Маша и Мика Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Еще есть ошейники противоклещевые (у нас кот в таком ходит на даче), и ошейники с ультразвуковым что ли отпугивателем (но деталей не знаю).
cola Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Там есть клещи. Я своих в лес с собрй не беру. На территории у нас пруд и трава скошена, так там и нет клещей в других местах полно! Так же и со змеями...в радиусе километра ужи, дальше гадюки...кишатКира, как там у вас дела с собачулей?
Тинатин Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А как подумаю, что переезд ждет и придется трястись с весны до поздней осени...волосы шевелятся...хочется сразу собачку спрятать под стеклянный куполВот-вот,такие же ощущения..Переехали с трехлетней уже собакой из Сибири,где клещей не видали/не слыхали, в Москву.Первых своих клещей словили вот недавно,в конце сентября (( Жуть.. Тоже трясусь с апреля по ноябрь(надеюсь.. :doh: )
Chocoladka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Меня научили "походному варианту" защиты, когда нет возможности хорошо осмотреть и прочесать. Когда мы участвуем в автопробегах, то остановки составляют минут 10-15. И никто не ждет. Значит берем бандану. Пшикаем её обильно Гардексом человеческим от клещей. И прежде чем выпустить собак из машина надеваем банданы, которые предварительно вытащены из герметичного пакета. Потом перед осадков в машину снять и опять в пакет. Мы так в мае в Белоруссию ездили в места, где клещей море было!
Маша и Мика Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вот-вот,такие же ощущения..Переехали с трехлетней уже собакой из Сибири,где клещей не видали/не слыхали, в Москву.Первых своих клещей словили вот недавно,в конце сентября (( Жуть.. Тоже трясусь с апреля по ноябрь(надеюсь.. :doh: )офф, это где в Сибири нет клещей? :dntknw: В Западной пирика мало, это да, но клещей и энцефалита у людей - вал.
Мама Арины Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Во-первых - скорейшего выздоровления собакину Киры. Пусть попраляется быстрее!!!! По поводу противоклещевых средств. Мы хватанули свой пирик на Фронтлайне. Это было два года назад. В прошлом году носили ошейники Килтикс. И хоть беда нас миновала, но с обоих своих собак снимала ползающих клещей. В этом году на Бернпортале прочитала про новинку от Баер - ошейник Форесто. Весной его в Москве не было и нам его привезли из Польши. В середине лета Форесто начал продаваться в Бетховине. Короче - за сезон не видела на собаках ни одного клеща (тт, опасное время еще не закончилось). Не знаю точно, помог ли так волшебно Форесто или Москву в нашем районе (куркино) обработали от клещей (мне об этом сказал консультант из того же Бетховина, который в Меге (Химки). Но я поверила и на следующий год обязательно надену Форесто на своих хвостатых.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Кетти, молодец, всё хорошо будет :)Насчет обработок. У нас в Дмитровском районе, где дача, клещей особенно много. Как в фильме ужасов, собачка стоит, а по лапам вверх из травы ползут эти, толпами... В первую нашу весну собак был обработан каплями, причем первый раз в апреле. И клещей снимали регулярно.... несмотря на дополнительную обработку спреем "Барс". В этом году обрабатывать каплями начала с начала марта, а в сезон наибольшей активности (май) каждый день дополнительно обрабатывала спреем, день Барс, день Больфо... перебор, конечно...но это всего недели две-три так, затем раз в неделю Больфо помимо капель. Да, при этом Перс каждый день купался, иногда и по два раза. В итоге за весну-лето пару всего сняла, и то с тех мест, которые плохо обработаны были ( бровь и челюсть).И расчески наше все, но ползающие тоже редко попадались.И, кстати, когда той осенью у нас пирик случился, клеща мы не снимали.Кира, расскажи поподробней, когда возможность появится, что это было? Не тем лечили? Недолечили (препарат не подействовал)?Я правильно понимаю, из вены анализ крови на пироплазмоз является более информативным?Всем привет! И спасибо за поддержку.Мне утром Кет притащила мокрого отрытого где-то любимого розового слоника и наталкала его мне в физианомию - значит мы идем на поправку. Начали немножко кушать, но пока привередничаем.Что произошло: произошло то что мы ПРИВИТЫ были (будь она не ладна эта прививка). Прививка мажет картину тем, что у собаки есть свой иммунитет, но прививка работает только полгода, вот ровно через полгода нас и пробило. Пробило 1 из трех. Маря и Фед в порядке.Так как первый анализ показал всего 2-3 бобезьки на 1000, то фортикаб сделали малой дозой, его и пробило. Но организм все равно дал на него реакцию печени и почек (хоть и не очень сильную).Недобитые паразиты начали нас кушать, организм ослабленный был и дал очень стремительную и резкую реакцию.Сейчас вкололи Присан в полной дозировке по весу. +Капельницы и т.д. Надеюсь выкарабкаемся.
cola Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Выкорабкивайтесь скорее!!! т.е. получается что.. то собаку прививка может тольео погбить?..я правильно понимаю?
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Выкорабкивайтесь скорее!!! т.е. получается что.. то собаку прививка может тольео погбить?..я правильно понимаю?Спасибо, Жена :) Мы стараемся.По прививке: и плюсы и минусы. лето мы жили спокойно, даже снимая клещей заграницей."-" Прививка мажет картину, поэтому сложно распознать начало. Прививочный иммунитет может сожрать пирик в сосмом начале, но с одной стороны не дать ему развиться, с другой организму приходится самостоятельно бороться с последствами убитых бабезий, с которыми мы обычно боремся капельницами. Тем самым падает общий иммунитет
Peppers Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вот и хорошо, Кэт лучше :)Кира, но ведь, сделав прививки, вы все равно обрабатывали собак? Т.е. прививка не панацея, защищаться все равно приходится и, как показала практика, бдить за состоянием собачуль все равно нужно, тем более, когда срок действия прививки подходит к концу.А то, что снимали клещей - так не каждый присосавшийся клещ является переносчиком пироплазмоза... после дачи в мае того года я за один раз 11 штук сняла присосавшихся уже, тем не менее, пёс не заболел...
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Вот и хорошо, Кэт лучше :)Кира, но ведь, сделав прививки, вы все равно обрабатывали собак? Т.е. прививка не панацея, защищаться все равно приходится и, как показала практика, бдить за состоянием собачуль все равно нужно, тем более, когда срок действия прививки подходит к концу.А то, что снимали клещей - так не каждый присосавшийся клещ является переносчиком пироплазмоза... после дачи в мае того года я за один раз 11 штук сняла присосавшихся уже, тем не менее, пёс не заболел...да, конечно обрабатывали по полной.
cola Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 я за один раз 11 штук сняла присосавшихся уже, тем не менее, пёс не заболел...Офигеть.. и как пережилось время ожиданий? Сколько листров валерианки было выпито?
Тинатин Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 офф, это где в Сибири нет клещей? :dntknw: В Западной пирика мало, это да, но клещей и энцефалита у людей - вал.я про пирик и говорю.Это же собачья тема :lol2: Как раз из Западной Сибири мы :good: Нижневартовск.
Peppers Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Офигеть.. и как пережилось время ожиданий? Сколько листров валерианки было выпито?Уже и не помню)) с дачи от нашествия клещей мы сбежали 1 мая, на 2е у нас был назначен выезд в Европу, отчасти из-за ожидания проявлений симптомов пироплазмоза мы перенесли выезд на 3е, а через пару дней у нас выставка в Польше... Помню только, вооружилась адресами ветклиник по ходу нашего маршрута. Всю дорогу во время прогулок подбрызгивала Барсом, однако гуляя на окраине Праги мы также подцепили пару клещей на морду. В Австрии, Германии и Франции было чисто. Валерьянку пила по другому поводу - перед рингами :) А насчет пирика просто следила за состоянием собаки и при плохом аппетите (а это случалось) измеряла температуру.
Регина и Рика Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Кира, можно выдохнуть окончательно? Почитала я тут страстей, и так боюсь клещей просто панически (мы и сами привиты от энцефалита) , а оказывается так много собак уже болело (( Вот сижу и думаю, летом Рика у нас ест через раз или через два, явно бы это не было показателем, и становится такой тефтелей, но все же надеюсь все мы можем определить, если что-то не так, а то у нас в городе сомневаюсь, что ветеринары сразу окажут нужную помощь....
Дастин Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Кира, можно выдохнуть окончательно? Почитала я тут страстей, и так боюсь клещей просто панически (мы и сами привиты от энцефалита) , а оказывается так много собак уже болело (( Вот сижу и думаю, летом Рика у нас ест через раз или через два, явно бы это не было показателем, и становится такой тефтелей, но все же надеюсь все мы можем определить, если что-то не так, а то у нас в городе сомневаюсь, что ветеринары сразу окажут нужную помощь....Все собаки разные, но еще раз скажу - Норт ложился после еды 2 раза за всю свою жизнь. И оба раза - пироплазмоз. Бегом в клинику, моча, кровь, имизол - поддерживаюшие и домой.
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 Кира, можно выдохнуть окончательно? Почитала я тут страстей, и так боюсь клещей просто панически (мы и сами привиты от энцефалита) , а оказывается так много собак уже болело (( Вот сижу и думаю, летом Рика у нас ест через раз или через два, явно бы это не было показателем, и становится такой тефтелей, но все же надеюсь все мы можем определить, если что-то не так, а то у нас в городе сомневаюсь, что ветеринары сразу окажут нужную помощь....Выдохнуть кажется можно. Она все утро по мне скакала как обычно :))) Спасибо за поддержку!!! :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.