Иришка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Доброй ночи, вернее не совсем доброй. Сейчас произошла ситуация и как в ней себя вести я не знаю, но надеюсь больше не повторитьсяживём в частном доме я, муж, ребёнок 1,5 года и кобель лабрадора 4,5 года. На против живет не совсем адекватный сосед, любитель выпить. В общем сегодня мы остались дома одни с дочкой и собакой, часов в 23 час я начала её укладывать и тут понеслось.... выполз пьяный сосед на улицу и начал орать что он богатырь, я не хотя связываться терпела час, но поняла что стоит выйти и попросить (вежливо) вести себя потише. Сосед взбесился от моей просьбы и начал орать на меня и на дочь нецензурными словами, я не выдержала и назвала его пьянью :angry2: , тут он вообще взбесился и начал колошматить в калитку. А далее произошло что то невообразимое со стороны собаки, в нём проснулся звериный инстинкт, он сорвался из дома с диким рыком и ревом понёсся к калитке и начал швыряться и по его виду было понятно что он готов драться... сосед еще немного поорав и стукнув в калитку ушёл. Я настолько испугалась происходящего что просто стояла смотрела на то что происходит с дочкой на руках :sorry: потом как сосед отошёл я пришла в себя и сказала Касперу чтоб шёл домой, он понюхал под калиткой и спокойно, виляя хвостиком и радостно подпрыгивая зашёл в дом... как правильно себя вести, я его потом не ругала...если что он вообще не агрессивный, есть тест Т1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venger Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ваш мальчик просто молодчинка! Лабрадоры - собаки. Если собака любит хозяина и чувствует, что хозяин в беде - она его защищает как может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ой у вашего еще нормальная реакция, а как мне было страшно когда щел пьяный мужик со стафом и стаф стал кидаться на нас, но мой не растерялся и как кинется на стафа трепел его так не передать словами, и я не считаю что это агрессия в лабрадоре он просто защищал того кого любит вот и все, просто если бы не моя собака то не понятно что было бы со мной..... теперь когда стаф видит нас на горизонте обходит стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 в нём проснулся звериный инстинкт, он сорвался из дома с диким рыком и ревом Представляю это зрелище :dribble: :lol2: Но на самом деле, такая реакция неправильная. :dntknw: Одно могу сказать( что всегда и говорю) не - мои собаки ( а их стая) так себя не поведут, потому как я не разрешаю вообще им лаять НИКОГДА, и ни на кого :nonono: А ежели на даче случается такое, что пьяный хочет с ними пообщаться через забо, или кому нить в голову взбредет "полаять" на меня и собак по пьяной лавочке, а кому то из моих захочется ответить, то одной команды "НЕТ" вполне хватает.Я против таких реакций ретриверов. но мой не растерялся и как кинется на стафа трепел его так не передать словами, и я не считаю что это агрессия в лабрадоре он просто защищал того кого любит вот и все, просто если бы не моя собака то не понятно что было бы со мной..... теперь когда стаф видит нас на горизонте обходит сторонойКак же вам с вашим лабром повезло! :thumbup: Стаф попался неправильный. А был бы стаф правильный, вы бы обходили его стороной. :gleam: Никогда не жду от своих никакой защиты меня и моего имущества. ВСЕГДА готова защитить и уберечь свою стаю от ненужных встреч. Вы со своим псом встретились со стафом на узкой тропиночке, мостике? Мужик со стафом выскочил на вас из за кустов неожиданно? :dribble: В противном случае - :dntknw: ............................Собственно, и сказать больше нечего, право слово..... начал швыряться и по его виду было понятно что он готов драться... сосед еще немного поорав и стукнув в калитку ушёл.Я частенько привожу в таких темках один пример. Случай в Москве. Про ротвейлера. Сюжет показывали по телевизору. Только дело было во дворе дома. Пьяный приставал к дамам с детьми. Девушка с ротваком решила мужика приструнить при помощи собаки( других же способов "нет"). Она разрешила ротваку ( на поводке) лаять на мужичка, бросаться, и показывать страшные оскалы.Мужичок ушел. Потом вернулся. С ружьишком. Пристрелил собаку....и.... заодно и хозяйку.Мораль сей "басни" думаю, понятна. :gleam: Если собака любит хозяина и чувствует, что хозяин в беде - она его защищает как может. :lol2: :clap_1: Хоцца удавиться. Пойти что ль своих сдать на опыты, блин. :hmm: Ну совсем меня не любят мои собаки. УжОс. :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Представляю это зрелище :dribble: :lol2: Но на самом деле, такая реакция неправильная. :dntknw: Одно могу сказать( что всегда и говорю) не - мои собаки ( а их стая) так себя не поведут, потому как я не разрешаю вообще им лаять НИКОГДА, и ни на кого :nonono: А ежели на даче случается такое, что пьяный хочет с ними пообщаться через забо, или кому нить в голову взбредет "полаять" на меня и собак по пьяной лавочке, а кому то из моих захочется ответить, то одной команды "НЕТ" вполне хватает.Я против таких реакций ретриверов.Как же вам с вашим лабром повезло! :thumbup: Стаф попался неправильный. А был бы стаф правильный, вы бы обходили его стороной. :gleam: Никогда не жду от своих никакой защиты меня и моего имущества. ВСЕГДА готова защитить и уберечь свою стаю от ненужных встреч. Вы со своим псом встретились со стафом на узкой тропиночке, мостике? Мужик со стафом выскочил на вас из за кустов неожиданно? :dribble: В противном случае - :dntknw: ............................Собственно, и сказать больше нечего, право слово.....Я частенько привожу в таких темках один пример. Случай в Москве. Про ротвейлера. Сюжет показывали по телевизору. Только дело было во дворе дома. Пьяный приставал к дамам с детьми. Девушка с ротваком решила мужика приструнить при помощи собаки( других же способов "нет"). Она разрешила ротваку ( на поводке) лаять на мужичка, бросаться, и показывать страшные оскалы.Мужичок ушел. Потом вернулся. С ружьишком. Пристрелил собаку....и.... заодно и хозяйку.Мораль сей "басни" думаю, понятна. :gleam: :lol2: :clap_1: Хоцца удавиться. Пойти что ль своих сдать на опыты, блин. :hmm: Ну совсем меня не любят мои собаки. УжОс. :thumbdown:Я бы ответила вам на "свободу слова", но воздержусь!!! Собака есть собака, будь то ретривер или овчарка или еще кто то не меняет сути дела, у вех у них одни корни, это волчьи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Оля, ты меня извини, но ротвак - служебная собака. И девушка вобщем поступила-то правильно. с любой ТЗ.ОФФ: я иногда на поргулку в парк приезжаю на машине, удобно - одна собака там ждет, другая работает. потом оба ходят писают и едем домой.весной был случай - пока мы писали, подходим к машине, а там стоят два упыря и пытаются машину мою раздеть. время 23 часа, темно и в парке ни души. вариантов было два - стоять, ждать, пока они закончат и снимут с машины все, что им нужно или что-то делать. ну я и сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Доброй ночи, вернее не совсем доброй. Сейчас произошла ситуация и как в ней себя вести я не знаю, но надеюсь больше не повториться Вели Вы себя правильно. У Вас на руках был маленький ребенок, собака защищала свою стаю, да и наверное громкий звук удара по калитке сделал свое. Если парень у вас не агрессивный, то чего переживать. А сосед пусть теперь задумается.Я частенько привожу в таких темках один пример. Случай в Москве. Про ротвейлера. Сюжет показывали по телевизору. Только дело было во дворе дома. Пьяный приставал к дамам с детьми. Девушка с ротваком решила мужика приструнить при помощи собаки( других же способов "нет"). Она разрешила ротваку ( на поводке) лаять на мужичка, бросаться, и показывать страшные оскалы.Мужичок ушел. Потом вернулся. С ружьишком. Пристрелил собаку....и.... заодно и хозяйку.Мораль сей "басни" думаю, понятна. :gleam: Это единичный случай, так что теперь всем собакам рты закрыть, а пьянь, да рвань будет делать, что хотят. Сколько случаев, когда без собаки, после ссоры кто-то кого-то пристрелил, так что, всем людям теперь молчать. Сомневаюсь, что человек у которого рядом служебная, хорошо выученная собака, будет молча смотреть на бес предел. Я как-то в пять утра пошла с Френком гулять, центр города, всегда тишина, а тут два парня бьют третьего, причем тот лежит, а они его хорошо ногами метелят. Я заступилась, сказала, что милицию вызову, ну и собачка со мной рядом не маленькая. На нем же не написано, что он добряк. Парни убежали. Рядом мужик машину прогревает, я ему, мол, почему промолчал, ведь так могли и его детей, родственников бить, а кто-то даже не заступится. На что он мне ответил, мол деловая, потому, что с собакой. Даже не нашла слов, чтобы ему ответить. И я в тот момент не думала, что кто-то вытащит нож, или еще что-то. Никогда не пройду мимо, знаю, что иногда безразличие убивает больше. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Жозефина и Френк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 и.... заодно и хозяйкучеловек явно с психическими отклонениями, дело не в "залитых шарах". Это единичный случай, от него не застрахован никто. К сожалению. ну я и сделала. с точки зрения закона - в корне неправильно. Тоже к сожалению, у нас не развито такое понятие как защита частной собственности.... Я не знаю что Вы "сделали", но наименьшее зло было в Вашей ситуации - задержать этих "лиц" до приезда полицаев. НО!!!!!! У Вас не ретривер!!!! К амстафам больше "уважения". И не из-за знания особенностей пород.....Слышал, у нас хотят приравнять нападение собаки к использованию оружия. Тогда точно будет лучше дождаться пока все снимут и уйдут....Считаю, что собака имеет право на агрессию (любую, и собака - любая) только в двух случаях:- при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ НАПАДЕНИИ на ХОЗЯИНА- ПО КОМАНДЕ хозяина.Хозяин отвечает за собаку ВСЕГДА, поэтому и решать должен только хозяин.В случае ТС - непосредственного нападения на хозяйку не было (команды от хоза - как понимаю,тоже), поэтому агрессия со стороны собаки - факт не очень хороший. Особенно если принять во внимание породу. Это "звоночек".....а тут два парня бьют третьего, причем тот лежит, а они его хорошо ногами метелят. Я заступилась, сказала, что милицию вызову, ну и собачка со мной рядом не маленькая. На нем же не написано, что он добряк. Парни убежали. Рядом мужик машину прогревает, я ему, мол, почему промолчал, ведь так могли и его детей, родственников бить, а кто-то даже не заступится. На что он мне ответил, мол деловая, потому, что с собакой. Даже не нашла слов, чтобы ему ответитьВ такой ситуации "ответить" женщине с собакой - это нужно быть конченым отморозком. Ваши действия можно обрисовать только одним словом - "спугнули". А действия мужика..... Нас приучили так делать. В 80 случаях, если бы он заступился, наваляли бы и ему. Эффект "победителей", эйфория от первой победы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Любимая Нечаева , как всегда права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 наименьшее зло было в Вашей ситуации - задержать этих "лиц" до приезда полицаев. ну клево, чо ))пигалица ростом 157 см и весом 56 кг пытается задержать двух сильновыпивших здоровых мужиков, и при этом, дает собакам команды на выдержку, достает телефон и звонит в полицию.а они, эти упыри, конечно, смирно ждут, когда я все это проделаю :lol2: :lol2: :lol2: Спасибо, поржала)))вы когда пишите - думаете? ну, хотя бы пост фактум? :lol2:ЗЫ: что я сделала - показала стаффу, что ситуация меня напрягает и волнует, показала объект, который меня напрягает, стаффка объект обозначила и начала облаивать. бордер старшинство стафья не оспаривает и стал делать тоже самое.Сказала упырям, что им 10 секунд, чтоб отойти от машины на 30 метров. когда отошли, посадила собак в машину и уехала.жертв нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо, поржала)))вы когда пишите - думаете? ну, хотя бы пост фактум? Ваше "поржала" и прочее говорит только об одном - о незнании вопроса осуждения. Закону пофиг какая Вы пигалица и являются ли амбалами ворюги. Гипотетически: если бы в момент облаивания вашими собаками у одного из амбалов случился бы сердечный приступ, то я вполне допускаю что Вам бы впаяли РЕАЛЬНЫЙ СРОК за непредумышленное убийство. Такова наша российская се ля ви.....В холодильнике на даче оставить бутылку водки с отравой.... А потом получить реальный срок за убийство (не непредумышленное, а умышленное) вора, забравшегося на дачу - разве меньший маразм?Как Вы любите выражаться - учите "матчасть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Считаю, что собака имеет право на агрессию (любую, и собака - любая) только в двух случаях:- при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ НАПАДЕНИИ на ХОЗЯИНА- ПО КОМАНДЕ хозяина.Хозяин отвечает за собаку ВСЕГДА, поэтому и решать должен только хозяин.+ 100000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Считаю, что собака имеет право на агрессию (любую, и собака - любая) только в двух случаях:..Я считаю по другому. :gleam: Собака есть собака, будь то ретривер или овчарка или еще кто то не меняет сути дела, у вех у них одни корни, это волчьи!!!Без коментариев. Особенно насчет "волчьи". :lol2: :clap_1:Оля, ты меня извини, но ротвак - служебная собака. И девушка вобщем поступила-то правильно. с любой ТЗ.Это не меняет сути дела. Угрозы жизни не было. Мужичок просто по пьяной лавочке приставал к дамам с ребятишками. Повторюсь. Есть масса способов избежать конфликтов. И способ, которым пользуюсь я на протяжении более, чем 20 лет, помогает мне жить в мире и согласии со всеми соседями, гуляющими, бомжами и прочими гражданами, которые иногда не подходят по тем или иным причинам под общепринятые каноны порядочности и хорошего поведения. Девушка поступила НЕправильно ( ИМХО).Что касается того единичный это случай или нет, я бы не стала так категорически утверждать. Конечно, убийство -это крайняк, кто бы спорил, но ситуаций с последующими нелицеприятными и часто жестокими разборками я знаю немало.Мы ведь понимаем, КАК порой хочется многим похвалиться тем, КАК его "потомок волков" "защитил" или "спас" жизнь. Смешно.Кстати о волках. Поскольку я непосредственно, в тесной близости работала с этими животными, имею право сказать, что сравнивать собак и волков просто смешно, простите, ибо волки - это совсем ДРУГОЙ мир. Другие отношения. Да ВСЕ другое!!!Любимая Нечаева , как всегда права. :blush2: Я слишком люблю людей. Наверное. :lol2:так что теперь всем собакам рты закрыть, а пьянь, да рвань будет делать, что хотят. Господи, сколько злости то :dribble: Да. Я закрываю своим рты. Потому как имею ретриверов. Мне с ними хорошо и радостно. И прочим людям, если они навеселе и одеты как то "не по нашему", тоже пусть живется радостно и весело.Если меня что то будет волновать в чьем то поведении, я найду способ, как защитить ребенка ли, себя ли, свою собаку ли...За 35 лет взрослой моей жизни таковых случаев, слава тебе, Господи, не было. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 ... стаф стал кидаться на нас, но мой не растерялся и как кинется на стафа трепел его так не передать словами...Стафф кидался? а лабр его потрепал? Либо стаффу было пару месяцев, либо у Вас не лабр... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) К первому посту - Я не думаю, что поведение собаки в этом случае было проявлением агрессии. Думаю, это была реакция на опасность. И считаю, что Вы себя повели правильно, то есть спокойно, не стали хвалить, чтобы не закрепить такое поведение собаки, но и не стали ругать - потому что не за что. Я бы поступила так же. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Я считаю по другому. :gleam:......Да. Я закрываю своим рты. Потому как имею ретриверов. Мне с ними хорошо и радостно. И прочим людям, если они навеселе и одеты как то "не по нашему", тоже пусть живется радостно и весело.Если меня что то будет волновать в чьем то поведении, я найду способ, как защитить ребенка ли, себя ли, свою собаку ли...За 35 лет взрослой моей жизни таковых случаев, слава тебе, Господи, не было.+1000000! Да, даже если бы и не ретриверов! Позиция уверенного, умного и эмоционально зрелого человека! Бой, которого удалось избежать - выигранный бой!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Считаю, что собака имеет право на агрессию (любую, и собака - любая) только в двух случаях:- при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ НАПАДЕНИИ на ХОЗЯИНА- ПО КОМАНДЕ хозяина.Я считаю, что агрессия не может возникнуть или исчезнуть в зависимости от ситуации или по команде, она или есть или нет...генетически. У ретриверов ее быть не должно. Но при этом ретривер вполне может встревожиться и проявить это лаем - они же говорить не могут и мяукать тоже...как могут так выражают свое отношение к происходящему. Но при этом не в коем случае нельзя поощрять это, иначе собака будет потом рада стараться кстати и некстати - агрессивной от этого не станет, но вот истеричной, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Да возбудился просто пёс. Поорал в ответ соседу. Если б калитка была бы открыта, скорее всего, ничего бы и не было. Подбежал бы к соседу да остановился, ну попрыгал бы вокруг бабуином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Да возбудился просто пёс. Поорал в ответ соседу. Если б калитка была бы открыта, скорее всего, ничего бы и не было. Подбежал бы к соседу да остановился, ну попрыгал бы вокруг бабуином.Возможно. :hmm: То есть, скорее всего. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 не стали хвалить, чтобы не закрепить такое поведение собаки, но и не стали ругать - потому что не за что. Я бы поступила так же. лично я просто запрещаю лаять. Возбудился, перегрелся.... Какая разница? В подавляющем большинстве случаев люди (простые обыватели) воспринимают лай собаки как акт агрессии. Если собака не на поводке - приравнивают к направлению на них оружия. В какой-то мере они правы - они не знают и НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ что у вашей собаке на уме и что ее лай обозначает. Поэтому и говорю только про два варианта. Я считаю по другому. К сожалению (а может и нет), я не на столько человеколюбив. На то есть свои основания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 К сожалению (а может и нет), я не на столько человеколюбив. На то есть свои основания.Оснований у нас у всех достаточно :gleam: :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Я считаю по другому. :gleam:Господи, сколько злости то :dribble: Ольга, Вы в своей жизни больше общаетесь с собаками, чем с людьми, Вам можно только позавидовать. Я долго работала там, где вот такие (пьянь, да рвань). И злости у меня на них нет, мне их просто жалко. А девушку, которая заступилась за женщин с детьми, надо ставить в пример, как надо поступать, а не как не надо поступать. О таких говорят, поступила, как герой. Что, она должна была пройти мимо и сделать вид, что ничего не видит? Вызов милиции, сами знаете, как эффективен. А как бы Вы поступили в этой ситуации? Привязали собаку к дереву и пошли делать замечание? Изменено 11 августа, 2013 пользователем Жозефина и Френк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 лично я просто запрещаю лаять. Возбудился, перегрелся.... Какая разница? В подавляющем большинстве случаев люди (простые обыватели) воспринимают лай собаки как акт агрессии. Если собака не на поводке - приравнивают к направлению на них оружия. В какой-то мере они правы - они не знают и НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ что у вашей собаке на уме и что ее лай обозначает. Поэтому и говорю только про два варианта. Какой-то театр военных действий прям описываете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 К сожалению (а может и нет), я не на столько человеколюбив. На то есть свои основания. +1000.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ольга, Вы в своей жизни больше общаетесь с собаками, чем с людьми, Вам можно только позавидовать. Я долго работала там, где вот такие (пьянь, да рвань). И злости у меня на них нет, мне их просто жалко. А девушку, которая заступилась за женщин с детьми, надо ставить в пример, как надо поступать, а не как не надо поступать. О таких говорят, поступила, как герой. Что, она должна была пройти мимо и сделать вид, что ничего не видит? Вызов милиции, сами знаете, как эффективен. А как бы Вы поступили в этой ситуации? Привязали собаку к дереву и пошли делать замечание?Я в своей жизни общаюсь с людьми ОЧЕНЬ много!!! Театр, цирк, съемочные площадки, работа с клиентами - везде люди. В соседнем доме, квартире, подьезде, в парке, в лесу, ВЕЗДЕ!!! И они все очень разные. Можете мне поверить, в Сокольниках ну ОЧЕНЬ много народу, особенно в выходные и праздники. Шашлыки, выпивки, сейчас вот бассейн ночной открыли...Разные граждане там ходють... И что с того? Это ИХ жизнь. Только и всего.Я не герой, и никогда им не буду. Вызов милиции не эффективен :hmm: Нуууу, может быть... :gleam: Однако, могу допустить, что наша героическая девушка могла до дома дойти....+1000......... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти