SalvaTores Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Прошу подсказать, что это такое может быть. Еще прошу посоветовать хорошего дерматолога в СПб, как я пониманию, нам он нужен.
Chocoladka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Передние лапы лижет часто? И не ест ли из пластиковых мисок. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Chocoladka
SalvaTores Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Передние лапы лижет часто? И не ест ли из пластиковых мисок. Лапы не лижет. Пьет из пластиковой миски. Миску надо поменять? Появилось это на следующий день, после того, как оторвала наличник от стены. Могла натереть, пока отрывала?:) Изменено 23 октября, 2013 пользователем SalvaTores
Елена и Изар Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 у нас такие были от грязи в наморднике, промывайте антисептиком, можно зеленкой помазать, ничего страшного
Chocoladka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вам бы к врачу, чтобы он посмотрел!У нас такое было из-за того, что мы 2 недели пили, ели из пластиковых мисок. Меня врач сразу и спросил про пластик. Я обычно из стеклянных кормлю, а тут в дорогу решила пластик взять. Насколько я понимаю там бактерии образуются и ты ды. Сходите к врачу, чтобы точно знать. И потом напишите диагноз.
Елена и Изар Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 как мне доктор объяснял, как и у людей забиваются сальные железы и воспаляются
Chocoladka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 как мне доктор объяснял, как и у людей забиваются сальные железы и воспаляютсяНам ставили "Акне" что-то там.
SalvaTores Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Врача мне посоветовали, мы с ним договорились созвониться в четверг, он сам к нам приедет. Нам до клиники никак не добраться, принимает на другом конце города, а у меня ребенок младший с ангиной и темп. 39,8 :(
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Помажьте зелёнкой и смените миску. Пройдёт.Чем кормите? Может витаминов не хватает?Такие прыщики были у нас из-за в период курса антибиотиков, как объяснил врач из-за снижения иммунитета. Проходит само, можно помазать зелёнкой, но я не мазала и действительно всё прошло.ИМХО! Эти прыщики вполне могут подождать выздоровления ребёнка. Я бы не стала приглашать в дом постороннего человека к такому температурящему детю, у которого пробит иммунитет и всё что угодно сейчас может к нему прилипнуть. Здоровье ребёнка сейчас важнее.
SalvaTores Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Чем кормите? Может витаминов не хватает?Такие прыщики были у нас из-за в период курса антибиотиков, как объяснил врач из-за снижения иммунитета. Проходит само, можно помазать зелёнкой, но я не мазала и действительно всё прошло. У нас глисты были, может из-за них упал иммунитет у собаки. Обнаружили случайно, просто прищло время для профилактики, дали таблетку и вот, пожалуйста :swoon:. Через 10 дней дали еще одну (это было 3 дня назад), глистов больше не было. Кормим Про Планом.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Ой, у нас точь в точь такие же периодически вскакивают. Были у врачей. Эти прыщи ИМЕННО У НАС были по двум причинам: 1) аллергия 2) нужно было прочистить анальные железы. :doh: С аллергией мы справились, а вот буквально последний раз было из-за загрязнения этих желез. Прочистили, и все прошло. Но по-любому Вам надо к врачу...ЗЫ: Да, и я считаю, что ничего страшного. Скорее всего собаке надо будет прочистить железы. Изменено 23 октября, 2013 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Chocoladka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я протираю салициловым спиртом и мажу цинковкой мазью, чтобы подсушивать.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А я подсушиваю либо зеленкой, либо присыпкой специальной. Предварительно промыв хлоргексидином. :blush2:
Panchenko Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ищите демодекоз. Так же может быть - простое акне.
SalvaTores Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Завтра к нам придет врач, сказал, что возмет с собой микроскоп, сделает соскоб на демодекоз. Очень надеюсь, что это не он :(
джонник Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) ТС, сдайте соскоб = если всё чисто ( у нас так было) , то просто зелёнкой мажьте и всё пройдёт. Я своему чередовала - то йодом то зелёнкой мазала = прошло недели за две. Главное не давать мокнуть. Изменено 24 октября, 2013 пользователем джонник
SalvaTores Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 Врач приходил, сделал соскоб, демодекоза у нас нет, ура-ура :)
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Значит это, вероятней всего- акне, это и надо лечить.
SalvaTores Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Продолжение истории, будет много букв. История началась в сентябре. Пишу очень подробно, зачем все эти подробности , не знаю :) Девочка лабрадор, сейчас ей 10 мес, течки еще не было (если это имеет значение), когда все началлось, ей было около 8 мес. С 2 мес. до 6 ели РК, вес набирали очень плохо, потом покрылись перхотью и ушли на ПроПлан с курицей, парарельно пили Канина ГАГ ФОРТЕ (в проф. дозе), т.к. потянули связку на прогулке. На ПроПлане с курицей перхоть прошла. Может перхоть прошла и из-за витаминов, потому что чес начался недели через 2 после того, как перестали пить ГАГ форте Примерно за 4 недели до появления прыщей, Лекси начала почесываться, потом стала выкусывать у попы в районе хвоста. Там же появился бурый налет с неприятным запахом, налет этот был на крупе у хвоста и немного на хвосте, полосой. Снизу хвоста ничего не было и на попе на бедра эти пятна не опускались. Пошли мы к ветеринару, нам сказали, что это точно блохи, прокапайте от блох. Блох мы не нашли, но прокапали (Фипристом), подождали 2 недели, чуда не случилось, чес не прошел, наоборот, услился,Лекси стала выкусывать вокруг попы, корка никуда не делась. Помыли шампунем Доктор с березовым дегтем, корка сразу же сошла хлопьями, под этой коркой была хорошая беленькая кожа. Лекси начала с еще большей яростью выкусывать шерсть, появились залысины на попе у хвоста и на ляжках, там, где у собак "штанишки". Почистили анальные железы (все в порядке, все чисто), дали глистогонное Мильбемакс (до этого давали около 5 мес. назад, глистов не было). И повалили у нас глисты (аскариды), 6 шт. было точно, рано по утрам и поздно вечерами какашки не очень-то и рассмотришь, потому что у нас ну очень темно, выгул не освещен, ну и еще это Питер, всегда пасмурно и темно, светло только, когда все на работе :) Выдохнули, решили, что это глисты и чес вроде как бы и прошел. Тут у нас на морде вскочили прыщики, которые мы обследовали,демодекоза не нашли, ветврач (терапевт) очень хороший, один из местных звезд, пишу это, чтобы не возникало мысли о том, что врач мог пропустить демодекоз. Накануне ночью перед приездом врача,вернулся очень сильный зуд, на что я тоже пожаловалась врачу. Вкололи нам 3 укола, витамины гр.В, что-то от аллергии и еще что-то, забыла я уже, помоему что-то антибактериальное. Чес прошел на несколько дней, потом вернулся опять. Хвост опять покрылся коркой (врач сказал, что это похоже на выделение сальных желез). Поехали опять к этому врачу, назначили нам уколы, набирали в шприц вит. группы В, в этот же шприц брали кровь из вены (может в другом порядке, не помню) и кололи в бедро. Назначили нам 4 укола, по 1 в неделю. Корку от хвоста мы опять отмыли (сходит она моментально от шампуня Доктор), но она появилась снова. Попробавли перейти на РК Дермокомфорт (ели его в чистом виде 5 дней), опять покрылись жуткой перхотью (жуткая перхоть- это, когда проводишь против шерсти и перхоть разлитается в разные стороны), вернулись на ПроПлан, за 2 дня перхоть практически прошла, осталось совсем чуть-чуть, видимо, нужно время. На уколах стало значительно лучше, чес прошел, выкусанная шерсть на бедрах и у основаня хвоста заросла, на хвосте еще в процессе зарастания. Бывает почесывает хвост, но, судя по тому, что все зарастает, это остаточные явления. Последний укол мы сделали 3 дня назад и решили перейти на менее жирный корм, на Вк с уткой. Ветврач сказал нам пропить витамины с Омега комплексом, пока ехала домой, забыла какие. Душа моя на этом успокоилась, но тут я вдруг заметила, что у Лекси шерсть вокруг глаз и на морде поредела. Это не очень заметно и в глаза не бросается, может быть она и раньше у нее поредела, а не на днях. Прикладываю фото, скажите, по каким причинам шерсть вылезает вокруг глаз и на морде. Не знаю, что делать, опять к ветеринару ехать или еще понаблюдать :( Когда начала выпадь шерсть вокруг глаз и носа, я, к своему стыду, не знаю. Наверно, она выпадала постепенно и пока не дошло до крайней точки, я ничего не замечала. Еще раз повторю, что на самом деле это все не так в глаза бросается,потому что кожа на залысинках черная, на фото из-за искаженого цвета она стала коричневой. И вокруг глаз и на морде под носом, шерсть есть, просто она реденькая, должно быть гуще. Вопрос № 1, какие витамины с Омега В3 и В6 нам лучше пропить? Вопрос № 2, можно ли все это (чес, прыщи, красную корку на хвосте, выпадение шерсти вокруг глаз и под носом) списать на аллергию, жирный корм и заглистованность? Мне успокоиться и подождать?А если ждать, то сколько ждать, недели 4? Или еще какие-нибудь соскобы (анализы) сдать? Сейчас, повторюсь, зуда нет. . Выложу еще одно фото, оно не очень информативное, потому что не портрет, но это как в подтверждение того, что редкая шерсть вокруг глаз и под носом в глаза не бросается, знакомые по выгулу ничего не замечают, когда рассказываю об этом, они долго присматриваются и сомневаются, мало шерсти или так и должно быть у молоденьких лабрадорчиков. OFF: Спина у нее не кривая, фото неудачное, на самом деле, она у меня красотка :)
Aннaбель Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Снова делайте соскоб на демодекоз - не менее, чем с 4-х мест, соскоб до крови.
джонник Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А я так и не поняла - вы анализы сдавали ? Биохимию например? Кожные проблемы могут возникнуть , например , из-за проблем с печенью или поджелудочной........
SalvaTores Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Снова делайте соскоб на демодекоз - не менее, чем с 4-х мест, соскоб до крови. В первый раз скребли до крови с нескольких мест, врач сказал, что это точно не демодекоз. И думаю, что если бы это был демодекоз, зуд бы не прошел, ведь так? Демодекоз лечат по-другому. Если облысение вокруг глаз продолжится или не будет улучшений не будет, сдадим еще раз. Но я не думаю, что это демодекоз, потому что это первое о чем подумал врач и он его исключил.А я так и не поняла - вы анализы сдавали ? Биохимию например? Кожные проблемы могут возникнуть , например , из-за проблем с печенью или поджелудочной........ Нет, не сдавали, нам никто не предложил это сделать, а мы привыкли доверять мнению врачей. Сейчас, наверно, показатели крови будут не информативы, подождем недельку, сходим сдадим. А что конкретно надо сдавать?
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В первый раз скребли до крови с нескольких мест, врач сказал, что это точно не демодекоз. И думаю, что если бы это был демодекоз, зуд бы не прошел, ведь так? Демодекоз лечат по-другому. Если облысение вокруг глаз продолжится или не будет улучшений не будет, сдадим еще раз. Но я не думаю, что это демодекоз, потому что это первое о чем подумал врач и он его исключил.А нет ли сейчас линьки у собаки?
SalvaTores Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 А нет ли сейчас линьки у собаки? Да, линяем, уже недели две, может чуть дольше. В этом может быть дело?
джонник Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В первый раз скребли до крови с нескольких мест, врач сказал, что это точно не демодекоз. И думаю, что если бы это был демодекоз, зуд бы не прошел, ведь так? Демодекоз лечат по-другому. Если облысение вокруг глаз продолжится или не будет улучшений не будет, сдадим еще раз. Но я не думаю, что это демодекоз, потому что это первое о чем подумал врач и он его исключил. Нет, не сдавали, нам никто не предложил это сделать, а мы привыкли доверять мнению врачей. Сейчас, наверно, показатели крови будут не информативы, подождем недельку, сходим сдадим. А что конкретно надо сдавать?Развёрнутую, Я бы на все показатели проверила. Вообще кожные высыпания почти всегда даёт печень , т е если с печенью неполадки , то на "поверхности" это сразу заметно = перхоть, зуд, обильная линька , экземы и т д. Если соскобы отрицательные , надо зрить глубже = Т е смотреть внутренние органы. Многие врачи отмахиваются и ставят диагноз аллергия , а эту "аллергию" можно лечить месяцами безрезультатно.По поводу смены кормов - если один, другой, третий не подходят , лучше так же сдать анализ на усвояемость и выявить аллерген ( если он есть). Но я бы начала с биохимии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти