svetlana&leo Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 покупаешь на авито ,форум начинает ругать за такую безответственность ,покупаешь в клубе с документами и прошедшими все процедуры щенка ,опять покупатель виноват......Как быть?и почему то клуб молчит...
Aннaбель Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Не пойму Ваш сарказм? т.е. покупая собаку нужно говорить о то, что я хочу что бы она могла иметь щенят и тогда щенок будет продан за другие деньги.В данном случае, я рассчитывал, что покупая собаку с документами за 20 тыс. я не получу проблем связанных с заболеванием, которое можно было диагносцировать на этапе получения документов!По первому пункту - ДА. По второму - понимаю и разделяю ваше возмущение.Но бывает и так - мой личный опыт - актировка в 45 дней - оба семенника на месте, в 4 мес одно яйцо ушло, к сожалению, владельцы сказали мне об этом гораздо позже. Щенок был продан, как перспективный, предложила оплатить операцию или вернуть половину стоимости, владельцы отказались, отношения нормальные, никто мое имя в инете и на породном форуме не полощет.Плембрак по окрасу (разноглазие) - "убила" сразу, продан за 50% стоимости, родословная со штампом "не для разведения" оформлена, владельцы души не чают в необычном ребенке.Это к тому, что только честность и умение признать и озвучить плембрак. Плембрака боятся только фермеры.
Бренда Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 ну 20 тыщ за крипторха это не дешево, да и вопще не могу сказать что собака за 20 тыщ это "подешевле"ну Вы не путайте цены периферии и Москвы,и все же 20 тыс. это дешево
Guardangel Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 ну 20 тыщ за крипторха это не дешево, да и вопще не могу сказать что собака за 20 тыщ это "подешевле" Не дешево.В Московском регионе крипторха можно купить за 10-15 от родителей Чемпионов, и заводчик еще реверанс сделает, что такого щенка забрали и в подробностях все перспективы распишет и хирурга надежного предложит. Недокус продать - делать нефиг, а как заведешь песню, что щеночек недорогой, но его оперировать нужно будет - желающие купить дешевую собаку отказываются от покупки.И что пренеприятно, опять покупателя "уделали".Какая прЭлЭсть.Купить подешевле,а потом вязать,ну ну....Ну а чтобы гарантированно не вязать, нехай заводчик своих недорогих щенков при рождении кастрирует и стерелизует, дабы потом не бухтеть о чужой собственности.Покупатель - лох, это и так понятно (сразу извиняюсь, DOC095, это я собирательный образ имею ввиду).А клуб, кинолог и заводчик - либо аферисты, либо делитанты (такие же как покупатель, но им можно заниматься разведением и выдавать документы).
Doc095 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Документы.Не кто не полощет заводчиков, я задал вопрос, мне ответили и идет обсуждения. К сожалению я не помню телефон заводчицы :( хотел ей позвонить выяснить что делать.
Бренда Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Документы.Не кто не полощет заводчиков, я задал вопрос, мне ответили и идет обсуждения. К сожалению я не помню телефон заводчицы :( хотел ей позвонить выяснить что делать.Так у вас и подписи заводчика нет.
Скрипка Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Не пойму Ваш сарказм? т.е. покупая собаку нужно говорить о то, что я хочу что бы она могла иметь щенят и тогда щенок будет продан за другие деньги.В данном случае, я рассчитывал, что покупая собаку с документами за 20 тыс. я не получу проблем связанных с заболеванием, которое можно было диагносцировать на этапе получения документов!Покупая собаку действительно нужно говорить о том, что вы хотите от неё и тогда щенок вам будет продан действительно за другие деньги, но и другого качества, т.е. такой , который имеет хоть какие-то шансы в дальнейшем испытывать " радости жизни". И заметьте, это будет не гарантия, а лишь возможность.Теперь в защиту заводчика. Во-первых не надо сгущать краски на предмет заболевания, которое может быть, а может и НЕ быть.Во-вторых имеют место быть случаи наличия на актировке двух яиц, а потом только одного и даже ни одного.Моя знакомая ( кинолог с большим стажем) продала кобеля крупной породы в возрасте двух месяцев с двумя яйцами. Щенка я сама отвозила новым владельцам и сдавала по описи зубы-яйца-хвост, оные в наличии имелись. А когда хозяин ближе к 9-ти месяцам достал собаку из вольера, чтобы отмыть-причесать и начать с ним выставочною карьеру, то одного Фаберже в наличии не оказалось...
Doc095 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Бренда, что дали, то дали... Вы же понимаете я не проф. заводчик.Скрипка, я написал о том что из и не было, первое вылезло когда щенку было 6 месяцев, второго пока нет, друзья собачники советовали подождать вот и ждали, а вчера я решил спросить тут.
