Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Оформление визы и других д-тов для поездки

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит я была там совсем видимо в ранней молодости)))

Года три назад узнавали про виньетку в Чехии на заправке. Нам ответили, что она нужна только при проезде по "автобанам". Мы были на дороге из Пльзеня в Прагу, и потом из Праги в Брно, нигде на этот автобан не попали, и виньетку нам никто не продавал.

Опубликовано

а я вот поплакаться хочу..родители купили тур в Австрию с друзьями еще в ноябре месяце через Натали турс,заплатили за визы..и спокойные(так как сдали все справки,документы и прочие бумажки)стали ждать..в декабре начались звонки со словами "привезите свидетельство о смерти мужа(который на минуточку умер 25 лет назад)(это с ними едет женщина практически 80 лет),"купите именно эту страховку" и т.д.

Вылет 1 февраля..вчера вечером звонок и женщина из Натали Турс заявляет,что ваизы сделать не могут так как справки УСТАРЕЛИ..то есть они их где профукали и теперь требуют заново платить деньги за оформление виз и т.д.

Чтобы получить эти справки нужно опять отпрашиваться с работы,платить нотариусу-вообщем все заново..

Родители в шоке,мама рыдает так как она об этой поездке мечтает..

Вообщем как то так..причем в прошлом году в Австрию нормально слетали-визу дали без проблем..

Здесь как мы поняли вина Натали Турс,которые на каждый звонок"нормально ли с визами?"-отвечали "конечно конечно,все хорошо,успокойтесь"..

Ну вот и как теперь быть..

Опубликовано

Ну вот и как теперь быть..

к сожалению, для консульства, придется снова переделывать справки, т.к. у них есть срок давности, а почему так произошло выяснять уже с тур-оператором...

я бы еще настаивала на том, чтобы визы они теперь делали за свой счет, и уж тем более о заново платить вообще речи быть не может...

Опубликовано

к сожалению, для консульства, придется снова переделывать справки, т.к. у них есть срок давности, а почему так произошло выяснять уже с тур-оператором...

я бы еще настаивала на том, чтобы визы они теперь делали за свой счет, и уж тем более о заново платить вообще речи быть не может...

только что разговаривала с мамой..из офиса где они покупали,им позвонили извинились и сказали,что они все документы отвезли 17 декабря в главный офис-типо туда и звоните..мама позвонила-еще и обвинили,типо нефиг было настолько рано сдавать,довозите справки-разберемся. Своей вины не признают..

Свинство ужасное..

Опубликовано

а еще, если бы они все равно настаивали на том, чтобы вы повторно платили за визу (в случае если у вас действительно все справки были собраны своевременно и в полном комплекте),

написала бы претензию в данное агентство, предварительно узнав на имя кого это можно сделать,

отправив по эл.почте и на бумажном носителе в конкретное отделение, куда подавались д-ты, в 2х экземлярах,

один им, один вам с их отметкой о том кто принял и когда.

п.с. я выше писала про свои заморочки с визой и в том числе с банком и вот только после написания мною претензии работники банка зашевелились и готовы были мне все предоставить,

правда уже было не актуально.

мама позвонила-еще и обвинили,типо нефиг было настолько рано сдавать,довозите справки-разберемся. Своей вины не признают..

я бы однозначно писала теперь претензию и уже с ней ехала :gleam:

Опубликовано

а еще, если бы они все равно настаивали на том, чтобы вы повторно платили за визу (в случае если у вас действительно все справки были собраны своевременно и в полном комплекте),

написала бы претензию в данное агентство, предварительно узнав на имя кого это можно сделать,

отправив по эл.почте и на бумажном носителе в конкретное отделение, куда подавались д-ты, в 2х экземлярах,

один им, один вам с их отметкой о том кто принял и когда.

п.с. я выше писала про свои заморочки с визой и в том числе с банком и вот только после написания мною претензии работники банка зашевелились и готовы были мне все предоставить,

правда уже было не актуально.

я бы однозначно писала теперь претензию и уже с ней ехала :gleam:

Мама работник Роспортребнадзора-обычно при этом многие начинают шевелится..здесь же на вопрос куда писать жалобу,был дан ответ"да пришлите ,если сильно хочется,на мейл и все"...

Теперь в ожидании,а что если и сейчас "напакостят"...

В этот раз Натали турс очень плохо себя показала..еще когда путеки покупали обманули с местами в отеле..надо было еще тогла насторожиться..

Жалобу одназначно будут писать,отчим еще думает на них в суд попробовать подать..

Опубликовано

Мама работник Роспортребнадзора-обычно при этом многие начинают шевелится..здесь же на вопрос куда писать жалобу,был дан ответ"да пришлите ,если сильно хочется,на мейл и все"...

мне также говорили, что можно прислать на мейл, но я девочка вредная :) еще и на бумажном носителе отнесла и попросила поставить отметку о том когда принята претензия и кем,

и правильно сделала, т.к. на почту мне до сих пор никто не ответил)))

Опубликовано

Неприятная ситуация. Но надеюсь кому-то послужит уроком, что не надо обращаться в тур агентство если поездка куда-то в нормальную европейскую страну. дешевле и проще все сделать самостоятельно. и интересней в плане "туризма".

Опубликовано

Но,из московских источников,итальяшки там не оч.спешат. давать всем мульты))).

Дают, перекрестный год туризма до сентября 2014
/>http://ru.italiagodturisma.com/visti/

Неприятная ситуация. Но надеюсь кому-то послужит уроком, что не надо обращаться в тур агентство если поездка куда-то в нормальную европейскую страну. дешевле и проще все сделать самостоятельно. и интересней в плане "туризма".

Не надо всех обобщать.

