Starfish Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 но муж жаждет внуков)))) не для коммерции. Хочет разочек заморочиться с щенками. Планируем раздать по друзьям. Парочка уже заочно пристроена. Муж и жениха уже нашел. Лабра.У мужа других забот нет, что ли? :)Передайте ему, что все жаждущие щеночка друзья найдут массу причин, по которым им он сейчас не нужен - как говорится, "обещать - не значит жениться" ;)
Clumber Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У мужа других забот нет, что ли? :)Передайте ему, что все жаждущие щеночка друзья найдут массу причин, по которым им он сейчас не нужен - как говорится, "обещать - не значит жениться" ;)+100И еще такой момент. Вы наверняка в курсе, какое сейчас количество ретриверов с различными наследственными болячками. То, что Ваша девочка хорошо себя чувстует, к сожалению ничего не значит. Некоторые болячки передаются через много поколений. Представьте, что детки от Вашей собаки окажутся например с дисплазией. Вот Ваши друзья обрадуются такому "подарочку"!Оно Вам нужно? Разведением породистых собак должны все-таки заниматься специалисты. Они обладают знаниями, опытом и должны быть готовы к рискам. Иначе получится как с Вашей горе-заводчицей, а то не дай бог и похуже.
Лиля и собаки Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Как там в той теме...? В общем, снимаю шляпу перед старожилами форума за терпение ))) :gleam:
Лиля и собаки Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 да . я спросила. нормально.наивно.по дури. выложила все. а так, наверное, нельзя. не надо людям говорить все. что в голове бродит. а то потом накинутся и начнут клевать. может быть надо было более грамотно составлять свое первое сообщение.тогда бы не топтали бы меня сейчас здесь.я понимаю. что огромный труд - щенки. я этого не хочу. и не смогу. если бы меня не стали рассматривать меня как потенциального "горезаводчика" - наверно разговор получился бы другой. а так только накинулись.Щенки - это не только тяжкий труд, но и большие траты, порода крупная, щенков обычно рождается много, их нужно качественно кормить, прививать, а всё это стоит хороших денег.
лилуша Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Друзьям,ждущих щеночков в подарок,предложите взять кого нибудь из приютов или с улицы.Там не только взрослые собаки есть но и щеночки.
Panchenko Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 спасибо за ссылку. я все это знаю и понимаю. читаю уже год))))объясню позицию мужа. у знакомых овчарка.не вязали не разу.у нее груди по полу теперь болтаются.все распухшее. подробностей не знаю.но они говорят, что типа от того, что не рожала - одна из причин. опять же это не мое мнение. и понимаю что причин для болезни полно Рак молочных желёз не зависит от вязок, может быть и у рожавших и у нерожавщих. Более того, у рожавщих он бывает чаще или не реже! Лучше всего профилактирует рак молочных желёз- стерилизация с удалением яичников.почему я не хочу что-то слышать? я спокойно отношусь к тому. что мы метисы. наш мир от этого не рухнет. просто когда ты гуляешь, никого не трогаешь - а начинают расспрашивать, рассуждать на тему какая у нас морда, какие у нас лапы (к примеру) и прочее - начинает бесить. я уже сама говорила - мы метисы. почему то многие считают своим долгом убедить меня и найти доказательства что мы метисы))))я это знаю. это факт.у вас спросила - так как решила, что здесь опытные люди. а не "Мани" из соседнего двора. мне было не понятно - чей мы метис. вот в принципе что меня интересовало. мне было бы страшно, если бы там не было вообще лабра. а допустим - Бобик+наша породистая мамка. вот что было важно. можно ли определить с кем у нас смесь? вот что в принципе меня интересовало.всю переписку покажу мужу - чтобы он и не думал мечтать о щенах. сама буду только рада - меня не прельщает толпа писающих и грызущих в доме. хоть я и люблю песиков. спасибо всем за внимание и ответы.Да, в щенках есть один подвох, если это метисы- надо на выращивание большого помёта потратить тысяч сто рублей, чтобы потом- найти, кому подарить, и благодарить, что их взяли ( если так повезло, что их удалось простроить!), а могут какие-нибудь и непристроенные дома навсегда остаться.Друзьям,ждущих щеночков в подарок,предложите взять кого нибудь из приютов или с улицы.Там не только взрослые собаки есть но и щеночки. или отказников из темы нашего форума, там есть и молодые и красивые собаки, которым нужны новые папы-мамы.вот темы про них http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31 Есть кого выбрать!
Panchenko Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ах, извиняюсь, я не права, не стоит заходить в темы потеряшек. Я теперь не уверена, что там стоит предлагать собак. Но есть приюты и собаки оттуда очень нуждаются в ручках Ваших друзей!
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 а что еще?Форма черепа, костяк как минимум.Это метис, возможно с лабрадором
taf82 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ах, извиняюсь, я не права, не стоит заходить в темы потеряшек. Я теперь не уверена, что там стоит предлагать собак. Но есть приюты и собаки оттуда очень нуждаются в ручках Ваших друзей!Простите, а что вы имеете в виду?? Почему не стоит заходить??
DashaVolohova1827 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Простите, а что вы имеете в виду?? Почему не стоит заходить??Мне кажется,что именно этому человеку не рекомендуется заходить в раздел этот..Мне лично так показалось..
Просто Ира Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ТС, Вы из небольшого городка, откуда там столько знатоков породы? Я совсем не разбираюсь в боксерах, лайках и т.д., и не могу сказать владельцу собаки, похожей на лайку, что у него не лайка :dntknw: Ну, голдена худо-бедно оценить могу (с точки зрения обывателя, опять же, я не эксперт-породник), лабра - уже сложнее, но отличить от дворняжки смогу... Кто на прогулках оценивает вашу собаку? Кто-то что-то сказать, а Вы так расстраиваетесь...Ну а по поводу разведения Вам уже все написали. Одна из моих девиц имеет очень хорошую родословную, но видя в ней недостатки, я не хочу её вязать... Для этого есть более достойные собаки...
Lena&Malcolm Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 если документы настоящие, то заводчик может хорошо огрести от РКФ.автору темы - задумайтесь как вы будете кормить и где держать, например, семь пятимесячных щенков. представляете сколько они кушают в день, сколько они какают и писают, какой они погром устроят в вашей квартире. щенки с документами сейчас плохо продаются, а вы хотите щеночков без документов родить. они никому не нужны будут.
Tani68 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 не отвечайте тогда вообще. вас тошнит от таких тем. а меня начинает тошнить от снобов.еще тошнит от людей, которые типа профессионально занимаются разведением. а потом разводят таких лопухов типа меня!Вот мне тоже так кажется: открыл тему- затошнило, сразу закрыл и пошёл в туалет. Лена, Wina, спасибо за Ваши ответы, которым хочется следовать. Очень важно донести до неопытных людей, почему не надо размножать собак, если не занимаешься этим профессионально. К сожалению, почти все ответы профессионалов в собачьем деле, выглядят, как боязнь конкуренции. Чёрт его знает, почему так получается, ведь всем же понятно, что конкуренции нет и быть не может, а со стороны выглядит именно так.
Tani68 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Panchenko, и Вам спасибо, что находите аргументы, а не оскорбления. Такие ответы очень полезны для всех неопытных владельцев собак. И очень удивляет, что человек уже давно написал, что всех услушал, вязать собаку не будет, а желающие присоединиться к пинкам, всё не могут остановиться.
Лена и Рэй Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 К сожалению, почти все ответы профессионалов в собачьем деле, выглядят, как боязнь конкуренции. Чёрт его знает, почему так получается, ведь всем же понятно, что конкуренции нет и быть не может, а со стороны выглядит именно так.К сожалению, такими фразами от человека, присутствующего на этом форуме не первый день, происходит только подкрепление новичков в мыслях, что они делают все правильно, а все слова форумчан - это только страх конкуренции... у меня вызывают страшно неприятные ощущения такие фразы. И в такие минуты я рада, что моего заводчика практически нет на этом форуме и ему не попадаются такие фразы на глаза...
Sergey K. Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ТС больше мне покажется, ИМХО у нее комплекс на непородность своей собаки. Ей хотелось элементарного человеческого утешения. Типа, очень-очень похожа на... или да, так бывает с шерстью.А вы ей суровую правду. Обиделась она. Правду никто не любит.
aveglant Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 А вы ей суровую правду. Обиделась она. Правду никто не любит.Ага, она хотела, чтобы ей ещё и вязку одобрили.
Лиля и собаки Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ага, она хотела, чтобы ей ещё и вязку одобрили."Голдена" с лабрадором=)
Юночка Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 ТС больше мне покажется, ИМХО у нее комплекс на непородность своей собаки. Ей хотелось элементарного человеческого утешения. Типа, очень-очень похожа на... или да, так бывает с шерстью.А вы ей суровую правду. Обиделась она. Правду никто не любит.комплекса у меня нет))) хотелось нормального ответа - брак или метис? начала беседу через одно место - сама виновата. огребла, утерлась, иду дальше. для меня главно - ум и преданность пса. это важно. это у нас есть. добивает снобизм и высокомерие. своего рода нацизм какой-то....ну да ладно. уже писала - не хочу плохо думать о человеке, у которого брала псинку. поэтому мучалась вопросом - ПОВТОРЯЮ - брак или метис. и все. так сложно оказалось....облили с ног до головы. но тоже спасибо. теперь буду думать, что говорить и писать.а ответа на свой вопрос, в принципе, я так и не получила. уяснила только - псина у меня метисная, права на размножение не имеем (писать что я этого и не хотела уже устала, но напишу еще раз - НЕ ХОЧУ!!!!) короче, выпинули прочь без ответа. куда с таким рылов в высшее общество.....мда.....
taf82 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 комплекса у меня нет))) хотелось нормального ответа - брак или метис? начала беседу через одно место - сама виновата. огребла, утерлась, иду дальше. для меня главно - ум и преданность пса. это важно. это у нас есть. добивает снобизм и высокомерие. своего рода нацизм какой-то....ну да ладно. уже писала - не хочу плохо думать о человеке, у которого брала псинку. поэтому мучалась вопросом - ПОВТОРЯЮ - брак или метис. и все. так сложно оказалось....облили с ног до головы. но тоже спасибо. теперь буду думать, что говорить и писать.а ответа на свой вопрос, в принципе, я так и не получила. уяснила только - псина у меня метисная, права на размножение не имеем (писать что я этого и не хотела уже устала, но напишу еще раз - НЕ ХОЧУ!!!!) короче, выпинули прочь без ответа. куда с таким рылов в высшее общество.....мда.....вас вчера попросили скинуть копию метрики и пожалуйста загружайте фотки через радикал копируйте вторую ссылку картинка в тексте и сюда, а то не увеличить нельзя ни чегопосмотрите у меня на аватарке белая собака вы можете по фотке определить её породность? да и с кем она метис? ну на кого похожа?Вы не обижайтесь, вот у меня Бонька "белая сука с аватарки" дворняжка ну и что я её люблю она самая самая и стерелизованая хотя щеночков от неё немерено народу хотело...
Aннaбель Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 комплекса у меня нет))) хотелось нормального ответа - брак или метис? начала беседу через одно место - сама виновата. огребла, утерлась, иду дальше. для меня главно - ум и преданность пса. это важно. это у нас есть. добивает снобизм и высокомерие. своего рода нацизм какой-то....ну да ладно. уже писала - не хочу плохо думать о человеке, у которого брала псинку. поэтому мучалась вопросом - ПОВТОРЯЮ - брак или метис. и все. так сложно оказалось....облили с ног до головы. но тоже спасибо. теперь буду думать, что говорить и писать.а ответа на свой вопрос, в принципе, я так и не получила. уяснила только - псина у меня метисная, права на размножение не имеем (писать что я этого и не хотела уже устала, но напишу еще раз - НЕ ХОЧУ!!!!) короче, выпинули прочь без ответа. куда с таким рылов в высшее общество.....мда.....1. У вас метис.2. Из вашего первого поста явно видно желание повязать собаку.3. Еще вчера вас попросили выложить скан или качественную фотографию щенячки. (http://radikal.cc/)4. Вопрос "Кто у меня" следовало бы задать человеку, у которого вы купили щенка, причем давно.Надеюсь, ответила?
Panchenko Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ... короче, выпинули прочь без ответа. куда с таким рылов в высшее общество.....мда..... Да ладно, не парьтесь, общайтесь здесь на форуме сколько хочется, никто не вспомнит ни Вашу тему, ни породу Вашей собаки, все с Вами будут общаться! ....тут и с парой метисов- есть люди и просто с другими породами , и всё нормально, их здесь знают и любят.
Aннaбель Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 К сожалению, такими фразами от человека, присутствующего на этом форуме не первый день, происходит только подкрепление новичков в мыслях, что они делают все правильно, а все слова форумчан - это только страх конкуренции... у меня вызывают страшно неприятные ощущения такие фразы. И в такие минуты я рада, что моего заводчика практически нет на этом форуме и ему не попадаются такие фразы на глаза...Зато ни один мой владелец не задает вопросы в интернете. :gleam:
wina Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Да ладно, не парьтесь, общайтесь здесь на форуме сколько хочется, никто не вспомнит ни Вашу тему, ни породу Вашей собаки, все с Вами будут общаться! ....тут и с парой метисов- есть люди и просто с другими породами , и всё нормально, их здесь знают и любят.да даже и только с кошками, :dribble: , есть и такие Verysa - у неё класснючий метис спаниеля и голдена, общий любимец))Если мне склероз не изменяет. а вот мой обожаемый найдёныш-голдях-метис Рыжий (счастливо пристроен)голденовский характер очень, свой в доску на лаброголденовских тусовках (и обучалках) - характер такой же игручий если документы настоящие, то заводчик может хорошо огрести от РКФ.плюсуюсь. Сделайте.п.с. вот еще жулики http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73250 К сожалению, почти все ответы профессионалов в собачьем деле, выглядят, как боязнь конкуренции. да не боязнь конкуренции, просто обремененные многими знаниями - отвечают слишком сложно и м.б. действительно свысокап.с. автор темы - как мне кажется , для себя всё решила, - тогда вперёд в раздел "беременность и роды". А муж её не представляет , сколько на самом деле возни с малышами. И возиться придется ей, а не мужу. Щенята - это счастье. Любые. Когда ты к ним пришел потискать на пару часов в гости )). Боязнь стерилизации - это устоявшееся в народе мнение. Ну и в Луге может хороших ветеринаров не густо? Но честное слово, и у рожавших сук женские проблемы вылезают толпой, а потом - та же стерилизация, но уже срочная и с рисками гораздо большими (болезнь + возраст).
Юночка Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Да ладно, не парьтесь, общайтесь здесь на форуме сколько хочется, никто не вспомнит ни Вашу тему, ни породу Вашей собаки, все с Вами будут общаться! ....тут и с парой метисов- есть люди и просто с другими породами , и всё нормально, их здесь знают и любят.Да я даже рада, что она просто псинка, так как ПОРОДА обязывает: выставки, разведение ( опять же не для всех!!!!! А то опять все перевернется с ног на голову)))) !!!! Мы просто любимся, валяемся на диване, гуляем и тапочки грызем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.