Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Недавно столкнулись с такой формой мошенничества:

На мобильный телефон приходит смс, как при пополнении счета. Спустя некоторое время приходит смс с мобильного телефона, где человек пишет, что случайно положил на Ваш номер сумму, о получении которой Вы получили сообщение, и просит переслать ему эту сумму обратно. Вы пересылаете человеку сумму, а при проверке баланса счета оказывается, что пополнения счета либо не было, либо было, но сумму пополнения отозвали обратно.

Что происходит?

В более простом варианте: Мошенники посылают Вам деньги на номер, но получив от Вас отправленную ими сумму, звонят в сервисный центр (или пишут заявление), что перепутали номер, и Ваш оператор связи снимает у Вас присланную ими сумму. Навар = 100% от вложенной ими суммы.

Более сложный вариант: Это действуют более профессиональные мошенники: деньги Вам вообще не посылают, а просто посылают смс. Как выходит, что оно, как 2 капли воды похоже на смс от оператора связи, это уже дело специалистов теневого бизнеса. Результат для мошенников ещё более успешный: своими деньгами не рискуют (только затраты на 2 смс), себя при заявлениях об отзыве денег не светят, а бабки получают.

Нам пришло сообщение о пополнении счета из робо-кассы (тоже забавный вариант), никогда такого не получали (возможно, такого и нет в природе).

В сервисном центре нам сообщили, что обращений по подобным вопросам очень много. Причем в основном собирают на телефоны Билайн (почему, не известно, возможно, там, где они находятся, Билайн лучше ловит). Разнос сумм тоже приличный: от 100 руб. до 2-х тыс.

Что делать? В случае получения подобных смс не реагировать на них, а если в Вас вера в доброе человеческое начало ещё сильна, и Вы не верите, что Вас хотят обмануть, то отправьте смс на номер, с которого Вам писали: "Позвоните своему оператору связи и снимите деньги самостоятельно". Поверьте мне, это будет Вам дешевле, чем отправлять очередным аферистам деньги.

Наша наука обошлась нам не очень дорого, всего в 200 руб., но всё равно, неприятно.

Будьте бдительны!

Не поддавайтесь на уловки мошенников.

Здоровья Вам и Вашим четвероногим питомцам.

Опубликовано

Мне позавчера тоже пришло такое СМС. Сначала с номера 0880012 "Ваш баланс пополнен на 200 руб. Евросеть" Далее с номера 89058951728 текст на тему верните пож деньги.... Сразу поняла, что развод....Будьте осторожны!!

Опубликовано

Приходила такая смска. Не делала вообще ничего. Баланс кстати оставался таким же как и был, а если б и поменялся, максимум что б я сделала - порадовалась бы тому что кто то лопухнулся. Когда то в детстве я была добрым человеком и верила в то что возвращают телефоны, потерянные вещи и деньга на счет. Но жизнь таки убедила меня в обратном, поэтому я сама никому ничего не возвращаю и стараюсь ничего не терять. А если уж и потеряла, то никогда не надеюсь что вернут (терять теряла, не возвращали ни разу) С деньгами было в детстве еще такое, что мама ошиблась и положила на другой номер. На одну цифру ошиблась. Что можно отозвать платеж мы тогда не знали, поэтому я писала смску и просила вернуть. (было это еще до таких разводов задолго) Естественно не вернули никто. Теперь если кто то лопухается и кидает деньги на мой номер - радуюсь. Может это и не правильно, но какой мир, такие и люди.

А по теме, смску ответную на такие сообщения лучше не отправлять, потому что иногда это работает по другому и деньги снимают за вызов или входящее сообщение на этот номер. Так же было проверено мной в детстве, когда я была еще добрым человеком. Вот.

Опубликовано

Ужас, спасибо за информацию...

Мне периодически приходят такие СМС, или звонят, что мол случайно отправили...

Если пришла СМС- игнорю, если звонят - отправляю сразу к оператору. Сама никогда никому денег не перевожу.

Опубликовано

мне вчера пришло такое сообщение. Сначало о том, что нечаянно послали на мой номер деньги, просьба переслать. А потом СМС о пополнение счета на 200 руб. Евросеть. Естественно, мой баланс оставался неизменным, сообщение игнорировала

Опубликовано
  В 31.08.2013 в 12:40, ♥♥♥ТаМич♥♥♥ сказал:

Ужас, спасибо за информацию...

Мне периодически приходят такие СМС, или звонят, что мол случайно отправили...

Если пришла СМС- игнорю, если звонят - отправляю сразу к оператору. Сама никогда никому денег не перевожу.

Еще и звонят?! Это по моему вообще хамство! :angry2:

Опубликовано
  В 31.08.2013 в 12:39, Sagittaria сказал:

Приходила такая смска. Не делала вообще ничего. Баланс кстати оставался таким же как и был, а если б и поменялся, максимум что б я сделала - порадовалась бы тому что кто то лопухнулся. Когда то в детстве я была добрым человеком и верила в то что возвращают телефоны, потерянные вещи и деньга на счет. Но жизнь таки убедила меня в обратном, поэтому я сама никому ничего не возвращаю и стараюсь ничего не терять. А если уж и потеряла, то никогда не надеюсь что вернут (терять теряла, не возвращали ни разу) С деньгами было в детстве еще такое, что мама ошиблась и положила на другой номер. На одну цифру ошиблась. Что можно отозвать платеж мы тогда не знали, поэтому я писала смску и просила вернуть. (было это еще до таких разводов задолго) Естественно не вернули никто. Теперь если кто то лопухается и кидает деньги на мой номер - радуюсь. Может это и не правильно, но какой мир, такие и люди.

А по теме, смску ответную на такие сообщения лучше не отправлять, потому что иногда это работает по другому и деньги снимают за вызов или входящее сообщение на этот номер. Так же было проверено мной в детстве, когда я была еще добрым человеком. Вот.

Мне обидно слышать такое (((

Деньги операторы перекладывают без проблем.

Как-то с сб онлайн положила "себе" денежку, ошибившись в одной цифре :doh: телефон заблокировали. Позвонила в службу поддержки, обьяснила ситуацию, спросили про чек. Сказала, что чека не будет, пока не будет разблокирован телефон :doh: (класть такую же сумму для разблокировки весьма накладно, постоплатная система). На следующий день денежки появились на счету, телефон заработал :1st:

Мне как-то кто-то закинул 5000 р на счет, тогда была авансовая система оплаты, срочно доложила себе еще денег на телефон, чтобы не проболтать чужие. Спустя неделю "спонсоры" чухнулись, деньги свои забрали :1st:

Опубликовано

никогда не возвращаю сам. для этого есть сервисный телефон.

Ибо мошенничество такое еще 8 лет назад первый раз спалили когда знакомых так развели на 3т.р.

Опубликовано (изменено)

Мне приходили такие смс с одного и того же номера.

Сначала - вам зачислено.

Потом - извините, мы ошиблись, верните.

Но это же просто смешно! Не знаю на кого расчитано.

Игнорировала.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Надо же как активизировались! Я не думала, что это такое массовое разводилово. Мне за эту неделю два раза приходили такие смс с разных телефонов, в т.ч. якобы Евросеть. Не реагировала никак, естественно.

Опубликовано

активно по России работали ребята, тоже вчера была такая СМС

Опубликовано

у нас у коллеги пару недель назад такое было, хотел уже бежать возвращать, я вовремя отговорила, объяснила что оператор сам все возвратит по заявлению если это действительно правда :)

Опубликовано
  В 31.08.2013 в 13:54, Кики-мора сказал:

я думала эта разводка уже умерла,че-нить поновее придумали б))))

Неее, не надоть поновее! )) Лучше б совсем умерли эти разводы((

Опубликовано

балиииин... я как-то клала деньги себе, а потом в чеке увидела, что ошиблась на одну цифру)) про то, что надо обращаться к оператору я не знала и отправила вот прям такое смс - ошиблась, верните))) видимо, породила толпу последователей)))

Опубликовано

Мне трижды такие SMSки приходили. Но я сразу просекла, что SMS о пополнении счёта приходит

именно с мобильного телефона, а не от оператора.

Опубликовано

Мне где то неделю назад приходила с шестизначного номера (что то типа 000950) о пополнении баланса, а следом - с сотового (билайн по моему) с просьбой вернуть. А сегодня пришла смс о пополнении от BEELINE!!! Как такое может быть??? Ну то есть просто смс с текстом "ваш баланс пополнен" можно через интернет скинуть, а как сделать так, чтобы было написано BEELINE? :dntknw: Это я к тому что смске с левого номера врят ли кто поверит, а смс, в которой ОпСоС непосредственно указан вызовет больше доверия и желания деньгу вернуть :doh:

Опубликовано

Хм, а у нас операторы не возвращают сумму. И часто действительно ошибаются с пополнением. Как то мой сын так пополнился. Позвонил, попросил перевести, но никто не перевел.

Опубликовано
  В 31.08.2013 в 13:01, Selar сказал:

Мне обидно слышать такое (((

Нет, ну правда, а как еще в этом мире жить? За два дня вон новые темы о мошенничестве? Всем свои деньги раздавать? У нас их не так много, на всех не хватит. Я сама здесь где то тему создавала, когда в контатке якобы мой знакомый просил денег. И так совпало что до знакомого я не дозвонилась ну и развелась. После этого не веришь даже тем, кто правду говорит.

Опубликовано

Мне уже трижды приходили такие смс, в первый раз реально на счете появились 300 руб, правда через полчаса исчезли.

Опубликовано

Активно так достают,спасу нет от этих смс ! Даже не высвечиваются номера,когда пытаешься занести их в "черный список"...и как они так делают:dntknw: Чего уже только не присылают - и такси рекламируют,и натяжные потолки,и акции какие-то,и кредит взять предлагают,не говоря про "разводы" со случайным перевод не на тот номер:nonono: Интересно,чаще всего с Билайном такая фигня или на номера других операторов тоже шлют всякую гадость ? Иногда бывает мысль,что базы номеров Билайн взломали,либо продали...Маме моей вообще раз пять звонили с городского московского,представлялись "с телевидения",спрашивали,смотрит ли она сейчас телевизор:doh:

Опубликовано

Black and White, Да, такая же фигня! У меня 2 номера: билайн и мегафон. Так вот на билайн идет какая-то атака! То же самое такси, потолки, акции и ты. пы. На мегафоне ничего.

И опросы эти постоянно звонят. Что удивительно, называют правильно мои имя отчество. :ranting: На мой вопрос - откуда у них этот номер и мои данные - слышу нечленораздельное мычание. :angry2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...