Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Доброго времени суток, ув. форумчане! Очень слезно прошу подсказать в таком вопросе: У нашей собаки были плохие роды, которые закончились кесарево. Следующие два для кололи антибиотик в небольшой дозе. Из пяти щенков выжыло 2. На след. день заметили, что у щенков начался понос. Затем один из них погиб из-за непонятного состояния,когда происходили приступы каких-то спазмов (щенок за секунду превращался как-будто в деревянного, потом отходил и очень быстро умер). Остался один щенок. На следующий день мы заметили, что и ему стало плохо - стал скучный. српочно отнесли в ветеринарню. Там назначили уколы цефтриаксона 2 р в день по 0,3 мл + какой-то розовый препарат имцуноподдерживающий 1 раз в день + Бифидумбактерин + сорбекс (сорбекс заменила потом энтеросгелем, т.к. щенок плохо его проглатывал). вроде бы все это дело помогло сделать щеночка активным. уколы прокололи 5 дней (сегодня пятый). Он много кушает, не скучный, короче я бы сказала, что вполне нормальный, если б не этот проклятый понос, который не думает проходить! Уже столько слез выплакано из-за всего этого, что даже не знаю. Знакомая советует попробовать дать Атоксил - но что-то мне страшновато его давать .т.к. перед наступлением спазмов у умершего щенка мы дали Атоксил ему от поноса (может это побочный эффект такой был, мало ли.Энтеросгель даю два раза в день утром и вечером. пол чайной ложки мешаю с водой и даю около 3-х кубиков. Щенок воспринимает его плохо - постоянно откашливается, отплевывается, его всего спазмирует, пока он не проглотит - может он ему не подходит? Животик у щенка вздутый. Суке даем Хилак форте. Корм - вареные макароны с говядиной (ее привычная еда)Вопросы:1. Может ли возникнуть понос на фоне приема антибиотиков? (хотя он же начался еще до антибиотиков за день, может быть антибиотики усугубили еще дополнительно)?2. не мало ли я даю щенку энтеросгеля7 может нужно больше?3. Может ли противоречить между собой Бифидумбактерин и энтеросгель?4. есть ли у кого-то практика применения Атоксила? были ли замечены побочные эффекты?5. Посоветуйте еще что-то от поноса6. Может ли быть, что все это началось из-за наркоза у суки и после уколов ей антибиотиков?6. Возможно ли, что щенок вообще выжывет? Сегодня щенку 7 днейПожалуйста, если у кого-то есть соображения по этому поводу, прошу поделится, т.к. у нас хоть и хорошие ветеринары - но они затрудняются что-либо говорить по этому поводу.Заранее очень-очень благодарна за ответы
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Корм - вареные макароны с говядиной (ее привычная еда)вы шутите? вы и во время беременности суку так же кормили?
Жанна и песы Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 вы шутите? вы и во время беременности суку так же кормили?Да уж...((( :nonono:
Aннaбель Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Корм - вареные макароны с говядиной (ее привычная еда)Сука получала какие-нибудь витаминно-минеральные добавки во время щенности?Вы получили ровно то качество здоровья щенков, которое заложили кормлением.Я не хочу вас обидеть, но рацион надо пересматривать. Срочно. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Aннaбель
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Все это понятно, а Вы может ответить на мои вопросы?
Жанна и песы Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Такие вопросы только к доктору, у нас на форуме есть ветеринары, может они Вам ответят...
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 А чем говядина плоха для собаки? макароны мешали с разными кашами. Кормом никогда не кормили
джонник Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ТС , зачем вы вообще вязали свою суку? У щенка возможен энтерит. И при таком кормлении суки вообще неудивительно что происходит подобное. С кем вы её вязали? Анализы перед вязкой сдавали? У щенков возможна любая инфекция, которая передаётся от родителей = приводит к летальному исходу.
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Такие вопросы только к доктору, у нас на форуме есть ветеринары, может они Вам ответят...А не подскажите, как или где мне кому-то из ветеринаров написать?
джонник Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А чем говядина плоха для собаки? макароны мешали с разными кашами. Кормом никогда не кормилиВы считаете макароны это еда для собаки? Тем более в период беременности .........ужас.
Жанна и песы Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А не подскажите, как или где мне кому-то из ветеринаров написать?Они часто заходят на форум, ну, а если срочно, есть такие пользователи - Panchenko( Елена), Дениска( Ирина), попробуйте написать им в личку!
Xadea Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Человек за помощью пришел, а мы тут на него набрасываемся.Ler4ik, Вы в каком городе живете?
Риэра Валентайн Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А не подскажите, как или где мне кому-то из ветеринаров написать?Понос это единственное, что беспокоит в состоянии щенка? как он прибавляет в весе? мать перед вязкой глистогонили? она привита? какие витамины даете сейчас?
