Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 девочки, я - ярый сторонник стерилизации, но в случае с Мисти, после консультации с несколькими ветеринарами, вывод сделан - ей эта процедура не пойдет на пользу(( именно из-за высокого содержания мужских гормонов. то есть из-за стерилизации у нее стопроцентно начнутся проблемы с весом, изменения в психике, скорее всего она будет подтекать. мне ее бесконечно жаль, она очень тяжело переносит охоту - плачет, воет, но я лучше потерплю дважды в год этот ужас, чем потом собака всю жизнь будет мучиться. я ее все равно люблю такую, какая есть, пусть она и домогается меня сексуально и шкрябает руки)) она моя девочка, ну чтож поделать, такая она уродилась))А скорректировать гормональный фон никак нельзя?ну вот собственно это и обсуждалось, коррекция возможно только введением тех же гормонов, которые, в свою очередь, приведут к проблемам с весом и психикой. зачем?
miss Terri Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Да, жаль конечно что нельзя стерилить, но ради любимок что только не стерпишь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Да, жаль конечно что нельзя стерилить, но ради любимок что только не стерпишь.тем более лужи за ней убирать придется мне)) сосбно - 42 дня в году течного сумасхода, зато остальные 323 - умничка и беспроблемная няша)) чем 365 дней - борьба с весом, с дурью, с лужами...
Лялечка Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Оль, как я рада что к вам сия операция неприменима))))Приезжай в гости, посмотришь на Эву и любовь к стерилизации покажет свою обратную сторону ...)
Ирина и Миринда Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ну все, гулянки по газону 15 минут только :ranting: щас эта озабоченная отколола - спустились к пруду, она села большие дела делать и тут по верху мужик с кобелем идет. так эта .... ломанулась к нему буквально теряя какашки!!! вот :ranting:бедная Мисти с такой "охотой" может быть нехилый ложняк со мной рядом было дерево)) а так да, сложно бывает..дома - глаза вытаращены, язык висит, слюни капают, дышит тяжело, ноет((( бедная :sorry:диета, состоящая только из воды, не?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ирина и Миринда, да, ложняка боюсь, тем более, что не знаю, как оно проявляется(( накидайте, пожалуйста, симптомы, "предупрежден - значит вооружен". у нее и так диета, мы ж еще худеем, я, конечно, еще урезала ей пайку, думаете, надо вообще не кормить? жалко ее(( я ее дома стараюсь грузить всякими комплексами сидеть-лежать, вроде успокаивается, укладывается на место, лежит. вроде осталось потерпеть совсем немного))
Ирина и Миринда Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 накидайте, пожалуйста, симптомы, "предупрежден - значит вооружен".у моих не было ни разу (ТТТ на них), поэтому особо описать не смогу.хотя... когда то очень давно у меня была коляшка. у нее ложняк выражался прилив молока и в "кормлении" игрушек. причем игрушки эти она закапывала в одело, пыталась покормить. а когда мы их убрали, металась по квартире, плакала и искала их у нее и так диета, мы ж еще худеем, я, конечно, еще урезала ей пайку, думаете, надо вообще не кормить? жалко ее(( я ее дома стараюсь грузить всякими комплексами сидеть-лежать, вроде успокаивается, укладывается на место, лежит. вроде осталось потерпеть совсем немного)) 2-3 дня голодовки ей наверно не повредят
SVOR Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Надо убрать все мягкие игрушки и т.п., как имитацию щенков. Урезать пайку. Увеличить физ.нагрузки.Нам правда не очень помогло, я тоже течку видела впервые и на мой взглядничего особенного с собакой не происходило, а кончилось все маститом, лечением икак следствием всего этого по рекомендации врача стерилизацией.Вины с себя не снимаю, ошибок наделала достаточно. Но и явных симптомов ложняка я не увидела. Изменено 1 марта, 2014 пользователем SVOR
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 у нас нет мягких игрушек вообще. уничтожены еще таксой, а новых я не покупаю)) пайка урезана с момента охоты до минимума. голову ей загружаю дома, т.к. вижу, что это работает, она переключается с хотелки на работу. сиськи, я заметила, вообще куда-то убрались, во всяком случае я сегодня обратила внимание, что они уже и не висят, как раньше)) аккуратные такие сисечки у нас)) в общем, буду наблюдать, спасибо за советы!
Ирина и Миринда Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 сиськи, я заметила, вообще куда-то убрались, во всяком случае я сегодня обратила внимание, что они уже и не висят, как раньше)) аккуратные такие сисечки у нас)) в общем, буду наблюдать, спасибо за советы!вот это месяца через 2 может измениться.ложняк начинает проявлятьчя месяца через 2. то есть вот как по мнению Мисти наступит пора рожать
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 вот это месяца через 2 может измениться.ложняк начинает проявлятьчя месяца через 2. то есть вот как по мнению Мисти наступит пора рожатьИрочка, давайте поплюем и постучим, чтоб у нее не возникло такого мнения))
Ирина и Миринда Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ирочка, давайте поплюем и постучим, чтоб у нее не возникло такого мнения))постучим конечно. по самому деревянному
SVOR Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Дай Бог что бы обошлось без ложняка. Но надо осматривать соски нет ли выделений.Соски могут быть и не увеличены явно. Ну короче хватит страшилок, но и расслабляться не стоит.А после двух кобелей, сученочка это просто другая вселенная. Первое время все думала, ну всене как у собак. А сейчас мы с Петром просто сучьи родители стали.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Мисти вылизывает такс, особенно Борясю)) Нюська-то огрызается, а Борян терпит.. весь умусляканный.
SVOR Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Мисти вылизывает такс, особенно Борясю)) Нюська-то огрызается, а Борян терпит.. весь умусляканный.Ну по ходу дела начинается. Борян у нее в щенки зачислен похоже.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Ну по ходу дела начинается. Борян у нее в щенки зачислен похоже.а не рано? у ней еще ничо не кончилось же!
SVOR Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Оля не знаю насчет рано или нет. Мне велено было в свое время убрать все мягкие игрушки еще во время течки. Я плохая сучья мать, сумела пережить только первую течку, до второй дело не дошло. Хотя с ужасом ждала первую и все что говорили выполняла, но видимо ни опыта ни разума мне не хватило. Изменено 3 марта, 2014 пользователем SVOR
Гость Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 сорри за офф... Оля, пока не паникуйте) моя себя так же вела в опасные дни(озабоченка сумасшедшая)) у нее в постоянном доступе любимая мягкая игрушка. Она ее сосет в обычной жизни. Во время течки она редко сосала свою игрушку. Более активно стала сосать уже в конце течки. Таким образом у нас проходит уже четвертая течка и все ТТТ, ложняка нет. А лубоффф у нее может сейчас к своим маленьким собратьям быть от радости, что закончились эти "голодные дни".
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Татьяночка, да я не паникую) просто таксы спят со мной под одеялом, а когда к тебе прижимается вся обсосанная такса - бррр...)) ну и Борясю чисто по-человечески жаль, у него зубов нет, защититься не может))
Пряня&Мич Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Оль на мой вгляд это не ложняк, это ухаживания. Видимо охота большой и чистой любови. Ведь собаки как раз так ухаживают - уши вылизывают и воще, все, до чего дотянутся. Мичандр так делает всегда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Пряня&Мич, для ложняка у ней вапче никаких симптомов, да и рановато. она просто уся у лубви
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 так, вопрос: начало течки худо-бедно поняли, а как понять ее конец? уже несколько дней с нее не капает, но она подлизывается; пока продолжается некое возбуждение, но уже меньше; петля пока визуально не уменьшилась.
Вера&Сильвия Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 так, вопрос: начало течки худо-бедно поняли, а как понять ее конец? уже несколько дней с нее не капает, но она подлизывается; пока продолжается некое возбуждение, но уже меньше; петля пока визуально не уменьшилась. Оля, я всегда отсчитываю ровно месяц с момента начала, чтобы наверняка.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Оля, я всегда отсчитываю ровно месяц с момента начала, чтобы наверняка.так вся проблема в том, что она шифровалась и точное начало я и не знаю. поэтому хочу знать какие-нить признаки, что нам можно гулять в местах общего выгула, а не вокруг дома по газонам(
Вера&Сильвия Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 так вся проблема в том, что она шифровалась и точное начало я и не знаю. поэтому хочу знать какие-нить признаки, что нам можно гулять в местах общего выгула, а не вокруг дома по газонам( Ну когда увидела первые капли? Я по набухшей петле определяю что вот-вот. С первых капель считай 25-30 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти