Cwetok Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 ЕР очень размытое понятие, имеющее к домашним родам лишь опосредованное отношениено я не знаю может Настя захочет подробнее расписать, потому что уже сразу глумливый тон вопросов подразумевает наезд или повод подраться вызывает нежелание их комментировать в конструктивном ключе
Кабанчик Рой Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 ЕР очень размытое понятие, имеющее к домашним родам лишь опосредованное отношениено я не знаю может Настя захочет подробнее расписать, потому что уже сразу глумливый тон вопросов подразумевает наезд или повод подраться вызывает нежелание их комментировать в конструктивном ключе :hmm: Как интересно, когда кто-то знает лучше меня, ЧТО я подразумеваю. :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Не... :hmm: Вот тут я собсна и споткнулась:-)))ЕР очень размытое понятие, имеющее к домашним родам лишь опосредованное отношениено я не знаю может Настя захочет подробнее расписать, потому что уже сразу глумливый тон вопросов подразумевает наезд или повод подраться вызывает нежелание их комментировать в конструктивном ключеГлавное в этом деле - не впасть в фанатизм. Имела несчастье общаться с большой поклонницей новых веяний, дважды рожавшей дома, ребенка голого на мороз, кормить только вегетарианскими продуктами, соска - страшный ужас и еще много всего...
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот тут я собсна и споткнулась:-)))Главное в этом деле - не впасть в фанатизм. Имела несчастье общаться с большой поклонницей новых веяний, дважды рожавшей дома, ребенка голого на мороз, кормить только вегетарианскими продуктами, соска - страшный ужас и еще много всего...в фанатизм ни в каком деле лучше не впадать. Но то, что теперь говорят кормить не по часам и спать с ребенком , и грудь не мыть с дез раствором перед каждым кормлением уже так облегчает жизнь!
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Марин, ну хватит уже передергивать :) Никто у нас до свадьбы не кормит. Причем, что самое интересное, Вы ведь сами растили и растите сына не в идеальном представлении ЕР, но в его, если можно так выразится, суррогате и это даже не ер... я ведь за некоторые принципы ер агитирую, как за обязательные... так вот, несмотря на этот некоторый суррогат, у Вас получилось и получается все прекрасно :) Потому что в первую очередь, Вы любите своего ребенка безусловно, как мне видится.. и Вы смогли организовать все так, как было Вам двоим удобно и так, что он не плакал у Вас (вот я почему-то больше, чем уверена, что так и было :) ))Настя, не знаю насчет суррогата, в котором я растила сына, но любом случае, спасибо на добром слове :).
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 в фанатизм ни в каком деле лучше не впадать. Но то, что теперь говорят кормить не по часам и спать с ребенком , и грудь не мыть с дез раствором перед каждым кормлением уже так облегчает жизнь!А я дочку и 10 лет назад кормила не по часам, на часы мы уже перешли месяцам к 3-4, когда у меня уже устаканилась лактация и само слабой мы перешли на часы.С сыном так же. И грудь не мыла с дез раствором.
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Настя, не знаю насчет суррогата, в котором я растила сына, но любом случае, спасибо на добром слове :).Тема суррогата не раскрыта :gleam:И по поводу ЕР нужно четкое определение. Потому что под "естественным" каждый понимает то, что естественно и правильно для него. Т.е. это чисто субъективная оценка. Как пример: для одной мамы "естественно", что ребенок с головой закопался в песочнице (развивается, изучает, исследует), а для другой "естественно" не дать ему это сделать (пачкает одежду, не уважает ее труд и т.п.). Вот и в каком случае тут ЕР???Слово "нельзя", кстати очень неплохо усваивается с самого раннего возраста и во многих случаях оно просто необходимо. Не вижу в нем ничего "непонятного для ребенка" (как пишут в статье). Нельзя значит нельзя и все тут. Пока ребенок мал, родители за него в ответе, поэтому беспрекословное послушание в отдельных случаях (когда это угрожает жизни и здоровью ребенка) - это тоже часть естественного родительства. Или мама посередине проезжей части должна вести дискуссии с двухлеткой на тему, уйти ему с дороги или нет? (У меня был период, когда сын желал ходить исключительно по проезжей части).
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А у меня их трое и все разные, что естественно для одного не естественно для другого...( я им сказала, что их в роддоме подменили :lol2: )... поэтому делаю так, как удобно мне, как Я считаю правильным...Для меня это естественно))) а с новомодными веяниями не заморачиваюсь.. я про них даже не знаю, отсталая... но всех детей рожала в роддоме... и правильно сделала...
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Тема суррогата не раскрыта :gleam:И по поводу ЕР нужно четкое определение. Потому что под "естественным" каждый понимает то, что естественно и правильно для него. Т.е. это чисто субъективная оценка. Как пример: для одной мамы "естественно", что ребенок с головой закопался в песочнице (развивается, изучает, исследует), а для другой "естественно" не дать ему это сделать (пачкает одежду, не уважает ее труд и т.п.). Вот и в каком случае тут ЕР???Думаю, под понятием естественное родительство, подразумевается во-первых: возврат к древним традициям, существовавшим до изобретения таких благ цивилизации, как коляски, памперсы, отдельные кровати и т.п., отсыл нас к тем временам, когда люди жили в пещере или хижине, спали все вместе...то есть вели себя самым простым и естественным образом, без ухищрений, принесенных прогрессом. Второй, понятный мне принцип ЕР и наверно, Настя имела в виду это, когда назвала мой способ воспитания суррогатом - гармоничное удовлетворение всех потребностей ребенка. Но для этого, можно вообще не знать про то, что есть такое явление как ЕР. Об этих же принципах говорит например, система Монтессори: ребенок сам знает, что лучше для него и роль родителя следовать за ребенком и помогать познавать мир, быть как-бы ассистентом. Когда мой ребенок был маленький, я охотно следовала идеям это системы...сейчас же у нас все слишком сложно, чтобы держаться какой-то системы.Да и вообще, любая система - это то, что известно всем со времен царя гороха. Миллионы матерей воспитывают своих детей так, даже не зная, что оказывается, они подпадают по какую-то систему. Но систематизировать все и называть новыми именами давно известные вещи, в принципе, полезно - просто чтобы лучше что-то осознать и лишний раз обсудить.
TNP Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Всем кому интересна эта тема , рекомендую объяснения профессионального психолога. http://www.onlinetv.ru/video/1028/
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А я дочку и 10 лет назад кормила не по часам, на часы мы уже перешли месяцам к 3-4, когда у меня уже устаканилась лактация и само слабой мы перешли на часы.С сыном так же. И грудь не мыла с дез раствором.10 лет не показатель. Вот 30... мне свекровь только позавчера рассказывала, как раньше все было хорошо организованно в роддомах: приносят ребенка кормить - мама в косынке, грудь и руки намыла с дез средством, везде чистота и стерильность. В мы в обнимку спим, что не гигиенично, собака ребенка облизывает и кормлю " слишком часто".
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 10 лет не показатель. Вот 30... мне свекровь только позавчера рассказывала, как раньше все было хорошо организованно в роддомах: приносят ребенка кормить - мама в косынке, грудь и руки намыла с дез средством, везде чистота и стерильность. В мы в обнимку спим, что не гигиенично, собака ребенка облизывает и кормлю " слишком часто".И вот кстати тоже дети неплохие выросли в итоге :blush2:
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И вот кстати тоже дети неплохие выросли в итоге :blush2:+много :lol2:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Алл, в предпоследнем сообщении опять передергиваете :(Я наизусть не помню статью, потом прочту еще раз и поправлюсь, если чьо. Автор имеет ввиду, что ребенку непонятнл, например, почему нельзя брать бабушкину статуэтку. И я уже мильон раз повторяла, что и в статье автора написано. Нельзя следует использовать в исключительных случаях, а еще лучше, возможно, заменить это слово на опасно и мы так не делаем (я их говорю). Если дорога, это опасно, поэтому нельзя. А если цветок на клумбе сорвать, то мы так не длаем, потому что тетя расстроится, а если еу оочень нужен цветочек, сорви одуванчик, но не все, а один, а остальными любоваться будем и тд.Про песок, конечно же первое! Можго немного ограничить, если совсем уж претит, переориентировать, но не запретить.Га остальное позже отвечу.
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И вот кстати тоже дети неплохие выросли в итоге :blush2:да я не про то, плохие или хорошие. В каждом времени что то хорошо, что то не очень. Еще через 30 лет будут еще как то по другому воспитывать.Просто мне с ребенком спать удобнее, чем вставать 3-4 раза за ночь и таскать на руках орущее чадо в ожидании пока время кормления настанет ))).
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 10 лет не показатель. Вот 30... мне свекровь только позавчера рассказывала, как раньше все было хорошо организованно в роддомах: приносят ребенка кормить - мама в косынке, грудь и руки намыла с дез средством, везде чистота и стерильность. В мы в обнимку спим, что не гигиенично, собака ребенка облизывает и кормлю " слишком часто".Нечистота и нестерильность в роддоме - месте скопления мам и младенцев - может быть чревата... :hmm: Мама в косынке - дык чтоб лохматой ребёнку не показывалась, косыночку надела - и выглядит аккуратно :nyam: А с дезсредством... с хлоркой, что ли?ЗЫ. Я 18 лет назад рожала. Сразу были вместе. Ничем не намывала хрудь - водой ополаскивала (боялась - вдруг запылилась :lol2: ). Косынку нацепляла - из дома привезла не помню зачем - потому что была очумелая, волосы такой длиины, что не уложишь и в хвост не соберёшь. И чистота была... это приятно, вобщем-то... :rolleyes:ЗЫ. Девчонки, простите за бестактность... просто интересно. А вот когда деть всю дорогу на руках, и ночью рядом... а как с супружеским долгом на этот период? Чесслово, без издёвки. Вопрос-то достаточно жизненный.
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 вот она мне говорила какое дез средство, но у меня сейчас такая дырявая память, что не отвечу. Надо будет при случае уточнить.Про супружеский долг сама задумывалась, когда беременная ходила и все хотела, но стеснялась спросить))) я ж не собиралась с дитем спать ( передумала, когда в конце первого месяца чуть ребенка не выронила при кормлении ночью- просто заснула сидя с ним на руках ). Оказалось, что все просто... с начала ночи детка крепко засыпает и на полчасика его можно отложить в кроватку. Главное тут, что б муж раньше ребенка не уснул :-)))))))
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ЗЫ. Девчонки, простите за бестактность... просто интересно. А вот когда деть всю дорогу на руках, и ночью рядом... а как с супружеским долгом на этот период? Чесслово, без издёвки. Вопрос-то достаточно жизненный.а я уже давно эту тему поднимала :lol2: Про тех моих знакомых (не с форума), кто спит с детьми, я знаю, что мужья спят на выселках - в других комнатах на диванах. На форуме, мне, вроде, ответили, что спят в кровати втроем и это удобно, не доставляет никакого дискомфорта.
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а я уже давно эту тему поднимала :lol2: Про тех моих знакомых (не с форума), кто спит с детьми, я знаю, что мужья спят на выселках - в других комнатах на диванах. На форуме, мне, вроде, ответили, что спят в кровати втроем и это удобно, не доставляет никакого дискомфорта.ага... особенно если у вас дочка))) так и спят втроем лет до 18 :lol2: (реальную семью знаю))))а если без смеха, то мужей это раздражает безмерно...некоторые дети до школы так и не выпихиваются из супружеской кровати, некоторые (имея свою комнату и свою кровать) имеют привычку посреди ночи зайти к папе с мамой и там остаться...
Наталия Нестерова Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а я уже давно эту тему поднимала :lol2: Про тех моих знакомых (не с форума), кто спит с детьми, я знаю, что мужья спят на выселках - в других комнатах на диванах. На форуме, мне, вроде, ответили, что спят в кровати втроем и это удобно, не доставляет никакого дискомфорта.у меня есть очень показательный пример у коллеги на работе - мама начала брать дочку себе в постель, при чем совсем не в том возрасте когда ГВ, а позже, года в 3. Ей почему то казалось, что она не достаточно мама. Папу поначалу в шутливой форме отправляли в другую комнату. Спустя 1,5 года попытались отложить дочу обратно в свою комнату - не тут то было, доча впадала в истерику и валялась на полу, всем было жалко и дочу оставили с мамой в постели. Прошел еще год - папа напивается на ночь пивом, ложится спать и ему уже нафиг никто не нужен. Мама укладывает дочу в своей постели и потом мотается по ночным клубам в поисках "любви".Лично я, как была против совместного сна по многим причинам, так и остаюсь против. При чем в любом возрасте. ИМХО лучше недокормить ребенка грудным молоком, чем придавить его во сне.
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Про тех моих знакомых (не с форума), кто спит с детьми, я знаю, что мужья спят на выселках - в других комнатах на диванах. В настоящее время у меня муж по вечерам уходит укладывать младшую и там засыпает рядом с ней на детской кроватке :lol2:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 10 лет не показатель. Вот 30... мне свекровь только позавчера рассказывала, как раньше все было хорошо организованно в роддомах: приносят ребенка кормить - мама в косынке, грудь и руки намыла с дез средством, везде чистота и стерильность. В мы в обнимку спим, что не гигиенично, собака ребенка облизывает и кормлю " слишком часто".Ну незнаю, мама меня растила 30 лет назад и делала как и я. Так что кому как удобнее, но главное действительно без фанатизма.
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 На форуме, мне, вроде, ответили, что спят в кровати втроем и это удобно, не доставляет никакого дискомфорта.Конечно, мужу дискомфорт, никто и не спорит. А почему ему должен быть комфорт, а мне всю ночь скакать по квартире? Он у меня прекрасно спит в любой позе и в любом месте, так что дискомфорт у него условный, а я, если ночью толком не посплю, то потом весь день зверь зверем. Кому от этого лучше в итоге?
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 у меня есть очень показательный пример у коллеги на работе - мама начала брать дочку себе в постель, при чем совсем не в том возрасте когда ГВ, а позже, года в 3. Ей почему то казалось, что она не достаточно мама. Папу поначалу в шутливой форме отправляли в другую комнату. Спустя 1,5 года попытались отложить дочу обратно в свою комнату - не тут то было, доча впадала в истерику и валялась на полу, всем было жалко и дочу оставили с мамой в постели. Прошел еще год - папа напивается на ночь пивом, ложится спать и ему уже нафиг никто не нужен. Мама укладывает дочу в своей постели и потом мотается по ночным клубам в поисках "любви".вот тут явно перебор. Мы старшего в возрасте до 1.5 лет клали с собой иногда- в особо беспокойные ночи. А в 1.5 я вышла на работу и надо было как то высыпаться. Тогда мы работали по сменам и по очереди спали с ребенком, а второй в зале. Свекровь тогда предвещала, что до армии спать будем с ним. Но нет - в 3,5 года он ушел в свою кровать, а в 6 в отдельную комнату.
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ага... особенно если у вас дочка))) так и спят втроем лет до 18 :lol2: (реальную семью знаю))))а если без смеха, то мужей это раздражает безмерно...некоторые дети до школы так и не выпихиваются из супружеской кровати, некоторые (имея свою комнату и свою кровать) имеют привычку посреди ночи зайти к папе с мамой и там остаться...Так это ж разные темы - СС во время ГВ и СС до 18 лет, Вам не кажется? Я против того, чтоб спать с детсадовцами и школьниками (и ГВ больше 1,5 лет тоже не мой вариант). Поэтому все логично - закончилась сися, началась самостоятельная жизнь в отдельной кровати :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.