Жанна и песы Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol2: :lol2: :lol2:Вот- вот, а у нас тут, как всегда " цунами" на ровном месте..... :dribble:
Иришка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) СКольких жк усилий стоило открыть окно в Европу, чтобы нам начали продавать этих собак ведущие Европейские и Мировые питомники. Им и в срашных снах не может такое присниться, как их ретривер "принимает решение", "охраняет", облаивает, предупреждает, защищает, и далее по списку. Им невдомек, что Россияне уже давным давно "вывели" собственного ретриверы, переписав стандарт заново...Грустно....А откуда появилась агрессия в ретриверах? напрашивается вывод... :dntknw: не, ну правда если изначально были привезены генетически лишённые агрессии собаки, и только не многие могли себе это позволить привезти такую собачку... то где-то был косякс в разведении, а сейчас все усилено борятся с агрессией у ретриверов Изменено 12 августа, 2013 пользователем Иришка
Жанна и песы Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Агрессия была у Вашего хорошо поддавшего соседа, а собака защищала Вас...(ИМХО). Изменено 12 августа, 2013 пользователем Жанна и песы
Шимоза Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А откуда появилась агрессия в ретриверах? А я Вам скажу откуда...Если раньше Настоящие поклонники Породы вели огромную работу с КАЖДОЙ собакой своего питомника и нещадно браковали нежелательные отклонения от Стандарта, в том числе и агрессивное поведение, то сейчас подавляющее кол-во "Заводчиков-разводчиков" озабочены лишь одним -- БАБЛОМ-САСками... (Конечно, присутствующие в виду не имеются)...А Агрессия, как ИНСТИНКТ, не может исчезнуть без следа, как составляющая часть Силы Духа -- одной из составляющих Рабочести собаки... А, ведь, Ретриверы -- это Рабочая порода...ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация! Согласитесь, что и подавляющее кол-во людей НЕ ЗНАЮТ КАК поведут себя в из ряда вон выходящей ситуации.А Иришкин Лабр своим поведением показал, что эта самая Сила Духа у него ЕСТЬ! Я значительно различаю такие понятия как АГРЕССИЯ, и агрессивное ПОВЕДЕНИЕ... Это разные вещи...Агрессия позволяет собаке преодолевать те сложности и трудности, которые ставит перед ней любимый хозяин, а агрессивное ПОВЕДЕНИЕ -- это по большей части невоспитанность.. Но, может быть так же и слабая нервушкаВ таких случаях я говорю: -- Привет от ШОУ...
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 СКушно. И уже ни о чем.... Остается надеяться только на то, что новички, собирающиеся взять ретривера, или имеющие щеников, сделают из этой темки, и ей подобных, правильные выводы :gleam:
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Последний ОФФ- я добрая, но претит манера высмеивания и гипертрофирования чужого мнения. "я все таки жду" было не требованием, а все го лишь желанием не потопить данный вопрос.Источники-история породы, кторая изначально не была виведенна как компаньен и лишь со временем была переведенна в этот класс.Для меня ретривер это все таки больше рабочая собака, и в первую очередь охота.Так же поведение описанное в данной теме для меня лично не есть агрессией.Мнение кинологов из питомников которые выводят именно покладистых "домашних подушечек" (и это я без ехидства, если кто захочет придраться) мне не очень интерестно, а интерестно тех, кто поддерживает изначальные качества породы, ведь уже тогда собаки не были агресивными, но еще не перешли в разряд совсем уж лапочек.Мнение одного из кинологов - на данный момент разведение лабрадоров очень страдает, потому как на выставках (ну пристижно же папа чемпион) собаки часто бывают под успокоительным (сама слышала как то разговор хозяев) или очеь ВЫДРЕСИРОВАННЫ и смотрят на экстерьер, а внутри там сидит нарушенная психика. Таковы реалии.Я не говорю про ваших собак. я их не видела.Надеюсь сие письмо не станут разбирать на фразы и обсасывать каждое слово ибо пропитанно оно исключительно позитивом.Не понимаю. ПРавда - не понимаю. В Ригу приезжают известные в Европе ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ люди - породники, с ними устраивают семинары -Risto Heikkonen ,Vesa Hietikko (Финляндия, питомник ”Hietsun”), Marianne Holm-Hansen( :dribble: :thumbup: :thumbup: :thumbup:) !!!! Я общаюсь с некотоыми заводчиками из Прибалтики, потому в курсе, как там все серьезно и профессионально делается. В прошлом году семинар проводила Юля Вершинина( Россия), и разбирались на семнаре различные ситуации. Просто ОГРОМНОЕ спасибо и НИЗКИЙ поклон за профессиональное отношение к породе Ирине Соколовой из Риги!!! :clap_1:А откуда появилась агрессия в ретриверах?