Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я отдавала на подготовку, чтобы научился сидеть на одном месте. В плане обучения нам не нужно было. Но в школу потом пошли в другую кстати.Вот только для этого подготовка ИМХО и нужна. Ну а так же чтобы привыкнуть к месту и попасть в класс к нужному учителю (но это если идти в ту же школу). То есть функция подготовки больше - социализация, постепенная адаптация к школьным правилам, чем учебная.
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Ксюш, может, ты помнишь Аську мою мелкой. Она в сад ходила, но был у нее комплекс: она боялась новых мест. То есть в первый раз куда-то ей было страшно идти: на тренировки, на курсы и т.д. И перед школой был такой же страх у нее. Поэтому мы пошли на подготовительные курсы в школу, где занимались карате. Вроде, место знакомое, но обстановка новая и требования другие. Цель - привыкнуть к школе, к сидению за партой. Садик у нее воспринимался как тусовка и времяпровождение с друзьями, но не подготовкой к школе. В первый класс пошли в другую школу с садовской группой. Здесь все от конкретного восприятия ребенка зависит в первую очередь. Не могу сказать, помогает ли это конкретно в учебном процессе в первом классе.В конкретно моем случае нам подготовка была нужна, чтобы дочке попасть в лицензионный класс (это было 4 года назад). Туда в основном брали после подготовительных курсов в этой же школе. Со стороны туда можно было попасть только пройдя специальный тест и мой старший (тоже с боязнью новых мест) этот тест в свое время писать отказался категорически (а на подготовку мы его не водили, т.к. вообще не собирались так рано в школу отдавать). Посему попал он в обычный класс и теперь по факту на полудомашнем обучении с кучей репетиторов :doh: Изменено 19 марта, 2015 пользователем Denis&Alla
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Сами нет, я не очень понимаю, что должно быть в школе на собеседовании, книжки всякие есть у нас, мы их читаем, пишем прописи, учимся читать по слогам и т..д. но какого-то системного занимания у нас нет.Ничего особенного не было на собеседовании. Завуч предложила ему почитать, он начал читать и она спросила: ты давно умеешь читать? Он говорит: да. И на этом все. У нас спецшкола. Из которой, блин, теперь делают обычную в связи с этими объединениями. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А вот тут не раз уже упоминались спец.школы, гимназии и т.д. Скажите пжлста, там вот так хорошо учат, что потом без репетиторов можно жить, или все таки зависит от ребенка? ОБщеобразовательные сейчас как?Вы уж извините за впрсы, я никого еще в школу не отдавала, вопросов просто миллион)
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А вот тут не раз уже упоминались спец.школы, гимназии и т.д. Скажите пжлста, там вот так хорошо учат, что потом без репетиторов можно жить, или все таки зависит от ребенка? ОБщеобразовательные сейчас как?Вы уж извините за впрсы, я никого еще в школу не отдавала, вопросов просто миллион)Ксюша, я тебе сейчас в личку кину страничку знакомой, у которой два парня (выпускник и 5 классник) живут в Марьина на Мячковском. Она все школы в своем районе знает, она тебе подскажет что к чему.
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюш, сейчас с объединением школ разобраться вообще сложно. Поскольку все это недавно началось, то полная неразбериха, и школы, которые считались хорошими, могут по факту уже таковыми не быть.От ребенка, конечно, многое зависит.Что касается гимназий и т.п. Мое мнение, если это действительно гимназия, лицей, специализированная школа с хорошей репутацией и толковым руководством, для способного (в т ч к нагрузкам) ребенка - это дело! В гимназические и лицейские классы в обычных школах не верю. Просто больше часов выделяется на какие-то предметы при этом не факт, что не лучше было бы учиться в обычном классе и добирать необходимое с репетиторами, потому что количество часов не всегда подразумевает качество преподавания.
