Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя, пусть малыш выздоравливает скорее!!!!

А я вот смотрю, что у всех без носков не обошлось. Я рассказывала как Велья тоже месяца в 3 схомячила носок безразмерный, слава Богу вырвала сама. Я вот теперь думаю, что же делать? Ладно игрушки - их убрать можно, но ведь она на подстилке спит пока нас нет и на подушке. А если разгрызет и наестся. Блин...

Опубликовано

Господи, слава богу, все обошлось, вот теперь глаз да глаз за Рубишкой, похудел наверно малыш :( :( , скорейшего выздоровления :Puppy: и ни каких мягких игрушек

Опубликовано

, но ведь она на подстилке спит пока нас нет и на подушке. А если разгрызет и наестся. Блин...

Можно в клеточку или куда-то без подушек. наша в коридоре оставалась

Рубинчику - быстро поправиться!

Опубликовано

Можно в клеточку или куда-то без подушек. наша в коридоре оставалась

ну у нас для нее отдельная комната пока что имеется, но просто на полу - холодно. Вобщем :dntknw:

Опубликовано

Большое спасибо за сопереживание!

Катя, пусть малыш выздоравливает скорее!!!!

А я вот смотрю, что у всех без носков не обошлось. Я рассказывала как Велья тоже месяца в 3 схомячила носок безразмерный, слава Богу вырвала сама. Я вот теперь думаю, что же делать? Ладно игрушки - их убрать можно, но ведь она на подстилке спит пока нас нет и на подушке. А если разгрызет и наестся. Блин...

Меня больше всего поражает, КАК в них могут умещаться эти дурацкие носки и прочая несъедобная ересь? Маленький щеночек, а сжирает носок размером с себя... У меня все еще живы в памяти картины из детства Курта: убегающий демон, заглатывающий носок на бегу... Ну вот вроде бы по всем законам физики не должен войти носок, а входил... Как-то раз даже пара вошла.

Господи, слава богу, все обошлось, вот теперь глаз да глаз за Рубишкой, похудел наверно малыш :( :( , скорейшего выздоровления :Puppy: и ни каких мягких игрушек

Рубишка похудел ровно на 300 грамм - с 9900 на 9600. Судя по его аппетиту, он хочет набрать вес килограмм так до 15ти за пару дней. Консерву хомячит за обе щеки, ее нам еще неделю кушать.

Мягкие игрушки-то можно, но без наполнителя. У нас - шикарнейший еж с синтепоном, который раньше классно хрюкал, а теперь просто шуршит (там еще и какая-то шуршащая ткань внутри):

51%2BYZAJQVrL.jpg

Курт любит делать эпиляцию этому ежу, но он не глотает - всегда выплевывает. Ежу уже два года, был как новенький... когда в нем прогрызли дыру - понятия не имею, не уследили.

И еще одна - утка (какие ретриверы без утки), она раньше крякала. Утку как только не рвали... но она не сдается - до сих пор абсолюнтно целая. Ей четыре года:

31Eaqvj0Q8L.jpg

Остальные мягкие игрушки у нас безопасные - это лягушки и медведи Kong без наполнителя, Skeeniez - шкурки без наполнителя, Змеи Kygen - сплошные пищалки без наполнителя. Мячи Rogz, пуллеры, Orka Petstages... В общем-то без криминала. Провела ревизию в ящике с игрушками, теперь мягкие будут наравне с мячиками, в которые собакам разрешено играть только со мной :)

Опубликовано

Большое спасибо всем сопереживающим!

Мы сделали рентген: инородные ТЕЛА есть, но все уже близки к прямой кишке. Пористая консистенция этих "тел" дает мне повод думать, что чудо сожрало синтепон из игрушки. Вот как так: этих игрушек у нас - полторы штуки! И так уже все игрушки с наполнителем запрятала в далекий ящик...

Лечение помогло, щенок пошел на поправку. Очень хочет есть и дико скачет напару с Рэйном. Кормим потихоньку паштетом Пурина EN. Я надеюсь, что все само выйдет. Кал у нас уже оформился, так что дело за малым. Фух.

Слава Богу, что обошлось!

Опубликовано
3f8d61b87fc121279fd26d235232fd39.gif Не болейте!!! Я ещё хочу потискать дочь Рубинчика :blush2: К тому времени когда я созрею до второй собаки, как раз появятся первые "маленькие Рубинчики"
Опубликовано

Спасибо! Щенка отпустило всерьез и надолго, дома катастрофа!

3f8d61b87fc121279fd26d235232fd39.gif Не болейте!!! Я ещё хочу потискать дочь Рубинчика :blush2: К тому времени когда я созрею до второй собаки, как раз появятся первые "маленькие Рубинчики"

"Потискать дочь" - это взять ее на ПМЖ? Вот Рубину поперло-то, еще вырасти не успел, а уже щенков разбирают :lol2:

Опубликовано

"Потискать дочь" - это взять ее на ПМЖ?

:nyam: Ага... он такой симпатяшка... ТТТ на него :thumbup: К тому времени как раз решится вопрос появления у нас второй собаки...я надеюсь... :lol2:

Опубликовано (изменено)

Рубину почти 4,5 месяца и 9800 грамм

Перенесенная болезнь немного откинула нас назад в наборе веса, но не в росте. Расти он продолжал очень активно, при этом так же активно терял жирок на боках, постепенно превращаясь в тощую сельдь. Сейчас бока постепенно возвращаются обратно, и кабачок входит в состояние кабачка. А так уже вполне похож на собачку.

Щенок, голодавший несколько дней подряд - это атас! Теперь он пытается запастись пищей впрок, шарит носом по всем углам, не стесняется залазить на столы и подоконники в поисках любого пропитания. Вчера обокрал бабушку: сначала выкрал пирог с капустой с балкона (дожрать не успел), а потом и вовсе... я приезжаю домой в обед, чтобы с ним погулять, и вчера вышло так, что я уходила, когда бабушка ела суп. Чтобы проводить меня и закрыть дверь, бабушка встала... ну и да, не сложно догадаться, что ее место тут же занял Рубин. :doh: Много супа отпить он не успел, но сам факт его варварского поступка заставляет меня волноваться. Курт у нас, конечно, воровал и еще может своровать, но чтоб настолько открыто и нагло... Скоро будем ставить замки на кухню от Рубинчика :lol2:

А я ему, блин, консервы лечебные покупаю. Берегу пищеварение, значит. А лучше бы пирог испекла и супом запить дала... Чудище :doh:

В минувшую субботу в первый раз сходили на аджилити. Рубину ОЧЕНЬ понравилось! Аня (наша супер-тренер) взяла его у меня на пару минут, такого увлеченного взгляда я у своего щенка еще не видела... Со стороны все другим кажется, в том числе и его видок :) Учили барьеры, пра, ле, круг - получааааается! Понял главное: барьер надо проходить между стоек, и обходить его тоже вокруг стойки. Со щенком очень удобно заниматься: через полчаса нас уже начали выгонять, дабы сохранить мотивацию на уровне. И мы пошли гулять!

530413_693311617346982_688311755_n.jpg

Проявляет недюжинный интерес к моим уггам. Если я иду в уггах и отдаю команду "ко мне", то вообще-то бежит не ко мне, а к моим ботинкам! Ткнет в них носом, будто сообщает: "Вот он я, пришел!"

Ждет, пока угги останутся дома без присмотра и в досягаемом месте. Как только это происходит - хватает и начинает совершать над ними насильственные действия. Вчера, например, отгрыз пуговицу, пока я была в душе. Сегодня с прогулки привела - пока бегала по дому и собирала сумку на работу, щенок уже стащил один сапог и приступил к его депиляции. Право же, зачем столько шерсти на обуви?

В выходные у нас полностью выросла нижняя линейка, за неделю - верхняя. Появились новые клыки, в общем, зубы вовсю растут и чешутся. Передние ему было просто почесать, а задние уже сложнее. На улице пытается искать палки и жевать деревья - приходится следить.

Обожает играть с чужими собаками. Вчера на улице его пытался учить жизни сосед - бордер-колли Фетч. Рубину эти уроки - как мертвому припарки. Отскочил - и дальше бежать. Ему дома укрепили нервную систему и приучили не бояться :)

Наша главная подружка, лабрадорина Ева, похоже, скоро потечет. Для меня обычно показательной является реакция Курта, но тут почему-то среагировал Рэйн - не дает ей прохода. Приходится водить его на поводке, либо выбираться на выгул только с мелким.

Река замерзла. Рыбаки по ней ходят вовсю, а я пока что-то не рискую. Еще пару недель подождем, мы ведь не самоубийцы.

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано

Какие вы молодцы!!! А мы на одно занятие сходили и чего-то ждем........

Я вот очень хочу пойти на тренировку завтра, но у меня уже третий день температура под 38 и невозможно болит половина лица - подлый зуб мудрости! Так что вот думаю пока, готова на подвиги или не очень :)

Вчера на подвиги пошла и целых 40 минут уматывала щенка на вечерней прогулке перед сном. Мы пришли домой и рухнули в кровать. Он вытеснил меня с подушки и захрапел. У рыжих нет души!!!

Опубликовано

Рубину 4 месяца и 3 недели

Щенок дорос до того возраста, когда пора начать беспокоиться о его росте и весе. Сейчас в нас 41 сантиметр и 11 килограмм, и мама шутит, что будет у нас слонотоллер и нанотоллер. Прекрасно помня то, что примерно с 6ти месяцев Курт уже не рос, меня очень беспокоит тот факт, что нам осталось еще 6 сантиметров до нижней планки стандарта. Советы "кормить его больше" не прокатывают абсолютно, так как действует принцип "больше съест - больше выйдет". Но вообще, нельзя сказать, что он не доедает. Ровный такой кабачонок без талии. В принципе я уже согласна на то, чтоб он не рос - будет бегать аджилити по мидикам))))

У нас уже неделю идет снег просто без остановки. Рубин счастливо носится по сугробам, хлопает ушами. Сугробы в некоторых местах скрывают его со спиной, а еще чуть-чуть и начнут скрывать с головой. Снег щенку очень нравится. Он любит копать в нем ямы, кататься на голове, и просто совать в него нос и задорно фыркать. Вообще-то снегу рады все, кроме дворников. Сегодня с утра вышли с собаками: дворник убирал снег. Через два часа вывела Рубишку перед работой - дворник мог не убирать снег...

В выходные впервые оставила его без себя, только с родителями. Родители от мелочи в восторге, даже папа ему умиляется. Не считая папиных ботинок, почти 5 месяцев жизни Рубишки в нашем доме прошли практически без ущерба. Остальное по мелочи, ну и еще он немного сбобрил обеденный стол, за что я уже получила по ушам.

Мама Рубина передает большой привет сыну:

1471147_383277268470903_1607088869_n.jpg

Это иллюстрация к поговорке "яблоко от яблони"))

Опубликовано

Рано паникуете, имхо. Порылась в Мэггином дневничке:

6 октября Маграт стукнуло 4 месяца. Бегемотик за это вырос в три раза и весит сейчас 11,5 кг.

6 ноября 2012. Мэгги 5 месяцев. Вес 13,7. Выглядит как Винни Пух.

А Мэгги была самая крупная, если помните.А у Рубина параметры почти такие же. Более замедленный рост лучше для связок и суставов. мы Мэгги вынуждены были посадить на диету, чтобы притормознуть.

На мой вкус Курт слишком большой, если Рубинчик будет средненький, то это будет более по толлерски.

Опубликовано

Рано паникуете, имхо. Порылась в Мэггином дневничке:

6 октября Маграт стукнуло 4 месяца. Бегемотик за это вырос в три раза и весит сейчас 11,5 кг.

6 ноября 2012. Мэгги 5 месяцев. Вес 13,7. Выглядит как Винни Пух.

А Мэгги была самая крупная, если помните.А у Рубина параметры почти такие же. Более замедленный рост лучше для связок и суставов. мы Мэгги вынуждены были посадить на диету, чтобы притормознуть.

На мой вкус Курт слишком большой, если Рубинчик будет средненький, то это будет более по толлерски.

Спасибо! Я просто помню, что Курт в 3 месяца был 14 кг, а в 6 - уже около 20. После 6 месяцев вверх он не рос, а только мужал, и к полутора годам достиг веса в 25 кг. Я не заметила большой нагрузки, но сейчас вижу недостатки выращивания. У Рубина очень внимательно наблюдаю за ростом, ттт, ему действительно легко дается.

Опубликовано

На этой неделе Рубинчику исполнится уже 5 месяцев. Совсем большой парень.

Недели 3 назад он первый раз поднял лапку. Сейчас поднимание лапы начало повторяться все чаще и чаще, от чего я делаю вывод, что парень созревает. Правда, перемечивает за кобелями он совершенно неосознанно. Лапа будто поднимается сама, а он удивленно оглядывается на меня и вопрошает взглядом "это что вообще такое происходит???" За своими при этом не перемечивает, только за чужими.

Вчера ходили отмечать "Ретриверский новый год". Гуляли около 2-х часов, к концу второго я заметила, что щенок как-то совсем с собаками не играет и от меня не отходит. Присела к нему, а он - на руки. Подняла, а он весь дрожит от холода. Как мы с ним бежали! Сначала пыталась заставить его шевелить ногами, но потом поняла, что бег его не греет. Пришлось расстегнуть куртку и засунуть его за пазуху. Ну, 11 кг и "за пазуху" - это смутное понятие, но я старалась как могла, зато он хоть трястись перестал. Когда я добежала таки до машины, то буквально выронила его внутрь. Кроссов не бегала со школы, а уж с такими гирями... После этого у меня еще была запланирована съемка, но добравшись до дома я поняла, что она отменяется. Так и провалялись весь день с собаками.

Честно говоря, собаки у меня еще не мерзли и что делать в такой ситуации кроме как тащить его в тепло я совершенно не подозревала. Интуитивно действовала верно, ибо стопки водки для согрева у нас не было :doh: Дома отогрела в душе, растерла, после чего он счастливо ускакал в комнату и завалился в кровать, блаженно уснув.

Открыла новую степень собачьего внимания. На прогулку достаточно взять отваренную куриную грудку вместо корма, и все! 100% внимания и взаимопонимания! Никаких поисков еды по кустам! Отличная демонстрация всех умений в пять секунд! Прекрасная концентрация внимания и идеальное выполнение команды "рядом" без поводка. Продажное животное!

Разузнала, как избавиться от беззубого на полчаса. Достаточно дать лакомку и пустить в свободный полет. Он, конечно, будет топотать следом, но внимания требовать совершенно не будет - ему и так хорошо, с лакомкой-то. В пятницу при игре в лабрадорку Еву у Рубишки выпало два моляра. Один мы нашли, другой, видимо, заглотил. Выпал один клычок. Я что-то погорячилась пару недель назад, когда написала, что выросли новые клыки. Клыки у него пока что старые, но новые активно набухают.

Мелочь доводит меня до посинения своей страстью к выкидыванию из дома подстилки. Когда мы забирали Рубишку от заводчиков, ему подарили чудесную флисовую подстилку, сделанную хозяевами мамы. Последние пару недель он выкидывает ее из своей клетки не просто ежедневно, а постоянно! Я кладу - он выкидывает. Снова кладу - снова выкидывает. По вечерам достает ее из дома и ищет место для приземления. Уйдет с ней в какой-нибудь угол и ложится спать. Чудовище.

1493521_703671366311007_581511953_o.jpg

Опубликовано

Какой ровненький! Мэгги к пяти месяцам отрастила задние лапы как у модели - длинные и нескладные, выровнялась позже.

У меня Джесси щенком примерно такого же возраста мерзла два раза. Оба раза когда намокал животик - мокрый снег, слякоть. Когда сухо - не мерзла.

PS Про водку, надеюсь, шутка.

Когда матрас в клетке был втиснут в чехол из сумочной ткани, там спала только Мэгги. А вот после того, как я сделала чехол из флиса, в клетку ходят все в разных конфигурациях - и собаки и коты. Может не подстилку сделать, а типа чехол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...