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Человек за помощью пришел, а мы тут на него набрасываемся.Ler4ik, Вы в каком городе живете? Спасибо за поддержку огромное. Живу я в Украине, г.Сумы. Я вот прямо сижу и плачу. Ну не все кормят своих собак кормами и ничего. у нас это уже не первые роды и всегда было все нормально.Мы не заводчики, не зарабатываем на этом деньги. мы просто хотели для себя, что б порадоваться - боло бы и потом кудадеть щенков. но вместо радости получили такое. вот и обращаюсь за подсказкой, а не за травлей на форум. может у кого-то есть соображения, может кто-то сталкивался с таким - может кто-то поделится - я смогу тогда обсудить с ветеринаром эту идею и может быть применю к своему щенку. Наперед прошу камнями на забрасывать - мне и так тошно.Понос это единственное, что беспокоит в состоянии щенка? как он прибавляет в весе? мать перед вязкой глистогонили? она привита? какие витамины даете сейчас?Все пять дней с того момента, как начали давать антибиотики - только понос и как мне кажется вздутие живота. за 4 дня щенок прибавил около 300 гр. с 700 гр. до почти кг. сегодня. мать не глистогонили (так получилось, а не просто потому, что забыли, уж поверьте). витаминов сейча не даю никаких. только препарат хилак форте и все
Larry and Edjey Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Мы не заводчики, не зарабатываем на этом деньги. мы просто хотели для себя, что б порадоваться :ranting:
Жанна и песы Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за поддержку огромное. Живу я в Украине, г.Сумы. Я вот прямо сижу и плачу. Ну не все кормят своих собак кормами и ничего. у нас это уже не первые роды и всегда было все нормально.Мы не заводчики, не зарабатываем на этом деньги. мы просто хотели для себя, что б порадоваться - боло бы и потом кудадеть щенков. но вместо радости получили такое. вот и обращаюсь за подсказкой, а не за травлей на форум. может у кого-то есть соображения, может кто-то сталкивался с таким - может кто-то поделится - я смогу тогда обсудить с ветеринаром эту идею и может быть применю к своему щенку. Наперед прошу камнями на забрасывать - мне и так тошно.Да не расстраивайтесь Вы так, спрашивайте, про еду - тема отдельная, не обижайтесь, а так чем может, тем поможем!))
Риэра Валентайн Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Вам в помощь только ветеринар, скорее всего мы Вам здесь не сильно поможем, я думаю необхдимы исследования, хотя бы кала и ОАК. Понос может быть связан с чем угодно, начиная от глистов, заканчивая аллергией (не буду писать про другие страшные болячки).А как сука себя чувствует?
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Да не расстраивайтесь Вы так, спрашивайте, про еду - тема отдельная, не обижайтесь, а так чем может, тем поможем!))Спасибо Вам за поддержку, только не торопятся тут помогать. Камней понабрасать - так это пожалуйста. Хотя я не за этим пришла сюда.Вам в помощь только ветеринар, скорее всего мы Вам здесь не сильно поможем, я думаю необхдимы исследования, хотя бы кала и ОАК. Понос может быть связан с чем угодно, начиная от глистов, заканчивая аллергией (не буду писать про другие страшные болячки).А как сука себя чувствует?Да отлично, слава Богу она себя чувствует, кушает, пьет, активная, все нормально, молоко есть. как будто и не бывало ничего. все бы зхорошо, если б не понос. а может он возникнуть из-за антибиотиков? и еще, скажите, пожалуйста, что такое ОАК? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Ler4ik
Aннaбель Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо Вам за поддержку, только не торопятся тут помогать. Камней понабрасать - так это пожалуйста. Хотя я не за этим пришла сюда.Никто вас не забрасывает, а если кто что и написал - то только от недоумения.Суммируем:- сука не была проглистогонена перед вязкой- во время щенности сука не получала рацион, который соответствовал бы ее физиологическим потребностям- неясен вакцинарный статус суки - когда была последняя вакцинация?Варианты - от внутриутробной инфекции, простейших, заглищенности до...Ищите простейших.
Жанна и песы Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Причин поноса может быть много, сдавайте анализы,чтоб как- то прояснилась картина происходящего...
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо Вам за поддержку, только не торопятся тут помогать. Камней понабрасать - так это пожалуйста. Хотя я не за этим пришла сюда.в вашем случае помощь нужна и щенку, и суке, т.к. проблемы у щенка скорее всего связаны со здоровьем матери. или переданной при вязке инфекции отца. то, что вы пишете про условия содержания суки - кормление макаронами, отсутствие витаминов во время беременности и после родов, - приводит в ужас, конечно, но это ваша собака. судя по всему вы еще ее и вяжете постоянно "чтоб порадоваться" и постоянно сука не получает ничего для поддержки организма. собственно, сколь веревочки не виться, а кончик все же виден, и вот вам и результат - нежизнеспособный помет. я вас не поддерживаю ни в коем разе, то, что вы пытаетесь снова сэкономить и получить бесплатные советы в интернете, да еще и требуете к вам особенного отношения - это безответственно. какой ветеринар даст вам советы, не видя щенка, родителей, не видя анализов (которые вы, судя по всему, не удосужились сделать)? просто поражает иногда наглость разведенцев, коей вы и являетесь. и не надо убеждать, что токмо для радости, а не для денег вы этим занимаетесь.
Ler4ik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Общий анализ кровиПонятно, спасибо.
Риэра Валентайн Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 что такое ОАК?это общий анализ крови, но с другой стороны, такого малыша тоже опасно в ветеринарку возить, там заразы всякой :thumbdown: А животик у него раздутый не от того ли, что он один у мамы остался, а молочка много...? :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти