Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше не надо, но для информации лучше посмотреть.

В первом ролике события седьмого года, этот человек не работает больше на той площадке.

Опубликовано

Лучше не надо, но для информации лучше посмотреть.

В первом ролике события седьмого года, этот человек не работает больше на той площадке.

А я так и не увидела ЧТО именно он делал в кустах - избивал собаку?

Опубликовано

Кать, ну это уже живодерство....

я думаю, ТС имел ввиду все-таки какие-то другие наказания...

Опубликовано (изменено)

А когда собака "сваливает" - какова реакция?

Вот смотрите: собака учуяла интересный запах от кустика - ничего, решила пойти понюхать - ничего, пошла - тут что?

Если у человека есть ресурс, который перевешивает все "хотелки", и собака знает за какое поведение она этого ресурса может лишиться - тут в момент возникновения мысли "а может пойти понюхать?" сразу приходит ответ "не, мое что-то гораздо лучше чем вот эта фигня. да и через 5 минут мы придем туда, где МОЖНО нюхать без последствий".

Если ресурса нет, то собака будет избегать нежелательного для нее поведения хоза, т.е. ОП.

Невыполнение команды и уход "в кустики" - это одно, подход к хозяину - это совершенно другое. Слишком уж это разнесено по времени......

учуяла, пошла - команда "нет!", команда "рядом!", собака прервала нюханье, вернулась к хозу - и кустик понюхала, и ресурс будет дальше потреблять, потому что подошла - молодец, дальше идет рядом - тоже молодец

Искусство дрессировщика как раз и заключается в том, чтобы:

а) Выявить тот уровень усвоенности навыка (движения "рядом"), чтобы не превысить его (сваливание к кустику) НА ДАННОМ ЭТАПЕ, а закончить упражнение раньше (самому отпустить к кустику)

б) наращивать усложнение столь корректно, чтобы собака МОГЛА не сорваться (уйти к кустику)

в) повышать и поддерживать мотивации у собаки на должном уровне (игрушка и работа интереснее кустика)

Что для меня наказание собаки?

Это вот такие варианты:
/>http://my.mail.ru/video/mail/antonvt/816/817.html#video=/mail/antonvt/816/818
/>http://video.yandex.ru/users/aleks-musin-67/view/1/#

ага... законспектируюc6d6fc309a84334f0c4b81e26bc050c3.gif

первые видео не открываются (слава богу), от второго в шоке - это же не собака уже :noway:

ну и конечно не такие наказания имела ввиду.

а вот кстати, отсылом на место/в клетку можно наказывать? Я всегда думала что место/клетка только приятные ассоциации должны вызывать

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Кать, ну это уже живодерство....

я думаю, ТС имел ввиду все-таки какие-то другие наказания...

Ну, по-любасу, наказание это - выплеск эмоций постфактум.

а вот кстати, отсылом на место/в клетку можно наказывать?

Я так не делаю. У меня во-первых, нет у собак постоянного места, во-вторых, клетку давно уже тоже не ставлю.

Опубликовано

учуяла, пошла - команда "нет!", команда

"рядом!", собака прервала нюханье, вернулась

к хозу - и кустик понюхала, и ресурс будет

дальше потреблять, потому что подошла -

молодец, дальше идет рядом - тоже молодец

Извините, Вы в кустах гуляете? Или положение собаки при "рядом" - в 2-3 метрах? Вы очень опаздываете с действиями)))).

Вообще собака ОТМЕНИЛА данную хозом команду, а потом снова подошла - если Вы считаете, что такое поведение нуждается в поощрении, то ....

Опубликовано

Извините, Вы в кустах гуляете? Или положение собаки при "рядом" - в 2-3 метрах? Вы очень опаздываете с действиями)))).

Вообще собака ОТМЕНИЛА данную хозом команду, а потом снова подошла - если Вы считаете, что такое поведение нуждается в поощрении, то ....

нет, в кустах мы не гуляем, и вопрос этот - теоретический, потому что я всегда стараюсь не опаздывать, а наоборот предвосхищать, тем более что эта бестия моментально просекает, когда я ее контролирую, а когда нет, поэтому если есть вероятность убегания к кустику - беру на поводок, чтобы не провоцировать

я не считаю, я спрашиваю. В чем нуждается такое поведение? В корректировке? В наказании? :dntknw:

Опубликовано

Хозяин должен знать, понимать, чувствовать, предугадывать , видеть ситуацию на пару секунд раньше . Если драка произошла первый раз , опять же , я например просто развела + строгая команда "нельзя" ( которая отработана до автоматизма) , далее избегать , чувствувать свою собаку и предотвращать подобное.

...Вы ясновидящая? КАК Вы можете "предугадать, почувствовать" нападение агрессора, скажем, "Из-за угла"???

У меня средний драчун , наказания ему по фиг , если он в раж вошёл

...это значит собачка "Говорит": -- ОТВАЛИ "Хозяин"! У МЕНЯ тут БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела есть!!!

Ну, по-любасу, наказание это - выплеск эмоций постфактум.

Вы считаете, что хищные, стайные псовые не наказывают своих оборзевших аболдуев?

Ваш первый ролик не открылся, а на втором... Это НЕ дрессировщик! а ИДИОТ!!!

Опубликовано

Вы считаете, что хищные, стайные псовые не наказывают своих оборзевших аболдуев?

Ваш первый ролик не открылся, а на втором... Это НЕ дрессировщик! а ИДИОТ!!!

Наказание отставлено во времени от проступка. Этим оно отличается от ОП.

По второму пункту: кто-то против?

Опубликовано

нет, в кустах мы не гуляем, и вопрос этот -

теоретический, потому что я всегда стараюсь не

опаздывать, а наоборот предвосхищать, тем

более что эта бестия моментально просекает,

когда я ее контролирую, а когда нет, поэтому

если есть вероятность убегания к кустику - беру

на поводок, чтобы не провоцировать

я не считаю, я спрашиваю. В чем нуждается

такое поведение? В корректировке? В

наказании?

Теоретический - это хорошо)))).

А что значит контролировать собаку? Определиться с задачей, дать команду, добиться ее выполнения - тут все понятно. А вот дальше.... Екатерина (Речка) Вам прекрасно все расписала. Пост 24, пункт а.))))) Т.е. посильные задачи короткими сессиями с постепенным усложнением. Все время контролировать - это ни к чему. Команду "вольно" не зря придумали)))).

Нуждается в корректировке. Как Ваше поведение, так и собаки. А вот когда научите собаку, когда она поймет что и как от нее требуют, и когда она начнет свои интересы ставить выше Ваших команд, то ТОЛЬКО ТОГДА можно говорить о каком-то наказании......

Опубликовано (изменено)

Что для меня наказание собаки?

Это вот такие варианты:
/>http://my.mail.ru/video/mail/antonvt/816/817.html#video=/mail/antonvt/816/818
/>http://video.yandex.ru/users/aleks-musin-67/view/1/#

по второму.....жесть.....

И, ведь, с... :ranting: , таким голосочком блеет приторным - ПООЩРЯЯЯЕТ типа ! А иной раз и погладить изволит... только собака от его прикосновения дугой выгибается....

первое не открылось ( и Слава Богу, наверное!)

А когда собака "сваливает" - какова реакция?

Вот смотрите: собака учуяла интересный запах от кустика - ничего, решила пойти понюхать - ничего, пошла - тут что?

Если у человека есть ресурс, который перевешивает все "хотелки", и собака знает за какое поведение она этого ресурса может лишиться - тут в момент возникновения мысли "а может пойти понюхать?" сразу приходит ответ "не, мое что-то гораздо лучше чем вот эта фигня. да и через 5 минут мы придем туда, где МОЖНО нюхать без последствий".

Если ресурса нет, то собака будет избегать нежелательного для нее поведения хоза, т.е. ОП.

Невыполнение команды и уход "в кустики" - это одно, подход к хозяину - это совершенно другое. Слишком уж это разнесено по времени......

Если у человека ресурс хилый - его задача помнить об этом. Трезво оценивать свои возможности и предусмотрительно не допускать сложные ситуации. Особенно возникновение гормональной реакции. (Я поняла, что речь идет о течках и секс. поведении?)

Для этого нужно быть постоянно сконцентрированным на собаке. Смотреть на его поведение.

Т.е. если видишь, что коюбель начинает внюхиваться, подлизывать, нюхает землю, а не столбик, или включает верхнее чутье (с дебильным выражением лица) - не щелкай клювом, не жди, что "поднимет ножку и пойдет", а подзывай, пока не пошел гормональный ответ.И загружай мозг своей программой. Активность одних центров мозга гасит активность других.

Чем позже спохватится хозяин - тем больше гормонов,тем тяжелее будет переключить собаку в нужное русло.

если же "поезд ушел", пес сорвался, и хозяин его еле отловил или почти "снял" с суки - наказывать тем более бессмысленно(он уже "самоподкрепился"), не эффективно,т.к.к боли и страху пес в данный момент не чувствителен т.к. гормон бушует и пес абсолютно не в себе.

, и даже ОЧЕНЬ вредно, т.к. в след. раз он хоза к себе просто не подпустит,

С сексуальным поведением справиться можно. Было бы желание. Поверьте мне. я "кобелиная мама".

Возможно чистота работы пострадает, и количество ошибок в выполнении будет больше, но главную задачу - не свинтить за дамой - кобель выполнит и послушание сохранит.

Делается это постепенно и планомерно . Отзывы от столбиков и меток (награда за подход - разрешение вернуться к"объекту") , работа с постепенным приближением к "зараженной территории", а потом и непосредственно в виду течных сук.

А если у суки течка, хоз тоже удовлетворить все мыслимые и немыслимые потребности, быть самым интересным?

В особенности! В этот период необходима особая мозговая и физ. нагрузка. Чтобы собака не циклилась на своем состоянии.

это, кстати, элемент профилактики "ложки".

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)

...Вы ясновидящая? КАК Вы можете "предугадать, почувствовать" нападение агрессора, скажем, "Из-за угла"???

