Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Памяти пилотов

Касадорины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ на ваш вопрос: я не осуждаю, а обсуждаю. Или здесь нельзя высказывать несогласие с ТС?

извините, но тон вообще-то явно осудительный. вам это явно все не нравится. о чем вы прямо пишите.

но если вы считаете, что при этом вы не осуждаете, то ваше право.

в бесконечную рекурсию по данному вопросу впадать далее не хочу.

Опубликовано

Мне, например, адреналина по жизни с лихвой хватает...

Зачем же всех одим мерилом мерить?

Вам хватает, а им нет, у них другое восприятие и чувствование этого мира.

Вы не хотите жить их жизнь, они не хотят жить Вашу.

Это все имхо из разряда "нафига Вам собаки?" - для человека задающего такой вопрос он может быть действительно искренним, он не понимает, как можно любить собак и держать их в квартире.

Опубликовано

Зачем же всех одим мерилом мерить?

Вам хватает, а им нет, у них другое восприятие и чувствование этого мира.

Вы не хотите жить их жизнь, они не хотят жить Вашу.

Это все имхо из разряда "нафига Вам собаки?" - для человека задающего такой вопрос он может быть действительно искренним, он не понимает, как можно любить собак и держать их в квартире.

Собаки и глупая смерть.. как то не очень параллельно.. КМК

Опубликовано

какая странная вещь: несколько человек написали, что хотели бы прожить жизнь по-другому, если бы была возможность...

Опубликовано

какая странная вещь: несколько человек написали, что хотели бы прожить жизнь по-другому, если бы была возможность...

а что странного? и так бывает... а я вот наоборот- ни чего не хотела бы менять... все устраивает.

Опубликовано

Собаки и глупая смерть.. как то не очень параллельно.. КМК

ИМХО, страшна не глупая смерть, а глупая жизнь. И я не об интеллекте человека, а о жизни, о которой потом человек сожалеет, как о неудавшейся, даже если она была длинной и "наполненной обществено одобряемым смыслом". Это как раз тот случай, когда человек прожил "правильную", но "не свою" жизнь.

Опубликовано

Вот что в голову пришло только что... Теперь выходит считается, что прожить долгую, счастливую жизнь с семьей, в окружении детей, родителей, внуков и проч- скучно и банально. Даже противно. А вот "трагически погибнуть" во цвете лет, прогорев ярко, но недолго- вот это круто! Вот это жизнь!

Воистину... и кто это оценит? Погибший?

ИМХО, страшна не глупая смерть, а глупая жизнь. И я не об интеллекте человека, а о жизни, о которой потом человек сожалеет, как о неудавшейся, даже если она была длинной и "наполненной обществено одобряемым смыслом". Это как раз тот случай, когда человек прожил "правильную", но "не свою" жизнь.

Прожить свою жизнь- это далеко не всегда жить той жизнью, которую не одобряет общество. Или это просто дух противоречия? Типа я не живу, как одобряют, значит я живу полной жизнью? А на мой взгляд, такая протестность и есть узость взглядов и детский максимализм.

Опубликовано

Это кстати, ИМХО, весьма распространено.

Многие люди недовольны своей жизнью и хотели бы прожить ее по другому.

Опубликовано

по-моему, это ужасно..

Опубликовано

Вот что в голову пришло только что... Теперь выходит считается, что прожить долгую, счастливую жизнь с семьей, в окружении детей, родителей, внуков и проч- скучно и банально. Даже противно. А вот "трагически погибнуть" во цвете лет, прогорев ярко, но недолго- вот это круто! Вот это жизнь!

Прожить свою жизнь- это далеко не всегда жить той жизнью, которую не одобряет общество. Или это просто дух противоречия? Типа я не живу, как одобряют, значит я живу полной жизнью? А на мой взгляд, такая протестность и есть узость взглядов и детский максимализм.

Понимаете, если человек хотел семью и детей, домашний очаг и любил жену и детей - это замечательная жизнь! Он прожил так как хотел, нашел себя в семье и все замечательно.

А если человек хотел покорять Эверест, а вместо этого женился "по-залету" и всю жизнь потратил на не любимую жену и детей, которе ему собственно и не нужны были, ну вот не было у него этой тяги к ним внутри, то вот это и есть то о чем я написал.

Не все могут и хотят жить ярко и готовы сгореть быстро, это ни в коем случае не идеал. Но если у человека внутри горит этот огонь, а его постоянно тушить - человек будет несчастен, даже если проживет очень долго. Собственно как и наоборот, спокойный человек без огня внутри будет несчастлив в жизни полной адреналина не по его воле.

Нету единого рецепта для всех, слишком мы все разные.

Опубликовано

Воистину... и кто это оценит? Погибший?

Нет, Таня. Не в этом дело. Вопрос в том, что если жить ради того, чтоб именно одобрили, но всю жизнь НЕДОделывать из-за того, чтоб одобрили, а не жить по собственной воле, не оглядываясь на одобрение - вот это, имхо, ПРОживать. Дело даже не в адреналине или (как противовес) тихой семейной жизни. Вопрос в желаниях, их осуществлении, в желаниях и долженствовании, жизни по собственному сценарию или в одобрение кого-то. Вот и все. Тань, я всю жизнь занимаюсь тем, что никогда не любила, но что умею и знаю. Это тот самый английский. Мне не верят. Но я НЕ ЛЮБЛЮ английский! Я всю жизнь мечтала учить испанский язык и съездить в Испанию. Но... Не сложилось. Выучить - вообще не сложилось. Съездить - надеюсь, ПОКА не сложилось. А английский - этого хотели родители. Потому что способности. А я хотела на сцене играть. Хоть роль пятого гриба в третьем ряду - но на сцене.

Опубликовано

Нету единого рецепта для всех, слишком мы все разные.

Вы знаете, я вот прям готова согласиться...

и в то же время... :)

мне, конечно, не 80 лет)))

но я воспитана на самиздате, воспитана на "шестидесятниках", книге "Крутой маршрут", мой отец был репрессирован в 42 году в 16 лет, и то восптание, которое я получила, привило мне, веротяно, те жизненные ценности, которые таки ценности))

мне не понять многих вещей :)

мне, конечно, не 20 лет)))

но я с удовольствием почаствую в каком-нибудь флэшмобе, постебусь на албанском в ФБ, съезжу потусить с одноклубниками (авто) и местная молодежь в нашем районе с удовольствием со мной покурит, потому что им со мной интересно...

и все таки, у меня другие ценности...

если жить ради того, чтоб именно одобрили, но всю жизнь НЕДОделывать из-за того, чтоб одобрили, а не жить по собственной воле, не оглядываясь на одобрение - вот это, имхо, ПРОживать. Дело даже не в адреналине или (как противовес) тихой семейной жизни. Вопрос в желаниях,

да?... я таки отсталая...

почему-то мне интересно, что останется после меня...

и я вам честно скажу, мне крайне неприятно было бы, если б от меня осталось -

- прожила яркие 20 лет, училась в школе, бабки, понты, красотуля, мимишно, крутой моцик, аццкий риск...

ВСЕ.

КАк в том анекдоте про попугая - "ах...нно день прошел!"

на фиг, на фиг.

Опубликовано

но я с удовольствием почаствую в каком-нибудь флэшмобе, постебусь на албанском в ФБ, съезжу потусить с одноклубниками (авто) и местная молодежь в нашем районе с удовольствием со мной покурит, потому что им со мной интересно...

и все таки, у меня другие ценности...

В данном случае не в ценностях дело, ценности ИМХО это категория другого типа.

Дело в "огоньке" в душе. И этот огонек не зависит от возраста человека, он зависит от "душевного возраста".

Очень грустно видеть "потухшие глаза" у молодых людей, причем не опустившихся, не наркоманов\алкоголиков, а у нормальных, но не нашедших себя...

Опубликовано

В данном случае не в ценностях дело, ценности ИМХО это категория другого типа.

Дело в "огоньке" в душе. И этот огонек не зависит от возраста человека, он зависит от "душевного возраста".

Очень грустно видеть "потухшие глаза" у молодых людей, причем не опустившихся, не наркоманов\алкоголиков, а у нормальных, но не нашедших себя...

это, имхо, воспитание...

если родители не привили/научили/зажгли - то...

Опубликовано

это, имхо, воспитание...

если родители не привили/научили/зажгли - то...

Не соглашусь. Воспитание может определить жизненные ценности, а зажечь им огонек оч. проблематично, хотя имеющийся затушить вполне реально...

Опубликовано

Вы думаете, это вырастает (не вырастает) само по себе?..

не знаю... вы как считаете?

Опубликовано

Нет, Таня. Не в этом дело. Вопрос в том, что если жить ради того, чтоб именно одобрили, но всю жизнь НЕДОделывать из-за того, чтоб одобрили, а не жить по собственной воле, не оглядываясь на одобрение - вот это, имхо, ПРОживать. Дело даже не в адреналине или (как противовес) тихой семейной жизни. Вопрос в желаниях, их осуществлении, в желаниях и долженствовании, жизни по собственному сценарию или в одобрение кого-то. Вот и все. Тань, я всю жизнь занимаюсь тем, что никогда не любила, но что умею и знаю. Это тот самый английский. Мне не верят. Но я НЕ ЛЮБЛЮ английский! Я всю жизнь мечтала учить испанский язык и съездить в Испанию. Но... Не сложилось. Выучить - вообще не сложилось. Съездить - надеюсь, ПОКА не сложилось. А английский - этого хотели родители. Потому что способности. А я хотела на сцене играть. Хоть роль пятого гриба в третьем ряду - но на сцене.

Ну если так... то соглашусь... я учила немецкий и английский.. работала по специальности немного... а потом плюнула на все и занялась тем. чем занялась.. все сложилось и мне ничего не хотелось бы изменить.. может потому мне и не понятно.. не знаю уже...

Опубликовано

Вы думаете, это вырастает (не вырастает) само по себе?..

не знаю... вы как считаете?

Я считаю, что воспитание - это только часть пазла, оно не решает все.

Очень многое зависит от внутреннего стержня и принимаемых формирующейся личностью решений, в рамках или вопреки воспитанию. Ну и окружающие условия и окружение оч. важны.

Сложно это - найти и не потерять потом себя, оч. не тривиальная задача!

- прожила яркие 20 лет, училась в школе, бабки, понты, красотуля, мимишно, крутой моцик, аццкий риск...

ВСЕ.

на фиг, на фиг.

Не так все однозначно.
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_27

Сгорели рано, но оставли не мало...

Опубликовано

А стержень откуда-то же берется?..

генетика?

Окружающие условия... не соглашусь наверное, хотя, черт его знает))

Знаете, я помню, сынишке было то ли 4, то ли 5 лет, мы шли из садика и я объясняла ему, что воспитательница не права (обидела она его там как-то), но злиться на нее не стОит, потому что взрослые тоже люди, и тоже ошибаются, вот ты вчера налепил пластилин на стену, был не прав, а она вот там что-то сделала сегодня и тоже не права...

научить иметь свое мнение, научить объективно оценивать ситуации... научить отвечать самому за свои дела...

Не так все однозначно.
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_27

Сгорели рано, но оставли не мало...

ну, мне кажется, исключения лишь подтверждают правило :)

Опубликовано

А стержень откуда-то же берется?..

генетика?

Во многом. Ну и карма наверное, если верить в эзотерику.

научить иметь свое мнение, научить объективно оценивать ситуации... научить отвечать самому за свои дела...

Так можно воспитать хорошего человека, а вот будет ли он при этом счастливым - это вопрос неоднозначный.

Хорошо знаю одного такого - прекрасно воспитан, хорошо образован, а взгляд "потухший"... нету у человека "вкуса жизни", не нашел себя...

Опубликовано

я как-то к эзотерике... со скепсисом))

Воооот :) по поводу - нету у человека "вкуса жизни", не нашел себя..

вот тут, ну мне думается, вопрос как раз воспитания. я объясню, почему. Воспитать у человека любовь к себе - это очень тонкая штука. СОблюсти баланс между "скатиться до эгоизма" и "самопожертованием"! Если челвоек себя любит (ну в хорошем смысле), то и окружающие будут его любить. А если он все время жертва (обстоятельств, непризнанный гений и проч) - то с какой радости окружающие должны его любить?

и тогда дело - не любимое, коллеги козлы, друзья бездушны, ну и тд.

и взгляд потухший.

и при этом человек может очень даже со стороны быть хорошим: собакам, например, бездомным помогать (ну как вариант)

А если этот баланс есть, то челоек счастлив :) все же здОрово!

Опубликовано

да?... я таки отсталая...

ВСЕ.

на фиг, на фиг.

Таня, и опять не то! Я терпеть не могу вот этих как раз мимимишных с бабками, понтами и моциками. Это - наносное. Я о другом говорю! Человек, скажем, влюблен в тот же автоспорт. Он им серьезно увлекается. Он с закрытыми глазами соберет тебе двигатель болида, победившего в формуле-1 1976 года, к примеру. А ему говорят - нет, родной. Ты иди на скрипочке учись, потому что спокойно. А машинки - вот тебе моделька, собирай. И он, бедный, подчинившись, играет на скрипочке. А в душе - ему эта скрипка поперек горла! Или наоборот. Родители пихают парня в футбол-хоккей, соревнования, призы, поездки, сборы. А ему бы - сесть в тихой комнате, да написать программулю, которую он во сне уже год как видит. Но у родителей - амбиции.

Вот я о чем!

Не надо путать быдлоразвлечения - с мечтой и желанием. Не надо путать пародию на с истинным. И ставить на разные стороны баррикады семью и адреналин. Опять же, у меня муж всю жизнь мечтал слетать на вертолете. 50 лет мечтал. Год назад - я подарила ему на юбилей этот полет. И мы полетели. Я НИКОГДА не могла предположить, что это такое! Какой это кайф! Я поняла, как люди заболевают небом. И как начинают отдавать небу все свое свободное время.

Опубликовано

Воспитать у человека любовь к себе - это очень тонкая штука. СОблюсти баланс между "скатиться до эгоизма" и "самопожертованием"! Если челвоек себя любит (ну в хорошем смысле), то и окружающие будут его любить. А если он все время жертва (обстоятельств, непризнанный гений и проч) - то с какой радости окружающие должны его любить?

и тогда дело - не любимое, коллеги козлы, друзья бездушны, ну и тд.

и взгляд потухший.

и при этом человек может очень даже со стороны быть хорошим: собакам, например, бездомным помогать (ну как вариант)

А если этот баланс есть, то челоек счастлив :) все же здОрово!

То что любовь к себе - это ключевое - полностью согласен.

А вот то, что любовь, можно воспитать - неоднозначный момент, я в этом не уверен.

Опубликовано

То что любовь к себе - это ключевое - полностью согласен.

А вот то, что любовь, можно воспитать - неоднозначный момент, я в этом не уверен.

А вот тут я как раз согласна с Татьяной. :) Можно. И НУЖНО. Но это, опять же, несколько из другой плоскости. Хотя и абсолютно необходимый для любого человека элемент.

да, а еще (тут перехожу на жуткий шепот) :)

самый обидное, это не когда у человека есть талант и желание, и их душат. А когда у человека - талант к тому, что ему неинтересно, а интересно то, что как раз не очень-то и получается. И его захватывает уже сам процесс борьбы и достижения цели. А окружающие - крутят у виска и говорят "да брось ты это, остановись, не твое это, лучше марки собирай" (условно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...