Уверена, если не истерить и не рыдать, а нормально выяснить ситуацию все будет ок, единственное, что да справки надо будет заново сделать, т.к. действительны они месяц

Опубликовано

Дают, перекрестный год туризма до сентября 2014
/>http://ru.italiagodturisma.com/visti/

Не надо всех обобщать.

Уверена, если не истерить и не рыдать, а нормально выяснить ситуацию все будет ок, единственное, что да справки надо будет заново сделать, т.к. действительны они месяц

рыдает мама,а отчим как раз уже поговорил и все выяснил. "разрешили" не доплачивать. Заново собираем все справки,но это безобразное поведение тур.фирмы. за которое они ответят,потому что за свою лень и расхлябоность надо отвечать.Изза них люди должны теперь отпрашиваться с учебы,работы,чтобы бежать и делать заново справки,которые были сданы вовремя,но по вине этих работничков были не сданы.

Опубликовано

рыдает мама,а отчим как раз уже поговорил и все выяснил. "разрешили" не доплачивать. Заново собираем все справки,но это безобразное поведение тур.фирмы. за которое они ответят,потому что за свою лень и расхлябоность надо отвечать.Изза них люди должны теперь отпрашиваться с учебы,работы,чтобы бежать и делать заново справки,которые были сданы вовремя,но по вине этих работничков были не сданы.

Неприятно, конечно, но такое бывает. И еще и не такое бывает. Не стоит накручивать себя и портить себе отдых за свои же деньги. Эта ситуация уже произошла, теперь остается только собрать заново справки и радоваться поездке или опять же собирать справки и рыдать, поливая их горючими слезами. Что лучше?

Опубликовано

Неприятно, конечно, но такое бывает. И еще и не такое бывает. Не стоит накручивать себя и портить себе отдых за свои же деньги. Эта ситуация уже произошла, теперь остается только собрать заново справки и радоваться поездке или опять же собирать справки и рыдать, поливая их горючими слезами. Что лучше?

так успеют ли сделать визы за это время и как другой вариант,а не накосячит ли опять фирма?

Справки то собираются,но теперь все нервничают..подлянки уже ждут заранее:(

Опубликовано

так успеют ли сделать визы за это время и как другой вариант,а не накосячит ли опять фирма?

Справки то собираются,но теперь все нервничают..подлянки уже ждут заранее:(

Накосячит, значит тур сорвется по их вине и они должны будут заплатить неустойку. Поедут в другой раз, через другую фирму.

Визы делают довольно быстро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Года три назад узнавали про виньетку в Чехии на заправке. Нам ответили, что она нужна только при проезде по "автобанам".

Это во всех странах так - виньетки касаются только автобанов. И по Австрии, и по Швейцарии, и по Словакии можно ехать без виньеток, но не по магистралям. В Швейцарии есть пара магистральных участков, где специально ставят пометку, что на них виньетка не нужна, в остальных случаях она требуется. А по национальным и региональным дорогам проезд бесплатный, за исключением отдельных участков (типа тоннелей, которые иногда могут платными).

Карина, Лаки и Харли, я так и писала, что не работаю с такого-то. По финансовой части прикладывала выписки с банковского счета мужа и обозначала его, как "спонсора" поездки.

Опубликовано

Подскажите люди знающие, в списке документов справка с работы, что делать тем, кто не работает? Или официально не оформлен?

попросить кого-то знакомых написать такую справку. не любят они безработных. а справку написать плевое дело и печать поставить.

но если есть муж, то можно и без справки.

Опубликовано

попросить кого-то знакомых написать такую справку. не любят они безработных. а справку написать плевое дело и печать поставить.

присоединяюсь,

я так маме в этот раз рисовала справку :)

Опубликовано

Люди, а скажите, пожалуйста, совсем чайному чайнику, если тебя приглашают в другую страну ( Латвия, Эстония, Франция, Венгрия)частным образом, в гости, как оформлять визу?

И, если несложно, киньтесь ссылочкой, если тут уже писали, или на пальцах объясните непроходимой тупице, как- оформлять-загранпаспорт ( куды бечь, какие бумажки готовить и т.д.), и какие документы нужны для визы?

Опубликовано

вот есть тема про загран, там вся информация:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50924&st=80

по поводу приглашения: если приглашают, то вместо брони отеля, необходимо приглашение от приглашающего лица, возможно есть форма, возможно в свободной форме,

ни разу не сталкивалась, тут не подскажу,

надо читать на сайте консульства, через страну которого будете делать визу,

по поводу д-тов на визу - самый первый пост в этой теме.

Опубликовано

Люди, а скажите, пожалуйста, совсем чайному чайнику, если тебя приглашают в другую страну ( Латвия, Эстония, Франция, Венгрия)частным образом, в гости, как оформлять визу?

И, если несложно, киньтесь ссылочкой, если тут уже писали, или на пальцах объясните непроходимой тупице, как- оформлять-загранпаспорт ( куды бечь, какие бумажки готовить и т.д.), и какие документы нужны для визы?

Я дважды выезжала по приглашению. В первый раз во Францию, по приглашению от частного лица. Там человеку нужно было пойти в местный муниципалитет (или в мэрию - сейчас уже плохо помню), и там они заполнили приглашение на специальном бланке. Потом с оригиналом приглашения, заполненной анкетой и билетами в оба конца я пошла в посольство.

Ещё раз я делала визу по бизнес-приглашению (в Швейцарию). Там было приглашение в свободной форме на бланке организации с подписью уполномоченного лица + выписка из регистра организации, где указано, что этот человек имеет право подписи. В приглашении было указано, что они берут на себя все мои расходы, в т.ч. расходы на проживание. Т.е. мне даже брони отеля не понадобилось и выписки со счёта (но на всякий случай всё равно взяла справку с работы с указанием должности и суммы заработка, на английском языке).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...