Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Быстро вспомнить английский язык

Аня и Блэйзи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогите!)

Пригласили на собеседование, но предупредили, что должны будут проверить английский, т.к. это часть работы.

Я если честно не ожидала что пригласят так быстро и так охотно, отправила резюме "на удачу".

Одно только НО - давно не практиковалась, да и всегда была проблема именно заговорить по английски (исключение - носители языка из Канады, у которых шикарное произношение и просто доброжелательность была).

Думаю почитать тескты уровня среднего и посмотреть фильмы.

Нет ли у кого текстов связанных с гостиничным бизнесом? Или может аудиофайлы?

Опубликовано

Фильмы - да. в iTunes можно бесплатно скачать уроки ESL (english as a second language) там можно по тематике отобрать выпуски. Но говорить это не учит, слушать и понимать конкретно диктора с безупречным американским произношением + вспомнить вокабуляр. Собсно тут надо в себе барьер сломать и просто излагать свою мысль на другом языке, а не переводить

Опубликовано

Готовиться стоит, но самое главное- тупо не бояться. Как будет, так и будет. Проверяющие 100 процев сами не будут отлично знать... Нос вверх и с деловым видом вперед!

Опубликовано

Готовиться стоит, но самое главное- тупо не бояться. Как будет, так и будет. Проверяющие 100 процев сами не будут отлично знать... Нос вверх и с деловым видом вперед!

айяйяй, этому тоже научиться надо было в школе еще (нос вверх), вечные проблемы с неуверенностью... :sorry:

Нагуглила гостиничного сленга и текстов, фуффф, моим мозгам за ночь не осилить((

Опубликовано

А если иностранная компания и интервьюер носитель языка/в совершенстве владеющий? Сейчас знание языка при приеме на работу очень даже важный аспект и надеяться, что вопрос будет только в стиле: "Вэр а ю фром" не стоит :nonono:

Опубликовано

А если иностранная компания и интервьюер носитель языка/в совершенстве владеющий? Сейчас знание языка при приеме на работу очень даже важный аспект и надеяться, что вопрос будет только в стиле: "Вэр а ю фром" не стоит :nonono:

Самое обидное, что английский раньше был моей сильной стороной. В школе и после. А потом - совсем перестала говорить, даже читать. Не было надобности... Получается зазря потраченные когда-то время и деньги.

Опубликовано

Если домашние владеют языком, попросить поговорить с Вами вечер только на языке. Если испытываете трудности с подбором слова, пытайтесь объяснить его не прибегая к родному. Если база слабая, то мало поможет, но хоть как-то освжить в голове знания сможете:dntknw:

Или как вариант сходить сегодня в какой-нибудь английский клуб! Сейчас же таких полно в Москве!

Опубликовано

Зря! Есть замечательная радиостанция Moscow FM 105.2. Она полностью на английском языке. Сначала всё услышанное напоминает "кашу" и хочется побыстрее переключить, дабы не взрывать себе мозг. Потом входишь во вкус и начинаешь слушать и понимать, о чем идет речь, поскольку новостная лента про Россию в большей степени и ты уже в общих чертах понимаешь о чем речь. Потом уже слушаешь как любую другую станцию.

Я очень люблю радиостанцию Absolute 80's. Слушаю её в машине через интернет. Это чисто UK радио. Много трёпа, но зато развивает :nyam:

Далее YouTube. Смотреть влоги пользователей, которые живут в англоговорящей стране или просто каналы иностранцев хотя бы про косметику. Газеты в кафе брать на английском. Это минимум, который доступен всем, но который позволяет не забыть язык, а даже чему-то научиться. Я помню меня муж "Ходячих мертвецов" заставлял смотреть на английском, когда дубляж еще не вышел :dribble:

Опубликовано

Если так, то готовься, не готовься- ночь не спасет)))

Опубликовано

Если домашние владеют языком, попросить поговорить с Вами вечер только на языке. Если испытываете трудности с подбором слова, пытайтесь объяснить его не прибегая к родному. Если база слабая, то мало поможет, но хоть как-то освжить в голове знания сможете:dntknw:

Или как вариант сходить сегодня в какой-нибудь английский клуб! Сейчас же таких полно в Москве!

Я одна живу. Но коту явно не нравится мое произношение. Читала текст вслух - пришел и начал ругаться на меня))

Вечером буду по скайпу с друзьями из Канады спикать....

Если дадут шанс, то и в клуб и много чего еще за выходные попробую.

Опубликовано

Зря! Есть замечательная радиостанция Moscow FM 105.2. Она полностью на английском языке. Сначала всё услышанное напоминает "кашу" и хочется побыстрее переключить, дабы не взрывать себе мозг. Потом входишь во вкус и начинаешь слушать и понимать, о чем идет речь, поскольку новостная лента про Россию в большей степени и ты уже в общих чертах понимаешь о чем речь. Потом уже слушаешь как любую другую станцию.

Я очень люблю радиостанцию Absolute 80's. Слушаю её в машине через интернет. Это чисто UK радио. Много трёпа, но зато развивает :nyam:

Далее YouTube. Смотреть влоги пользователей, которые живут в англоговорящей стране или просто каналы иностранцев хотя бы про косметику. Газеты в кафе брать на английском. Это минимум, который доступен всем, но который позволяет не забыть язык, а даже чему-то научиться. Я помню меня муж "Ходячих мертвецов" заставлял смотреть на английском, когда дубляж еще не вышел :dribble:

Да, теперь я понимаю, что при минимум усилий можно было держать уровень... ((

Есть сериал про отель - "Вавилон". И язык вспомните, и скучно не будет! Ищите без перевода, но с субтитрами.

поищу, спасибо!

Опубликовано

Еще от должности зависит, если там не супер пупер директор, то и спрос не будет уж таким суровым, ну и насколько язык будет использоваться в будущем в работе, а то требования у всех - надо знать, а по факту пару писем черкнуть иностранным коллегам :) (а с этой обязанностью гугл транслейтор отлично справляется ;)) я проходила много интервью на инглише, зачастую это было просто пару слов о себе :) ну и немного о работе, топик эбаут майселф из школы на всякий случай освежите в памяти :) а то готовишься к разговору о том, как корабли бороздят просторы вселенной, а спросят как кота зовут и можно растеряться :) я конечно утрирую, но все таки.

Удачи!

Опубликовано

Ах, как всё близко!Только сегодня сдала экзамен по английскому, правда уровнем пониже, но и на подготовку у меня было всего трое суток после предыдущего экзамена. Спасло только "погружение в среду". Удачи!

Опубликовано

Если вот прям завтра уже все...

Позвоните по скайпу куда-нибудь, где будут говорить по-английски, например, в колл-центр какой-нибудь авиакомпании, но не российское отделение, а британское, и поговорите: узнайте правила провоза собак, как заказывать билет, как оплачивать и тп. :) Самая что ни на есть живая и настоящая практика.

Опубликовано

Очень актуально.

Может кто подскажет хорошие курсы?

Я на МИДовские ходила. Но больше понравилось заниматься с преподом из Канады, которая ни слова по русски не знала))

На этом ресурсе нашла много полезного http://www.ego4u.com/en

И еще много всего, позже их укажу, сейчас "зубрю"...

Опубликовано

Еще от должности зависит, если там не супер пупер директор, то и спрос не будет уж таким суровым, ну и насколько язык будет использоваться в будущем в работе, а то требования у всех - надо знать, а по факту пару писем черкнуть иностранным коллегам :) (а с этой обязанностью гугл транслейтор отлично справляется ;)) я проходила много интервью на инглише, зачастую это было просто пару слов о себе :) ну и немного о работе, топик эбаут майселф из школы на всякий случай освежите в памяти :) а то готовишься к разговору о том, как корабли бороздят просторы вселенной, а спросят как кота зовут и можно растеряться :) я конечно утрирую, но все таки.

Удачи!

Если позиция что называется фронт офис - т.е. подразумевается контакт с клиентами (консьерж, ресепшн и пр) - это одно, здесь имхо серьезно проверять знание языка просто должны и обязательно будут. Если бэк офис - все кто работают больше с бумажками, бухгалтерия и пр. - думаю проверка будет более поверхностная. Хотя конечно все зависит от самого отеля и от службы по работе с персоналом.

ТС, правильно оденьтесь, накрасьтесь и причешитесь, приведите руки в порядок, приклейте улыбку и идите смело, ничего не бойтесь! Интервью тоже надо учиться проходить, вот Вам как раз практика. Даже если откажут - не страшно, не корову проиграли, в другом месте получится. Главное - навык прохождения интервью, знание и умение правильно отвечать на вопросы, которые обычно задают, развитие самопрезентации, умение расположить к себе и убедить собеседника, что Вы им нужны позарез, без Вас они пропадут. А недостатки у всех есть, интервьюеры это прекрасно понимают.

Удачи! Напишите потом как все прошло.

Опубликовано

я их тоже слушаю по утрам в машине :nyam:

Насчет того, что делать перед собеседованием - в стрессовой ситуации обычно открываются скрытые ресурсы...

Ну и в интернете можно найти все. Посмотрите, послушайте передачи о туризме. Почитайте сайты турагенств и отелей на английском, отзывы людей об отдыхе...чтобы освежить в памяти терминологию.

Опубликовано

Товарищи, помогите!)

Пригласили на собеседование, но предупредили, что должны будут проверить английский, т.к. это часть работы.

Я если честно не ожидала что пригласят так быстро и так охотно, отправила резюме "на удачу".

Одно только НО - давно не практиковалась, да и всегда была проблема именно заговорить по английски (исключение - носители языка из Канады, у которых шикарное произношение и просто доброжелательность была).

Думаю почитать тескты уровня среднего и посмотреть фильмы.

Нет ли у кого текстов связанных с гостиничным бизнесом? Или может аудиофайлы?

Я бы предложила написать красивый подробный текст о себе и просто выучить. И все ответы на вопросы так или иначе сводить к нему. Для работы недостаточно, а для собеседования потянет.

Опубликовано

Как прошло собеседование?

Ну, в принципе неплохо совсем, за исключением того, что я оттуда убежала сама - заявленная зп и реальная не совпадают....

А за ночь очень даже многое можно вспомнить, как оказалось!!

Не стала останавливаться, продолжаю заниматься ))

Опубликовано

Не стала останавливаться, продолжаю заниматься ))

И это правильно!!! :good: Я вот сегодня увидела надпись на машине и соответственно выучила оборотную фразу: "I don't give a fuck" :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...