Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Собственно, Наташа, я так и сделала, с объяснениями в теме, почему.Чтобы собрать деньги на лечение ребенка ДЦП в Китае, надо сначало об этом в Общении поболтать? Бред. Я пишу не про детей с ДЦП в Китае, где Вы это нашли в моих постах?! Я пишу только про собак и их владельцев и про те ситуации, которые УЖЕ возникали.
Наталия Нестерова Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я пишу не про детей с ДЦП в Китае, где Вы это нашли в моих постах?! Я пишу только про собак и их владельцев и про те ситуации, которые УЖЕ возникали.Раздел Благотворительность далеко не только для собак, но и для детей, для людей попавших в сложную ситуацию и т.д.Нельзя ли сделать премодерацию в разделе Благотворительность?Ну невозможно уже! :angry2:вот первый пост Ани
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Раздел Благотворительность далеко не только для собак, но и для детей, для людей попавших в сложную ситуацию и т.д. Значит я поддерживаю Аню только в том, что касается собак, а не детей- тут надо делать исключение, и заводить тему, без дополнительного общения.
Абби и Семья Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 То есть мошенники с собаками - ни-ни, а мошенники с детьми - "вперед и с песней"?
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 То есть мошенники с собаками - ни-ни, а мошенники с детьми - "вперед и с песней"? по роду своей деятельности- я встречала много вариантов мошенничества, связанного с собаками, но вот с детьми- Бог меня миловал, не знаю, тут пусть разбираются те, кто в этом более компетентен. Я лишь рассказываю то, с чем встречалась и советую, как избежать подобного, то есть предлагаю те самые КРИТЕРИИ, про которые Вы спрашивали. А вот про критерии предоставления площадки для сбора денег на больных детей- тут уж сами, без меня решите, пожалуйста, я, честно- боюсь брать на себя такую ответственность, ибо опыта тут у меня- реальный ноль, слава Богу. Те критерии, которые я предложила, кстати- как раз и уберут мошенников, у них слишком много форумов, в которых они побираются, чтобы не найти времени на ведение тем в общении или ветеринарии, ( да они и проверяют лишь правильность реквизитов, на которые деньги слать, в одном лишь разделе, дальше не лезут), а вот форумляне- как раз успеют написать о своей собаке и о том, что с ней и почему она требует финподдержки, к тому же - форумляне- узнаваемы и регистрация их - не первый день и не в течение месяца......
Наташа и Стив Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Те критерии, которые я предложила, кстати- как раз и уберут мошенников, у них слишком много форумов, в которых они побираются, чтобы не найти времени на ведение тем в общении или ветеринарии, ( да они и проверяют лишь правильность реквизитов, на которые деньги слать, в одном лишь разделе, дальше не лезут), а вот форумляне- как раз успеют написать о своей собаке и о том, что с ней и почему она требует финподдержки, к тому же - форумляне- узнаваемы и регистрация их - не первый день и не в течение месяца......А вот были случаи, когда человек читает много лет (по его словам) форум, а потом - возникает нужда в чем-то, да хоть в помощи - человек регестрируется, и просит помощи - таким будем давать?А тот, кто зарегистрировался в 2006 году и за все время у него 5 сообщений - таким будем помогать? А если я им не хочу помогать, а хочу щенку с гидроцефалией? Ну как вы можете за кого-то решать, Елена? Мне вот просто удивительно. Это очень хорошо, что вы так уверены в себе и своей непогрешимости, но почему вы так настаиваете на некоей диктатуре? Вы даже с Ксенией Селунской в теме прощенка с гидроцефалией не смогли придти к одному мнению - так почему кто-то один (новый модератор? Вы? Ксения?) должен решать, быть теме в "Благотворительности" или не быть? Позвольте людям получать свой опыт самим.
Селунская Ксения Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Хорошо, тогда надо слушать ОБА диаметрально противоположных мнения, а после этого - принимать решение. .... и ещё- смотрите мой предыдущий пост, может Вам станет понятно, почему я всё же против лечения безнадёжно больных только что подобранных щенков, которых по правилам положено усыплять ещё под сукой. Про мнение- Селунской Ксении- она позже в теме- сказала, что ошиблась собакой, своё мнение высказала, когда видела фоту другого пса, а когда увидела видео именно гидроцефала, то перестала выражать прежнее мнение.Лена, если бы поменяла мнение, обязательно написала это в теме.
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну уж если все дружно переубеждают меня, то- пусть будет как будет, пусть ничего не меняется, если критерии так расплывчаты... (Понятно, что если мои аргументы совершенно неважны.)
