Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Давно хочу создать темку, все не решалась. У нас такая проблема. Завели вторую собаку. Отличная, замечательная послушная девочка, игривая, добрая, все как полагается. НО у нее такая особенность. Когда наказываем она орет. Визжит просто как резанная. Старшая так один раз визжала когда мы ей хвост дверью прихлопнули. Именно прихлопнули с размаху. (Один раз такое было, что поделать, бывает наверное у всех) А мелкая.... Сделает лужу дома, беру на руки, несу к луже, тыкаю в лужу со словами кто наделал, а она визжит как ненормальная! Ладно когда так, но вот например сгрызет что то, беру предмет несу ей показать и поругать - притронуться не успеваю, она издалека визжать начинает! Руку протягиваю, она прям заходится! Я всегда знала что делать с первой собакой, но что делать тут я не знаю, я теряюсь. Нам посоветовали к полу прижимать пока не замолчит. Так 15 минут держишь, она пищит! Что о нас соседи думают я не знаю. Наверное что расчленяем мы собаку... На днях случился очередной визг при муже, муж сначала прибежал с кухни с воплем ты что с ней делаешь, увидел что я сижу просто напротив нее и не тргаю, попытался ее заткнуть, она еще сильнее заорала естественно, он взбесился, схватил за шиворот и минут 15 тыкал головой в место и пасть зажимал и заодно еще и по попе хлопал. После такого стало лучше, стала пищать тише, но проблема остается. На улице если что то подхватит и надо вытащить - визг сразу. Люди естественно думают что я ее убиваю... В остальном собака замечательная. отлично учится командам, слушается, бегает хвостиком, но вот это.... Старшая тоже отлично слушается и я ни в детстве ни сейчас от нее вообще никогда такого не слышала! Собак не бью! Максимум по попе хлопну за что то посерьезнее. Старшая отлично и по интонации все понимает. А мелкая только слышит гневный голос - орать. Это у нас приговор, или можно как то с таким справиться? У кого то вообще было такое?

Опубликовано

...попытался ее заткнуть, она еще сильнее заорала естественно, он взбесился, схватил за шиворот и минут 15 тыкал головой в место и пасть зажимал и заодно еще и по попе хлопал. После такого стало лучше, стала пищать тише, но проблема остается.

Я бы тоже визжала, если б меня 15 минут головой тыкали б и рот мне зажимали. И вообще стала бы бояться тех, кто так со мной обращается.

Опубликовано (изменено)

За пописы ругать НЕЛЬЗЯ вообще. За погрызухи - убирайте вещи , которые вам дОроги и вам жалко подальше . Не надо бить и тыкать носом собаку. В таком возрасте я вообще ни за что и ни как не ругала и не наказывала. Только поощерение за то что делает правильно и хорошо. Пописала там где надо - вкусняшка, играет не кусаясь- вкусняшка, грызёт свои игрушки - похвала и вкусняшка. Если вы будите постоянно ругать - то нельзя, это нельзя, злиться и со зла бить собаку , то вскоре понадобится психолог всей семье , включая собаку.. А КАК вы воспитывали старшую?

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Увидела в подписи, что 3 месяца...не рановато ли тыкаете носом? Щенуля же совсем, где ж ей писать, как не дома?

Я просто следила, когда щенок начинал делать делишки и переносила на пеленку - потом вроде понял, хотя огрехи были, но я даже не парилась - щенок же.

Начала ругать своего только после 7-8 месяцев, когда уже почти большая собака, но правда мы всё-равно по полутора лет писались, хотя реже намного конечно. Мне его жалко было за пописы ругать, может терпеть тяжело, что ж теперь, я тазик подставляла, он и сам понимал, что виноват, но видимо невтерпеж было.

Опубликовано (изменено)

Нам посоветовали к полу прижимать пока не замолчит.

Вернитесь к тем, кто вам это посоветовал, возьмите их за шкирку, прижмите к полу и пока не описаются, не отпускайте дураков этих.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

А можно видео? Думается, у вас манипулятор растет.

Мужу привет передайте и мое немое восхищение мужской силищей - аж 15 минут плачущего ребенка носом в пописы тыкать. Достойно.

Опубликовано

Странно, человек столько лет на форуме, где про пописы и погрызы миллион тем, а собаку воспитывает как... Пока маленькая, не ругайте, чаще выносите на улицу для туалета, если грызет предметы-сами виноваты , убирайте все. У меня дома уже полтора года полная чистота, благодаря собаке. Полы вымыты каждый день, никаких предметов и одежды не валяется. Красота, всегда чисто. И домашние привыкли все убирать.

Опубликовано

Не ну может у щенка такая тактика, НО мы щенка не ругали вообще! Только замена игрухи с погрызухи "вот твоя игрушка ее грызи", пеленки до 5-6ти месяцев и кликер на работу с мозгом. Никаких тыканий и наказаний. Пусть забудет вообще для чего ей визг.

Опубликовано

Я бы тоже визжала, если б меня 15 минут головой тыкали б и рот мне зажимали. И вообще стала бы бояться тех, кто так со мной обращается.

Ага, сначала бояться и визжать , а потом подрастёт и жрать начнет хозяев .

Опубликовано

Мужу привет передайте и мое немое восхищение мужской силищей - аж 15 минут плачущего ребенка носом в пописы тыкать. Достойно.

Ка бы в пописы. Я так поняла, это за то что орёт, а не за пописы.

Опубликовано

Началось блин... Может я не правильно изложила ситуацию.

Судя по всему у Вас есть опыт воспитания собаки, тыкать мордочкой в лужу не комильфо... Может слишком часто наказываете?

На счет тыкать мордочкой, имеется ввиду не с силой, пододишь собаку, показываешь лужу, подталкиваешь в сторону лужи и объясняешь что не хорошо. Не орешь, не бьешь, просто недовольным голосом объясняешь. Я и старшую так же воспитывала. Мне как то всегда казалось что надо показывать собаке то, чем я недовольна. Старшей еще до вывода гулять не тыкая говорила что это плохо, как стали гулять - стала показывать на лужу и говорить что плохо. В результате с 4 месяцев она все дела на улице делала. По моему ничего криминального в этом нет.

На счет часто наказывать - ее не за что часто наказывать. Сгрызла пока только один раз предмет, который забыли убрать, я сунулась к ней с этим предметом и вопросом кто сгрыз, она пищать начала. Так и узнали что она такая крикливая.

А КАК вы воспитывали старшую?

Точно так же! Где вы кстати прочитали про бить? Я наоборот написала что не бью ни старшую ни младшую! И никого никогда не призывала бить! Хлопнуть по попе - это легонько хлопнуть по попе. Применяется крайне редко если собака увлеклась чем то и не слышит. Старшей точно так же с туалетом объясняла, За погрызухи так же показывала предмет и объясняла что она плохо сделала. Если бралась второй раз за предмет - повышала голос. Или надо проигнорировать вообще что бы дальше грызла?

Увидела в подписи, что 3 месяца...не рановато ли тыкаете носом? Щенуля же совсем, где ж ей писать, как не дома?

Так в том то и дело что не ругаю, а недовольствие выражаю.

У меня как раз были мысли что она так манипулировать пытается. Понимает что когда она орет, мы от нее шарахаемся и делает специально что б выказать что она не хочет что б ее наказали, наругали, накричали. Потому что я не вижу смысла орать просто так когда до нее даже не дотрагиваются.

аж 15 минут плачущего ребенка носом в пописы тыкать. Достойно.
В подстилку, читайте внимательнее. На самом деле когда перед тобой сидит собака и не своим голосом орет просто так, когда ее не трогают, то правда хочется сделать все что б она только замолчала. А взять и уйти из комнаты что б она поняла что она сильнее и доминировала потом над нами - нет уж спасибо. По моему это как если на лай в комнату заходить, показывая что собака своими действиями добилась таки своего.
Опубликовано

В подстилку, читайте внимательнее. На самом деле когда перед тобой сидит собака и не своим голосом орет просто так, когда ее не трогают, то правда хочется сделать все что б она только замолчала. А взять и уйти из комнаты что б она поняла что она сильнее и доминировала потом над нами - нет уж спасибо. По моему это как если на лай в комнату заходить, показывая что собака своими действиями добилась таки своего.

Т.е. Вы считаете, что своими визгами Ваш 3 мес. щенок доминирует? А Вы его за это мордой тычите и к полу прижимаете?

А Вам не приходило в голову, что визг- это все же проявление страха, а не попытка доминировать? А не думали ли Вы, что своими действиями Вы запугиваете щенка еще больше. В этой ситуации Вы не добьетесь уважения и доверия к себе. Получите к году невоспитанного злобного пугливого неврастеника.

Опубликовано

Страшно от таких постов становится. Щенок, малыш совсем, а его носиком в лужу, ротик зажимают и шлёпают.

Да он от страха орёт!

Пожалейте ребёнка, дайте ему время подрасти и понять что хорошо, а что плохо, давайте вкусняшки за то, что хорошо сделал.

Опубликовано

А вы пытались её отвлекать в тот момент, когда она начинает пищать? На игрушку, на себя?

Мне совершенно непонятно: как щен понимает,когда ему начинать пищать? Это ж какая логика должна быть у ребенка,чтобы проанализировать ситуацию и решить "щас меня будут ругать - пищу".

Что-то вы не договариваете.

И как другая собака на это реагирует?

Опубликовано

Хорошо, если в вашем понимании щенки могут орать только от страха и ужаса, то вопрос снят, тему можно закрыть. Я отлично воспитала первую собаку. Никто не кричал, не орал, никто никого не бил и не издевался и не отклонялся от норм воспитания. Не думаю что я стала бы создавать тему, зная что я бью и издеваюсь над собакой и удивлялась бы почему она пищит. Я спросила о беспричинном и беспочвенном визге щенка, который никак не обоснован. Она орет когда ее наказывают, она орет на прогулке если к ней летит большая собака, она по началу даже пищала если моя старшая ее брала за шиворот зубами. Она визжала когда я один раз на прогулке на спину ей руку положила что бы остановить ее. Я знаю что дело не в трусости потому что в остальных моментах она очень даже отважная, но вот почему она визжит беспричинно видимо никто не ответит. Извините что обратилась к вам. Пошла дальше издеваться над своими собаками.

Опубликовано

А вы пытались её отвлекать в тот момент, когда она начинает пищать? На игрушку, на себя?

Мне совершенно непонятно: как щен понимает,когда ему начинать пищать? Это ж какая логика должна быть у ребенка,чтобы проанализировать ситуацию и решить "щас меня будут ругать - пищу".

Что-то вы не договариваете.

И как другая собака на это реагирует?

Конечно пыталась. Если повысить голос - будет пищать еще сильнее, если развернуться и уйти - перестанет пишать. Если на игрушку - она по моему ее не видит. То есть она так поглощена процессом что не особенно соображает что вокруг происходит. Я даже пробовала так. Иду например постыдить за лужу. Она естественно заметила что я увидела лужу и вперед меня убежала из комнаты. Подхожу, протягиваю руку - она визжит. Я вместо того что б ее брать начинаю гладить, так она замолкает только через несколько секунд. Я не знаю, может она от меня ждет что я ее бить буду? Но я ее вообще за все время ни разу не била. Била ли заводчица? Слабо в это верится. Другая собака в шоке смотрит на все это, тоже не понимает что с ней. Причем реально удивленно смотрит.

Да, говорила с заводчицей, спрашивала что это. она сказала не знает, дала номер как она сказала дрессировщицы. Сегодня не успели позвонить, собирались завтра звонить. Спрашивала у нее не пищали ли так остальные щенки или их мама. Сказали мама нет, а щенкиона как то немного уводя от темы сказала что это же щенки, они всегда какие то звуки издают. В последний раз когда она звонила нам сказать телефон дрессировщицы, мы разговаривали и на заднем фоне я услышала точно такой же визг. Спросила что это, она сказала что это наверное мама пыталась игрушку отобрать у нашей сестры и быстренько со мной распрощалась. Визг был один в один. И когда мы забирали ее, она у нас под ногами с мамой играла и мама ее постоянно за холку прищипывала и она попискивала. Я тогда этому не придала значения, а сейчас если во время ругани положить руку на холку она будет визжать. Если играя с ней и ласково разговаривая, то хоть что делай, она молчит. Вот как то так.

Опубликовано

Так может быть на время отложить всякий грубый тон? наладить контакт со щенком, научить его доверять вам - чтобы вы ассоциировались у щенка только с позитивом, с радостью, чтобы мысли не возникало, что вы можете его обидеть.

Начните играть побольше с ним на прогулке, дома играйте, ласково разговаривайте, купите кликер.

Не вижу необходимости искать причину такого поведения, проблемы с психикой у таких малышей (имхо) явление редкое.

Щенок сейчас как глина - лепите друга, а не подчиненного. Удачи.

Опубликовано

Да вы прочитайте свой пост, а потом обижайтесь на то, что вам отвечают,.

Да обидно просто что пишешь проблему, а из тебя делают изверга. Я давно читаю этот форум (пишу редко) Я долго находилась на другом форуме еще с момента когда у нас первая только была в планах. Я знаю что пишут люди, много раз читала и о том как лупят и о том как кормят чем попало. Я отличаю правильное поведение от неправильного и если бы я знала что я веду себя неправильно - я бы и не жаловалась тут. С первой собакой у меня конечно были ошибки, и спасибо моей собаке что она мне их простила, но со второй то я уже знаю как обращаться! Воспитывая их я стараюсь придерживаться правил, есть конечно и свои какие то методы, но уж точно не лупить! Да, я считаю что недовольство лужами надо с первых дней выказывать. Старшая у меня очень чувствовала и чувствует что мне что то не нравится и старается угодить. Поэтому она так рано перестала писать дома. И маленькая сейчас терпит изо всех сил. Конечно не всегда получается, но видно что она очень старается угодить. Сделает дома, я ее все равно выведу и она обязательно еще раз на улице пописает, зная что похвалю. Но с визгом я не знаю что делать. И я знаю что не я причина этого визга. Вот и пытаюсь понять то ли это собака такая и это ее особенность, то ли это выражение доминантности и это надо пресечь. Самое непонятное что по характеру она спокойнее моей первой. Она вообще спокойная. Но вот визг этот. Я думала что от эмоций это больше подходило бы более эмоциональным собакам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...