Selar Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А вот тут не раз уже упоминались спец.школы, гимназии и т.д. Скажите пжлста, там вот так хорошо учат, что потом без репетиторов можно жить, или все таки зависит от ребенка? ОБщеобразовательные сейчас как?В любом случае, очень многое зависит от предметников и взаимоотношения их с конкретным учеником. Ни в одной школе не наберется идеальный педагогический состав.Но это все потом.Сейчас, самое главное! подыскать первого учителя
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюша, я тебе сейчас в личку кину страничку знакомой, у которой два парня (выпускник и 5 классник) живут в Марьина на Мячковском. Она все школы в своем районе знает, она тебе подскажет что к чему.Кира, спасибо большое!Сейчас, самое главное! подыскать первого учителяЯ вот полазили по рейтингу школ, получается что день открытых дверей я проспала, заявление в школу надо подавать в декабре, а следующие мероприятие вроде через год, это то, что я по сайтам поняла,т.е. в слепую.С директорами общаться? Они вообще будут со мной разговаривать? И какие впрсы им надо задавать?Сад я выбирала по принципу директора тоже,т.к. в том, где мне все рассказали и я ни одного вопроса не задала, хотя их было, много, туда и пошли)
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюша, Фридмоновка отличное место, но только если кто-то из родителей не работает. Большая домашняя нагрузка http://ok654.ru/
Selar Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я вот полазили по рейтингу школ, получается что день открытых дверей я проспала, заявление в школу надо подавать в декабре, а следующие мероприятие вроде через год, это то, что я по сайтам поняла,т.е. в слепую.С директорами общаться? Они вообще будут со мной разговаривать? И какие впрсы им надо задавать?Сад я выбирала по принципу директора тоже,т.к. в том, где мне все рассказали и я ни одного вопроса не задала, хотя их было, много, туда и пошли)Идеально - пообщаться с мамочками нынешних третьеклашек. Стоит посплетничать на детских площадках, отличное справочное бюро :nyam: Ни один директор не скажет про свой коллектив, что там что-то не так. И не всегда протеже директора того стоит :sorry:
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюша, Фридмоновка отличное место, но только если кто-то из родителей не работает. Большая домашняя нагрузка http://ok654.ru/Только что как раз вылезла с ее сайта. Понравилась.не работает вообще? Если мы в 17:00 уже можем быть дома успеем выучить все?Идеально - пообщаться с мамочками нынешних третьеклашек. Стоит посплетничать на детских площадках, отличное справочное бюро :nyam: Ни один директор не скажет про свой коллектив, что там что-то не так. И не всегда протеже директора того стоит :sorry:С этим тут большие проблему, новый район, дом в котором я живу самый большой по заселенности детьми, тут в каждой квартире миниум двое, но постоянно меняются семьи (дом по молодоц семье). Пыталась говорить про сады на площадках - информации ноль, по крупицам вот про Фридманскую школу узнала. Вроде хвалят ту, которая прикреплена к саду.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) с 17-00 вроде нормально. обычно дети в школе до 18-00 школа полного дня.Во Фридмановку ты можешь приехать в любой день и пообщаться с родителями, учетелями. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Далекая Радуга Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Не знаю туда пишу или нет.Вчера сестра ходила на собрание, у неё ребёнок заканчивает 4 класс.Хотели решить вопрос с выпускным. И вот директор сказала, что всё будет только в школе, за пределы теперь запрещено выезжать :dntknw: Кто-нибудь слышал подобное? Типа с этого года так.Когда я школу заканчивала, так же было. На тот момент причиной называлась террористическая угроза.
Оля Я Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Мамы третьеклассников, а у вас уже прошли собрания по-поводу нового школьного предмета? (Я про религию)
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Слушайте, а все в школе в форме?С удивлением обнаружила, что в школе, в которую мы переводимся... нет формы в старших классах. :meeting:
Манечка и Дизель Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Когда я школу заканчивала, так же было. На тот момент причиной называлась террористическая угроза.Мой в прошлом году закончил четвёртый, и они выезжали куда-то. А в этом запретили.Слушайте, а все в школе в форме?С удивлением обнаружила, что в школе, в которую мы переводимся... нет формы в старших классах. :meeting:У нас форма обязательна, но старшие классы ходят кто как хочет.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Слушайте, а все в школе в форме?у нас имеются некоторые ограничения - серые брюки (любой ткани, любого покроя), однотонная любого цвета рубашка\футболка\лонгслив, серая жилетка (можно от костюма, можно трикотажная\шерстяная).