напрашивается вывод... :dntknw: Вывод напрашивается :gleam: Зайдите в темку про ЗКС у ретриверов. Там много фото и видео, как наши ретриверы обучаются ЗКС, и с красными дипломами предлагают к вязкам своих кобелей!Купив щенка ретривера, многие культивируют в собаке. "охранные" качества. Это не обязательно агрессия, как генетическая проблема. Это может быть немного слабовата психика, пассив с обороной, только и всего, но и этого достаточно для того, чтобы человеку, свойственному считать, что любая собака -это все же собака, а не раб человека, направить этот пассив с обороной в другую сторону, закрепив в ней это поведение. Народ разный. И отношение к данному вопросу, как видите, у всех разное. Но. Можете мне поверить, на всех семинарах и встречах, на которых мне пощастливилось присутствовать ( и здесь, иза границей) отношение к ДАННОМУ вопросу у всех одно :ok: - РЕТРИВЕР - собака, которая любит всех. РЕТРИВЕР - соака, у которой не должно быть недоверия ни к кому, никогда. Потому как это все люди, занимающиеся породой ну очень много лет, я склонна уважать их мнение. Вот как то так.Еще добавлю. Когда у меня покупатели на щеночка задают вопрос относительно "охраны" голденом участка, ребенка, сможет ли если чего как то повлиять на ситуацию... Таким покупателям я отказываю сразу.К разговору о выводах :gleam: Люди, купившие собак от хороших родителей../>http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=2262/>http://www.спам-сервер.ru/forum/topic/730-сахарная-троюшка//>http://www.mpomed.ru/labrador/index.htm/>http://www.bestaff.ru/forum/65/13159.htmlА это пишет владелец лабрадора из гор. Челябинска:" Лабрадор-охранникМилая, добрая и ласковая собака, и всех, кто приходит в нашу квартиру ? принимает очень хорошо. Но это абсолютно не значит, что у нее нет охранных качеств. Конечно, если основная цель приобретения собаки ? охрана имущества или хозяина, то лабрадор ? не самый подходящий вариант. Она не станет есть первого встречного. Агрессия не свойственна этим собакам. Более того, агрессивные собаки выбраковываются и не допускаются к разведению. В связи с этим бытует мнение, что лабрадор не способен защитить. Это совершенно не так.Вспомните анекдот:Жена будит ночью мужа со словами: "Проснись! Кажется, к нам забрались воры". На что муж отвечает: "Что я должен делать?" Жена: "Ну разбуди хотя бы собаку!" J Нет, с нашей такое не случится. Она всегда предупредит о приближающейся "опасности". Если нужно - облает так, что мало не покажется. Укусить - честно говоря повода не было. Но знаем, что и такого возможно добиться от лабрадора. Эти собаки очень хорошо дрессируются. И научить команде "ФАС" тоже возможно. Известны случаи, когда лабрадоры получали дипломы ЗКС (защитно-караульная служба), пройдя специальный курс дрессировки. Данный диплом - исчерпывающее подтверждение того, что собака способна схватить противника за руку или сбить с ног. А ведь этого не умеют и многие собаки других пород, чье предназначение - охрана. Единственное их охранное качество в данном случае - суровый внешний вид. Если хотите повысить охранные качества вашей собаки, нет ничего проще ? пройдите соответствующий курс дрессировки (для справки, есть специальные площадки с занятиями 1-2 раза в неделю, чаще - в выходные или пригласите инструктора).У нашей собаки особенно ярко талант "охранника" проявляется на природе. На даче, в лесу, когда территория ваших владений отделена от внешнего мира, она круглосуточно самоотверженно охраняет нас и наших друзей. "Грустно, правда? Вот вам и выводы, откуда берутся такие собаки. Оля с Арчиком права. Когда создался форум, и еще раньше, когда я, Таня Осокина, Оля Тесленко, Оля Языкова,Света Лукашова и еще десяток людей только начали заниматься ретриверами, таких разговоров и споров не было. И вопросов таких при покупке щенков не задавали. Впервые я начала сталкиваться с агрессивными ретриверами где то в году 2004 ( это я про себя). Но и от коллег своих тоже ничего не слышала. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Aiks Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Просто ОГРОМНОЕ спасибо и НИЗКИЙ поклон за профессиональное отношение к породе Ирине Соколовой из Риги!!! :clap_1:Надо будет ей при встрече сказать, что следуя Вашей логике, ее пес не племенной. :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Марина Верон Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Случай произошедший с моими друзьями. Частный дом, НО в вольере. Вечером хозяйка была дома одна с детьми (2 и 4.5г), собака в вольере. Также в калитку начали колотить пьяные мужики с руганью и пр. Подруга испугалась за детей, и решила "разрулить" ситуацию и выпустила пса из вольера, к этому моменту пес просто был уже вне себя от ярости. И дальше собака в несколько прыжков оказалась у забора 1.5м, перепрыгнула его и вцепилась одному из них в руку. Подруга пришла в себя моментально, отозвала собаку и закрыла обратно в вольер. Хорошо собака была выдрессирована и по команде сразу вернулась и ушла на место. Как рассказывает подруга она просто растерялась и не ОЖИДАЛА, что собака перепрыгнет забор.Что произошло потом. Мужики ушли, но не домой, а в милицию (тогда еще была милиция), написали заявления, что просто ошиблись "по пьяне" домом, а на них натравили собаку. Вообщем все закончилось плачевно. Друзья платили штраф, а собаку через не которое время, вернувшись домой, они нашли застреленной в вольере. Заявление в полиции у них вроде взяли, но ......В результате они забор сделали на 1 м выше и сейчас подруга в первую очередь звонит в полицию, очень настойчиво, а потом подходит к вольеру с новой собакой, но уже с намордником и поводком.Конечно НО это не ретривер, это служебная собака, и тем более у нее был курс ЗКС. Но за действия собаки никогда нельзя быть уверенным на 100%, как бы она не была обучена.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Надо будет ей при встрече сказать, что следуя Вашей логике, ее пес не племенной. :clap_1: :clap_1: :clap_1:Спасибо. Я пока еще в состоянии общаться с людьми сама.Заметьте, я ни слова не сказала о племенной деятельности. Я лишь отметила то, что делает Ирина для породы, для тех, кто любит породу. А делает она действительно очень много. Я общалась с людьми, которые достаточно плотно общаются с ней, и мнения очень и очень хорошие. И прекратите, плиз, передергивать. Честное слово, не серьезно. Моя логика сложилась годами, взялась она ни с ниоткуда. Я могу привести десятки источников. Если можно, приведите вы свои, более аргументировааные доводы. Тогда это будет интересная дискуссия или разговор . Изменено 13 августа, 2013 пользователем Нечаева и Ко
ABV Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Случай произошедший с моими друзьями. Частный дом, НО в вольере. Вечером хозяйка была дома одна с детьми (2 и 4.5г), собака в вольере. Также в калитку начали колотить пьяные мужики с руганью и пр. Подруга испугалась за детей, и решила "разрулить" ситуацию и выпустила пса из вольера, к этому моменту пес просто был уже вне себя от ярости. И дальше собака в несколько прыжков оказалась у забора 1.5м, перепрыгнула его и вцепилась одному из них в руку. Подруга пришла в себя моментально, отозвала собаку и закрыла обратно в вольер. Хорошо собака была выдрессирована и по команде сразу вернулась и ушла на место. Как рассказывает подруга она просто растерялась и не ОЖИДАЛА, что собака перепрыгнет забор.Что произошло потом. Мужики ушли, но не домой, а в милицию (тогда еще была милиция), написали заявления, что просто ошиблись "по пьяне" домом, а на них натравили собаку. Вообщем все закончилось плачевно. Друзья платили штраф, а собаку через не которое время, вернувшись домой, они нашли застреленной в вольере. Заявление в полиции у них вроде взяли, но ......В результате они забор сделали на 1 м выше и сейчас подруга в первую очередь звонит в полицию, очень настойчиво, а потом подходит к вольеру с новой собакой, но уже с намордником и поводком.Конечно НО это не ретривер, это служебная собака, и тем более у нее был курс ЗКС. Но за действия собаки никогда нельзя быть уверенным на 100%, как бы она не была обучена.Всегда считал, что к сбаке в подобном случае нужно относиться, как к оружию. Если ситуация такая, что вы готовы взять пистолет и стрелять на поражение, то спускайте собаку, а что будет потом, будет потом т.к. на 100% важнее, что будет сейчас. Иначе, это понты, которые, прежде всего, станут боком для наших собак и для нас.
