньше, люди с агрессивными собаками обычно скрываются куда-то, где проблем не возникнет, уж точно могут оттаскивать своего пса. Интересно, что в Нике его так. 
Но конечно это стресс, Ника уже и забыла через 30 минут, а у вас все как в замедленной съемке.. Жаль, что такой позитивный день был омрачен такой ситуацией, да в любое время хочется такого избегать. Но Нике и Шарпею и его хозяйке повезло, что вы среагировали, знали как среагировать, на адреналине у вас хватило сил справится с сильной собакой, а шарпеи хоть и выглядят компактно и мило, но это груда мышц. Французы агрессивные тоже сильные и их трудно оттащить, там тоже груда мышц. Я читала много информации, как действовать в таких ситуациях, но ни разу не сталкивалась, надеюсь, не буду как хозяйка шарпея просто стоять, а возьму себя в руки, не растеряюсь, хотя лучше бы такого у нас не произошло. 

А Ника за вами как за каменной стеной, она еще раз в этом убедилась, что ее человек - самый лучший человек) Поздравляю вас и Нику с 12 годами и 1 днем, ведь каждый день рядом с любимыми - это праздник и счастье, тут и календарь не нужен ♥

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Если у хозяйки был такой ступор, то наверное пес не проявлял такой агрессии раньше,

Скорее всего, выгуливал мужчина. Я не видела у нас их в районе ранее. Либо передержка (хоть платная, хоть дружеская). У нас три дома рядом трехэтажных. Всех собак знаю. Крупные - 4 лабрадора. Остальное мелкаши - таксы, йорки, цверг, француз, тойчики, джек-расселы  и 2 небольших метиса. 

И то, что я ходила гулять - чистая случайность. По выходным вечером муж гуляет, но он был на работе. 

___

да, шарпеи серьезные собаки. И то, что я так держала его за ошейник не дало ему возможности вывернутся и напасть на меня - если бы захотел. Но вообще, не дай бог, с таким встретится. 

15 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Я читала много информации, как действовать в таких ситуациях

я тоже)) но вообще в голове было "ноль". Только инстинкт сработал. 

• Like 3
Опубликовано
39 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Скорее всего, выгуливал мужчина. Я не видела у нас их в районе ранее. Либо передержка (хоть платная, хоть дружеская). У нас три дома рядом трехэтажных. Всех собак знаю. Крупные - 4 лабрадора. Остальное мелкаши - таксы, йорки, цверг, француз, тойчики, джек-расселы  и 2 небольших метиса. 

И то, что я ходила гулять - чистая случайность. По выходным вечером муж гуляет, но он был на работе. 

___

да, шарпеи серьезные собаки. И то, что я так держала его за ошейник не дало ему возможности вывернутся и напасть на меня - если бы захотел. Но вообще, не дай бог, с таким встретится. 

я тоже)) но вообще в голове было "ноль". Только инстинкт сработал. 

Фуууххххх, спасибо Оле, за мужество)))медаль тебе)))):default_kissing:

Это, так страшно, своё(((помню как сейчас(:default_mf_hide:

Оль, ты, такая блин, крутая))))

Зачем нам собаки? чтобы защищать,  вот, мы их и защищаем))):default_crazy:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Фуууххххх, спасибо Оле, за мужество)))медаль тебе)))):default_kissing:

Это, так страшно, своё(((помню как сейчас(:default_mf_hide:

Оль, ты, такая блин, крутая))))

Зачем нам собаки? чтобы защищать,  вот, мы их и защищаем))):default_crazy:

Слабоумие и отвага 😁

• Ха-ха 1
Опубликовано

Погода у нас ужас. Вчера была плюсовая. 
каток сплошной. Гулять далеко не рискую - девчонки скользят. 
сапоги новые не скользят - радует. Но в них жарко, пришлось вкладыши убрать (они на -40 😃). 

вот Ника в мае 2013 - 6 месяцев

И вот Ника - 27 ноября 2024 🙈🫣

710fa5c83d0e.jpeg

IMG_3980_jpg.jpeg

IMG_3981_jpg.jpeg

• Like 13
Опубликовано
6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Погода у нас ужас. Вчера была плюсовая. 
каток сплошной. Гулять далеко не рискую - девчонки скользят. 
сапоги новые не скользят - радует. Но в них жарко, пришлось вкладыши убрать (они на -40 😃). 

вот Ника в мае 2013 - 6 месяцев

И вот Ника - 27 ноября 2024 🙈🫣

710fa5c83d0e.jpeg

IMG_3980_jpg.jpeg

IMG_3981_jpg.jpeg

Чумазость не меняется)))

• Ха-ха 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ольгунь, с днём рождения!! Пусть всё будет не хуже, чем сейчас, здоровье будет лучше, родные здоровы, а ты оставайся такой-же оптимисткой с юношеской искрой в глазах!! ♥️♥️💋

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...