Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Атипичный Пироплазмоз

Кирюша и Маруся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас было, кстати, при анализах такое: взяли кровь из уха, анализ был отрицательный. Мы вышли из кабинета, встретили пару с маламутом, раз говорились, они мне: у нас был анализ отрицательный, отправили домой, а на второй день псу стало хуже и моча покраснела. Вот они и приехали сдавать уже кровь из вены и лечиться. Я следом за ними настояла на повторном анализе уже из вены - положительно!

Опубликовано

У нас повторная интоксикация, с симптомами в шейном отделе. Состояние критическое. Ухудшение было волнообразным очень внезапным и резким, все произошло за 12 часов.

Если выживим - напишем, что и как.

Пока просто подержите за нас лапки, пожалуйста.

Опубликовано

У нас было, кстати, при анализах такое: взяли кровь из уха, анализ был отрицательный. Мы вышли из кабинета, встретили пару с маламутом, раз говорились, они мне: у нас был анализ отрицательный, отправили домой, а на второй день псу стало хуже и моча покраснела. Вот они и приехали сдавать уже кровь из вены и лечиться. Я следом за ними настояла на повторном анализе уже из вены - положительно!

А мочу брали? Именно по наличию в моче погибших эритроцитов врачи могут ЗАПОДОЗРИТЬ пироплазмоз.

У нас повторная интоксикация, с симптомами в шейном отделе. Состояние критическое. Ухудшение было волнообразным очень внезапным и резким, все произошло за 12 часов.

Держу крестиком все, что могу.... Держитесь и не сдавайтесь ни в коем случае.....

Опубликовано

Держитесь!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Спасибо огромное!

Вроде отлепили голову от подстилки, своими лапками дошли до лужайки из клиники пописать, но прогнозы врачей пока осторожные...

Опубликовано

Кира, Кэтти выкарабкиваться!

А мочу брали? Именно по наличию в моче погибших эритроцитов врачи могут ЗАПОДОЗРИТЬ пироплазмоз.

Нет, не брали. В первый раз обошлись двойным анализом крови. Со второй собакой сразу брали венозную кровь и тоже сразу обнаружили. Но от лаборантов даже мысли не звучало мочу на анализ взять..

Опубликовано

Кира, выздоравливайте! Пусть эта дрянь обходит вас стороной. Что же такое, уже заморозки, а все прододжается... :hmm:

Опубликовано

Кира, выздоравливайте! Пусть эта дрянь обходит вас стороной. Что же такое, уже заморозки, а все прододжается... :hmm:

Кетти пыталась перевернуть клетку с птичкой - канарейкой в клинике... Какжется отлегло от нас маленько.

Спасибо за лапки, подержите еще немножко плиз. :blush2: Что б уж совсем очухались.

Опубликовано

А как же в поля??..может есть какие - то периоды чтобы как-то обезопаситься?...я тут в таком шоке....уже снег..а этим гадам все ни по чем!

Опубликовано

Кетти пыталась перевернуть клетку с птичкой - канарейкой в клинике... Какжется отлегло от нас маленько.

Спасибо за лапки, подержите еще немножко плиз. :blush2: Что б уж совсем очухались.

Кира, конечно подержим все наши 12 собачьих и 16 кошачьих. Ну, если перевернула клетку с птичкой, то значит уже проснулся охотничий инстинкт!

Но лапки и хвосты все равно продолжаем держать.

Опубликовано

А как же в поля??..может есть какие - то периоды чтобы как-то обезопаситься?...я тут в таком шоке....уже снег..а этим гадам все ни по чем!

Жень, из того, что мы использовали:

- обработка спреем по пузу и лапам: как только вышла собака из машины, опрыскала.

- если прям много клещей, то с собой пуходерочка: собачка на подачу сбегала, пока другие работают, я свою прочесываю легонько. Мы как-то так тренировались в Москве, пуходерка ходила по кругу, за прочес снимались по 5-6 клещей. В итоге все остались "чистыми".

Это помимо обработки регулярной, конечно.

Опубликовано

Спреем работает, только если сухо (((

Мы пуходеркой прочесываем тоже, и я перед посадкой в машину опрыскиваю собак и коврик в багажнике, на котором они лежат.

Опубликовано

Кетти, молодец, всё хорошо будет :)

Насчет обработок. У нас в Дмитровском районе, где дача, клещей особенно много. Как в фильме ужасов, собачка стоит, а по лапам вверх из травы ползут эти, толпами...

В первую нашу весну собак был обработан каплями, причем первый раз в апреле. И клещей снимали регулярно.... несмотря на дополнительную обработку спреем "Барс".

В этом году обрабатывать каплями начала с начала марта, а в сезон наибольшей активности (май) каждый день дополнительно обрабатывала спреем, день Барс, день Больфо... перебор, конечно...но это всего недели две-три так, затем раз в неделю Больфо помимо капель. Да, при этом Перс каждый день купался, иногда и по два раза. В итоге за весну-лето пару всего сняла, и то с тех мест, которые плохо обработаны были ( бровь и челюсть).

И расчески наше все, но ползающие тоже редко попадались.

И, кстати, когда той осенью у нас пирик случился, клеща мы не снимали.

Кира, расскажи поподробней, когда возможность появится, что это было? Не тем лечили? Недолечили (препарат не подействовал)?

Я правильно понимаю, из вены анализ крови на пироплазмоз является более информативным?

Опубликовано

а прививки есть какие - нибудь? чтож такое - то...

Есть, 100% гарантии не дают, привитая собака легче переносит заболевание, как говорят... еще слышала, что-то про то, что сама прививка достаточно токсична....

Женя, без паники :nono: живем же как-то.... вон и в полях занимаются собаки... и ничего.

Вовремя обрабатывать, вычесывать и прощупывать.

Опубликовано

Да мы здесь так привыкли без всяких клещей..вообще не знаем что это такое (Хотя уже с прошлого года люди ловят на себе начиная с Апатит (про Мурманск не слышала)). А как подумаю, что переезд ждет и придется трястись с весны до поздней осени...волосы шевелятся...хочется сразу собачку спрятать под стеклянный купол

А комбезов не продается никаких? ну..глупый конечно вопрос.. но все же. Мы же в лес когда ходим упаковываемся..

Опубликовано

А как же! И комбезы есть противоклещевые, всё как у людей! :thumbup:

Может там, куда вы собираетесь, клещей и нет, а? Чего зря раньше времени бояться... Мы летом, с июнь по середину августа, тоже относительно спокойно живем, даже причесываемся не каждый день))))

Опубликовано

Да сомневаюсь я что во Пскове нет клещей.

Я в мае, 2 года назад на себе двух поймала.. на собаках ни одного...носятся как кони по кустам.

Ну его...лучше обезопасится, чем потом собачку лечить.

А вы сами комбезы не покупаете? почитала я про них...там даже валики есть специальные что бы их смачивать в жидкостях от клещей.

Опубликовано

Не покупаем, обходимся без них... Во-первых, жарко, у подвижных собак, считаю, будут нарушать нормальный теплообмен. Во-вторых, конкретно у нас редко прогулки просто в поля, обычно с купаниями совмещены. В-третьих, мой их просто не любит, не будет бегать нормально... да и как-то я посмотрела, во время бешеных скачек и игры с собаками одна лапа запуталась...так и до травмы недалеко.

Насчет клещевой обстановки на Псковской земле Юля хорошо знает)))

летом там никаких клещей не было в лесу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...