Guardangel Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Звоните в клуб и задайте им свои вопросы.В том числе, почему нет подписи заводчика.Если ответ не удовлетворит, то заключение хирурга+ ксерокс метрики + заявление в племенную комиссию РКФ.
Aннaбель Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 В щ\к вообще нет отметок и подписи заводчика, в ПК, и чтобы именно клуб ответил за халтуру.
Бренда Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Не дешево.Ну а чтобы гарантированно не вязать, нехай заводчик своих недорогих щенков при рождении кастрирует и стерелизует, дабы потом не бухтеть о чужой собственности.А я считаю дешево.Сейчас ,как то странно,цены на корма и тд растут,а стоимость щенков дешевеет.Хотя да,кто ,как выращивает,кто то и по 5 тыс. продаст и рад этому.А у нас что,щенков в 2-3 мес. стерИлизуют? Наверное пора в договоре это прописывать начать,а то нам просто для себя/друга/члена,а потом выходит хотим вязать,а чё купили/кормили/на выставке одной были.
Guardangel Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Покупая собаку действительно нужно говорить о том, что вы хотите от неё и тогда щенок вам будет продан действительно за другие деньги, но и другого качества, т.е. такой , который имеет хоть какие-то шансы в дальнейшем испытывать " радости жизни". И заметьте, это будет не гарантия, а лишь возможность.Теперь в защиту заводчика. Во-первых не надо сгущать краски на предмет заболевания, которое может быть, а может и НЕ быть.Во-вторых имеют место быть случаи наличия на актировке двух яиц, а потом только одного и даже ни одного.Моя знакомая ( кинолог с большим стажем) продала кобеля крупной породы в возрасте двух месяцев с двумя яйцами. Щенка я сама отвозила новым владельцам и сдавала по описи зубы-яйца-хвост, оные в наличии имелись. А когда хозяин ближе к 9-ти месяцам достал собаку из вольера, чтобы отмыть-причесать и начать с ним выставочною карьеру, то одного Фаберже в наличии не оказалось... Байка для отмазки клуба и заводчика. А здесь сразу двух не оказалось.А заводчик не должен говорить покупателю, что щенок крипторх?Какое имеет значение за какие деньги был куплен племенной брак с документами полноценного щенка?А у нас что,щенков в 2-3 мес. стерИлизуют? Наверное пора в договоре это прописывать начать,а то нам просто для себя/друга/члена,а потом выходит хотим вязать,а чё купили/кормили/на выставке одной были. Нет, не стерилизуют. Но нормальные заводчики собак не из под-полы продают, а все нюансы владельцу рассказывают, чтобы он принимал решение - нужна ли ему такая собака.А то звонит человек с 20 тыс. на кармане, ему говорят: "дорогой, греби сюда, у нас есть именно то, что мы хотим тебе впарить. А что хочешь ты получить, нас не волнует. Бери, да и иди себе с миром."А если в договоре всякую чушь прописывать, он ничтожным будет.
Скрипка Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Бренда, что дали, то дали... Вы же понимаете я не проф. заводчик.Скрипка, я написал о том что из и не было, первое вылезло когда щенку было 6 месяцев, второго пока нет, друзья собачники советовали подождать вот и ждали, а вчера я решил спросить тут. Т.е. когда вы забирали щенка у заводчика вам наличие яиц не показали , а вы сами не спросили ? Или на момент покупки вы пытались найти яйца , их не было , но вы всё равно щенка купили ?
Бренда Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Покупая собаку действительно нужно говорить о том, что вы хотите от неё и тогда щенок вам будет продан действительно за другие деньги, но и другого качества, т.е. такой , который имеет хоть какие-то шансы в дальнейшем испытывать " радости жизни". И заметьте, это будет не гарантия, а лишь возможность.Лен,ну это другие деньги,а зачем их платить,когда так хочется и можется?Если бы у щенка все было ОК,то и темы бы не было,а радости жизни были бы,мало чтоли вязок с содескими коблами?
Doc095 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Скрипка, я уже сказал я в этом не понимаю ничего, когда забирал там и писюн то видно было только по ниточке я молчу про яйца, но в июне когда после прививок начали гулять другие собачники обратили на это внимания и сказали, что вылезут к 6 мес. почему я сейчас и спохватился
Бренда Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Нет, не стерилизуют. Но нормальные заводчики собак не из под-полы продают, а все нюансы владельцу рассказывают, чтобы он принимал решение - нужна ли ему такая собака.Вот с этим согласна.
Скрипка Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Байка для отмазки клуба и заводчика. А здесь сразу двух не оказалось.А заводчик не должен говорить покупателю, что щенок крипторх? Кать, так я вроде ни к заводчику, ни к клубу отношения не имею, чтобы их отмазывать.Заводчик обязан указать на наличие плем брака. Но и покупатель не должен ушами хлопать. А то как холодильник покупать, так мы в интернете повыбираем, отзывы почитаем, продавцу мозг вынесем. И есно не купим без дверцы, например, потому что продавец сказал, что эта дверца через некоторое время появится.А собаку покупать - так мы опыта не имеем. Что мешало форум почитать до покупки , а не после?
Clumber Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Мы тоже крипторхи. Имхо нужно звонить в клуб/заводчику и договариваться о возвращении Вам половины уплаченной за щенка суммы на том основании, что щенок - плембрак.А Вам забыть о всяких глупостях вроде обязательных кобелиных радостях и морально готовиться к операции неопустившегося яичка или (даже лучше) кастрации. Тянуть с этим не желательно, потому что после 4-5 лет неопустившееся яичко из-за более высокой температуры внутри тела может начать перерождаться в опухоль. Могу поискать ссылку на ненаше исследование, там говорилось, что вероятность перерождения именно в злокач. опухоль 70%. Т.е. более чем высокая.Нам удалили яичко в 5 лет. Гистология показала, что там уже завелась сертолиома - очень неприятная опухоль. Слава богу не успела дать метастазы, и мы можно сказать отделались легким испугом.
DIGNIORI Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А я считаю дешево.Сейчас ,как то странно,цены на корма и тд растут,а стоимость щенков дешевеет.Хотя да,кто ,как выращивает,кто то и по 5 тыс. продаст и рад этому.А у нас что,щенков в 2-3 мес. стерИлизуют? Наверное пора в договоре это прописывать начать,а то нам просто для себя/друга/члена,а потом выходит хотим вязать,а чё купили/кормили/на выставке одной были.Кстати, у "кошатников" это обычная практика - продавать котенка "под кастрацию" за совсем другие деньги и прописывается это в договоре.
Doc095 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Друзья, созвонился с "Папой" щенка, решили что поеду в доктору, пусть он поставит свой диагноз, ближайшая клиника как раз в Чехове.Со слов "мамы" когда ставили метрику одно яичко было второе было плавающее...
Guardangel Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Друзья, созвонился с "Папой" щенка, решили что поеду в доктору, пусть он поставит свой диагноз, ближайшая клиника как раз в Чехове.Со слов "мамы" когда ставили метрику одно яичко было второе было плавающее... ползающее, летающее...Приходишь на выставку и перед осмотром предупреждаешь эксперта, что одно яйцо за буйки заплыло. :thumbup:Кстати, у "кошатников" это обычная практика - продавать котенка "под кастрацию" за совсем другие деньги и прописывается это в договоре. Это не только в договоре прописывается, это еще и в документах котенка значится.
джонник Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Друзья, созвонился с "Папой" щенка, решили что поеду в доктору, пусть он поставит свой диагноз, ближайшая клиника как раз в Чехове.Со слов "мамы" когда ставили метрику одно яичко было второе было плавающее...Наблюдаю за темой 2-ой день.........Вы правильно сделали что написали сюда - такое НЕЛЬЗЯ замалчивать. Я так поняла , что на момент продажи яиц вообще не было? Первое вылезло в 6 мес. - спрашивается какого .........заводчик не предупредил и почему в метрике всё окей? Сказки про то что в 45 дней яйца были , а потом ВДРУГ ОБА исчезли = нууууууууу как раз для новичков и не сведущих . Жесть и позор клубу.
Panchenko Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Да уж)) Мне кажется уже давно пора обязывать тех, кто ЗАРАНЕЕ не приобретает собаку для разведения, а приобретать такую собаку надо иметь специальное право, обязывать нести ответственность за размножение своего питомца. Гуманисты .... :nono: Аня, владелец не поймёт Вашу фразу вообще, я так думаю.
Aннaбель Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Друзья, созвонился с "Папой" щенка, решили что поеду в доктору, пусть он поставит свой диагноз, ближайшая клиника как раз в Чехове.Со слов "мамы" когда ставили метрику одно яичко было второе было плавающее...В таких случаях ставят отметку "оставлен на пересмотр до 6 мес".Возврат половины стоимости щенка сразу, сейчас (!), собирайте документы и пишите в Племенную Комиссию.
Panchenko Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Бренда... ну уж точно не кастрировать А почему бы и нет?! Это полезно для здоровья и психики кобеля. ...которого покупают для себя. И хозяев меньше напряга, не думается о "личной жизни" своего кобеля.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.