Hieme Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я так сразу и подумала! А пока фильм смотрела, то всю дорогу лабрадору сочувствовала, что ему кого-то защищать и охранять приходится)))А потом гадаем, откуда у людей дурь в голове в виде лабров на ЗКС...
Guardangel Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 А пока фильм смотрела, то всю дорогу лабрадору сочувствовала, что ему кого-то защищать и охранять приходится)))Напрасно. У собаки был отличный контакт с главным актером, для нее все это действо было активной игрой. Так же данная роль не наложила отпечатка на психику собаки, как была здяйкой и легкомысленной особой, так и осталась.Во всяком случае, как ходила на выставки, так и ходит, и будет ходить. Ей они так же нравятся, как и съемки.
Татьяна & girls Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Напрасно. У собаки был отличный контакт с главным актером, для нее все это действо было активной игрой. Так же данная роль не наложила отпечатка на психику собаки, как была здяйкой и легкомысленной особой, так и осталась.Во всяком случае, как ходила на выставки, так и ходит, и будет ходить. Ей они так же нравятся, как и съемки.Контакт был, но было видно, что собака не Олега))) Да и чем там психику портить? Тем что лаять заставляли? Местами правда довольно убедительно так получилось. Люди далёкие от собак могли что-то и домыслить......
Natanhen Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Вот , нарыла фотку..на озере были, ребенок совершенно незнакомый...Просто меня это не раздражает, когда мою собаку гладят посторонние, правда с моего на то разрешения...а по фильмам-рекламам-передачам..у нас народ очень часто свое мнение составляет, такчто это сильное воздействие на создание общественного мнения, в данном случае о породе...Интересно почему решили леснику лабрадора в компаньоны определить, а не лайку например... Изменено 2 октября, 2013 пользователем Natanhen
Жанна и песы Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 И фильм неплохой( без " грязи") и лабрик понравился, я тоже за него переживала и хотелось , чтоб у него все получилось и он все нашел и помог!:)
Бренда Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) а по фильмам-рекламам-передачам..у нас народ очень часто свое мнение составляетВот вот,скажут про породу умная и легко обучаемая -все заниматься с собакой не будут,потом истерят "у меня урод".Guardangel,Кать,ну вот честно,если бы тебе попалась такая собака,которую описывает твоя владелица,ну сама бы ты так по мордам дала,что одного раза бы хватило.Проблема в том ,что Наташа ,на мой взгляд,пишет специально так,чтоб позлить других,потому как то,что она описывает не породное поведение.Стёб конечно дело прикольное,когда есть настроение,однако не стоит давать повода некоторым для новых истерик с визгами "заводчики мрази,лабрадоры уроды". Изменено 2 октября, 2013 пользователем Бренда
Guardangel Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Собака не получит, ему не за что. Я его живьем видела и о его поведении представление имею.Владелец получит. Упомянутая всуе собака, поведенческих проблем не имеет, она роль исполняет. В ближайшее время, владелец будет вынужден пройти с собакой Т. Наташу тоже понесло, она, как и многие в этой теме пишет исходя из своих представлений (заблуждений).В племенном разделе часто высказываются случайные люди, не имющие к племенному разведению отношения, под воздействием представлений, не основанных на реальности.В выставочном - аналогичная ситуация. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Guardangel
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 В племенном разделе часто высказываются случайные люди, не имющие к племенному разведению отношения люди, и имеющие представления не основанные на реальности.В выставочном - аналогичная ситуация.позвольте выразить свой протест.это форум, а не научный консилиум или племенная комиссия РКФ. По моему мнению, форум и существует для обмена мнениями, навыками, опытом. Если чье-то субъективное суждение объективно ошибочное, то осведомленные в теме, могут поправить. Лично я всегда благодарен, если со мной делятся знаниями и предостерегают от ошибок.Как раз наоборот раздражают высказывания "гуру" в пренебрежительном тоне, с осуждением постов новичков.
Natanhen Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 .В племенном разделе часто высказываются случайные люди, не имющие к племенному разведению отношения,Ой ну где уж нам уж..А каковы критерии "случайности"?
Цвет солнца Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вот тоже интересно:) а то, что многие люди умеют очень вежливо и мягко отвечать- ни о чем еще не говорит: все это внешняя оболочка...Если долго общаться, всегда (когда что-то умалчивают) вылезают несостыковки. Ох, иногда так вылезают, что страшно становится. То ли оговорился человек, то ли придется повеселиться.А выставки - они да. Для нервов иногда страшное место. Про которую недавно писала вообще жуть. Представьте себе в помещении 2 ринга, которые занимают почти все место, но все равно маловаты для среднего размера собак. В проходе 2,5 м между ними только-только люди с собаками как-то умещаются, какие уж там клетки. В конце прохода регистрация и ветконтроль. Все... Народ тусит на улице, т.к. места нет. Новички беззаботные за собачками не следят. (Я сама-то не очень давно на выставках. :D ) Я за чужих собак чуть не поседела.P.S. джек о котором я писала - это джек рассел терьер, а не лабрадор. Лень вчера отвечать было, но это не имя и не нужно его с большой буквы.
Guardangel Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) .А каковы критерии "случайности"? Иная профессиональная деятельность.По моему мнению, форум и существует для обмена мнениями, навыками, опытом. Если чье-то субъективное суждение объективно ошибочное, то осведомленные в теме, могут поправить. Лично я всегда благодарен, если со мной делятся знаниями и предостерегают от ошибок.Представление ложно. Обмен подразумевает ты мне, я тебе.Для профи это неактуально, мы опытом можем друг с другом посредством других коммуникативных систем и поделиться, и обменяться.Чем профессионалу может быть полезно мнение новичка?При наличии время и желание - ему укажут на ошибки. Не совпадут эти два условия - будет обмусоливать свою проблему с такими же чайниками, на том же уровне. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Guardangel
Жанна и песы Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Если долго общаться, всегда (когда что-то умалчивают) вылезают несостыковки. Ох, иногда так вылезают, что страшно становится. То ли оговорился человек, то ли придется повеселиться.А выставки - они да. Для нервов иногда страшное место. Про которую недавно писала вообще жуть. Представьте себе в помещении 2 ринга, которые занимают почти все место, но все равно маловаты для среднего размера собак. В проходе 2,5 м между ними только-только люди с собаками как-то умещаются, какие уж там клетки. В конце прохода регистрация и ветконтроль. Все... Народ тусит на улице, т.к. места нет. Новички беззаботные за собачками не следят. (Я сама-то не очень давно на выставках. :D ) Я за чужих собак чуть не поседела.P.S. джек о котором я писала - это джек рассел терьер, а не лабрадор. Лень вчера отвечать было, но это не имя и не нужно его с большой буквы.Такая ситуация, как теснота на выставках, к сожалению- обычное явление(((( недавно были в Сокольниках, в 3 павильоне, жуть.... реально негде встать , вот всегда в таких условиях очень страшно протискиваться среди собак других пород, которые бесконечно дерутся, ракаются, а собачки очень крупные и сильные, проходя мимо очередной такой крупной " мордашки" реально сердце в пятки уходит, а проходить приходится нос к носу, впритирку, просто физически невозможно в такой толкучке обойти стороной.... На подобных выставках нужно не расслабляться, хотя даже и не знаешь как быть в такой тесноте, куда встать для безопасности(((
Жозефина и Френк Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Думаю, не совсем правильно запрещать чужим людям гладить лабрадоров. Про другие породы не пишу. Может поэтому собака потом насторожено себя ведет, даже если приближается ребенок. Я разрешаю гладить Френка. Он от этого получает удовольствие, ну, а люди вдвойне. Я знаю, что детей он не обидит, будет спокойно стоять, вот только хвост отбивает такт дружелюбия. Один мальчик подходя сказал, что всю жизнь, а это лет шесть, мечтал погладит такую собаку. Да хоть сто порций, гладь на здоровье. Как же мы научим людей любить наших собак, если с недовольным видом будет отказывать им в общении с нашими красавцами. Мы иногда встречаем парня, лет тридцати, он присаживается и разрешает моему Френку облизать себя при этом столько слов хороших говорит и обязательно спасибо мне, что разрешаю подойти и пообщаться. Любви наших лабрадоров хватит на всех, может и мир станет добрее. Ну, а про покус щенка, это даже не обсуждается. Вот такую собаку назвать лабрадором точно нельзя. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Жозефина и Френк
osh Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) А в кресле, по прежнему, дремлет моя старушка родезийский риджбек.То, что вы описали, вообще не имеет к агрессии никакого отношения. ИМХОТут другое - эта собака умеет принимать самостоятельные решения. И принимает, когда считает нужным. Но в целом, держит окружающую ситуацию под контролем. Мало информации, чтобы делать еще какие-то выводы. Но говорить тут об агрессии - вряд ли. Изменено 2 октября, 2013 пользователем osh
Guardangel Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) OshТо, что вы описали, вообще не имеет к агрессии никакого отношения. ИМХОТут другое - эта собака умеет принимать самостоятельные решения. И принимает, когда считает нужным. Но в целом, держит окружающую ситуацию под контролем.Мало информации, чтобы делать еще какие-то выводы. Но говорить тут об агрессии - вряд ли. Вы поняли, я понимаю.А вот для большинства - это агрессия в чистом виде, направленная на ребенка. Со стороны собаки - это коррекция поведения ребенка, причем обоснованная. И мне она сыграла на руку, боюсь, я бы так доходчиво не скоро объяснила бы любимой сыночке.Собака нереально надежна, уравновешена и послушна, дай бог, таких побольше. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Guardangel
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Для профи это неактуально, мы опытом можем друг с другом посредством других коммуникативных систем и поделиться, и обменяться.Чем профессионалу может быть полезно мнение новичка?При наличии время и желание - ему укажут на ошибки. Не совпадут эти два условия - будет обмусоливать свою проблему с такими же чайниками, на том же уровне.Чем профессионалу может быть полезно мнение новичка?да хотя бы тем, что не позволит "замылить взгляд" и объективность отношения к себе и своей деятельности.
Лиля и собаки Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) OshВы поняли, я понимаю.А вот для большинства - это агрессия в чистом виде, направленная на ребенка. Со стороны собаки - это коррекция поведения ребенка, причем обоснованная. И мне она сыграла на руку, боюсь, я бы так доходчиво не скоро объяснила бы любимой сыночке.Собака нереально надежна, уравновешена и послушна, дай бог, таких побольше.Всё Вы перевернули. Джонник писала, что не гуляет со своими детьми и собаками одновременно и защищает этот кобель именно её и от чужих детей в т.ч. Что и удивляет, к чему было это бахвальство, теперь приходится оправдываться за собаку.Нет, таких побольше не надо)) Изменено 2 октября, 2013 пользователем Лиля и собаки
Sergey K. Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Наша Джесси очень любит играть в "Каникулы Бонифация" со всеми чужими детьми.И я это всегда поощрял.Зато на прогулках все мамашки с малышами Джесську не боятся. И жалобы не напишут. Многих моих знакомых соседи "замордовали" милицией с жалобами на их собак.ИМХО каждая собака будет показывать в той или иной степени то, что в нее вкладывает хозяин. Как и у людей генетика\воспитание примерно 50 на 50 + - погрешность.
Natanhen Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Иная профессиональная деятельность.Знаю массу людей, прекрасных заводчиков, у которых-таки да, профессия иная и собаки для них не бизнес....Так что слабоват критерий...Пугают такие люди, заявляющие я де профессионал в собачьем мире...
Guardangel Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Всё Вы перевернули. Джонник писала, что не гуляет со своими детьми и собаками одновременно и защищает этот кобель именно её и от чужих детей в т.ч. Что и удивляет, к чему было это бахвальство, теперь приходится оправдываться за собаку.Нет, таких побольше не надо)) Лиля и собаки, Вы следите, пожалуйста, за сюжетной линией.Мне не приходится оправдываться за собаку Джоник. 8 декабря эта собака пройдет Т, Джоник предоставит видеоотчет. Собака играет роль, которая нужна владельцу и не более того. Будет она идти со мной, с Вами или еще с кем либо - все будет обыденно и без эпатажа.Описанный случай с ребенком и "собакой из кресла", а так же пожелание иметь побольше таких собак относится к Атлант Кордиаль Эсуте Касаби, породы родезийский риджбек. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Guardangel
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я своих собак тоже держу подальше от детей. Не знакомых детей.Потому что не знаю что на уме у них (деток).И мои в порыве чувств, с легкостью попой сшибают детей, мелкий может лапы поставить. Это никому не надо.Если уж очень хотят пообщаться, то предупреждаю о последствиях.К нам как-то подошла девочка, лет 2х.Я не успела даже понять откуда она выскочила. Старшую я сразу убрала за себя, от греха, потому что может напунать рыком, мелкий, был так рад, что завалил своей шилопопой попой ребенка. Мама просто мило улыбнулась и сказала, что ничего страшного. Ребенка не забрала и сама находилась в метрах 30...А вот если бы ребенок упал и ударился головой? а если бы собачки были злые?Нет, определенно не даю своим собакам общаться с чужими людьми. Им хватает общения и без этого. Не убудет.
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чем профессионалу может быть полезно мнение новичка?да хотя бы тем, что не позволит "замылить взгляд" и объективность отношения к себе и своей деятельности.Если это настоящий профессионал, то с себя он спрашивает строже, нежели с других. Сорри за офф.
Natali_N Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я своих собак тоже держу подальше от детей. Не знакомых детей.Потому что не знаю что на уме у них (деток).И мои в порыве чувств, с легкостью попой сшибают детей, мелкий может лапы поставить. Это никому не надо.Если уж очень хотят пообщаться, то предупреждаю о последствиях.К нам как-то подошла девочка, лет 2х.Я не успела даже понять откуда она выскочила. Старшую я сразу убрала за себя, от греха, потому что может напунать рыком, мелкий, был так рад, что завалил своей шилопопой попой ребенка. Мама просто мило улыбнулась и сказала, что ничего страшного. Ребенка не забрала и сама находилась в метрах 30...А вот если бы ребенок упал и ударился головой? а если бы собачки были злые?Нет, определенно не даю своим собакам общаться с чужими людьми. Им хватает общения и без этого. Не убудет.Вот и я о том же )) не хочу чтоб ко мне подходили дабы избежать последствий таких как грязные вещи и тем более мой щенок весит 22,5 кг она меня то сшибает с ног когда встречает а что будет в 2х летним ребенком ? Она же еще не понимает что маленьких так встречать нельзя а то ведь затопчет и залижет от радости ! И своей жопой может снести все что угодно )) поэтому пока не хожу в людных местах. А если приходить бегу с ней чтоб она не обращала ни на кого внимания.
Anastasiya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Зашла на сайт РКФ в раздел "дисквалификации". Там пожизненно на выставки и в разведении дисквалификацию получила вроде только одна собака и за множественные покусы людей. Остальное тоже за покусы людей на выставках - дисквал (причем временный) именно применительно к выставкам, а не к разведению. Или я не туда смотрю? Где прецеденты вывода собаки из разведения за покус собак? :sorry: Изменено 2 октября, 2013 пользователем Anastasiya
Олеся иТэсси Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Немного напишу, хотя не очень то и хотелось. В первый раз до выпуска собаки в ринг, мы приезжали на выставку для социализации щенка, чтоб не боялась такого количества собак и людей ну и все такое. Так вот когда оказались внутри, я специально не проходила мимо пород, которые возможно могут бросится и укусить моего щенка. На тот момент ей было около 6 месяцев, т.е. почти как эта малышка. И вот где мне намного, повторюсь НАМНОГО спокойнее было стоять, так это возле лабров и голденов. Я НИКОГДА бы не подумала, что кобель лабрадора мог бы на нас кинуться. Теперь на выставках я буду сторониться и лабрадоров с голденами. Печально..... Хотя все равно придется сидеть возле клеток, как оказалось неуравновешанных собак. Я надеюсь, что этот экземпляр лабрадора единичный и больше таких не будет. Иначе скоро придется переписывать стандарт породы.
Рекомендуемые сообщения