Арчик и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Тогда это будет интересная дискуссия или разговор .Оль, поверь, не будет. Не трать нервы и силы, НИНАДА!Надо будет ей при встрече сказать, что следуя Вашей логике, ее пес не племенной. :clap_1: :clap_1: :clap_1:Вам не стыдно? Или аргументы кончились? :lol2: Изменено 13 августа, 2013 пользователем Арчик и Ко
Natanhen Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Конечно НО это не ретривер, Вот именно..Как вообще можно говорить о лабрадоре "охраняющем"...в кавычках это слово всегда применительно к ретриверу...Собака обладает инстинктами, интеллектом в конце концов, она не робот с кнопкой "вкл.-выкл.", а тут сразу-ген. отбросы, брак, агрессия....Никто никогда не видел ситуацию, когда собака по природной своей близорукости начинает взлаивать на какой-нибудь непонятный объект..Это что? жуткая генетическая уродина, агрессор-людоед...и щенки, которым все в новинку, все незнакомо, гавкают на торчащие из лесу попы грибников-это не агрессоры жутчайшие, принявшие какое-то там самостоятельное решение охранять..Лаем собака выражает ровно те же эмоции что и человек-и радость, и удивление, и испуг..в этом то хоть ретриверу не отказано?...Свалили все в кучу...темы про агрессивных ретриверов сюда же, а они (темы) вообще не сюда...Я много лет уже работаю на выставках и вижу ( у ретриверов к счастью не часто)собак неуверенных, трусливых, чаще всего агрессия от страха, нападает собака когда боится, неуверенная собака, собака с неустойчивой психикой никого и ничего охранять не будет...так что и у пса ТС и у многих других психика нормальная, самая что ни на есть породная...Я, конечно, не 11 ретриверов вырастила, всего двух, еще двух вестов и одного добермана..Весты вот на даче любят позвенеть, когда кто-то проходит мимо калитки...но не считать же их от этого ген. отбросами, вот доберманша моя охраняла так охраняла...ну совсем не так как лабрадор, сейчас, гуляя с двумя лабрами, я очень рада, что моих собак каждый встречный может погладить..вот с добершей не так гулялось немножко)) Своего старшего лабра вышеописанного я не учила ничего "охранять", на ЗКС не ходили, просто он так себя ведет, потому что очень в себе уверен и нервы у него железные, опекает вот мелкого..просто как мать родная бы это делала...нет в этом никакой страшной -ужасной непородной агрессии..он еще у меня и с котятами нянчится и сбитых дождем стрижей вечно мне из луж достает и приносит...ЗЫ про племенную деятельность в породе лабрадор вообще говорить не хочется, сейчас каждый блин такой деятель, но это, как говорится, совсем другая история...
Aiks Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо. Но я при случае сама в состоянии ей сказать все , что считаю необходимым.У вас с ней , слава Богу, разные представления о племенной деятельности. :gleam: :lol2: :lol2: :lol2: Да вы просто экстрасенс, вы в состоянии оценить мое представление на растоянии, да еще и сравнить его с чужим... :roflmao: :roflmao: :roflmao: Поделитесь еще парой громких имен. И да, не сочтите за труд, вспомните как "разбирались на семнаре различные ситуации" и покажите всем, что реакция ретривера, пожизни спокойного, на нападение это агрессия. И это применимо не только к ШОУ ЛАБРАДОРАМ но и к рабочим. />http://www.capasspiritlabradors.ru/DogWorld.htm - тут почему то говорят о различии характеров ШОУ и РАБОЧИХ.
Natanhen Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Всегда считал, что к сбаке в подобном случае нужно относиться, как к оружию. А почему человек не имеет права охранять свой дом и защищать своих детей..Зачем тогда заводят обученную ЗКС собаку..чтобы она сидела в вольере, в то время как ее хозяев убивать будут....? Изменено 13 августа, 2013 пользователем Natanhen
ABV Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А почему человек не имеет права охранять свой дом и защищать своих детей..Зачем тогда заводят обученную ЗКС собаку..чтобы она сидела в вольере, в то время как ее хозяев убивать будут....?Почему не имеет? Если ситуация такова, что готовы взять пистолет и стрелять в человека, то выпускайте собаку. С полной ответственностью, как за свои действия, так и за действия собаки.
Сирень Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А почему человек не имеет права охранять свой дом и защищать своих детей..Зачем тогда заводят обученную ЗКС собаку..чтобы она сидела в вольере, в то время как ее хозяев убивать будут....? Человек имеет право на все, на то он и царь природы.Это может быть немного слабовата психика, пассив с обороной, только и всего, но и этого достаточно для того, чтобы человеку, свойственному считать, что любая собака -это все же собака, а не раб человека, направить этот пассив с обороной в другую сторону, закрепив в ней это поведение.Вот это больше всего пугает.
Марина и Айрон Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 В принципе, не считая тех случаев, когда ретриверов растравливают специально и считают, что они должны охранять и кусать - а причиной такого отношения к собаке и ее обязанностям очевидно являются глубинные комплексы хозяина, которые не исчезнут, если он прочитает эту темку...в остальных случаях, мне кажется, я могу понять из-за чего постоянно возникают споры, как в данном случае. Многие из нас очеловечивают свою собаку и считают ее лучшим другом. Если профессионал обычно может отделить личностное отношение к своей собаке и профессиональный взгляд на нее же, то обычному владельцу это дается труднее. Собака в нашем сознании - лучший друг, а другу не полагается убегать, когда друг в беде, друг должен подставить плечо, не бросить, быть рядом. Поэтому многим при всем понимании породных особенностей было бы обидно, если бы собака отреагировала в случае опасности не по дружески. Другое дело, что собака, которая постоянно реагирует на воображаемую опасность приносит своему владельцу скорее хлопоты и неудобства, чем помощь и радость. Отсюда вывод, что лучше не надо. офф Айрон на днях поразил моего папу своим умом и сообразительностью. Они гуляли, без поводка...вдруг папа услышал страшный лай, визг и увидел, что стая бездомных собак гонит мимо кого-то с целью задрать - то ли кошку, то ли собачонку. Папа смотрит, Айрона нет...он в шоке, куда делся? Убежал? или может быть папа зазевался и это Айрона дерут?...Обернулся по сторонам получше и видит....Айрон стоит в кустах и выглядывает, следит взглядом за стаей. Стая убежала, Айрон спокойно вышел из кустов и пошел дальше гулять по своим делам.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: Да вы просто экстрасенс, вы в состоянии оценить мое представление на растоянии, да еще и сравнить его с чужим... :roflmao: :roflmao: :roflmao: Поделитесь еще парой громких имен. И да, не сочтите за труд, вспомните как "разбирались на семнаре различные ситуации" и покажите всем, что реакция ретривера, пожизни спокойного, на нападение это агрессия. И это применимо не только к ШОУ ЛАБРАДОРАМ но и к рабочим. />http://www.capasspiritlabradors.ru/DogWorld.htm - тут почему то говорят о различии характеров ШОУ и РАБОЧИХ.У умных людей, имеющих свою точку зрения на что бы то ни было, хватает интеллекта не высмеивать аргументы оппонента, имеющего намного больший опыт в сфере спора. Это так, риторика, поучение на правах старшего, не трудитесь отвечать.
Aiks Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 У умных людей, имеющих свою точку зрения на что бы то ни было, хватает интеллекта не высмеивать аргументы оппонента, имеющего намного больший опыт в сфере спора. Это так, риторика, поучение на правах старшего, не трудитесь отвечать.Да уж потружусь1. Я с вами согласна что высмеивать агрументы не хорошо...и где то в этой теме я уже об этом писала днем ранее.2. в Посте вызвавшем у меня бурю эмоций НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА.
Марина и Айрон Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я думаю, не стоит развивать тему, кто кому здесь что сказал, иначе мне придется ее чистить. Ольга и без заступников, на мой взгляд, способна дать достойный ответ. Aiks, пожалуйста, Вы недавно на форуме. Тон Вашего общения несколько провокационный. Я делала Вам замечание в другой теме раздела. Мы стараемся, чтобы споры не заходили слишком далеко. У каждого может быть свое мнение, и очень даже правильно его отстаивать, но при этом не переходить на личности. Не надо превращать раздел в базар, здесь обуждаются важные вопросы...поболтать, пожалуйста, в Общение.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Я думаю, не стоит развивать тему, кто кому здесь что сказал, иначе мне придется ее чистить. Ольга и без заступников, на мой взгляд, способна дать достойный ответ. Способна. Способна :ok:
Aiks Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Aiks, пожалуйста, Вы недавно на форуме. Тон Вашего общения несколько провокационный. Я делала Вам замечание в другой теме раздела. Мы стараемся, чтобы споры не заходили слишком далеко. У каждого может быть свое мнение, и очень даже правильно его отстаивать, но при этом не переходить на личности. Не надо превращать раздел в базар, здесь обуждаются важные вопросы...поболтать, пожалуйста, в Общение. :ok:
kylikysha Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Знаю одного лабрадора лично, он из хорошего питомникаВ щенячестве (не в самом маленьком) он начал рыкать на прохожих в подъезде, как лично думаю я от страха, все таки подъезд, темно, непонятная фигура. А хозяин (молодой парень) это не пресекал, видимо в глубине души гордился им, "защищает" же. Я думаю даже что он не только не пресекал это поведение, но и поощрял в дальнейшем.Так вот дошло до того, что в один день этот лабрадор не пустил маму этого МЧ к нему в комнату, встал в напряженную позу на входе и зарычал грозно.Вопрос темы - "как реагировать", так вот ответ - пресекать! А КАК пресекать - лучше спросить у проф.кинолога.Личный опыт, однажды вышла ночью гулять с собакой, а в кустах пьян с бутылкой сидел, мы его не видели, идем мимо, собака полезла в кусты метить, а там этот индивид сидел, так он на нас с бутылкой полез, сказал щас бошку расшибу. Как поступила моя собака? Да никак, увидел человека, обрадовался, хвостиком завилял, я быстро ушла. Видимо собака моя не обладает Силой Духа :lol2: Это и есть ответ на вопрос, который в этой теме задавался "как себя должен повести ретривер при реальной угрозе безопасности хозяина"...
valeriy Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Раз речь уже идет в общем об агрессии и давно отошла от конкретной ситуации из этой темы, то может обсудить агрессию в отдельной теме.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Раз речь уже идет в общем об агрессии и давно отошла от конкретной ситуации из этой темы, то может обсудить агрессию в отдельной теме.Что должен делать ретривер при нападении на хозяина? Ответ на конкретно этот вопрос меня интерисует и это разбирают в данной теме.Реагировать на людей приближающихся к хозяину, как охранная собакаБросаться на любой лай.Только реакция на угрозу. А далее произошло что то невообразимое со стороны собаки, в нём проснулся звериный инстинкт, он сорвался из дома с диким рыком и ревом понёсся к калитке и начал швыряться и по его виду было понятно что он готов драться... ...................... как правильно себя вести?Вопрос темы - "как реагировать", так вот ответ - пресекать! А КАК пресекать - лучше спросить у проф.кинолога.Личный опыт, однажды вышла ночью гулять с собакой, а в кустах пьян с бутылкой сидел, мы его не видели, идем мимо, собака полезла в кусты метить, а там этот индивид сидел, так он на нас с бутылкой полез, сказал щас бошку расшибу. Как поступила моя собака? Да никак, увидел человека, обрадовался, хвостиком завилял, я быстро ушла. Видимо собака моя не обладает Силой Духа :lol2: Это и есть ответ на вопрос, который в этой теме задавался "как себя должен повести ретривер при реальной угрозе безопасности хозяина"...+ миллион.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти