Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Появился в доме маленький комочек Лабрадора (хоть Лабр, хоть,другая порода, хоть и вообще не порода, не важно какого окраса и пола), но, глвное - щенок у вас и вы его ждали!!! :clap_1: Это такое счастье повозиться-поиграться с щенком, похвастаться друзьям, повыпендриваться на улице - вон какие мы крутышки!!! :thumbup: Первая ночь... Наигрались и решили спать, но, малыш стал скучать, он не привык быть один... он должен прижаться к своим маме сестренкам и братикам. А тут, чужие люди, которые поиграли, дали поесть и оставили одного... начал плакать... кто-то ругается на малыша, кто-то игнорирует, а я легла на пол с Трэйчиком, он прижался ко мне и успокоился, с этого началась наша счастливая жизнь! Куда я - туда и он, куда он - туда и я. Говорят - любишь только одного.... это не правда!!! Ты любишь всех!!! И ко всем своя любовь, но она безгранична, она не раздделяет на больше или меньше, ко всем своя любовь, которая несет радость!!! И только черствый человек не сможет не влюбиться в это чудо! :kiss1: Ну, это было отступление.И вот, этот долгожданный малыш начинает "гадить" по всей территории квартиры!!!! УЖАС!!! :dribble: А ты брезгливо, но с любовью, убираешь какашки, промывашь мочу. А как иначе? Это твой выбор, это твой щенок. Противно? Да! Но, как ты радуешься каждой нормальной красивой какашке!!! Значит, у малыша все хорошо! :good: ПС. А еще если взять сравнение с человеческими детками (извините за сравнение), которые намного дольше не хотят садиться на горшок. Но, все они наши детки, которые, кто-то раньше, кто-то позже. Но, мы же их любим!!!Полюбили собаку? Нет? Странно.... Как можно не любить это создание, которое безгранично любит тебя? :kissing: Ух, эти погрызухи дома.... :aggressive: А почему они? Потому что дитёнок не получил игрищ и достаточное количество прогулок, и ему надо на чем-то оторваться, вот и идут в ход "подручные средства" :soccer_h4h: Не слушается на улице? Два выбора - поводок, либо воспитание. И воспитание - не в крови заложено! А надо самим постараться. "Без труда, не вытащищь рыбку из пруда". :D Укусили, заболела собака, клещ, и даже просто обидели? Запомните раз и навсегда - никто кроме вас не сможет помочь! Можно еще очень много говорить о любви к собаке, а можно и не говорить, а делать. В любом случае, НЕ ЛЮБОВЬ к собаке, а тем более к щенку очень странно воспринимается... Здоровье и радость, благополучие и счастье собаки - все зависит только от вас. И поверьте мне, разгром нашей квартиры Трэйчиком в детстве, ни на одну секунду не уменьшил моей любви к моему шоколадику!!!! :angel:
Жанна и песы Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Когда я вспоминаю, как я привозила ( или когда- то подбирала) своих собак..... у меня аж дух захватывает от ощущения счастья : насколько это были счастливейшие незабываемые моменты в жизни!))))))) Как они знакомились с моими животными, как те реагировали, это так интересно и трогательно! Почему- то никогда не вспоминаю каких- либо " кошмаров", связанных с погрызами, лужами и кучами... да, если честно, мне попались такие собаки, что совсем не доставляли никаких хлопот по этому поводу)))) Не представляю своей жизни без собак!))))))Какие же они сладкусики! :sm31: :nyam:
Юля87 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Я с Вами полсностью согласна ,под каждым словом подпишусь . Я своего "зайку" тоже оч. люблю. И всех кто с нами живет ,и Матвея (кот),Геру (кошку) ,даже 2х песчанок (кот ,свалились нам как снег на голову ). Люблю ,люблю и буду любить....
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Обожаю своих мартышек . Ну как их можно не любить :dntknw: С папой на ручках.
Panchenko Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Когда я вспоминаю, как я привозила ( или когда- то подбирала) своих собак..... у меня аж дух захватывает от ощущения счастья : насколько это были счастливейшие незабываемые моменты в жизни!))))))) ....... Ага, Жанна, и у меня - так же. Но любовь приходит позже, когда возникают неповторимые отношения с собакой, и мы приучаемся друг друга понимать- как бы общий язык взглядов, жестов и слов.
Плюшкин Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Какая позитивная тема! :)И я просто обожаю мою лапушку! И пацанов люблю! И кошачьих моих продолжаю любить, не смотря на то, что они не со мной...Вам наша лучезарная улыбка.
Алина88 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ага, Жанна, и у меня - так же. Но любовь приходит позже, когда возникают неповторимые отношения с собакой, и мы приучаемся друг друга понимать- как бы общий язык взглядов, жестов и слов. Согласна на 100%. Мои меня сразу понимают, тон голоса или жесты. Это называется - притерлись. Недавно ко мне на ПМЖ приехал 3-мес. щенок, и только только девчушка начала меня понимать. Я ее очень долго ждала, но вот она приехала и я не могу сказать, что сразу мне полюбилась. Уже потихоньку подкралась ко мне в сердце, уже заняла немного места, но это все временно, но это все пока... У нас с ней еще куча времени...
Женя и Марта Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Обожаю своих мартышек . Ну как их можно не любить :dntknw: С папой на ручках. Как у Вас диван подобран в цвет обоев, а собаки подобраны в цвет дивана!Удивительно красиво!
Ева и Ко Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Когда у нас появился первый щенок дома, радости не было предела))), все сюсюкались с ним..,часами сидели смотрели и не могли налюбоваться )) такое радостное событие. А уж как баловали нет слов)), все по очереди играли с ним .Вот моя первая девочка))И каждое появление нового члена семьи это радость, незабываемые,счатливейшие моменты.И действительно, как можно не любить это создание, которое безгранично любит тебя...Обожаю всех своих девочек !
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Как у Вас диван подобран в цвет обоев, а собаки подобраны в цвет дивана!Удивительно красиво!Спасибо !!! Видимо это наш любимый цвет )))))))Пы.Сы. Обои в зал выбирал муж , когда я вошла первый раз в комнату ....я плакала !!! Мне казалось , что этим лапухам конца и края нет .а теперь все очень даже красиво !!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Какая хорошая тема))))Люблю свою сумасшедшую, неугомонную, неутомимую, неповторимую собачицу! Морду мою рыжую, жопу мою пушистую, носяру мою черную, зайку мою сладкую)))
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ага, Жанна, и у меня - так же. Но любовь приходит позже, когда возникают неповторимые отношения с собакой, и мы приучаемся друг друга понимать- как бы общий язык взглядов, жестов и слов.А у нас сразу любовь , со всеми тремя.И еще я поняла, не я их выбирала , а они выбрали нашу семью. Ну может быть Боню мы еще и выбирали , а вот Варя с Терей определенно сделали свой выбор , а мы приняли как должное их появление в семье.
Аська и Собаки Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Не любить - невозможно...Дашку полюбила сразу, как только увидела. Ну, еще бы! Первая НАША собака! Первые прогулки, дресс.площадка, притирки. А потом - потом Мушь. Первое время было трудно. ОЧЕНЬ трудно. Дашка-то была уже подрощенная. А Мушь - мелочь совсем. Лужи-кучи - я понятия не имела, как это... И обучение - с нуля, совсем с нуля. И кусачки, и все-все-все. Поначалу тяжко до слез было. И гулять с двумя - вместе или по очереди? И уборка... А потом - потом накрыло. Накрыло так, что аж до перехваченного дыхания, до слез и невозможности дышать. Мушь - люблю-не могу! Со всеми твоими таракашками, непослушанием, очень долгим взрослением. Боже, как же можно НЕ любить-то?А потом - лохматая. Наша иная. Тоже трудно было. Больше года друг другу притирались - настолько она вся другая, непохожая на лабров, непонятная... Училась ее читать, понимать, - а как иначе? Трудно? Да. Тоже было очень трудно! Но - вот она, вся такая лань трепетная, в глаза смотрит, словно говорит "мама! ну обними меня!" - и все. Сердце тает. Да, другая. Но - как не любить-то? Ты ее прижимаешь к себе - как ребенка. Она тебе верит - безгранично. Как же можно это обмануть? Как - не любить-то?И вот он, маленький цыпленок-пушистик, бегает... НЕ наш. Знаю, что с ним расставаться придется. Но аж сердце замирает, как подумаю, что он - НЕ наш. В ладошки принятый, выращенный. Понимающий с полу-взгляда, родной невозможно, но не свой. А люблю его как! И страшно как - кто ж его больше-то, чем я, любить будет? Возможно ли такое?
Лена и Рэй Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 мы в самом интересном возрасте - лужи, какашки, погрызы, и прочее.НО! я не могу даже и представить как можно за ЭТО не любить? неужели можно не любить за то, что он пока не умеет терпеть или за то, чему я сама его еще не научила?и как можно не любить чудо, которое на глазах умнеет, которое из маленького комочка только начинает превращаться в большую собаку? как он учится понимать тебя, как ты учишься понимать его! у него такая мягенькая шерстка и такие длинные лапки. он такой трогательный, когда наигравшись, прижимается и вздыхает.я так много читала тем, я плакала в мемориале и смеялась в давайте знакомиться.я с трепетом жду Взросления своего золотого пса, я готова пустить слезу от умиления от прочитанного выше.и я искренне не могу понять как можно не любить из-за своих же ошибок. конечно, малыши гораздо непонятнее и дальше, чем собачка, которая с тобой уже много лет. Но даже они такие умильные, такие шилопопые и баззащитные, что к ним нельзя не испытывать самые искренне и добрые чувства, пусть это пока и не Любовь, но это первый шаг к ней!хотя мне кажется, что я полюбила его как только взяла на руки, что же будет через несколько лет :)
Елена и @@@ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Обожаю своих мартышек . Ну как их можно не любить :dntknw: :dribble: АААААА Какая красотень! Я тож хочу такой диванчик и обои под цвет собань :thumbup:
Мама Арины Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Любовь к собаке - категория особенная. Когда она пишла? Даже не вспомню. Помню точно, что не с первого дня. Аришка приехала к нам подрощенным семимесячным оболтусом. Было забавно. Не слушалась. Потом слушалась, но только кинолога. Потом взяли кинолога для хозяев, а Аришка все равно слушалась через раз. Пылесосила на улице страшно, а бывало сжирала какашки, а потом усаживалась с довольной рожей в машину и муж всю дорогу бухтел: "- главное в танке - что? главное в танке - не бздеть"...Потом как-то незаметно годам к четырем голден превратился в ангела и стал понимать все даже не с полуслова, а с полувзгляда. Немного шалил, больше радовал. И все время улыбался... А потом исполнилось 10 лет и собака перестала быть собакой и стала ЧЕЛОВЕКОМ. Я не знаю, как объяснить, но это так. Умным, невероятно добрым, все понимающим и абсолютно зависимым от меня человечком. В этом году нам будет 14. Почти глухая, но все такая же солнечная, улыбчивая, открытая миру и добру, самая любимая, самая родная. ДОЧЕНЬКА...
Лика36 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Я в детстве постоянно притаскивала домой котят,купала их шампунем,заматывала в полотенце,кормила колбасой и не понимала,почему родители не умилялись,придя с работы.Хотя надо отдать им должное - у нас жили и коты и кошки и собаки.Но они как-то особо не приживались -то украдут котенка,то отравят.Собачку двортерьера пришлось отдать только из-за того,что не любила пьяных и соседа под шафе постоянно облаивала и он пообещал ее убить.А сколько раз лишаи подхватывала от бездомных собак,которых подкармливала...А потом мама сказала мне - "Стоп,хватит приносить животных.Вот выйдешь замуж и заводи себе кого хочешь и сколько хочешь"А у мужа будущего жил кот 18 лет.Он его дождался из армии и умер.И мама его никаких животных больше никогда не заводила.Вобщем,сошлись наши интересы в плане любви к животным.Ну мы и оторвались.Представьте -общага,комната 18 кв.метров -мы с ребенком и фоксик и кот дворовой и кошка персидская и на окне еще птички.Вообще за 20 лет не очень то много животных было зато долго жили и счасливо,но мужского пола почему-то не приживались,ни коты ни собаки.Сейчас частный дом снимаем и с нами живут две персидские кошки 10 и 8 лет ,лабродевочка и китайская хохлатая (из пристраиваемых в добрые ручки) по 2 года с небольшим каждой.Пы.Сы.Когда ушла за радугу наша старушка -пердушка фокстерьер,даже мысли на семейном совете не было такую же породу завести.Как раз -таки из-за того ,что второй такой не будет,будет постоянное сравнение и лучше взять совсем другую породу,а любви хватит на всех.
Лена и Тиффани Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Тиффку в семье любят все. Ее нельзя не любить - она идеальная собака. Все ее балуют, а она все равно хорошо себя ведет. я ее называю "человек - собака". Она полностью моя собака. Мы понимаем друг друга без слов, взаимопонимание как с человеком. Это не просто любовь, что то больше. Жила у меня десять дней еще девочка лабрадор(пока хозяйка решала свои семейные дела). Я ее полюбила и с Тиффкой они поладили. В конечном итоге хозяйка не смогла ее забрать домой. Я нашла ручки, чуть ли не и каждый день встречались (подбирали корм, лечили) Мои домочадцы уже говорили, что я Тиффку предаю, потому что по каждому звонку бегу к ней. Я ее люблю, она запала мне мне в душу. Но я ее ведь не оставила себе, что-то меня остановило. Значит не моя собака была. Одной любви мала, нужно что-то еще. А вторая собака у меня будет, я точно знаю это.
Starfish Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ух, эти погрызухи дома.... :aggressive: А почему они? Потому что дитёнок не получил игрищ и достаточное количество прогулок, и ему надо на чем-то оторваться, вот и идут в ход "подручные средства" :soccer_h4h: Вот с этим поспорю, Тань :) Яся росла аки прЫнцесса, игрушек - полон дом; занятий/прогулок/общения - от пуза... :dribble: и всё равно грызла всё, что не приколочено :doh: А по теме - люблю всех троих хулиганок :nyam: посиживают на шее, конечно, но что поделаешь :)
Марина и Айрон Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Я ЛЮБЛЮ свою собаку!!! Когда я его обнимаю и прижимаю к себе, вдыхаю его запах, у меня такой чувство...такое чувство, что всё на месте, что я полноценный человек, у которого нет пустоты в душе...в эти моменты я прям ощущаю, где у меня сердце...вот как я люблю свою собаку. :blush-anim-cl:
Саша и Чак Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вот как этого балбеса можно не любить))))Он у меня первая собака и мне с ним дико повезло. Ничего не грыз, не портил, гадить дома перестал спустя 2 недели после начала прогулок :blush2: Когда в первый раз собиралась с ним на дачу к маме, ее подруга, у которой тоже лабрадор, застращала ее, мол сожрет у тебя там все, перекопает цветы, выроет кучу ям итд итп)))Но он не только этого не сделал, он вообще с первого дня ходит по участку по дорожкам или пустому газону :dribble: Мама говорит, что мне очень повезло, что мне достался такой экземпляр)) Но я думаю, что даже если бы он разгромил мне всю квартиру, я любила бы его не меньше, а то и больше...как трудного ребенка)))
Starfish Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 А это старушечка моя, за два месяца до ухода.... Мне до сих пор тебя так не хватает, моя девочка , моя душа....
Настя и Доджер Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Когда у нас появился Доджер, я не сразу его полюбила. Нет, конечно, он мне был симпатичен, вызывал умиление, но я больше чувствовала напряжение, дикую ответственность. Я его не понимала, а он не понимал меня. В конце концов! Как можно выстроить отношения с собакой, которая не отзывается на свою кличку? Единственное, что я понимала тогда и что держу в голове сейчас: моя задача - это выстроить мостик к сознанию и душе моей собаки. Научить ее жить в моем мире. Постепенно, не сразу, контакт стал налаживаться. Сперва неспешные пузочесы по утрам, и после каждого просыпания днем, когда ты понимаешь, что щенок может потерпеть ради этого контакта пять минут и получить от этого ебольшое удовольствие. Потом щенок обернулся на кличку, потом подбежал на подзыв и сел рядом у ноги. Все эти маленькие победы говорят о том, что мы устанавливаем этот самый контакт и наша взаимная любовь растет. Знаете, когда я поняла, что я для Доджера не просто выдаватель корма и игрушек? Когда мы приехали в ветклинику, у него брали кровь, а он свою мордочку прятал у меня на груди. Не вырывался, не скулил, сносил ради меня и моего спокойствия сдачу анализов и просто прятал мордочку. Доверчиво так. Вот тогда, только тогда я поняла, что я его безумно люблю! Потому что он мне доверяет. Не тете Маше какой-то с улицы, а мне! Вот тогда напряжение от ответственности перешло в удовольствие от заботы. Моя собака учит любить меня бескорыстно, просто так. Радоваться людям и окружающим с той же непосредственностью. :weasel1:
Марина и Айрон Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Он у меня первая собака и мне с ним дико повезло. Ничего не грыз, не портил, гадить дома перестал спустя 2 недели после начала прогулок :blush2: А мой и гадил до года и грыз до двух...но все равно я считаю, что мне с ним ужасно повезло... :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.