Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас примерно та же проблема. Я ранее писала , что щенулю взяли на передержку, пока не найдутся достойные родители. Нооо время затягивается и похоже , что останется он у нас. Старшему Лаки а ему 11 год пошел, житья просто нет... щенок Лорд а ему 3 месяца исполнилось 3.05. пытается доминировать его во всём и грызет старичка так , что тот пищит..Ругаю уже фу нельзя и по попе иногда, отбегает от него и потом снова за шею прихватит и висит, или за губу. Лаки идет попить воды Лодр уже впереди и отталкивает его. И так во всём. Лаки спасается только на диванах пока, но пока Лорд еще не дорос...это мы понимает, а что потом???

Опубликовано

У нас примерно та же проблема. Я ранее писала , что щенулю взяли на передержку, пока не найдутся достойные родители. Нооо время затягивается и похоже , что останется он у нас. Старшему Лаки а ему 11 год пошел, житья просто нет... щенок Лорд а ему 3 месяца исполнилось 3.05. пытается доминировать его во всём и грызет старичка так , что тот пищит..Ругаю уже фу нельзя и по попе иногда, отбегает от него и потом снова за шею прихватит и висит, или за губу. Лаки идет попить воды Лодр уже впереди и отталкивает его. И так во всём. Лаки спасается только на диванах пока, но пока Лорд еще не дорос...это мы понимает, а что потом???

Да уж, я думала, что присутствие взрослой собаки может утихомирить этих хулиганов, а у нас кошка, тоже прохода не дает, кошка только по верхам ходит, хорошо хоть кош себя в обиду не дает, шипит, дерется, а мелочь расходится в ответ еще хлеще, рычит, гавкает. Если я пытаю без вкусняшки оттащить ее, то и мне достается.

Опубликовано

Да уж, я думала, что присутствие взрослой собаки может утихомирить этих хулиганов, а у нас кошка, тоже прохода не дает, кошка только по верхам ходит, хорошо хоть кош себя в обиду не дает, шипит, дерется, а мелочь расходится в ответ еще хлеще, рычит, гавкает. Если я пытаю без вкусняшки оттащить ее, то и мне достается.

Да, жалко старикашку. Мы все отдыхаем только когда он спит)))

Опубликовано

щенку сейчас 3,5 месяца, серьезной дрессировкой конечно еще не занимаемся, но с момента появления собаки в доме, ей было 1,5 месяца все свободное время уделяем ей (муж, дочь,я), я специально брала неделю отпуска, чтоб помочь ребенку адаптироваться.

Речь не о степени "серьёзности". Вы можете ничем "серьёзным" с собакой не заниматься, но в вашем возрасте кормёжка=тренировка. А это минимум 3 тренировки в день.

Примерно через 3 дня после появления в доме она начала покусывать руки, хотя игрушек у нее много, всегда пытались заменить руку игрушкой, совместно играли в мяч, с большой мягкой игрушкой, пытаюсь научить в игровой форме искать вкусняшку.....как таковой массаж не делаем, но очень часто поглаживаем животик, разминаем ножки...сейчас мне конкретно удается позаниматься с ней 2 раза в день (утро, вечер), вечером можно сказать мы с ней в постоянном контакте, все делаем вместе (смешно, но когда она проявила интерес к тому, как я чищу зубы, я ей тоже выделила щетку, и мы ей чистим типа зубки:))). А дочь днем поиграть с ней не может, так как мелочь сразу начинает кусаться. В процессе прогулок и дома постоянно зову к себе, выучили команду сидеть, лежать....если зафиксирую внимание собаки... то могу посадить и отойти на несколько шагов, сидит , ждет, но встает пока без разрешающей команды. Когда кормим, всегда сначала сажу собаку, ставлю миску говорю нельзя, при этом собака смотрит на меня, потом говорю можно и она кушает..

Это всё чрезвычайно няшно, но если у вас щенок имеет определённое количество энергии, его надо расходовать. Поэтому следовало бы уплотнить тренировки и вся еда с рук во время них.

Но вот сегодня пример, на улице: не большая взрослая собака проявила к ней интерес, я посадила ребенка между ног и поглаживала по голове, так как мелочm начала рычать и гавкать, разговаривала с ней спокойно, а она с разворота клац меня клыком (рука пострадала:)))))

Не стоило сажать. Нужно было дать познакомиться (если собака неопасная), и после знакомства переключить на себя и уйти.

Если вы не намерены были знакомить, тогда нужно было сразу переключать на себя и уводить. Удержание провоцирует агрессию.

Вчера вечером ложусь спать, просочилась в комнату, пытается запрыгнуть на диван, гооврю нельзя и пытаюсь убрать лапы с дивана, кусает руки . После прогулки моем лапы толко с вкусняшкой ,иначе на руках живого места нет. Муж у меня к ней очень ласково относится, часто садится с ней рядом на пол, ему хочется ее поласкать, поиграть, в ответ только кусачки. Такое ощущение, что чем больше мы ей уделяем внимание, тем сильнее ей это не нравится.......

Это всё проблема не научения массажу. Массаж это не когда ОНА захотела и животик вы ей чешите, а когда вы щеночка взяли руками, сказали "массаж", и щеночек должен расслабиться.

Выматывать щенка самим, а для старика поставить клетку, чтоб ему было куда уйти от щенка.

Опубликовано

Речь не о степени "серьёзности". Вы можете ничем "серьёзным" с собакой не заниматься, но в вашем возрасте кормёжка=тренировка. А это минимум 3 тренировки в день.

Это всё чрезвычайно няшно, но если у вас щенок имеет определённое количество энергии, его надо расходовать. Поэтому следовало бы уплотнить тренировки и вся еда с рук во время них.

А сколько примерно по времени тренировка? мы сейчас не выделяем определенное время, занятия как то сами в процессе жизни происходят.....

Не стоило сажать. Нужно было дать познакомиться (если собака неопасная), и после знакомства переключить на себя и уйти.

Если вы не намерены были знакомить, тогда нужно было сразу переключать на себя и уводить. Удержание провоцирует агрессию.

я ей не мешала знакомиться, пока она не начала рычать,увести не получилось, так как с места не сдвинуть, в другой раз буду сразу переключать внимание на вкусняшку и уводить, я просто надеялась, что она познакомится ....

Это всё проблема не научения массажу. Массаж это не когда ОНА захотела и животик вы ей чешите, а когда вы щеночка взяли руками, сказали "массаж", и щеночек должен расслабиться.

скорее всего животик мы ей чешим тогда, когда нам хочется, а хочется довольно часто, сама она этого хочет только когда встречает вечером после работы, можно поподробнее про массаж, проводить манипуляции, хвалить и давать вкусняшку?

• Like 1
Опубликовано

Выматывать щенка самим, а для старика поставить клетку, чтоб ему было куда уйти от щенка.

Спасибо! Старик наш боится клетки, она у нас стоит ( на прокат взяли), для него это ещё больший стресс будет))) Да, а щенка выматываем... как только можем, работа вот день, ночь и т.д. вот тот день то... кроме меня никто и не будет им заниматься, и старичку достается(((

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за советы! Очень полезная ветка!

У меня тоже щенок кусучий был, вроде напрыгивать и кусать за все, что попадется, отучила. Но осталась проблема - ночью когда спим, он меня начинает за ноги кусать (именно меня). Выматывать щенка выматываем, но такое чувство, что я выматываюсь быстрее после игр с ним:) работа, домашние дела + щенок...Парень мой редко дома бывает сейчас (сменил работу) и теперь еголюбимца приходится мне воспитывать... Может подскажете - как ещё ночью отучить заразу кусать за ноги? Буду очень благодарна! Щенку 4,5 месяца.

P.S. Нашла ответ на свой вопрос здесь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838&st=140&gopid=2931995entry2931995

Спасибо за полезные советы!

Изменено пользователем Kattyy
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, можно массировать за еду, только принять за правило отпускать, когда расслабится.

Спасибо за ответ, уезжали на дачу, там вроде все проще, да и ребенок уже взрослеет.....на ласку начала реагировать адекватно, с собаками начали гулять на улице, покусывание еще осталось, но уже не такое агрессивное, на диваны тоже пока прагаем, но тут пришлось прибегнуть к наказанию, используем маленький ремешок как "пугало", она получила по попе, теперь ремешок показываю и спрашиваю дать по попе:))))сама слазит. Сейчас воюю чтоб отдавала предметы, если уж что взяда в рот, то отдает только за вкусняшку или если я перестала обращать внимание (а есть такие предметы, если не забрать, глотает, камни, носки копроновые и проч. несъедобное),если силой пытаться забрать, может цапнуть, а вкусняшка не всегда под рукой, вот как тут лучше действовать?

Опубликовано

Я очень надеялась, что когда будем гулять на улице, то будет легче, но на улице ее пока далеко от дома не увести, в основном сидит и по сторонам смотрит, думаю еще осваивается, мы 1-й раз 1 мая вышли, я ее по всякому завлекаю, когда удается побегать, а когда так и не соглашается, а как только приходим домой начинается. Я конечно стараюсь оградить от диванов, но не всегда удается, просачивается хитрюга....Меня больше всего напрягает, то что кусает довольно серьезно, может и до крови, но ведь в таком возрасте еще не может быть настоящнй агрессии? тогда это что?

И еще момент, она очень бурно реагирует на приход знакомых ей людей, с повизгиванием, падает на спину, может описаться и очень сильно возбуждается, опять же результат кусачки и беготня.

Здравствуйте все!У нас такая проблема:нашему щенку Лаки 10 месяцев ,чёрный лабрик, красатун, умный ,но шкодливый наш малыш.Когда мы дома или хотя бы кто-то-он идеальная собака:играет, везде хвостом ходит ,спит,вообщем не собака,а золото.Но стоит нам оставить его одного в квартире как он грызёт и рвёт обои, линолеум и всё, что ему попадается на глаза!Хотя это не всегда бывает....может весь день один просидеть ничего не натворить и даже не написать, а может всё сгрызть и навести такой срач за 15 минут, ока меня нет...ну о том, что всем рад всегда-это даже не обсуждается, на улице стал слушаться при команде "ко мне", уже не сбивает от радости с ног прохожих:) он всё понимает, каждую интонацию, каждый взгляд ,но шкодит всё-равно....только захожу, говорю "ну и что тут натворил"-сразу уши опускает, сгинается и понимает ,что ему сейчас влетит!С детства его тузила по-немножку, потом сильнее стала лупить, веником ,чтоб понимал, что так нельзя, и это работает, т.к. с нашим Пиратом по-другому нельзя, он только так всё понимает!А сегодня вышла на 20 минут, утром погуляла с ним, покормила и ушла,прихожу...опять разгром, он сидит в углу и ждёт трёпки ,он запрыгнул в ванну(это у него сейчас такая фишка, когда нашкодит там прячется)я взяла как всегда веник и стала его лупить ,а он как начал на меня скалиться и гавкать, жесть!а потом укусил меня 2 раза!такого у нас никогда не было ,как бы я его не наказывала!про воспитание лабриков мы всё читали и знаем,что никакой физической силы нельзя применять, всё мирно и полюбовно надо решать,НО не с нашим....да и как его воспитать без поджопников?Спасибо всем ,кто поможет советом!Осталось только одно-купить намордник, как моя подруга своей купила что-ли?ну должен же он прекратить так себя вести?Этим поведением он так на нас обижается, что мы его одного оставляем....когда одеваемся, он так радуется, думая, что идём с ним все гулять, что нас с ног сбивает, но когда говорим, что идём без него, он смотрит, чуть не плача, ложится, поджимает ушки и вздыхает так жалобно....хоть плачь вместе с ним((((Спасибо, жду ответов и комментариев!

Опубликовано

нестерпимо жалко собак из двух последних постов...

Причем, я отлично понимаю, что советовать им что-то в интернете - тупик.

Девушки, если у вас осталось хоть какое-то сострадание к животным, позовите инструктора!

• Like 1
Опубликовано

Nataly Kachanova

про воспитание лабриков мы всё читали и знаем,что никакой физической силы нельзя применять, всё мирно и полюбовно надо решать,НО не с нашим....да и как его воспитать без поджопников?

А Вы пробовали? Почему-то я уверена, что нет, наказывать-то оно проще.

только захожу, говорю "ну и что тут натворил"-сразу уши опускает, сгинается и понимает ,что ему сейчас влетит!

Ну, что могу сказать... Поздравляю, теперь щенок Вас боится, отсюда и агрессия с его стороны проявилась. Ваш приход у него теперь ассоциируется со страхом наказания, Вы пришли = бить будут. Все логично, за что боролись, на то и напоролись.

С детства его тузила по-немножку, потом сильнее стала лупить, веником ,чтоб понимал, что так нельзя, и это работает

Действительно, работает?! Почему тогда квартиру как разрушал, так и продолжает?

Осталось только одно-купить намордник

Купите щенку клетку и приучите его к клетке. Всяко гуманнее, чем намордник, от которого, кстати, и умереть щенок может, если, например, его будет тошнить, а он окажется в наморднике. Да и пить щенку надо, тем более сейчас лето. Только не вздумайте сразу же его в клетку пихать, приучайте постепенно.

Вам надо полностью менять своё представление о собачьей психологии и методах дрессировки. А так же почитайте хоть немного о своевременности наказания, ну хотя бы для начала.

Elena73, а Вы поощряете момент, когда собака слазит с дивана и остается на полу? Если нет, то все Ваши манипуляции с ремешком бессмысленны. Если уж используете наказание, то должны показать собаке как поступать правильно, т.е. собака послушалась, слезла - получает лакомство и похвалу. В дальнейшем осталась на полу и не попыталась запрыгнуть - снова лакомство и похвала, покажите собаке, что Вы считаете правильным, что в ее поведении Вас радует )

Касательно вещей и их хватания... у меня временно была овчарка-отказница с такой проблемой, ходила по квартире в ошейнике и на поводке, как только что-то хватала, я ее останавливала за поводок, иначе у нас получались погони по квартире, и менялась на еду. Если меняться не хотела, то аккуратно в ручную извлекала из пасти предмет и затем давала угощение. В то время, когда не могла за ней следить, собака закрывалась в коридоре, где не было ничего, что можно стянуть, плюс была приучена к клетке и оставалась там, когда я уходила из дома. Ну и генеральную уборку провести, чтобы как можно меньше вещей оставалось в собачьем доступе.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Конечно мы ее поощряем когда она слазит с дивана и вообще когда ведет себя хорошо, ласка , вкусняшка. А чаще всего приходится уходить на кухню и звать к себе, пришла получила вкусняшку......вроде и понимает, что на диван нельзя, но временами все равно прыгает и давай его кругами утаптывать....А насчет вещей, когда она одна дома, то все лишее убрано, это когда мы все дома, полы мою, иногда умница не мешает, а иногда цап за тряпку и ни в какую, или может полотенце стащить, кухонную тряпку. Кухонную может и съесть:((((( В основном приходится меняться, если видит вкусняшку, сама бросает, а так пока за вкусняшкой сходишь может по быстрому и заглотить.....вообщем страемся все убирать. На улице камни подбирает, тоже пока только за вкусняшку бросает. Команду нельзя слышит только в прямом контакте. Я сейчас никак не могу понять как лучше поступать, облаивает некоторых собак и людей, аж с пеной изо рта, когда на поводке. Без поводка такой агрессии нет .А псинка уже не маленькая, тянет прилично. Вот идем себе спокойно домой, появляется в поле зрения маленькамя псина и все, начинается. Пытаюсь двать команды, сидеть, нельзя, и вкусняшкой пытаюсь отвлечь, ноль внимания.....такое чувсто что она ту собачку готова разорвать, пыталась резко поводком дергать, фу и прочее, ничего не помогает, пока либо собачка из вида не скроется, либо я ее волоком не утащу....и на детей гавкает. А когда я ее одергиваю, так и меня кусает, правда теперь уже не так сильно как раньше.

Опубликовано

Я не ругаю ни за что кроме покусов рук, и то, я не ругаю, а говорю "нельзя!" "перец!" и она сразу отпускает (2 дня макала палец в перец и в пасть когда кусала) не знаю правильно или нет, но вроде поняла

Опубликовано

Я сейчас никак не могу понять как лучше поступать, облаивает некоторых собак и людей, аж с пеной изо рта, когда на поводке.

...

А псинка уже не маленькая, тянет прилично.

нескромный вопрос можно? Вы к кинологу ходить не собираетесь? :hmm: собачка то у вас не карманная, воспитывать и дрессировать надо, чтобы потом с выдернутыми поводком руками не ходить и от других собак ее не отцеплять

Опубликовано (изменено)

Конечно собираемся, в группу запишемся в июле....у меня в принципе у самой есть некоторый опыт дрессировки, работала в клубе собаководства, и это не первая собака (был русский черный терьер), но именно с таким поведением щенка (не взрослой собаки) сталкиваюсь впервые, щенки как правило более покладистые и можно найти управу, кому лаской, кому построже...... а моя мадама прямо таки строит уже сейчас из себя шибко взрослую. Ей сейчас 4,5 месяца, все основные команды выполняет (если нет очень раздражающих факторов), и вообще когда гуляем без поводка, команды выполняет и с собаками гуляет и с большими и с маленькими....переклинивает ее именно когда она на поводке и видит мелких собак , и некторых людей/детей. Консультировалась с кинологом, предполагает, что это пока детская реакция (я рядом, она смелая:)))) типа лучшая защита нападение. А нападаем на мелких, и то издалека ,на крупных кишка тонка. Ну и сам характер у девицы сварливый. Я почему спрашиваю, что может кто-то тоже с таким поведеним сталкивался и что-то конкретное помогло....

Изменено пользователем Elena73
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда идет реакция на собак/людей/машины и прочие раздражающие "предметы" я своего малого ( 3 месяца) отдергиваю за поводок и сажу за своей ногой. Как-бы беру ответственность на себя. При этом легко касаюсь его грудной клетки и переключаю внимание на себя. У нас реакция на собак - бросание, а на людей - возбуждение. Работаем над гошением и того и другого. Прошу знакомых и просто прохожих не разрешать прыгание, а хозяивам собак придерживать своих питомцев (нам пока нельзя знакомиться). Не наказываю вообще, но он у меня научился уже улавливать интонацию и игнорирование (это самое тяжелое уже для меня! Иногда так и хочеться обнять и все простить))). Клетка очень помогает для соблюдения гигиены и шаловства в отсутствие всех дома. Еще играем и учимся много. Кстати, когда обучаем командам, он устает намного больше, чем когда просто носимся по дому. И еще заметила, что когда поисходит контакт именно глазами, слушает лучше голосовые команды. А вообще обожаю своего парня)))

Опубликовано

Когда идет реакция на собак/людей/машины и прочие раздражающие "предметы" я своего малого ( 3 месяца) отдергиваю за поводок и сажу за своей ногой.

Если после "сажу" вскакивает, что делаете?

Опубликовано

Если после "сажу" вскакивает, что делаете?

Стараюсь удержать внимание. Он у меня вообще-то спокойный (пока), переключается легко.

Опубликовано

Тогда зачем одёргивать поводок, если переключается легко?

Иногда не смотрит на меня, если особо заинтересуется. Он не на ошенике , а на шлейке, боли я ему не причиняю.

Опубликовано

Как хорошо, что зашла сюда. Я нашла свою ошибку! Я тоже сажаю, точнее она сама садится и я останавливаюсь...т.к. собака на поводке, то начинает рвать и метать если я не пускаю)

спасибо!

Опубликовано

Иногда не смотрит на меня, если особо заинтересуется. Он не на ошенике , а на шлейке, боли я ему не причиняю.

Если вы не причиняете боли, зачем нужен рывок?

А вы учили смотреть на себя?

Опубликовано

Как хорошо, что зашла сюда. Я нашла свою ошибку! Я тоже сажаю, точнее она сама садится и я останавливаюсь...т.к. собака на поводке, то начинает рвать и метать если я не пускаю)

спасибо!

Как приятно, что человек ищет и анализирует. Вам спасибо!

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...