Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Gucci&Macintosh25.08.20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Узнала много нового и странного. Наташа, от тебя вообще не ожидала. Оказывается, стоял вопрос об усыплении собаки? С аргументацией "не мотать по передержкам"? И куратор узнает об этом только сейчас? Потому что не ответил на письмо от какого-то там марта? При том, что есть телефон и куратор на сайте всегда он-лайн...

Не вдогонку, но на будущее, во избежание:

1. Наши собаки, независимо от имени куратора, всегда собаки ВФПР - о чем крупными буквами заявлено в теме собаки. Обращайтесь.

2. Не имея времени и возможности слепить из отказника или потеряшки идеальную собаку, мы стараемся найти идеального хозяина для конкретной собаки - без детей или с детьми, без собак или второй/третьей собакой, с кинологическим или медицинским опытом, в частный дом или даже в вольер... Случается, что ошибаемся. Но делаем выводы. Так что не мотался бы Майкл по передержкам, зря переживали.

Изменено пользователем Annn
  • Like 1
Опубликовано

Здесь нет ни правых ни виноватых. Все дело случая. Давайте прекратим. Все сделали свои выводы.

А Майку удачи и счастливой жизни.

Спасибо кураторам, что нашли такую хозяйку Майку. Значит так и должно было случиться, что Майк попал именно к Елене, она очень сильный и целеустремленный человек. И теперь лучше многих знает как укрощать доминантных кобелей)

P.S. От мастер класса в личку не откажусь, спасибо.

Опубликовано

Яна, Наташа и другие девочки-волонтеры московской команды!

Ну не надо искать в моих словах того, чего нет! Ведь не первая же собака уезжает в Питер! И если раньше все всегда было ОК, то в случае с Майком не все так гладко и сладко.

И дело не в том, какой Майк, какая Лена и какая я, дело в том, что была сказана не вся правда о собаке. Именно в этом вся первопричина произошедшего. Почему это произошло - это уже разбираться вам. Знай я, что Майк - такой, естесственно, семью Лены я бы не рекомендовала и ничего бы не было. Вы продолжали бы вести поиски другой, опытной, семьи для Майкла, а Лена взяла бы у вас другую собаку. Вот и все.

Но все случилось так, как случилось. И все - к лучшему. Жизнь продолжается, собак хватит на всех.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый ночи!!!

Тоже долго ждали новостей о Майкле....

Собака была у меня на передержки около 3-4 недель и за это время у нас была тока одна проблема,это то что он тянет на улице поводок к собакам! Да удержать его конечно сложновато но стоило на него рявкнуть и резко потянуть к себе он садился про важная ее дальше взглядом!

С людьми он ладил замечательно и играл и давал себя гладить! Что касаемо туалета в доме он терпел и просился, так же понимал и выполнял команды место,рядом,нельзя (хочу заметить что к кинологу в нашей семье не кто не когда не обращался что бы знать как доменировать над собакой) И когда его Ольга забирала стул у него был нормализован.

Я конечно заранее прощу прощения тк мой вопрос может показаться грубым НО зачем не имея не какого опыта с собаками брать взрослого,большого кобеля???

Опубликовано

А на счет анализов которых вы написали выше, что у него куча всего, на это могли просто не проверять!

И кидая обвинения что тут ВСЕ ТАКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ ЗИ-ЗА СВОЕЙ ВЫГОДЫ и отдают невоспитанных,больных собак и не тем хозяевам ВЫ в свою очередь как взрослый человек должны понимать что берете ВЗРОСЛУЮ собаку из ФОНДА у которой не сложилась судьба по тем или иным причинам, и должны отдавать себе отчет что с ней может быть масса проблем о которых куратор и передержки могут быть не в курсе!!

Ваша претензия ясна! Но я человек у которого этот пес был на передерже и не пару дней! Я провела с ним месяц и такого поведения которе описываете Вы у него не было вообще!

Но и Вы поймите нас!!! Тут собрались люди которые занимаются этим по собственному желанию и в большинстве случаев в найденную собаку (а она не она и не две) вкладывают свои деньги!!! Которые им потом не кто не возмещает!!! И зарплату за это тут не кому не платят!!!

А на все болезни и анализы,проверять и водить к кинологу для коррекции поведения всех найденых собак простите денег не у кого не хватит!!

Тут каждый делает все что в его силах!!!!!

А на счет отдать собаку не в ту семью ..... Тут нет ясновидящих!! И кураторы вынуждены ВЕРИТЬ словам человека который хочет взять собаку!!! тк переехать в семью которая пришла за собакой он тоже не может,что бы проверять все что они рассказывают о себе!!!

И в первую очередь семья должна отдавать себе отчет, какую собаку они берут и от куда!!!

А не предти за взрослой собакой начитавшийся какая замечательная та или иная порода и ждать что щас все будет как в рекламе!

Какая бы порода не была это собака!!!!!!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем, кто переживал за Майкла, приветы!

Он самый любимый и обожаемый член семьи. Конечно, еще есть над чем поработать в его поведении (нет предела совершенству :)) , но, могу смело сказать, Майкуша - СУПЕР-ЛАБР!!! Знаете, бывают такие собаки (и люди тоже), которые навсегда остаются в памяти благодаря своей яркой индивидуальности и харизме. Майкл однозначно из таких!

Q8DrcgN81e_7445525_13899753.jpg

Xz1y1siTrE_2168844_13899778.jpg

dG5bm0JKMB_2040249_13899815.jpg

syRfnCA9DB_9654834_13899841.jpg

• Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ровно год как тема Макуши появилась на форуме. И почти 9 месяцев как он с нами.

581d371fdb8c.jpg

Только в сентябре сделали прививку и чипировали, теперь мальчик при паспорте.

Была не готова к тому, что надо дату рождения выдумать. Так что записала 23.03.09, хотя надо было 09.12.09, день его спасения, с поправкой на 5 лет.

682779417a56.jpg

И фото на паспорт имеется

7ad2d2fe3406.jpg

Так Мак спит

d47a31b301a0.jpg

и так

228a80384e6a.jpg

или так

e0ebfd847bc6.jpg

Разбрасывает подухи и спит так,

16b888a91920.jpg

и еще так,

2b5abc7d058f.jpg

но любит так

0b108773b1f1.jpg

и вот так,

49a0d571c35f.jpg

а еще так,

ab3689b1b1e9.jpg

иногда так,

0d059142915c.jpg

и так,

9cfae24f42be.jpg

и даже так,

1b4404e4f695.jpg

и конечно так)))

556ef10e7c62.jpg

Гуляет,

d2391eab0787.jpg

отдыхает,

a3d110c33d46.jpg

дразнится)))

f13a76b69f75.jpg

А так он охотится на собак. Видит собаку, ложится, она к нему радостно подбегает знакомиться, а он хватает ее за нос, либо прыгает как овчар, из лежащего положения и под себя подминает. Хотя положение лежа это знак примирения среди собак...

dccfd6aec533.jpg

У меня кошка так охотится. Я вообще думаю его кошки воспитывали. Так как он очень уважительно к ним относится и к своей, и к уличным,

а еще лижет лапу и моет морду, если его неудачно перевернуть он резко поворачивает голову и говорит "ХАА", урчит когда чешут за ухом,

охотится как кошка и швыряется собак) ни кошки, ни хорьки, ни птицы такой реакции не вызывают.

А это с нашей Басей.

f78ad4011024.jpg

Ей 11 лет, нашли мы ее котенком в сугробе, наверное поэтому она до сих пор как котенок выглядит, криотерапия действует.)

346a47200985.jpg

Бася жутко боялась улицы. Но смотрела, смотрела из окошка как мы с Макуней играем и стала сама на улицу выходить, а месяц назад поймала

синицу и притащила мне под кровать, что характерно, никто из животных на птицу не покусился...

d9a30433c9b7.jpg

Изменено пользователем Lena&Macintosh
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

На заливе.

d9b8d0d6765d.jpg

Весит сейчас 50 кг., но по нему не скажешь, что толстый. У сына рост 170см.

b7699192a3d7.jpg

Все кто спрашивал меня "Склько он весит?", тут же добавляли "Килограмм 80?" Выглядит Мак очень здоровенным!

b714bd4303ed.jpg

Если без поводка, то только в наморднике!

20d744bd0280.jpg

Моя банда)))

5ec6fd8187e7.jpg

В наморднике очень грозно выглядит.

ec7eb1dcb701.jpg

Занимаемся.

f85e2281b7fd.jpg

У Мака хвост такой толстый у основания, что невозможно рукой обхватить, а фингал под глазом это на нас напали(((

cb00a5f8a29d.jpg

Метис Кане Корсо напал, ростом по пояс, собака Баскервилей отдыхает... Голова Макинтша полностью была в его пасти, верхним левым клыком прокусил

до кости под глазом, нижним губу с правой стороны порвал, правым верхним клыком шрам на затылке ставил.

cd34cda2ae4f.jpg

Гулял Саша... У нег до сих пор перед глазами летящая на нег пасть с паутинкой слюней от клыка к клыку.

7f072570c153.jpg

А это Макензи в комбезе.

9906ee3034aa.jpg

комбинезон на ротвейлера, нам только только)))

d67c37bae6f8.jpg

Любим пищащие, хрюкающие игрухи,

857544233b88.jpg

но живут они у нас по 3 дня,

ddc1a5c61139.jpg

Мак встает передними лапами и отрывает бошки.

9f31ae00da40.jpg

Дома, мои любимые складочки на лбу)))

5d622228b223.jpg

Погуляли, поели, попили, спать опять)))

8abca48d2529.jpg

Мои любимые фото, портрет

01bf1031ed7b.jpg

а здесь видно какой он мощный!

c1de171171ae.jpg

В целом как то так!

bbeec0aa87b9.jpg

• Like 3
Опубликовано

Леночка, это что-то!!! :dribble: Восторг, аж дух захватывает!!! Мак просто сногсшибателен!!! :thumbup:

Приветы огромное передавайте и целуйте в нос!

:good:

Опубликовано

Спасибо большое за Майкла.Он стал невероятно красивый и любимый! Особенно понравились фото на улицах города,в свете вечерних фонарей,в комбзончике.Майкл прям аристократ на прогулке))) И,конечно,пусть скорее выздоравливает!

Опубликовано

Спасибо за фото!

Очень приятно видеть счастливых собак в семьях! :thumbup:

Майкл очень изменился, точно аристократом стал.

Опубликовано (изменено)

Леночка, это что-то!!! :dribble: Восторг, аж дух захватывает!!! Мак просто сногсшибателен!!! :thumbup:

Приветы огромное передавайте и целуйте в нос!

:good:

Наташа, приезжай в гости и в нос поцелуешь, и посмотришь как изменился, ибо фото всей красоты не отражают и игрухи заберешь!!! Мы, например, на следующих выходных свободны)))

Заодно и посмотришь, своим опытным взглядом, на Макушу, а то я все боюсь закормить парня))) из рабочей кондиции мы давно вышли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...