Наташа и Стив Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну уж если все дружно переубеждают меня, то- пусть будет как будет, пусть ничего не меняется, если критерии так расплывчаты... (Понятно, что если мои аргументы совершенно неважны.)Просто кроме ваших аргументов есть и еще чьи-то аргументы.
wina Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Прочитала тему. Имхо предмодерация нужна. Вариант, например: выбрать нескольких форумчан - знающих, старожилов, условно назову их "клуб Совесть", - допустим, 5 человек. Если вновь создаваемую тему одобрят хотя бы 2 из клуба - тема создаётся. Чмсла могут быть другие, принцип - не запретительный, а разрешительный.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Прочитала тему. Имхо предмодерация нужна. Вариант, например: выбрать нескольких форумчан - знающих, старожилов, условно назову их "клуб Совесть", - допустим, 5 человек. Если вновь создаваемую тему одобрят хотя бы 2 из клуба - тема создаётся. Чмсла могут быть другие, принцип - не запретительный, а разрешительный.Не завидую я этой пятерочке! :doh: :doh:
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Просто кроме ваших аргументов есть и еще чьи-то аргументы. А какие аргументы есть ещё? Я-то свои изложила полностью, а с другой стороны- кроме простого "хочу.....(далее вставьте своё)", значит- нужно, я, в общем- не увидела обоснованных аргументов. А так же- аргументы " если хотят, то- пусть!". Хотя, опять же- не настаиваю на том, чтобы мои аргументы принимались на веру.
Наташа и Стив Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А какие аргументы есть ещё? Я-то свои изложила полностью, а с другой стороны- кроме простого "хочу.....(далее вставьте своё)", значит- нужно, я, в общем- не увидела обоснованных аргументов. А так же- аргументы " если хотят, то- пусть!". Хотя, опять же- не настаиваю на том, чтобы мои аргументы принимались на веру.Большое спасибо, я вижу, что вы очень внимательны к оппонентам в спорах и внимательно слушаете/читаете собеседников. А так же уважаете другие мнения отличные от вашего. :gleam: :gleam:
Марина и Айрон Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Не завидую я этой пятерочке! :doh: :doh:"Три мудреца Пять мудрецов в одном тазу Пустились по морю в грозу. Будь попрочнее Старый таз, Длиннее Был бы мой рассказ".
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 "Три мудреца Пять мудрецов в одном тазу Пустились по морю в грозу. Будь попрочнее Старый таз, Длиннее Был бы мой рассказ".Вот тебя-то мы, Мариночка, и посадим в этот таз!! :lol2: Ты у нас и умная, и разумная, а уж про ЧЮ вообще молчу!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Еще и зеленая! (в смысле модератор).
Panchenko Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А Вас, Лена- вторым мудрецом в тот же таз.
Марина и Айрон Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо, конечно! Ну а если серьезно, в разделе уже есть модераторы с безупречной репутацией. А вопрос с модерацией сообщений просящих мы здесь обсудили, но никто еще ничего не решил...целесообразна ли премодерация в принципе, это, наверно, пока вопрос для обсуждения.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А Вас, Лена- вторым мудрецом в тот же таз.Не-не-не! Фигушки!Я не полезу в этот таз! :lol2: А если серьезно, то печально, что везде приходиться проверять людей "на вшивость". Даже в разделе "Благотворительность". :sorry:
Арчик и Ко Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Не-не-не! Фигушки!Я не полезу в этот таз! :lol2: А если серьезно, то печально, что везде приходиться проверять людей "на вшивость". Даже в разделе "Благотворительность". :sorry:Лен, а зачем? Ну не нравится тебе написанное - не помогай. :dntknw: ----------------А по делу.Зачем же судить и выносить приговор? 5 человек ... прям какая то "тройка" выносящая приговор....Я лично вполне в состоянии сама решить, кому буду помогать, а кому - нет. И если я решу помочь щенку безнадежному, это будет мое решение, а не мифической пятерки незнакомых мне людейили ветеринаров! И мне лично плевать будет, что кто то скажет - собака безнадежна, если человек борется и просит помощи - честь ему и хвала! Мы все взрослые люди и вполне в состоянии отличить бред от просьбы о помощи! Хочешь увидеть документы? Ну попроси их, не дали - не помогай, какие проблемы то? Я помогала и буду помогать, кому сочту нужным и никак иначе. И никакое решение мифической "пятерки" и никого другого меня в таком случае не остановит)))) Обманут? Это мои личные трудности, клещами денег у меня никто не тащил. Как то так)
Абби и Семья Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А по делу.Зачем же судить и выносить приговор? 5 человек ... прям какая то "тройка" выносящая приговор....Я лично вполне в состоянии сама решить, кому буду помогать, а кому - нет. И если я решу помочь щенку безнадежному, это будет мое решение, а не мифической пятерки незнакомых мне людейили ветеринаров! И мне лично плевать будет, что кто то скажет - собака безнадежна, если человек борется и просит помощи - честь ему и хвала! Мы все взрослые люди и вполне в состоянии отличить бред от просьбы о помощи! Хочешь увидеть документы? Ну попроси их, не дали - не помогай, какие проблемы то? Я помогала и буду помогать, кому сочту нужным и никак иначе. И никакое решение мифической "пятерки" и никого другого меня в таком случае не остановит)))) Обманут? Это мои личные трудности, клещами денег у меня никто не тащил. Как то так)Я это и предлагаю.
OlgaO Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Лен, а зачем? Ну не нравится тебе написанное - не помогай. :dntknw: ----------------А по делу.Зачем же судить и выносить приговор? 5 человек ... прям какая то "тройка" выносящая приговор....Я лично вполне в состоянии сама решить, кому буду помогать, а кому - нет. И если я решу помочь щенку безнадежному, это будет мое решение, а не мифической пятерки незнакомых мне людейили ветеринаров! И мне лично плевать будет, что кто то скажет - собака безнадежна, если человек борется и просит помощи - честь ему и хвала! Мы все взрослые люди и вполне в состоянии отличить бред от просьбы о помощи! Хочешь увидеть документы? Ну попроси их, не дали - не помогай, какие проблемы то? Я помогала и буду помогать, кому сочту нужным и никак иначе. И никакое решение мифической "пятерки" и никого другого меня в таком случае не остановит)))) Обманут? Это мои личные трудности, клещами денег у меня никто не тащил. Как то так)+1000
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Лен, а зачем? Ну не нравится тебе написанное - не помогай. :dntknw: ----------------А по делу.Зачем же судить и выносить приговор? 5 человек ... прям какая то "тройка" выносящая приговор....Я лично вполне в состоянии сама решить, кому буду помогать, а кому - нет. И если я решу помочь щенку безнадежному, это будет мое решение, а не мифической пятерки незнакомых мне людейили ветеринаров! И мне лично плевать будет, что кто то скажет - собака безнадежна, если человек борется и просит помощи - честь ему и хвала! Мы все взрослые люди и вполне в состоянии отличить бред от просьбы о помощи! Хочешь увидеть документы? Ну попроси их, не дали - не помогай, какие проблемы то? Я помогала и буду помогать, кому сочту нужным и никак иначе. И никакое решение мифической "пятерки" и никого другого меня в таком случае не остановит)))) Обманут? Это мои личные трудности, клещами денег у меня никто не тащил. Как то так)Оля, я абсолютно с тобой согласна, более того я раньше уже написала, что никто не вправе решать за другого взрослого человека. Это я уже шутила, т.к. стих про таз мне понравился. :blush2: А слова про проверку на вшивость - имела ввиду, что иногда вылезают некрасивые истории и бывает обидно, что у людей не осталось совести.
Марина и Айрон Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А по делу.Зачем же судить и выносить приговор? 5 человек ... прям какая то "тройка" выносящая приговор....суд присяжных :gathering:
Aннaбель Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Очень интересно...Меня довольно ощутимо и очень некрасиво пнули на фейсбуке, потому что я когда-то просила деньги на операцию Боне, и поэтому не имела "морального" права открывать подобную тему.Еще раз хочу поблагодарить тех, кто помог в то невыносимо тяжелое для меня время.Что ж, приношу свои извинения неведомым фейсбуковцам за политическую незрелость, выразившуюся в открытии темы и прошу закрыть ее :gleam:
Арчик и Ко Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Очень интересно...Меня довольно ощутимо и очень некрасиво пнули на фейсбуке, потому что я когда-то просила деньги на операцию Боне, и поэтому не имела "морального" права открывать подобную тему.Еще раз хочу поблагодарить тех, кто помог в то невыносимо тяжелое для меня время.Что ж, приношу свои извинения неведомым фейсбуковцам за политическую незрелость, выразившуюся в открытии темы и прошу закрыть ее :gleam:Ань, ну что за бред ты несешь? Что за обиды? При чем тут ты и Бона? Открыть тему может каждый и каждый может попросить о помощи в трудную минуту и каждый может ее получить. И какая либо сортировка в данном вопросе не красит никого.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.