Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирин, где я писала, что считаю нормальным требование маминой груди в возрасте 3-4 лет везде и всюду, и удовлетворение этой просьбы? Про секс вообще сразили. Я писала, что я категорически против его не то, что в одной постели, а в одной комнате и неважно, в каком деть возрасте. При этом покаялась, что пару раз было, пошла на поводу у мужа.

Опубликовано

Ирин, где я писала, что считаю нормальным требование маминой груди в возрасте 3-4 лет везде и всюду, и удовлетворение этой просьбы? Про секс вообще сразили. Я писала, что я категорически против его не то, что в одной постели, а в одной комнате и неважно, в каком деть возрасте. При этом покаялась, что пару раз было, пошла на поводу у мужа.

Настя, я озвучила лишь то, что прочитала в этой теме. Может быть и не было дословно, что секс с четырехлетним ребенком в постели, либо грудь такому ребенку в гостях... Но воспринимается это именно так.

Поэтому и высказалась. При чем совсем в другой теме. Можете там же и продолжить диалог со мной.

Опубликовано

Ирин, Вы не могли прочитать такого, даже похожего, в этой теме и мне, собственно, неприятно сильное искажение моих слов. А потом еще и оскорбление Ани не меня, как оказалось лично, но меня и многих матерей косвенно. О чем и написала там, где прочитала. Вы все равно настаиваете, что мои слова восприняли так, как написали, при этом моих слов не приводите. Так что не вижу смысла продолжать разговор. Я написала, что

было действительно сказано мной.

Опубликовано

Настя, мне сложно опять дожидаться времени открытия темы ночной поболтайки, поэтому я отвечу здесь, раз уж Вы процитировали мое сообщение.

Да, я считаю, что кормление мальчиков после года грудью бывает губительно для психики мальчиков.

Я воспитала за свою жизнь своего личного ребенка - одного, это девочка. И много моих воспитанников в плане моей работы. Именно поэтому я считаю, что категорически неприемлемо кормление грудью, особенно вне дома и на людях, мальчиков после года жизни. Тем более неприемлемо спать в одной кровати с родителями, когда родители занимаются сексом.

Это мое глубокое ИМХО.

Кстати, никакой лжи в моем посте в другой теме не было. Как я восприняла сообщение Насти в этой теме, так и процитировала.

Ирина, это бесполезный разговор, поверьте.

Здесь существует только одно правильное мнение. Все несогласные - брызжут желчью и злобой ( я извинений так и не получила - меня облили за то, что высказывала своё мнение, отличное от единственно верного).

Так что единственно верный метод, чтобы не трепать себе нервы - просто не обращать внимания. Хотя - да, жалоба это было сильно, я до этого не додумалась, когда на меня попёрли :hmm:

Опубликовано

А такая тема была хорошая.. а свелось все к банальному ГВ...можно подумать, что если долго кормить грудью- от этого мальчики становятся настоящими мужчинами.... все проблемы начинаются, когда ГВ заканчивается))))

Опубликовано

Ирин, Вы не могли прочитать такого, даже похожего, в этой теме и мне, собственно, неприятно сильное искажение моих слов. А потом еще и оскорбление Ани не меня, как оказалось лично, но меня и многих матерей косвенно. О чем и написала там, где прочитала. Вы все равно настаиваете, что мои слова восприняли так, как написали, при этом моих слов не приводите. Так что не вижу смысла продолжать разговор. Я написала, что

было действительно сказано мной.

Настя, я написала лишь то, что сама прочитала и это озвучила.... Как сама Ваши слова поняла. Я не собираюсь продолжать этот разговор, т.к. мне он неприятен тоже, я не понимаю этой позиции про кормление достаточно взрослого мальчика грудью, я не понимаю спанья ребенка в родительской постели, ну и все остальное тоже....

Поэтому разговор заканчиваю, и надеюсь, что больше Вы ко мне лично не обратитесь по этому вопросу.

Опубликовано

А такая тема была хорошая.. а свелось все к банальному ГВ...можно подумать, что если долго кормить грудью- от этого мальчики становятся настоящими мужчинами.... все проблемы начинаются, когда ГВ заканчивается))))

Даешь ГВ до армии!:-)

Опубликовано

Настя, это поразительно. У вас уже фиксация на этой теме. О чем бы ни шла речь - вы все сворачиваете на ГВ. Но для всего есть время и место.

При этом вы пишете только о собственном опыте, а вот такую замечательную и разумную вещь, как "10 шагов" ни разу не запостили http://www.dgp1.irk.ru/home/preimusestva-grudnogo-vskarmlivania - всем советую внимательно почитать.

Или МЕЖДУНАРОДНЫЙ СВОД ПРАВИЛ МАРКЕТИНГА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА - по этой же ссылке. И заметьте, нигде в "10 шагах" не говорится о ГВ до 3х лет. Отсылки же к библии просто смешны.

И вы ни разу не допускаете, что ваши оппоненты могут быть более информированы в вопросах ГВ, нежели вы.

9d5096e5c4dd20ff04308c26a81a1923.gif

Опубликовано

в 6 пункте говорится вообще то " до 2х лет и более". До скольки это более не уточняется.

Да, согласна. Но это не более чем рекомендация.

Опубликовано

Лена, где я Вас и чем облила???!!! И за что я должна перед Вами извиниться? Покажите, пожалуйста. Вот моё сообщение Вы уже традиционно оставили без ответа, это да.

Ника, все в ночной поболтайке.

Ирина, спасибо. Взаимно.

Аня, это Вы пошли в другую тему писать, а не я. Вы можете хоть в 1000 раз лучше меня разбираться в вопросах ГВ и других вопросах, вот и приводите свои аргументированные знания, научно доказанные. Я не имею медицинского образования, чтобы с Вами дискутировать. Мы с Димой, чтобы разобраться в своих вопросах, относительно нашего ребенка обращались к профессионалам и специалистам, к опыту старшего поколения, к книгам, написанными специалистами и только в последнюю очередь к интернету и ровесникам. И у нас нет ни малейшего основания им всем не верить.

а Анна Коренина против Библии, если мы говорим о христианских традициях - смешно. Хотя опять же, времена меняются и христианство тоже. Но вот основа, она на то и основа, чтобы на нее опираться.

Вот, что я нашла, относительно Христианства:

В христианстве кормлению грудью придается почти сакральное значение.

В первой книге Библии, называемой "Бытие", рассказано о том, как находящаяся уже в глубокой старости, дотоле бесплодная Сарра родила от столетнего родоначальника еврейского народа Авраама сына Исаака. При этом указывается и на тот факт, что она сама вскормила его грудью. Удивившись этому, Сарра воскликнула: "Кто сказал бы Аврааму: "Сарра будет кормить детей грудью" (Быт.21.7). Далее Библия повествует: "Дитя выросло и отнято от груди: и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак был отнят от груди" (Быт.21.8). В комментарии к этому отрывку в Толковой Библии Лопухина сказано: "Кормление младенцев грудью на древнем Востоке продолжалось очень долго, по свидетельству блаженного Иеронима, до пяти лет и обычно продолжалось не менее трех… Завершение этого периода праздновалось торжественным семейным пиром, в котором уже мог принимать некоторое участие и сам виновник его".

В самом финале ветхозаветной истории, о которой повествуют неканонические библейские книги Маккавеев, мы встречаемся со следующим эпизодом. Мать, утешая сына, принимающего мученическую кончину за идеалы своего народа, говорит ему: "Сын! Сжалься надо мною, которая три года питала тебя молоком, не страшись этого убийцы и прими смерть, чтобы я по милости Божьей опять приобрела тебя" (2 Макк.7.27-29).

Его приводит святой Иоанн Кронштадтский в книге "Моя жизнь во Христе": "Что удивительно, что тебе предлагают в пищу и питие Тело и Кровь Свою Господь? Кто дал тебе в пищу плоть созданных Им животных, Тот дал, наконец, в пищу и питание и Самого Себя. Кто питал тебя сосцами матери, Тот, наконец, Сам взялся питать тебя Своею Плотию и Кровью, чтобы, подобно тому как с молоком материнским ты всосал в себя известные свойства матери, дух ее, так с Телом и Кровью Христа Спасителя всосал бы в себя Его дух и жизнь".

Таким образом, в христианстве существует представление, что с материнским молоком ребенку передаются нематериальные субстанции - любовь к богу, любовь к своему народу, черты характера и опыт матери. Это нашло свое отражение и в устойчивом выражении "впитать с молоком матери", означающем нечто глубинное, идущее из раннего детства, из младенческих воспоминаний, из всего строя жизни семьи.

И мне, кстати, один человек, по своим медицинским знаниям (полученным в институте) сказал, что их учили так: в странах третьего мира нет баночного питания, поэтому там детей кормят грудью долго. Это не дословно, а как запомнила. Для меня такая информация очень сомнительна и даже если так, то подход странный. У нас без банок дети с полугода до 2х все подряд полезное трескать начинают.

Я не желаю ни с кем спорить на темы, связанные с детьми. Мы для себя выбрали свои ориентиры, вы для себя свои. У нас свои источники информации, у вас свои. Но если мы с вами где-то что-то утверждаем, то надо свои слова подкреплять. Личные мнения и опыт не в счет.

Всем хорошего дня :)

Опубликовано

я бы не сказала, что Настя везде сворачивает на тему ГВ. Я просто обратила внимание, что тут и там пишутся саркастические, колкие замечания на тему ГВ или провокационные коменты типа "кормить до школы/армии/женитьбы". В свою очередь Настя пытается опять что-то объяснить, только по этой теме, я так понимаю - бесполезно что-то кому-то объяснять.Даже вполне нейтральные коменты каждый читает со своей интонацией.

Опубликовано

Ника, все в ночной поболтайке.

Снимаю шляпу)) Мне ночью спать хочется))) поэтому никогда не захожу в ночную поболтайку))

но есть один вопрос: если мама по ночам сидит в инете- то как же полезный совместный сон с ребенком? :doh:

я бы не сказала, что Настя везде сворачивает на тему ГВ. Я просто обратила внимание, что тут и там пишутся саркастические, колкие замечания на тему ГВ или провокационные коменты типа "кормить до школы/армии/женитьбы". В свою очередь Настя пытается опять что-то объяснить, только по этой теме, я так понимаю - бесполезно что-то кому-то объяснять.Даже вполне нейтральные коменты каждый читает со своей интонацией.

Спасибку поставила по ошибке))) не ту кнопку нажала :dntknw:

если Вы заметили провокационные коменты, то почему не заметили причину (а она не раз объяснялась) по которой эти коменты пишутся? люди которые эти коменты пишут находятся в разных весовых категориях с Настей...

если абстрагироваться о ГВ... не знаю чем Вы по жизни занимаетесь, поэтому не могу привести достойный пример.. но так, чтоб все поняли...выглядит примерно так как, как если бы я пришла и начала Дениску учить как за щенками ухаживать или Анабель их лечить...

Опубликовано

Снимаю шляпу)) Мне ночью спать хочется))) поэтому никогда не захожу в ночную поболтайку))

но есть один вопрос: если мама по ночам сидит в инете- то как же полезный совместный сон с ребенком? :doh:

Думается, не зря у нас декретный отпуск 3 года. После трех лет уже маме пора б и на работу, поскольку энергии уже слишком много, а дитятко вполне самостоятельно. Вот и происходят "пробуксовки" с выхлопом на просторы интернета:-)

Опубликовано

Думается, не зря у нас декретный отпуск 3 года. После трех лет уже маме пора б и на работу, поскольку энергии уже слишком много, а дитятко вполне самостоятельно. Вот и происходят "пробуксовки" с выхлопом на просторы интернета:-)

везет же людям))) у них декретные отпуска бывают :lol2:

Опубликовано

Настя, вот честно, со стороны..меня немного пугает твоя непримиримость и некоторая зацикленность на ГВ и "правильности". Я давно смотрю на тебя и в детках и везде. Роди второго ребенка! или сходи к психологу... Иначе шарахнуть может и все рассыпется. незнаю как объяснить, но ты слишком уверена, что ты все делаешь верно.А жизнь, она сложная штука..и одного истино верного решения и пути нет. Мне кажется ты пытаешься додать ребенку, то что недополучила сама...А ты уверена, что ему это нужно? Покапайся в себе, могу психолога порекомендовать. Насть...может накрыть...фэйсом об тэйбол...как меня с прививками, в свое время. У тебя все вообще очень сложно, ты вся в ребенке и настолько не видишь ничего кроме твоего "правильного", что...мне страшно уже за тебя...в таких случаях, жизнь подкидывает сюрпризы. Подумай над этим.

Опубликовано

Настя, вот честно, со стороны..меня немного пугает твоя непримиримость и некоторая зацикленность на ГВ и "правильности". Я давно смотрю на тебя и в детках и везде. Роди второго ребенка! или сходи к психологу... Иначе шарахнуть может и все рассыпется. незнаю как объяснить, но ты слишком уверена, что ты все делаешь верно.А жизнь, она сложная штука..и одного истино верного решения и пути нет. Мне кажется ты пытаешься додать ребенку, то что недополучила сама...А ты уверена, что ему это нужно? Покапайся в себе, могу психолога порекомендовать. Насть...может накрыть...фэйсом об тэйбол...как меня с прививками, в свое время. У тебя все вообще очень сложно, ты вся в ребенке и настолько не видишь ничего кроме твоего "правильного", что...мне страшно уже за тебя...в таких случаях, жизнь подкидывает сюрпризы. Подумай над этим.

+много... у нас на работе у всех по одному ребенку ( да и то не у всех)...по сравнению с ними мои дети более самостоятельные и ответственные...с одной сотрудницей у нас дети ровесники... когда дети еще ходили в детсад-круто разошлись в подходах воспитания...она (как Настя, не в обиду будь сказано) была уверена в своей единственно правильной точке зрения... сейчас краем уха слышу разборки с ребенком и думаю, то ли еще будет (((

Опубликовано

Лена, где я Вас и чем облила???!!! И за что я должна перед Вами извиниться? Покажите, пожалуйста. Вот моё сообщение Вы уже традиционно оставили без ответа, это да.

Настя, если Вы считаете, что мне можно лить в глаза - и мне всё как роса... :dntknw:

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:39

Елена, а Вы по доброму разговаривать умеете? Вот сколько сама с Вами общаюсь, сколько читаю Ваши ответы.. Вы либо хохмите, причем не всегда понятно и приятно (как Алла, например, мне ее ЧЮ еще поучится), либо, действительно, как асфальтоукладчик.. :( Я еще помню Ваши дискуссии с Ритой, хотя и ее категоричность понять можно, она чуть ребенка с этими прививками не потерябла, но думала я, что наверное, действительно не стоит так прям уверено писать, но нет.. Вы и со мной так, какого вопроса не коснись. Откуда столько желчи у Вас? Как можно ТАК общаться с незнакомым человеком? Да с любым человеком? Ведь словом и убить можно. Но я очередной раз Вас благодарю :) Еще совсем недавно я от такого общения со мной рыдала бы в голос, а теперь вот, вполне смогла справится с эмоциями..

Я, Елена, скорее не всегда умею правильно донести свои мысли, а осложняется это еще отсутствием должного времени на размышления и эмоциями.

Я в Ваш адрес не писала ничего личного - что Вы такая, и сякая, и в Вас много того или сего. Вы себе позволяете подобные высказывания в мой адрес. Так как же можно ТАК общаться с незнакомым человеком? Да с любым человеком? Ведь словом и убить можно. :gleam:

Знаете, в каждой Вашей теме красной нитью проходит Ваша эмоциональность, ранимость, то, как Вы рыдаете от чьих-то слов. И то, что Вы не умеете выражать свои мысли. Так научитесь уже, в 30 лет пора. (сейчас действительно пишу по-недоброму, потому что игра в одни ворота с указанием своей крайней ранимости - это психологический шантаж, давайте уж называть вещи своими именами).

С чего Вы взяли, что я обязана Вам отвечать? Вам миллион раз уже ответили, и не только я, почему Ваши посты воспринимаются определённым образом. Вы или не хотите этого видеть, или Вам это неудобно видеть, или Вам важно только то, что написали лично Вы. Я имею право выбора - отвечать или нет. Вы взрослый человек, вот и разбирайтесь в своих умениях/неумениях, возможностях и эмоциональных всплесках. Как только я Вам отвечаю что-то, что Вам не угодно - тут же рассказ о том, как Вы рыдаете, и как я Вас практически убила своим словом. При этом Вы сами абсолютно непоследовательны, постоянно пишете, что не можете внятно донести свою мысль и прочая, прочая, прочая...Но виноваты те, кто "криво читает криво написанное Вами".. Не кажется, что пора что-то в консерватории поправить?

Лично мне абсолютно фиолетово, что и как Вы делаете. Форум - это возможность обменяться мнениями, а не кувалдой вбить своё. И право высказывать своё мнение есть не только у Вас.

На этом ставлю точку, большую и жирную. Мне неприятно продолжать это обсуждение, тем более что диалога с Вами не получается, у Вас просто непрерывный монолог. Можете писать очередную простынь в мой адрес, или не писать - я не буду это читать, потому что мне это неинтересно.

ЗЫ. Не забудьте нажать жалобу :good:

Опубликовано

Настя, вам нужна помощь психолога, это очевидно. И не тяните с этим, еще немного, и понадобится психиатр. Я не хочу вас обидеть или как-то задеть, но читать ваши монологи уже становится тяжеловато. Это не более, чем мое мнение (мнение человека, 15 лет проработавшего в роддоме и видевшего мамочек во всех видах).

Удачи, и постараюсь более не заходить в эту тему. Надеюсь на ответную любезность в том, что касается ночной поболтайки.

Опубликовано

А такая тема была хорошая.. а свелось все к банальному ГВ...

УВАЖАЕМАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!

Насколько я помню правила форума, если рассуждения идут не по теме, заявленной ТС, за это форумчане должны получать бан.

Модераторы, поправьте меня, пожалуйста, если неверно.

Ну и просто по-человечески, а тем более по женски, я не понимаю как тема ГВ относится к теме Как воспитать мужчину. И как рассуждения о массажах и местах отхождения относятся туда.

Мужчинами - не рождаются, а становятся. И уж никак не в возрасте 3 лет.

Жму жалобу.

Опубликовано

Мужчинами - не рождаются, а становятся. И уж никак не в возрасте 3 лет.

а давайте вернемся к теме.

А то актуальный пример ( правда, не м, а ж) - 25 лет, а человек имеет незамутнённое ничем сознание 15-летнего ребенка. не социализирован. И что делать ? щенка в воду сразу или постепенно зажимать или поздно уже что-либо делать ? К счастью, "мопед не мой" , но я не вполне сторонний наблюдатель.

Даешь ГВ до армии!:-)

:roflmao: :roflmao:

Опубликовано

А то актуальный пример ( правда, не м, а ж) - 25 лет, а человек имеет незамутнённое ничем сознание 15-летнего ребенка. не социализирован. И что делать ? щенка в воду сразу или постепенно зажимать или поздно уже что-либо делать ? К счастью, "мопед не мой" , но я не вполне сторонний наблюдатель.

мне кажется уже поздно.. дитё не поперек лавки лежит...бросать как щенка в воду рискованно - может не выплыть (сломаться)...но может и сработать ( не зная человека - судить сложно)... лучше постепенно зажимать - по крайней мере, по первой реакции будет видно как отреагирует на бросание в воду...

по поводу незамутненного сознания 15 летних не согласна))) еще как замутненное :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...