...это значит собачка "Говорит": -- ОТВАЛИ "Хозяин"! У МЕНЯ тут БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела есть!!!

Я имела ввиду свою собаку , а не чужую из-за угла. Если мою атакуют неожиданно, мой даст сдачи - мало не покажется и я ни ругать ни наказывать не буду . Хвалить тоже не стану, отнесусь " ровно" . У нас была такая ситуация, из-за угла выбежали три огромных кобла и стали кидаться, но.......подойти ближе метра не решались , своего я притянула к ноге и зафиксировала (у меня реакция отличная) и нам помог шокер. Мой естественно рвался в бой , я просто удерживала , стояли на месте пока "стадо" нас не покинуло. Своего не ругала , не наказывала = просто продолжили прогулку. А за что ругать то? А вот его реакцию на "объект " я чувствую и без поводка гуляем только в поле , где нет "углов" и подворотней, где обзор на 360 и я вижу "объект" вперед своей собаки.

Моя собака ( один из 4-х) на улице охраняет , одно время я пыталась это пресекать , ругать , но......потом решила просто не провоцировать. Если идут люди - уступаем дорогу , собакин при этом сидит у ноги и смотрит мне в глаза. К другим собакам не подходим , детей обходим стороной ( очень далеко). А вот если какой м..ак пьяный сунется и моя собака решит меня защищать , я противиться не стану и ругать его за это тоже не стану , хотя такие ситуации я тоже стараюсь избегать и до последнего убеждаю "нападавшего" не лезть на рожон.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Т.е. если видишь, что коюбель начинает

внюхиваться, подлизывать, нюхает землю, а не

столбик, или включает верхнее чутье (с

дебильным выражением лица) - не щелкай

клювом, не жди, что "поднимет ножку и

пойдет", а подзывай, пока не пошел

гормональный ответ.И загружай мозг своей

программой. Активность одних центров мозга

гасит активность других.

Чем позже спохватится хозяин - тем больше

гормонов,тем тяжелее будет переключить

собаку в нужное русло.

Что касается меня, то в связи с некоторыми обстоятельствами мне сейчас чаще приходится корректировать поведение своего кобеля, чем заниматься чем-то новым. Борзеет парнишка без регулярных занятий. Так вот одно из наших "развлечений" - ввести собаку в такое "дебильное" состояние, дать побушевать гормонам чтоб челюсть дрожала и сопли текли, а потом дать команду "ко мне"....метров так с 50-70.... Сложно..... Но все чаще получается подход именно галопом, а не ленивой трусцой "под кайфом". Уверен, что и у ТС получится решить все проблемы, и лучше чем мне наши.

В особенности! В этот период необходима

особая мозговая и физ. нагрузка. Чтобы собака

не циклилась на своем состоянии.

Я совершенно другое имел в виду.))))

Опубликовано (изменено)

Что касается меня, то в связи с некоторыми обстоятельствами мне сейчас чаще приходится корректировать поведение своего кобеля, чем заниматься чем-то новым. Борзеет парнишка без регулярных занятий. Так вот одно из наших "развлечений" - ввести собаку в такое "дебильное" состояние, дать побушевать гормонам чтоб челюсть дрожала и сопли текли, а потом дать команду "ко мне"....метров так с 50-70.... Сложно..... Но все чаще получается подход именно галопом, а не ленивой трусцой "под кайфом". Уверен, что и у ТС получится решить все проблемы, и лучше чем мне наши.

:ok:

Ну, не мытарьте уж сильно там так мальчонку! :bigwink:

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Це не мальчонка ужо))) Уже третий год, почти мужик))) Да и время нужно на "мытарство", а его нема..... Так, чтоб не расслаблялся слишком. До "полностью вменяемой" собаки нам еще ооооочень далеко.

Опубликовано

У нас одно наказание - громкий окрик с добавлением фразы "твою мать!")))) :blush2: Сразу, как бабка отшептала)))) :)

Причем, если рявкнуть без "матери", то не так хорошо действует))))) :doh:

Опубликовано

У нас одно наказание - громкий окрик с добавлением фразы "твою мать!"))))

Гы)))

Навеяло... Одна заводчица некоей породы как то подобрала на помойке дворню. Вылечила, разговаривать научила)))) Выросла эта дворня с препоганым характером: с собаками дралась, на помойки пожрать свинчивала... А имя у неё было... Фубля!

Опубликовано

Гы)))

Навеяло... Одна заводчица некоей породы как то подобрала на помойке дворню. Вылечила, разговаривать научила)))) Выросла эта дворня с препоганым характером: с собаками дралась, на помойки пожрать свинчивала... А имя у неё было... Фубля!

ой, с нами по соседству как то ее тезка гуляла :lol2:

Айрон в последнее время хорошо реагирует на фразу: В чем дело?...сразу делает вид, что ни в чем.

такая фраза у нас тоже есть - вполголоса и так свистяще "ээээтааашшшштотакоеееее???", в ответ делается морда "ачояничо" :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...