Denis&Alla Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ксюш, сейчас с объединением школ разобраться вообще сложно. Поскольку все это недавно началось, то полная неразбериха, и школы, которые считались хорошими, могут по факту уже таковыми не быть.От ребенка, конечно, многое зависит.Что касается гимназий и т.п. Мое мнение, если это действительно гимназия, лицей, специализированная школа с хорошей репутацией и толковым руководством, для способного (в т ч к нагрузкам) ребенка - это дело! В гимназические и лицейские классы в обычных школах не верю. Просто больше часов выделяется на какие-то предметы при этом не факт, что не лучше было бы учиться в обычном классе и добирать необходимое с репетиторами, потому что количество часов не всегда подразумевает качество преподавания.Да, Марин, я соглашусь. С этими объединениями устроили полный бардак в школах :doh: Гимназия - дело хорошее, но опять же может оказаться выбиванием денег из родителей и перевешиванием уроков на их плечи (знаю случаи), при этом лицейский класс в школе может быть совсем не плох, т.к. им дают лучших педагогов (это наш случай как раз). Так что все очень индивидуально и нужно узнавать подробно, что, где и как. Много факторов решающих, вплоть до личности конкретного учителя.Мамы третьеклассников, а у вас уже прошли собрания по-поводу нового школьного предмета? (Я про религию)Это уже третий год, как ввели. У сына в классе три года назад родители выбрали для всех Основы светской этики (по-моему, чушь несусветная. Гораздо интереснее будет Обществознание в шестом классе), у дочки год назад мнения разделились. Она, например, ходит на Основы православия и очень довольна. Но тут опять же все зависит от того, кто будет преподавать.Слушайте, а все в школе в форме?С удивлением обнаружила, что в школе, в которую мы переводимся... нет формы в старших классах. :meeting:Вроде со всех требовали ввести форму. Может быть кому-то исключения сделали.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А вот тут не раз уже упоминались спец.школы, гимназии и т.д. Скажите пжлста, там вот так хорошо учат, что потом без репетиторов можно жить, или все таки зависит от ребенка? У нас английская спецшкола - я очень довольна. Про уровень английского и говорить нечего - 3 ч\нед грамматики + 3 ч\нед английская литература + регулярные постановки английских спектаклей и 2 анг. учителя на класс. По остальным предметам тоже нет претензий.Но!С этими объединениями устроили полный бардак в школах :doh: Нашу спецшколу объединили с гимназией и самой поганой школой в нашем районе. Директором (над всем этим сообществом) стала директор гимназии. В итоге: 1. с нашей школы снимают статус английской спецшколы и переводят на другую систему обучения. 2. Переводят всех начальников с трех школ в одну. Т.е. я отдавала ребенка в хорошую школу в нашем дворе, с прицелом что и мелкий пойдет туда, а получу в итоге отстойную школу в 15 мин ходьбы от дома. Так еще и ходить они будут в разные школы, потому что когда мелкий станет началкой, старший перейдет в среднюю, а средняя будет в другой школе.А, да, по поводу репетитора - в первом классе у нас был репетитор по английскому, чтобы контролировать именно успеваемость по школьной программе. В этом году она от нас отказалась, потому что и так все хорошо\нагрузка и без репетитора очень большая. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Morgana Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Нашу бывшую гимназию объединили с одной приличной , а со второй . Директор вообще ничего не успевает теперь, на ней еще и три садика при школах. Рулят завучи. Репетитор по любому нужен будет, если сама не сможешь школьную программу объяснить. Эти ЕГЭ/ГИА в виде тестов не развивают логику, учат их как заполнить бланки, а вот как сообразить, что делать с заданием не все учат. Вообще, картину дальнейшего развития ребенка и обучения лучше думать самим и класса с 5-го. Начала еще пол беды, а вот дальше, самой надо предвидеть, в чем детка спец и что лучше развивать. Не бывает супер по всем предметам, где то химию лучше дают, где то математику.
Оля Я Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Это уже третий год, как ввели. У сына в классе три года назад родители выбрали для всех Основы светской этики (по-моему, чушь несусветная. Гораздо интереснее будет Обществознание в шестом классе), у дочки год назад мнения разделились. Она, например, ходит на Основы православия и очень довольна. Но тут опять же все зависит от того, кто будет преподавать.А нам в школе сказали что этот предмет только в этом году ввели.. Что он рассчитан до 11 классна, но учебники есть только на 4й))) основы светской этики нам очень не рекомендовали, путаница в голове получается...большинство пошли на Основы православия.
Далекая Радуга Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Мамы третьеклассников, а у вас уже прошли собрания по-поводу нового школьного предмета? (Я про религию)Да, было уже. Лично я за Основы мировых религий.Светская этика - это вообще бред. ЧТО и КАК будет преподаваться вообще не понятно. Сама их изучала, было очень интересно. При самом плохом раскладе это будет походе на историю. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Далекая Радуга
Манечка и Дизель Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Религия только в четвёртом классе. Наши выбрали основы светской этике. Уроки не задавали. Оценка по этому предмету не ставится.У нас классная руководительница проходила какие-то курсы, и должна она была вести этот предмет.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А нам в школе сказали что этот предмет только в этом году ввели.. Что он рассчитан до 11 классна, но учебники есть только на 4й))) основы светской этики нам очень не рекомендовали, путаница в голове получается...большинство пошли на Основы православия.Был этот предмет только в 4 классе, сейчас дочь в 5 и его нет у нее.
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Такое ощущение, что "там наверху" Минобраза забывают, что внизу - ЖИВЫЕ дети. У них в четвертом классе ухватили время из их режима, целый час! чтобы что-то там произнести про религии, а потом убрали: и время зря потратили, и дальше не стали преподавать. :dntknw:Да, было уже. Лично я за Основы мировых религий.Светская этика - это вообще бред. ЧТО и КАК будет преподаваться вообще не понятно. Сама их изучала, было очень интересно. При самом плохом раскладе это будет походе на историю.И к тому же вся история - это внутри, вокруг и очень часто по причинам религий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти