Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

документы для щенков

Estel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имела в виду автора темы с ее телефонными посланиями, которые повлекли за собой соответствующие ответы.

И никогда бы не сказала, что Вы плохо владеете печатным словом. В том смысле, что понятно - где подлежащее, где сказуемое. И вообще - очем собственно речь. А наша (как я выразилась молодежь) с этим плохо справляется. Я так вот с начала темы так и не поняла - о чем вопрос был. То ли когда щенки родятся, то ли что с ними делать. Так сказать :helpsmilie: по этапно.

Прозвучало, как :"Садись, пять" :lol2:

Коллеги, я очень надеюсь, что из меня бывший препод так не прет.

Опубликовано

Да, коллега, препод прет, что делать, удивилась сильно, что на свой счет приняли.

по этапно - это из постов автора темы, если кто-то не заметил...

Опубликовано

Расскажите что вообще после вязки нужно сделать и когда щенки родятся. По этапно когда какие документы делать,клеймо и прочее.

К большому сожалению, умение связно выражать свои мысли уходит в прошлое...

Опубликовано

Ну вот теперь все стало понятно. Сегодня я получила письмо от Ольги, которая ЯВЛЯЛАСЬ владельцем Эсти. Девочка, увы, переустроена.

Поэтому Ольга и перестала выходить со мной на связь.

Новую владелицу зовут Ликой.

Лика, ну понятно, что Ольге стыдно было написать мне правду изначально, но что Вы сразу не сказали, что Вы - новые владельцы????????

Вопросов к Вам было бы значительно меньше.

А я-то все думаю, ну как стиль письма одного и того же человека мог поменяться столь разительно???

Опубликовано

Но он же написала, что привезла свою суку от вас?

Да. Она много чего тут написала.

Да простит меня Ольга, что выкладываю ее письмо... хотя я не считаю это чем-то неприличным.

Неприличнее делать многие другие вещи.

Здравствуйте, Елена. Это Ольга из Сыктывкара. В апреле 2012 я брала девочку у Вас. Я хотела бы объяснить, почему перестала писать. Получилось так, что мне пришлось отдать Эсти в январе 2013 года своим друзьям. Я знаю, что сейчас подумаете, вот берут и не справляются, собаки как игрушки.... Я этого и боялась, но поверьте, меня никакие сложности бы не испугали и не пугали, растили девчонку, уже умненькая стала и ... я никак не могла ожидать того, что мой муж не полюбит Эсти и с каждым днем это становилось всё явнее. Зачем собаке такая семья, она любит всех бежит, встречает, а он ей "уйди".... Я не понимала, как можно это чудо не полюбить. Мне отдать её было как серпом...., а сыну...Я и сейчас реву, когда это пишу. Сын до сих пор обвешивает её новыми фото свою комнату.... А я чувствую себя предателем, сейчас так жалею, что не развелась с ним тогда. А отношения наши из-за этого так и испортились и ещё ничего не закончилось....Ну вот это всё в своё оправдание, хотя можно ли меня простить?....

Теперь по Эсти. Я отдала её совершенно бесплатно, мне важна была семья. Теперь её хозяйка Лика Емельянова. Девушка моложе меня, волейболистка, учитель физкультуры, муж тоже спортсмен. Ребята любят активный отдых. Детей нет. Обожают Эстель как дочь и это мало сказано. Я сейчас скину вам её (Эсти) фото, которые ребята сделали. На первых фото, у неё очень грустные глаза, конечно, её предали мы. Но потом, на следущих фото, через какое-то время, она улыбается. Я думаю, что для неё так лучше. Ребята летом поженилсь, уезжали на юг, когда приехали встреча с ней… это было нечто, то есть сейчас она их любит. Мы с ней, с Эсти не видимся, я почему-то подумала, что это соль на раны. Сначала сын просился у Лики гулять вместе, но потом Лика вежливо отказала нам, наверное, это правильно.

Я передала тогда вместе с Эсти Лике все рекомендации и ваши координаты.

Мы с ней выставлялись в январе 13, получили отлично, но я Вам про это писала. А с Ликой они, по-моему, выставлялись в сентябре.

Сегодня она сказала мне, что вы связались с ней на форуме. Я знала, что они хотят повязать Эсти и тоже думала что после 18 месяцев это можно. А вязку можно было оформить через родной питомник? Мы не думали, что по этому вопросу Вы тоже курируете. Нужно было нам конечно не терять с Вами связь... Я знаю, что на вязку они ездили в Киров, знаю что владелица питомника сначала даже не хотела вязки, но когда увидела родословную Эсти, была изумлена и сказала: "Это лучшая собака в Коми и поэтому даже повяжу её со своим кобелём" узнаю у Лики побольше про это.

С уважением, Ольга.

Опубликовано

А знаете, что самое интересное в этой истории?

Ольга ведь не с улицы ко мне пришла за щенком. Сначала у нас купили щенка ее друзья-москвичи. Хорошего щенка, от интервязки, Космополитена.

Следом за ними из Коми позвонила Ольга, сказав, что ее друзья купили в нашем в питомнике хорошего щенка, и она тоже хочет, только девочку. Ну пожалуйста, есть у нас девочка, приезжайте.

Меж тем хозяева Космо были ооочень довольны псом, выставляться не выставлялись, но отлично его растили и много занимались - и послушкой, и охотой, причем настоящей охотой. Он удивительно воспитанный, прямо-таки вышколенный и добрый мальчик!

Летом - как гром среди ясного неба. Хозяевам предложили работу в Штатах, отказаться невозможно - (такой шанс!), собаку взять не могут. Помогите, переустройте. Пока мы подбирали псу руки, они уже сами отдали его кому-то, потому что надо было срочно, документы на отъезд были готовы раньше времени!

И тут - их КОМИчная (в смысле, из Республики Коми) подруга Ольга со своим кульбитом.

Ну, каково,а? Друзья-то сходятся по интересам!

Опубликовано

Да не в том дело кто где живет, от этого человек хуже не становится. Другое дело, что нельзя было сообщить заводчику, что девочку надо переустраивать? Ведь ей было на тот момент всего 10 месяцев, щенок еще, быстро бы переустроили.

Опубликовано

Да не в том дело кто где живет, от этого человек хуже не становится. Другое дело, что нельзя было сообщить заводчику, что девочку надо переустраивать? Ведь ей было на тот момент всего 10 месяцев, щенок еще, быстро бы переустроили.

Да нет, конечно, при чем тут география, я же написала, что и москвичи бывают всяко-разные, тут не география, а какая-то другая наука, которая отвечает за порядочность :dntknw:

Опубликовано

Грустная история.

Грустная, и очень показательная...

В масштабах страны, даже типичная.

Сначала сделать дело, а потом спрашивать - как быть?

:dntknw:

Опубликовано

Лен, читаю - с ужасом и болью... Дело даже не столько в том, что собака стала не нужна. А в том, что не сообщили сразу заводчику, не держали в курсе этого переустройства. В обоих случаях. И это - для заводчика САМОЕ больное. Потерять ребенка, связь с его хозяевами... Что движет людьми? Что не дает признаться, что заставляет скрывать факт переустройства? Какой-то ложный стыд - мол, отдать - не стыдно, а признаться - стыдно? Не понимаю... В договорах - крупными буквами пишу - НЕ ПЕРЕУСТРАИВАТЬ без моего ведома! Не нужна стала собака - заберу, разберусь сама... Нет, все равно - скрываются, все сами-сами... Почему?!!!!!

Опубликовано

Молодая была не так уж молода... Насколько я помню.

И не косноязычие ее потрясло нас всех. Вернее, не только косноязычие.

Ну да ладно. Пусть все теперь знают, что и у Орловой бывают... всякие владельцы :ok: .

Каких только нету :secret:

Взяли собачку, отдали собачку, до кучи "связали" с первым предложившим руку и сердце.., что дальше делать - не знаем..."

Елена Евгеньевна, к сожалению, врождённая простота крестьянских детей необъяснима( а таинственные правила крестьянского кодекса поведения тем более(

Предлагаю в памятку владельца (рекомендации по уходу за щенком) добавить два пункта жирным шрифтом:

1. В случае желания передать собаку в другие руки - поставить в известность заводчика (до акта передачи!!!)

2. В случае желания выдать собаку замуж - поставить в известность заводчика (до церемонии счастливого бракосочетания!!!)

P.S. Девочка, случайно, не из Машкиного помёта?

Опубликовано

Предлагаю в памятку владельца (рекомендации по уходу за щенком) добавить два пункта жирным шрифтом:

1. В случае желания передать собаку в другие руки - поставить в известность заводчика (до акта передачи!!!)

2. В случае желания выдать собаку замуж - поставить в известность заводчика (до церемонии счастливого бракосочетания!!!)

Девочки,может я что то не поняла из темы,но спрошу.Собаку КУПИЛИ? Если так,то какие претензии к владельцу?

Это его вещь.Он волен ей распорядиться как захочет.

Если собаку вы передали без денег,то другое дело.

Опубликовано

Я отдала её совершенно бесплатно, мне важна была семья.

А вторые хозы очень шустрыми оказались. Я не о том что девочку забрали и любят.

Взять на халяву выращенную собаку и скорее вязать, чтоб ещё и поиметь что-то.

Вот это самое непрятное.

Опубликовано

Лика, извините, я не буду отвечать на Ваши личные сообщения. Вы и без меня раньше со всем справлялись. Уверена, что и дальше все сможете.

Единственное, что я могу сказать - клуб, который давал Вам направление на вязку, и должен оформлять ваш помет.

Со всеми вопросами - туда!

Опубликовано

Лика, извините, я не буду отвечать на Ваши личные сообщения. Вы и без меня раньше со всем справлялись. Уверена, что и дальше все сможете.

Единственное, что я могу сказать - клуб, который давал Вам направление на вязку, и должен оформлять ваш помет.

Со всеми вопросами - туда!

Лен, плюсуюсь!

Опубликовано

Девочки,может я что то не поняла из темы,но спрошу.Собаку КУПИЛИ? Если так,то какие претензии к владельцу?

Это его вещь.Он волен ей распорядиться как захочет.

Если собаку вы передали без денег,то другое дело.

Безусловно. Это его ВЕЩЬ. Переустроить, выбросить на улицу... тд и тп. Вариантов много.

Какое нам, заводчикам, дело? Продали и забыли.

Но в этом случае, дорогие владельцы, и не звоните и не пишите мне по 24 часа в сутки. И чего это я ради каждого из вас беру трубку даже еще не выйдя до конца из наркоза, отвечая на ваши животрепещущие вопросы, я уже не говорю про глухую ночь, когда я стесняюсь сказать, что я спала и стараюсь выровнять голос типа я ждала вашего звонка в 3 ночи?

Вещь ведь, продано и забыто!

Опубликовано

Лена, не нужно не трепи нервы!! Нормальные хозяева всегда сообщат, что эту ВЕЩЬ собираются отдать в другие руки.

С юридической точки зрения это конечно вещь, частная собственность и т.д.. Но это же живое существо, которое заводчик растил и не спал ночами! Сначала за сукой беременной ухаживал, потом роды, переживания. Потом щенки, спишь с ними в вольере, чтобы не дай бог ничего не случилось. Кормишь с бутылочки, если опять таки не дай бог нет у мамочки молока и т.д. Я считаю что нужно хоть немножко уважать труд, и любовь, которою заводчик отдал этим щенкам.

Опубликовано

ИНАМОРАТО, а чего Вы так разволновались?

Ну и сказали бы кто вам там звонил,что не звоните.Все можно решить по человечески.

Но если Вы за собаку деньги получили,это уже не ваша собака.Хозяин ее не выгнал и не бил,не убивал и т.д.

В жизни всякое бывает.Переустроил.

Там собаку тоже видимо любят.Не надо делать из людей монстров.Ну не знали они как оформлять все эти вязки завязки и что теперь?

Очередная какая то тема не понятная на форуме.

А уж в памятке по выращиванию щенков вообще пункта о том,что "обязательно известить заводчика о переустройстве",не понимаю. Люди КУПИЛИ собаку.И не должны извещать магазины (образно),о том что захотели перепродать,отдать,подарить............СВОЮ вешь.

Все конечно написано примитивно.Но думаю,что тут как все любят говорить -"юридически" все верно.

И еще:Бывают люди которые купив щенка ,всю жизнь общаются с заводчиком,всю жизнь поддерживают дружеские отношения,хвалятся удачами и горестями о питомце и т.д.,а есть люди,которые купили ,изредка черканут о собаке пару слов или вообще купили и больше их не видно и не слышно,и то и другое имеет право быть.

И всех под одну гребенку не надо стрич.Типа никто не звоните мне,ничего не говорите мне.Я болею и вы мне надоели.

Ну или в памятке пропишите,чтоб больше не звонили и на глаза не попадались))))).Шучу.

Опубликовано

Ну и сказали бы кто вам там звонил,что не звоните.Все можно решить по человечески.

Но если Вы за собаку деньги получили,это уже не ваша собака.Хозяин ее не выгнал и не бил,не убивал и т.д.

В жизни всякое бывает.Переустроил.

Там собаку тоже видимо любят.Не надо делать из людей монстров.Ну не знали они как оформлять все эти вязки завязки и что теперь?

Очередная какая то тема не понятная на форуме.

А уж в памятке по выращиванию щенков вообще пункта о том,что "обязательно известить заводчика о переустройстве",не понимаю. Люди КУПИЛИ собаку.И не должны извещать магазины (образно),о том что захотели перепродать,отдать,подарить............СВОЮ вешь.

Все конечно написано примитивно.Но думаю,что тут как все любят говорить -"юридически" все верно.

И еще:Бывают люди которые купив щенка ,всю жизнь общаются с заводчиком,всю жизнь поддерживают дружеские отношения,хвалятся удачами и горестями о питомце и т.д.,а есть люди,которые купили ,изредка черканут о собаке пару слов или вообще купили и больше их не видно и не слышно,и то и другое имеет право быть.

И всех под одну гребенку не надо стрич.Типа никто не звоните мне,ничего не говорите мне.Я болею и вы мне надоели.

Ну или в памятке пропишите,чтоб больше не звонили и на глаза не попадались))))).Шучу.

Все. После этого - без комментариев. Противно очень.

Опубликовано

Если бы изначально заводчик знал, что у собаки теперь другой хозяин и если бы он был согласен на дальнейшее общение в помощи выращивания и т.д. то не было бы сейчас этих вопросов и ответов и тем более такой вязки для заводчика не приятной. И передав мне собаку, прежний хозяин не говорил о том что нужно постоянно держать связь с заводчиком и что уж говорить о вязке, спросить - когда вязать, с кем и где.

Опубликовано

Наташа, мне странно это читать. Я психую из-за того, что мои владельцы в другой стране собираются вязать кобеля моего разведения, что они мне не написали об этом, что я узнаю об этом от общей приятельницы, а тут сука, и все мы прекрасно знаем, чем порой заканчиваются такие вязки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...